PDA

Просмотр полной версии : Прощайте каблуки((( Косточки на ногах, как лечить???

Страницы : [1] 2

Milagres
10.03.2010, 00:50
Перелистала всё, но так и не нашла подобной темы. Отзовитесь те, кто сталкивался с такой проблемой. у меня уже года 4 болит косточка большого пальца на левой ноге. Но в последнее время боль обострилась, про каблук уже молчу, но она болит и в обуви на плоской подошве. Я была у ортопеда в Роднике Здоровья, но мне сказали что да...изменения есть...нужна индивидуальная артопидическая стелька, ну и в принципе с этим нужно жить,т.к. в 29 лет этот процесс необратим. А я хочу и каблук и вообще....готова даже на операцию, только вот не знаю специалистов в этой области.
Подскажит, если кто то сталкивался.

Парногор Егореев
10.03.2010, 01:05
Перелистала всё, но так и не нашла подобной темы. Отзовитесь те, кто сталкивался с такой проблемой. у меня уже года 4 болит косточка большого пальца на левой ноге. Но в последнее время боль обострилась, про каблук уже молчу, но она болит и в обуви на плоской подошве. Я была у ортопеда в Роднике Здоровья, но мне сказали что да...изменения есть...нужна индивидуальная артопидическая стелька, ну и в принципе с этим нужно жить,т.к. в 29 лет этот процесс необратим. А я хочу и каблук и вообще....готова даже на операцию, только вот не знаю специалистов в этой области.
Подскажит, если кто то сталкивался.

Может быть попробовать искать через это:
http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 +%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85+%D1%8 1%D0%B8%D0%BB+%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D1%83%D0%B6%D0%B 5+site%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.forum.littleone.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=

молочная фея
10.03.2010, 01:42
у меня то же ..послушаю....

Мур
10.03.2010, 02:08
Единственное, что могу сказать - после совершенно невозможных болей в 19 лет и консультации уже во Вредена, сейчас хожу на каблуках и никакого дискомфорта. Правда, косточки эти очень некрасивы :(. Я не делала операцию,хотя уже предлагали, но я испугалась, потому что мне тогда сказали, что риск неудачи высок. Действительно, ходила с подобранными ортопедическими стельками ( врач подбирал по поводу комбинированного плоскостопия) , занималась лечебной физкультурой ( сейчас уже и не помню, кажется, что-то катала ступнями - пальцами ног, водные какие - то упражнения были и ванночки). Прошло как - то незаметно. В общем, каблуки ношу спокойно, даже удобнее, чем на плоской подошве, но нужно чтобы обувь была не узкой. Не буду утверждать, что так у всех, возможно, это мне повезло.Но, может, Вы пока рано себя со счетов списываете? Проконсультируйтесь у врача, долго и нудно занимайтесь

Черочка
10.03.2010, 07:57
тоже в последнее время не ношу каблуки, по той же причине. Врач сказал то же самое,стельки , массажики, ванночки....на обычную обувь в магазинах даже не смотрю, т.к даже если куплю, потом ходить не могу:( поэтому покупаю только обувь антистресс....привыкла уже

Евгения_2
10.03.2010, 13:46
Дали врача Левашова, якобы убирает косточки без операции. Настолько некрасиво, что готова рискнуть. Принимает в Клинике Андромеда

Milagres
10.03.2010, 14:44
Единственное, что могу сказать - после совершенно невозможных болей в 19 лет и консультации уже во Вредена, сейчас хожу на каблуках и никакого дискомфорта. Правда, косточки эти очень некрасивы :(. Я не делала операцию,хотя уже предлагали, но я испугалась, потому что мне тогда сказали, что риск неудачи высок. Действительно, ходила с подобранными ортопедическими стельками ( врач подбирал по поводу комбинированного плоскостопия) , занималась лечебной физкультурой ( сейчас уже и не помню, кажется, что-то катала ступнями - пальцами ног, водные какие - то упражнения были и ванночки). Прошло как - то незаметно. В общем, каблуки ношу спокойно, даже удобнее, чем на плоской подошве, но нужно чтобы обувь была не узкой. Не буду утверждать, что так у всех, возможно, это мне повезло.Но, может, Вы пока рано себя со счетов списываете? Проконсультируйтесь у врача, долго и нудно занимайтесь
В том то и дело что, на скольо я помню, ортопед тогда сказала, что проблемы с косточками можно решить до 20ти лет...потом только приостановит процесс:005:
Дали врача Левашова, якобы убирает косточки без операции. Настолько некрасиво, что готова рискнуть. Принимает в Клинике Андромеда
Вы уже обращались к нему? Если не сложно расскажите:091:
тоже в последнее время не ношу каблуки, по той же причине. Врач сказал то же самое,стельки , массажики, ванночки....на обычную обувь в магазинах даже не смотрю, т.к даже если куплю, потом ходить не могу:( поэтому покупаю только обувь антистресс....привыкла уже
А я вот накупила в закупках Маскотовской обуви:wife: и теперь думаю как её носить...нога болеть начинает уже мин. через 5 после того как встаю на каблуки. Если бы ещё рост хотя бы 170см...а я и так малявка ....ещё и без каблуков:010: А что за антистресс? Расскажите плиз:091:

КСТАТИ, ортопед консультирующий меня сказала, что БЕЗ каблука, типа балетки, макасины и пр...мне тоже низя:015: сказала что нужен каблук от 3до 5 см. причём 5 см-это парадно-выходной вариант:065:

Джонни Инглиш
10.03.2010, 16:15
Ну какой выход...максимально сменитьобувь, каблуки по праздникам.....плюс есть много приспособлений, которые помогают справиться с болью....пробки например, ванночки, сеточка йод с анальгином.
Уже 13 лет живу с этим, не растет пока больше, боли не мучают...операцию делать не буду...стремно..да и не факт что не появятся другие проблемы.

Джонни Инглиш
10.03.2010, 16:18

слышу об этом уже не в превый раз.....бред мне кажется.....лучше спросите вживую кто делал у него эти процедуры...

Mustikka
10.03.2010, 20:50
Помню по молодочти носила высоченный каблуки и дешовые туфли, итог на пятке косточка образовалась, болела жудко, высокие каблуки сняла, стала покупать обувь по удобству, прошло года через 3.

Джонни Инглиш
10.03.2010, 22:12
Помню по молодочти носила высоченный каблуки и дешовые туфли, итог на пятке косточка образовалась, болела жудко, высокие каблуки сняла, стала покупать обувь по удобству, прошло года через 3.

это наверное не те косточки у вас...то, о чем пишет автор не проходит с годами увы....

EGSokolova
10.03.2010, 23:01
последние 12 лет не ношу каблук...или подошва типа спорт, либо каблучок 2-3 см....увы, увы...не только косточки еще есть некоторые проблемы...а рост 152...ну и что?? а переживала как - ведь столько лет, с 13 до 30= на шпильках и каблучках....а потом один умный врач , высокий 190см мужчина, сказал - "нет ничего банальней маленькой женщины на каблуках" ...спасибо ему!!

комплекс прошел -не потому что поверила, а потому что это взгляд со стороны- новая точка зрения...

я за эти годы больше ни разу не чувствовала себя ущербной..да, хотца...но -нельзя,поскольку мне в принципе их уже не надеть.. ну и что...и вниманим не обделена, и т.п. и т.п.....

не лечится это, кстати, в удобной обуви можно скрыть такой дефект....

Milagres
10.03.2010, 23:06
Ну какой выход...максимально сменитьобувь, каблуки по праздникам.....плюс есть много приспособлений, которые помогают справиться с болью....пробки например, ванночки, сеточка йод с анальгином.
Уже 13 лет живу с этим, не растет пока больше, боли не мучают...операцию делать не буду...стремно..да и не факт что не появятся другие проблемы.

А расскажите пожалуйста о пробках, что это такое, я даже не слышала о них:009: И какие ванночки Вам помогают. А йод с анальгном-это как? Анальгин растереть в порошок смешать с йодом? Я в принципе готова с этим жить...лишь бы не болело, да и уж сильного искривления нет. Ноги смотрятся очень даже прилично

Milagres
10.03.2010, 23:16
последние 12 лет не ношу каблук...или подошва типа спорт, либо каблучок 2-3 см....увы, увы...не только косточки еще есть некоторые проблемы...а рост 152...ну и что?? а переживала как - ведь столько лет, с 13 до 30= на шпильках и каблучках....а потом один умный врач , высокий 190см мужчина, сказал - "нет ничего банальней маленькой женщины на каблуках" ...спасибо ему!!

комплекс прошел -не потому что поверила, а потому что это взгляд со стороны- новая точка зрения...

я за эти годы больше ни разу не чувствовала себя ущербной..да, хотца...но -нельзя,поскольку мне в принципе их уже не надеть.. ну и что...и вниманим не обделена, и т.п. и т.п.....

не лечится это, кстати, в удобной обуви можно скрыть такой дефект....

Спасибо за заряд оптимизма, и доктор ваш знает как потдержать. В приципе, я давно замужем и он не имеет ничего против удобной обуви. Но так хоцца пощеголять ещё:017:

Солнечная поляна
11.03.2010, 01:01
А я вот накупила в закупках Маскотовской обуви:wife: и теперь думаю как её носить...нога болеть начинает уже мин. через 5 после того как встаю на каблуки. Если бы ещё рост хотя бы 170см...а я и так малявка ....ещё и без каблуков:010: А что за антистресс? Расскажите плиз:091:

Та же проблема. Несколько пар дешевых туфель вынесла на помойку - не могу носить, ноги болят. Стельки ортопедические заказала недавно.
Я недавно меряла обувь вот этой фирмы , http://www.aw-shoes.com/
ОЧЕНЬ удобные, каблук 5 см. вообще не ощущается , и антишоковая (смягчающая удар) система в каблуке. Еще удобно, что у них есть половинки размеров. У меня 38, со стелькой 38,5 - как раз! Во всех Платформах есть, магазин "Caprise".
Туфли : от 3000 р.

Milagres
11.03.2010, 19:38
Та же проблема. Несколько пар дешевых туфель вынесла на помойку - не могу носить, ноги болят. Стельки ортопедические заказала недавно.
Я недавно меряла обувь вот этой фирмы , http://www.aw-shoes.com/
ОЧЕНЬ удобные, каблук 5 см. вообще не ощущается , и антишоковая (смягчающая удар) система в каблуке. Еще удобно, что у них есть половинки размеров. У меня 38, со стелькой 38,5 - как раз! Во всех Платформах есть, магазин "Caprise".
Туфли : от 3000 р.

Спасибо за ссылку, но в России их я так поняла нет...
И что такое Пратформы??? Я помню Каприс был на Владимирском пр., потом его закрыли:(

Джонни Инглиш
11.03.2010, 21:04
А расскажите пожалуйста о пробках, что это такое, я даже не слышала о них:009: И какие ванночки Вам помогают. А йод с анальгном-это как? Анальгин растереть в порошок смешать с йодом? Я в принципе готова с этим жить...лишь бы не болело, да и уж сильного искривления нет. Ноги смотрятся очень даже прилично

Ну, когда у меня появились косточки, я брала пробу из под вина и ссьавила между большим и вторым пальцем на ноге. Теперь есть специальные приспособы для этого...... Ванночки с морской солью и травами разными)))
А с йодом да, именно так....делать сеточку...

Солнечная поляна
11.03.2010, 23:42
Спасибо за ссылку, но в России их я так поняла нет...
И что такое Пратформы??? Я помню Каприс был на Владимирском пр., потом его закрыли:(

Я же написала, что есть во всех обувных центрах "Платформа". Сама лично меряла.

Muse4ka
18.03.2010, 14:17
У меня тоже вдруг стали расти косточки на ногах. Ни у кого в нашей семье этого нет. Я, когда заметила изменения так расстроилась. А последнее время на одной ноге стала еще и болеть. Причем, тоже заметила, что в обуви совсем без каблука неудобно. У меня больше всего болит, если я целый день хожу в зимних кросовках, хотя всегда они для меня были очень удобными.
У меня еще и нога маленькая 35 размер, и без того с обувью проблемы.
Когда-то лежала в Военно-медицинской Академии, там одной женщине делалаи операцию по удалению этих косточек. Помню, что операция тяжелая, у ее была в несколько этапов, с использованием каких-то спиц.
А тут узнала, что после операции они снова могут начать рости, особенно в молодом возрасте.
У меня все еще не так плохо, но хочеться преостановить этот процесс. Хотела к врачу сходить, но не знаю к какому.
Слышала, что хорошо помогают йодные сеточки, собираюсь попробовать

НАпишите, пожалуйста, какие-нибудь конкретные рецепты ванночек и т.д.

olga75
18.03.2010, 14:32
Девочки у меня таже проблема(наследство блин от бабушки) каблук не ношу,узкие носы тоже.Дома между пальчиков ношу спец.перепоночку чтоб не было деформации большого пальца.Обострение бывает весной и осенью делаю йодную сетку пока на этом всем держусь.

Milagres
18.03.2010, 19:37
У меня тоже от бабушки "наследство", но у неё и пальцы на мезинец смотрели...жуть. У меня пока не так но думаю с возростом всё возможно, если не заниматься. Обязательно стельки нужны...в них по началу не удобно, они жёсткие и бугорки кажется не там где надо...но потом привыкаешь. мне сделали модельные...чтоб с туфлями носить можно было, но они и в красовки подходят.
А вот врач посоветовала, чтоб снять восполение и боль :раствор Димексида развести с водой:ded:(я первый раз забыла и кожу сожгла) 1:1 и сделать компресс под плёнку часа на 3, а потом массировать с Фастум Гелем.

olga75
18.03.2010, 20:12
У меня тоже от бабушки "наследство", но у неё и пальцы на мезинец смотрели...жуть. У меня пока не так но думаю с возростом всё возможно, если не заниматься. Обязательно стельки нужны...в них по началу не удобно, они жёсткие и бугорки кажется не там где надо...но потом привыкаешь. мне сделали модельные...чтоб с туфлями носить можно было, но они и в красовки подходят.
А вот врач посоветовала, чтоб снять восполение и боль :раствор Димексида развести с водой:ded:(я первый раз забыла и кожу сожгла) 1:1 и сделать компресс под плёнку часа на 3, а потом массировать с Фастум Гелем.
Спасибо возьму на заметку,:flower:но мне так лень заниматься этим вопросом как говорится пока петух не клюнет......

olga75
18.03.2010, 20:14
Скажите а где стельки заказывали и к какому врачу надо обратиться?Можно в личку если здесь нельзя.

Milagres
18.03.2010, 22:53
Я ходила в Кладовой Здоровья Это магазинчики со всякими ортопедическими товарами, и там сидит врач и принимает за денюфку. Там и консультировалась и стельки делала. У нас в Автово есть, но их сеть по городу.

Солнечная поляна
19.03.2010, 11:39
Скажите а где стельки заказывали и к какому врачу надо обратиться?Можно в личку если здесь нельзя.

Мне делали в Кладовой здоровья на м.Удельной и в ОРТО-С на м.Спортивной. Больше понравились в ОРТО-С. Звоните туда, записываетесь на определенное время. Прием 20-30 минут. Стельки сделали при мне, : "лепили" прямо по моей ноге)) Стоили кажется 1600 р. на 38 р-р.
P.S. Обратилась тоже по поводу косточек и болей в ступне. Банальное плоскостопие. Сказали, что не лечится, можно только поддерживать имеющееся состояние, чтобы не ухудшалось. Стельки пожизненно и гимнастика.

Muse4ka
19.03.2010, 12:18
Спасибо. Сейчас поищу эту Кладовую здоровья.
А помогают стельки? Какой эффект от них не болит или обещают что помогают преостановить увеличение косточек?

Juliya_21
19.03.2010, 19:12
У меня есть вот такая статья из газеты:
http://s41.radikal.ru/i092/1003/dc/a50e40171107t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1003/dc/a50e40171107.jpg.html)

Zero
19.03.2010, 19:37
Девочки, очень рада, что вас нашла. У меня такие проблемы начались после 40, до 40-ка носила только высокие каблуки. Сейчас спасает немецкая обувь Петер Кайзер. На Петроградке есть в Саламандре на Большом. Колодка широкая - очень удобная, каблук сантиметра 3-4. Обязательно схожу в Орто и за рецепт против боли большое спасибо. В настоящее время одна только мысль похода по магазинам приводит меня в ужас, так как вечером боль в косточке - нестерпимая.

rimura
21.03.2010, 20:37
Девочки, очень рада, что вас нашла. У меня такие проблемы начались после 40, до 40-ка носила только высокие каблуки. Сейчас спасает немецкая обувь Петер Кайзер. На Петроградке есть в Саламандре на Большом. Колодка широкая - очень удобная, каблук сантиметра 3-4. Обязательно схожу в Орто и за рецепт против боли большое спасибо. В настоящее время одна только мысль похода по магазинам приводит меня в ужас, так как вечером боль в косточке - нестерпимая.

У меня такая же наследственность по маме кость растет изпод первого пальца у нее , выходит тоже надо бросать каблуки носить.

Milagres
22.03.2010, 21:11
А я вот не готова пока отказаться от каблуков..хотя в повседневке конечно ношу больше спортивную обувь. По магазам ходиь тоже тяжко, но вот если обувь на платформе с танкеткой...я такую на лето беру, то очень даже ничего...жить можно. А боль от стельки, у меня лично, не ушла....от самой стелько даже ноги болят, когда долг не ношу...хотя надо одевать её даже в красовки...ленюсь(((

Джонни Инглиш
22.03.2010, 23:20
У меня вот в роду ни одного чела нету с такой фигней...а у меня на одной ноге есть)))) но с годами ..тттт... мне кажется она стала меньше..Обувь теперь стараюсь носить качественную..каблук только по праздникам)) но это от части потому, что в декрете разбаловалась в кроссовках да балетках, с ужасом представляю как пойду на работу...юбку с кроссовками не одеть)))

Самое главное не лениться делать процедуры для ног..ванночки, сеточки, мазьки для снятия отеков))) в комплексе все это прекрасно помогает!!!

Gre4ano4ka
23.03.2010, 14:30
мне одна знакомая-врач от косточек на ногах посоветовала:каждое утро смазывать голодной слюной. я иногда делаю, но от склероза не убежишь ))) параллельно, когда прижмет, клею пластыри китайские.

Бришуля
24.03.2010, 13:07
я тоже слышала, что рыбу сырую надо привязывать на косточку на ночь, правда сама не делала. и одна девочка советовала катушки от советских ниток между пальцами на ночь вставлять и так всю ночь.

Gre4ano4ka
24.03.2010, 13:24
ну с рыбой - это жесть. не факт, что поможет, только кровать испачкаете и запах будет стоять не оч приятный. с нитками тоже не оч верится.....

Папский городок
24.03.2010, 14:20
У меня эта фигня с рождения, каблуки выше 4 см носить не могу, но никак не напрягаюсь по этому поводу...

Свет-Света
24.03.2010, 14:23
Девушки, стельки индивидуальные в Орто-С мне вообще цена снизилась...Мне за 350 роде делали зимой....
Всякие примочки и сетки - это фигня..

Gre4ano4ka
24.03.2010, 14:33
стельки уже не факт, что помогут. мне другой врач как-то сказал, что косточки растут не из-за каблуков, а когда тесная обувь и пальчики поддавливает.

Milagres
25.03.2010, 00:20
Стельки только приостанавливают дальнейшее развитие изменений. Тут уже дело даже не в боли и каблуках, а в том что изменяется стопа и давление на неё при ходьбе, а отсюда идёт изменение в нагрузке на позвоночник ......, а он как всем известно СТОЛП ЖИЗНИ!!!

Gre4ano4ka
25.03.2010, 10:59
а эти стельки получается под конкретного человека делаются? и их потом в любую свою обувь можно ставить?

"СластЁна!"
26.03.2010, 12:50
а эти стельки получается под конкретного человека делаются? и их потом в любую свою обувь можно ставить?

Именно так
Ещё я знаю, капустный лист обдают кипятком и на ночь прикладывают

ирушка
26.03.2010, 14:08
У меня такая же наследственность по маме кость растет изпод первого пальца у нее , выходит тоже надо бросать каблуки носить.

у моей мамы есть косточка, а у нас с сестрой ней
это не наследственность, сходите к хорошему ортопеду, все от спины зависит

Milagres
26.03.2010, 17:23
Именно так
Ещё я знаю, капустный лист обдают кипятком и на ночь прикладывают
ага, а моя бабушка помню, летом лопухи прикладывала.
Они ещё разные бывают, есть какие то простые...типа в красовки и т.п., а есть как у меня модельные...их и в красовки и в любой туфля ставить можно и даже в босоножки;)

Gre4ano4ka
26.03.2010, 17:25
а де заказать эти стельки?

Парногор Егореев
26.03.2010, 17:38
у моей мамы есть косточка, а у нас с сестрой ней
это не наследственность, сходите к хорошему ортопеду, все от спины зависит

У меня есть грудь третьего размера, а у моей 2-летней дочери - нет. Так что это не наследственное.

"СластЁна!"
26.03.2010, 18:19
У меня есть грудь третьего размера, а у моей 2-летней дочери - нет. Так что это не наследственное.

:046: 5 баллов! Я тоже об этом подумала

Эсфирь
29.03.2010, 15:24
увы, про каблуки при подобных проблемах нужно забыть (только по очень-очень большим праздникам). правда, любой девушке-женщине крайне не рекомендуется ходить каждый день на каблуках, это обувь выходная, по случаю, а на каждый день -- обувь на каблучке 3-4 см. балетки тоже очень вредны, то есть когда каблучка нет вообще.
а если у вас проблем нет, то опять-таки - не ходите каждый день на каблуках, это очень вредно для позвоночника! у людей, злоупотреблящих каблуками, поперечное плоскостопие (та самая косточка), появляется рано или поздно, наш организм, к сожалению, не пощает издевательского к себе отношения.
поэтому если не хотите проблем со здоровьем, ходите каждый день в удобной с точки зрения физиологии обуви.
а уж при наличии поперечного плоскостопия ходить и дальше на каблуках - даже и не знаю.... пожалейте ваше здоровье, не приобретайте еще большие проблемы.
и ортопедические стельки с каблуками тоже, к сожалению, не помогут и не облегчат нагрузку на ногу. когда нога в обуви на каблуке, опора всего веса человека приходится только на ту часть, где пальцы, то есть на переднюю область стопы, тогда как нормальное положение - на всю стопу равномерно. и амортизации позвоночника из-за этого не происходит, вся ударная нагрузка идет прямо на позвоночник. из-за этого и появляется пресловутая косточка и прочие неприятности.

Milagres
29.03.2010, 19:39
увы, про каблуки при подобных проблемах нужно забыть (только по очень-очень большим праздникам). правда, любой девушке-женщине крайне не рекомендуется ходить каждый день на каблуках, это обувь выходная, по случаю, а на каждый день -- обувь на каблучке 3-4 см. балетки тоже очень вредны, то есть когда каблучка нет вообще.
а если у вас проблем нет, то опять-таки - не ходите каждый день на каблуках, это очень вредно для позвоночника! у людей, злоупотреблящих каблуками, поперечное плоскостопие (та самая косточка), появляется рано или поздно, наш организм, к сожалению, не пощает издевательского к себе отношения.
поэтому если не хотите проблем со здоровьем, ходите каждый день в удобной с точки зрения физиологии обуви.
а уж при наличии поперечного плоскостопия ходить и дальше на каблуках - даже и не знаю.... пожалейте ваше здоровье, не приобретайте еще большие проблемы.
и ортопедические стельки с каблуками тоже, к сожалению, не помогут и не облегчат нагрузку на ногу. когда нога в обуви на каблуке, опора всего веса человека приходится только на ту часть, где пальцы, то есть на переднюю область стопы, тогда как нормальное положение - на всю стопу равномерно. и амортизации позвоночника из-за этого не происходит, вся ударная нагрузка идет прямо на позвоночник. из-за этого и появляется пресловутая косточка и прочие неприятности.

А вы наверно врач;) прям сказали точно так, как мне ортопед говорила на консультации.
Я вот в летнее время приноровилась ходить на платформе. сейчас в магазах большой выбор босоножек на пробковой платформочке...вроде и не каблук, а ооочень удобно...могу весь день отбегать и хоть бы что:070: правда, с вечерним или просто лёгким платьем, конечно "не комильфо":065:

Mайя
30.03.2010, 15:21
Ну, когда у меня появились косточки, я брала пробу из под вина и ссьавила между большим и вторым пальцем на ноге. Теперь есть специальные приспособы для этого...... Ванночки с морской солью и травами разными)))
А с йодом да, именно так....делать сеточку...

А сеточку как часто надо делать?

Mайя
30.03.2010, 15:25
У меня наследственное. И у бабушки есть косточка, и у мамы..... И у дяди есть:)) Так что не только в каблуке дело.
Мне на шпильках даже проще ходить, чем в балетках или кроссовках. А вот каблуки 3-5 см не люблю. Либо выше 5 см, либо вообще без них :005:

КартошкаFREE
30.03.2010, 15:32
Девочки,вот парадокс...как перестала носить каблуки, кость поперла :( как ходила в узкой и на каблуках была красивая нога,а как стала в гамашах и широких кость прям на глаза расти стала :(

КартошкаFREE
30.03.2010, 15:32
а распорку между пальцев кто-нить использует? есть толк?

Milagres
30.03.2010, 17:21
Девочки,вот парадокс...как перестала носить каблуки, кость поперла :( как ходила в узкой и на каблуках была красивая нога,а как стала в гамашах и широких кость прям на глаза расти стала :(
Действительно парадокс...

а де заказать эти стельки?
Я в Кладовой Здоровья заказывала.
а распорку между пальцев кто-нить использует? есть толк?

Мне вот тоже интересен этот вопрос...я в принципе те же вьетнамки не ношу,т.к. меня раздражает эта фигня между пальцев....но здоровья ради готова и потерпеть...или на ночь одевать...

МАМАКАТЯ
31.03.2010, 10:20
Я год назад в аптеке купила вставки силиконовые м/у пальцами, какая-то фирма выпускает, у них ещё много всяких прибамбасов для ног, во многих аптеках видела. Носила в ту зиму и весну в закрытой обуви, а летом перестала, так больше и не ношу, мне не очень удобно. Косточка на одной ноге только, довольно заметная, появилась в 2006 г, после беременности. Кстати, во многих статьях в инете пишут, что это по большей части наследственность, у меня именно тот случай - бабушка, тётя по маминой линии (очень большие наросты ), у мамы (не сильно заметно). Делала и упражнения, мазала смесью нашатыря, йода, тройного одеколона в равных долях, потом всё забросила, на каблуках хожу, но выбираю обувь максимально удобную. Пока больше не растёт, думаю опять со вставками походить и помазать той ядрёной смесью, для профилактики, так сказать. А про операции в своё время в инете начиталась и сделала вывод, что это очень крайний случай. После операции надо провести 3 месяца в гипсовых носочках:010:, да ещё и через некоторое время всё вырастает заново.

Gre4ano4ka
31.03.2010, 10:51
мамакатя, а где вы покупали эти силиконовые вставки?

Milagres
31.03.2010, 13:58
или хотя бы скажите название формы.

Varcovsky
31.03.2010, 15:14
Девочки, не паникуйте так сразу: нарастание косточек происходит у многих женщин, как правило, на почве изменения гормонального фона. Силиконовые вставки - не панацея, нужно сходить к ортопеду, можно для начала просто к хирургу в поликлинике. Плоскостопие бывает продольное и поперечное, из-за него и происходит деформация стопы, большой палец искривляется и выпирает шишка. Плоская обувь вправду не помогает, а может и вовсе расплющить стопу. Стельки с поддержкой свода ноги показаны практически всем активно двигающимся, тк разгружают наши усталые ножки.
У меня ситуация была для меня пугающией, после ангины так болели суставы стоп, что еле ходила. Понеслась ко врачу: прописали физиотерапию, ванночки противовоспалительные, стельки ортопедические и прокладки межпальцевые. Врач сказал, что косточки не становятся меньше, главная задача - предотвратить их рост.
Так вот, я теперь каблучища-то не ношу, но и в красивой обуви не отказываю себе - покупаю чуть большего размера и орто-стельки свои вкладываю.
Посмотрите сайт этой фирмы - terrapevtica, где я покупаю стельки и межпальцевые вставки. Стельки недешевые - рублей 700, но это симпатичней, чем ортопедическая обувь.
Делайте массаж стоп и голени - снимайте стресс с мышц - совет моего врача.
terrapevtica

МАМАКАТЯ
31.03.2010, 20:45
мамакатя, а где вы покупали эти силиконовые вставки?
Так вот фирмы не помню, покупала в "Родник здоровья", видела в "Здоровых людях". Там всякие изделия этой фирмы на одной полочке выложены в тёмно- зелёных упаковках : от натоптышей, от мозолей и прочее. А эти вставки в помощь при поперечном плоскостопии, правда, в аннотации сказано, что рекомендовано после операции, но я так носила, стоят что-то в районе 500-600 руб. за штуку. А ещё я накладку силиконовую покупала на саму косточку, но почти не носила, у меня нога с ней в обувь плохо влезала.
Вот обратите внимание в аптеках на полки с продукцией по уходу за ногами.

Gre4ano4ka
31.03.2010, 20:47
пасибки )))

BriZI
01.04.2010, 13:40
Косточки...чего то не хватает в организме или переизбыток, который не может выйти наружу и скапливается на костях, тут только выяснить нужно(позвоночник не причём, если только это и его не коснулось), что именно конкретно у вас и либо дополнять, либо очищать от лишнего организм ;)

МАМАКАТЯ
01.04.2010, 20:19
Косточки...чего то не хватает в организме или переизбыток, который не может выйти наружу и скапливается на костях, тут только выяснить нужно(позвоночник не причём, если только это и его не коснулось), что именно конкретно у вас и либо дополнять, либо очищать от лишнего организм ;)
Вы, мягко говоря не правы. В своё время я много инфы по инету проштудировала, вот как на самом деле
Поперечное плоскостопие

ТРАВМАТОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru -2006

Поперечное плоскостопие встречается часто, приблизительно у 80% от всех случаев плоскостопия. Женщины болеют в 20 раз чаще, чем мужчины. Поперечный свод стопы образован костями плюсны, их головками. Плюсневые кости соединяются между собой в виде арки. При этом опора стопы ложится на первую и пятую головки плюсневых костей. Поддерживают поперечный свод мышцы стопы, межкостная фасция, но основную роль играет подошвенный апоневроз – сухожильное растяжение стопы. Поэтому считается, что в большой степени в развитии поперечного плоскостопия играет роль недостаточность функции связочного аппарата. Способствуют развитию поперечного плоскостопия большой вес, ходьба на каблуках, в тесной обуви, в обуви с узкими носами, в обуви не по размеру, длительные статические нагрузки.
При поперечном плоскостопии передний отдел стопы расширяется и как будто распластывается. Опора при этом производится на все головки плюсневых костей, а не на первую и пятую, как в норме. Резко увеличивается нагрузка на ранее не нагруженные 2-4 головки плюсневых костей, и уменьшается нагрузка на головку первой плюсневой кости.
Изменяется и направление действия мышц, которые прикрепляются к первому пальцу стопы. Это вызывает отклонение первого пальца стопы внутрь. Головка первой плюсневой кости выступает кнаружи, а первый палец ложится на второй под различным углом.Такая деформация первого пальца стопы называется Hallux valgus (халюкс вальгус).
В суставе между первой головкой плюсневой кости и основной фалангой первого пальца развивается остеоартроз. Движения в этом суставе ограничиваются, становятся болезненными. Остальные пальцы стопы так же подвергаются изменениям. В суставах между головками плюсневых костей и основными фалангами пальцев происходят подвывихи и пальцы приобретают вид молоткообразных.
Головки плюсневых костей под повышенным давлением опускаются книзу, и давят на слой подкожной жировой клетчатки – подушечку – стопы. Под действием давления количество этой клетчатки уменьшается, снижается и ее амортизирующая роль. На коже стоп под головками плюсневых костей образуются уплотнения, натоптыши, которые часто бывают болезненными и тоже ограничивают функцию ходьбы.

BriZI
01.04.2010, 20:24
я не про плоскостопие говорю, а про косточки на ногах...разные же вещи ;) полиартрит называется болезнь...может у автора другая?
А с чего вы взяли что у неё плоскостопие то вообще?

Парногор Егореев
01.04.2010, 21:12
я не про плоскостопие говорю, а про косточки на ногах...разные же вещи ;)

Одинаковые.
полиартрит называется болезнь...

Неа.

МАМАКАТЯ
01.04.2010, 22:57
я не про плоскостопие говорю, а про косточки на ногах...разные же вещи ;) полиартрит называется болезнь...может у автора другая?
Сразу видно, вам повезло больше, чем нам, про "косточки" вы только слышали.
П.С. я не со зла, я просто завидую:).

Bulo4ka
01.04.2010, 23:36
Андромеда, приветик! и вы тут:053:
у меня с детства очень сильный сколиоз (ставят 4 степень) и поперечно-продольное плоскостопие:001: причем выявили очень поздно - в 15 лет, до этого я у врачей, можно скзать, не была( мучаюсь с ногами и спиной, просто ужас. стельки, перегородки между пальцев, мази всякие, а еще и вены болеть начали - работа у меня стояче-ходячая. операцию боязно делать. в прошлом году прошла курс у остеопата - помогло на время, потом опять стало как было. а ведь мне еще 24, что же дальше будет, из квартиры не выйти?:001: я уже молчу про каблуки, какое там...

Парногор Егореев
02.04.2010, 00:37
Андромеда, приветик! и вы тут:053:
у меня с детства очень сильный сколиоз (ставят 4 степень) и поперечно-продольное плоскостопие:001:
Сколиоз 4 степени выглядит примерно вот так
http://www.esperanzadr.com/photos/clinic_07.jpg
Навряд ли больного с таким позвоночником будет беспокоить плоскостопие и каблуки.

Юле4ка
02.04.2010, 00:43
Жалко человека, и врагу не пожелаешь.

КартошкаFREE
02.04.2010, 02:20
Действительно парадокс...

Я в Кладовой Здоровья заказывала.

Мне вот тоже интересен этот вопрос...я в принципе те же вьетнамки не ношу,т.к. меня раздражает эта фигня между пальцев....но здоровья ради готова и потерпеть...или на ночь одевать...
Я могу хоть стакан между пальцами первым и вторы на ногах засунуть :)) распорки разные пробовала,мне что шло что ехало,даже не чувствую ее:008:

Я год назад в аптеке купила вставки силиконовые м/у пальцами, какая-то фирма выпускает, у них ещё много всяких прибамбасов для ног, во многих аптеках видела. Носила в ту зиму и весну в закрытой обуви, а летом перестала, так больше и не ношу, мне не очень удобно. Косточка на одной ноге только, довольно заметная, появилась в 2006 г, после беременности. Кстати, во многих статьях в инете пишут, что это по большей части наследственность, у меня именно тот случай - бабушка, тётя по маминой линии (очень большие наросты ), у мамы (не сильно заметно). Делала и упражнения, мазала смесью нашатыря, йода, тройного одеколона в равных долях, потом всё забросила, на каблуках хожу, но выбираю обувь максимально удобную. Пока больше не растёт, думаю опять со вставками походить и помазать той ядрёной смесью, для профилактики, так сказать. А про операции в своё время в инете начиталась и сделала вывод, что это очень крайний случай. После операции надо провести 3 месяца в гипсовых носочках:010:, да ещё и через некоторое время всё вырастает заново.
Мне говорили что после операции 2 недели только с палкой ходишь,потмо никаких гипсов

ну не знаааююю... у меня например поперечное и я думаю что эти вещи связаны

klunia
02.04.2010, 10:35
подпишусь на тему

тоже мучаюсь
и, кстати. никогда не носила каблуки, а кость растёт :((

Milagres
03.04.2010, 00:40
подпишусь на тему

тоже мучаюсь
и, кстати. никогда не носила каблуки, а кость растёт :((
Выше в описаниях заболевания, упоминалось про тесную обувь, большие статические нагрузки...может у вас причина не в каблуках...
Ну вообще, я конечно умничать не буду, но плоскостопие у меня то ли как первопричина...то ли как следствие от косточки..но оно есть и именно поперечное...мне, как это называется не знаю, короче ксерокс стопы делали и там видно точки опоры когда стоишь, вот там и видно плоскостопие, во всей своей красе:wife:

Кстати ещё вспомнила, что мне врач говорила, что обязательно надо давать ногам отдыхать когда сидишь, нужно ноги скрестить и положить на внешний край стопы (типа позы лотоса...только без фанатизма:)))....не знаю поймёте ли что я описала. В общем в этом положении даже в каблуках стопа отдыхает, но при этом стоять в таком положении категорически запрещается и делать упор на внешнюю грань стопы:ded:

Bulo4ka
06.04.2010, 11:52
Сколиоз 4 степени выглядит примерно вот так

Навряд ли больного с таким позвоночником будет беспокоить плоскостопие и каблуки.

ну моя спина в общем-то недалеко ушла от той, что на фото:001:
не так плачевно, конечно, но визуально сильно заметно, а на рентгене так вообще - увидела и расплакалась:005: позвоночник в виде синусоиды:001::001::001:
мне 4 степень поставили в 15 лет, после этого я ходила на курсы ЛФК, потом еще раз в 17 лет ставили 3-4 степень. сейчас не буду утверждать, какая там степень, периодически хожу к остеопату и на ЛФК, поддерживаю себя в приличном виде, но.....

Deigo
06.04.2010, 12:46
Насколько я знаю, при косточках обувь нужно выбирать не столько без каблуков, сколько нежмущую, удобную. Во всяком случае раньше так советовали. Очень дорогая обувь и на каблуках бывает очень удобной.

Milagres
13.04.2010, 16:04
Насколько я знаю, при косточках обувь нужно выбирать не столько без каблуков, сколько нежмущую, удобную. Во всяком случае раньше так советовали. Очень дорогая обувь и на каблуках бывает очень удобной.

Соглашусь...у меня вся зимняя обувь Carnaby, у них удобная колодка и каблук совершенно не мешает, но вот если ходить часа 4 подряд....всё равно начинает болеть:(

Obsession
13.04.2010, 21:48
Я обзавелась стельками в ОРТО-С для повседневной обуви и для каблука. Летаю теперь!! По ощущениям нагрузка стала меньше

Milagres
13.04.2010, 23:19
Супер, я вот ленюсь свои носить..а надо бы. просто в старую обувь они не влезают...точнее они то влезают...а вот ноге уже тесно. надо всё новое и на размер больше.

Gre4ano4ka
13.04.2010, 23:37
Я обзавелась стельками в ОРТО-С для повседневной обуви и для каблука. Летаю теперь!! По ощущениям нагрузка стала меньше

а какие они на объему? я вот обувь покупаю по размеру, если стельки такие поставить, не станет ли обувь поддавливать?

sandul
14.04.2010, 01:30
есть доктор -остеопат который справляется с этой проблемой практически за три сеанса

Bulo4ka
14.04.2010, 14:07
есть доктор -остеопат который справляется с этой проблемой практически за три сеанса

а можно в личку контакты?
хотя я уже делала курс у остеопата - пока ходила к нему, болей не было, потом опять все по-новой. но может быть, ваш и правда творит чудеса:support:

*Горгона*
14.04.2010, 19:50
Люди, у вас же интернет есть. Столько инфы можно найти. Что вы за бред то несете... Это не наследственное... и ваще...
http://www.hallux.ru/
http://www.bunions.ru/

вот например обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=815664

Obsession
14.04.2010, 20:57
а какие они на объему? я вот обувь покупаю по размеру, если стельки такие поставить, не станет ли обувь поддавливать?

Если обувь не тесная, то не будет давить ничего. У меня плоские совсем стельки за исключением подушечек поддерживающих. Кроме того, бывают полустельки, т.е. стелька на пол-стопы. Я подбирала под конкретную обувь, т.е. прямо у врача на приёме мерила стельки со своей обувкой.

Milagres
17.04.2010, 23:34
Если обувь не тесная, то не будет давить ничего. У меня плоские совсем стельки за исключением подушечек поддерживающих. Кроме того, бывают полустельки, т.е. стелька на пол-стопы. Я подбирала под конкретную обувь, т.е. прямо у врача на приёме мерила стельки со своей обувкой.

Как это. мерили. А Вам их разве не под заказ делали? Их же по снимку ноги, индивидуально делают:005: :005:
Мне их делали 2 недели...и они совсем НЕ плоские....с бугорками всякими.....в старую обувь, влезаю с трудом с ними:(

Laguna
19.04.2010, 02:58
Хорошо, что вас нашла. Не пропадайте, плс. Сама сейчас активно изучаю вопрос по уже радикальному решению проблемы, то бишь операции. Даже топик создала с вопросом про рекламу тут на баннере про Медем, где типа за 1 сутки 2 стопы оперируют и уходишь на своих, даже авто вести можно. Правда, как выяснилось в разговоре по тел. с тамошним врачом уйти то можно, но в спец. обуви за отд.плату, которая, как мне уже знакомые пояснили позволяет ходить за счет того, что носок в ней задран сильно выше пятки :001::073: И в любом случае рекомендовали (знакомые) делать ТОЛЬКО сперва одну стопу. Ибо быть обездвиженной на обе ноги, да если еще не очень удачно все пойдет, совсем не айс. Особенно мне, без всякой помощи одной с дитями.
Отзывов пока ни у кого нет.
А вообще, чем дальше читаю, тем больше в растерянности - сплошные противоречия, каждая клиника утверждает, что у нее эксклюзивный способ устранения этой проблемы, а все остальные полная лажа. Кому верить?
Настроилась я прояснить ситуацию весьма твердо, поэтому уже начинаю искать инфу по знакомым медикам, буду прислушиваться к любому проф.мнению, потом сведу воедино и, надеюсь, сделаю верный вывод - где, у кого, как, когда, за сколько и стоит ли вообще (лично я считаю, что мне, к сожалению, неизбежно, ибо чем дальше, тем хуже, уже и боли начались). Если интересно, поделюсь.

А из нерадикальных сама лично убедилась, что прекрасно помогает курс примерно месяц - на ночь привязывать тонкий пласт сырой говядины. Заматывала пленкой в несколько слоев, сверху носки, с утра помыть - и летишь. Нигде ничего не протекает и не воняет (хотя та врач, что на своем опыте мне это советовала, утверждала, что не только можно, но и нужно, использовать один кусок на 2, 3 ночи, даже с душком.. но это уж совсем для меня радикально, не стала). Реально уже на 5 раз увидела и даже замерила - косточки стали меньше, даже небольшой привычный дискомфот в этой области исчез, ходить стало легче.
Прошло месяца 4 с тех пор и вот сейчас как-то резко стало даже хуже( Встретила ту опытную врача-знакомую, которая мне это советовала и она сказала, что естественно, это надо делать регулярно, с небольшими перерывами. А еще рекомендовала спец.магазин обувной на Ч.речке, потом уточню где именно. У нее от той обуви, снимающей нагрузку и трение с косточки, они за год уменьшились сами по себе. Ей рекомендовал ортопед.
Сама пойду на днях к ортопеду, хочу сделать наконец рентген во всех проекциях и получить грамотную консультацию и назначения по ФТЛ, ибо есть возможность походить в дневной стационар нашей ставшей ультрасовременной Сестрорецкой больницы, где, например, единственная на Северо-Западе установка ударно-волновой терапии, снимающей, в том числе и эти проблемы. Посмотрим, может и не дойдет пока до операции.

Я тоже заметила эту странную особенность :016: А каблук каблуку рознь. Точнее, колодке. Иногда попадается фантастическая обувь, не знаю как им это удается, но вроде и каблук высокий, и узкие с виду, а ноге удобнее, чем в тапке, нигде не жмет и при этом не выглядит лаптем, а даже изящненько так. В основном это итальянская, не всех марок, а также некоторая бразильская. По моим ощущениям удобнее всего, когда есть толстая подошва в районе пальцев (не танкетка или гейша, а с отдельным каблуком которая, не знаю как называется) и как бы перекат небольшой, а также упор благодаря линии колодки в районе пятки и скосу каблука внуть на центр пятки и дальше внутрь, т.к. лично у меня, как у многих при поперечном плоскостопии, нога уходит вперед, а это не позволяет.

Повеселили )) Главное со знанием дела так ;)

Laguna
19.04.2010, 03:28
Вот, нашла единственный сайт, где все показано наглядно, а не эти абстрактные "упор в здоровой стопе должен быть на 1 и 5 плюсневые кости поперечного свода".. :065:
http://www.orto-footwear-salon.ru/platypodia.htm

Milagres
19.04.2010, 11:28
Почитала. интересно. Особенно затронуло про деток. Пойду с козюлей к ортопеду и спрошу про старшую. Как предотвратить плоскостопие...зарядка, упражнения. Надо с детства этим заниматься, не хочу чтоб у дочек, потом, такие же проблемы были как у меня:(

Москвичка
28.04.2010, 12:07
Как это. мерили. А Вам их разве не под заказ делали? Их же по снимку ноги, индивидуально делают:005: :005:
Мне их делали 2 недели...и они совсем НЕ плоские....с бугорками всякими.....в старую обувь, влезаю с трудом с ними:(
и я делала в Кладовой здоровья, какие-то огромные стельки(((влезают только в разношенные кеды с трудом, ходить так проблематично, кеды становятся узкими(((разве бывают более компактные стельки???? вот и думаю, может мои стельки для зимней обуви???пятка высотой почти сантиметр!!!

Little Pea
08.05.2010, 00:43
Как у вас продвигаются дела с обследованиями?

МаДаМ@
12.05.2010, 10:45
Девочки,поделюсь своим.У меня плоскостопие наследственное.Болели и дедушка(хотя здесь утверждали,что это только женская проблема....),мама,сестра и близкие родственники.К сожалению,это наследственная болезнь и с детства ею надо заниматься,так что следите за своими детками.Моя мама и сестра оперировали свои ноги лет 15 назад.Жуткое зрелище....Ломают пальцы стопы и скалывают кость у первого пльца,вставляют спицы,как при переломе,чтобы срасталось и в гипс на месяц.Нога после этого еще полгода синющая,огромная,входит разве что в тряпичные ботики.Потом все заживает и нога как новая,но постоянно носить нужно стельки и супинаторы.Самое ужасное,что кости опять растут.Причем,не понятно от чего, на одной ноге больше.В результате,и у мамы и у сестры опять появились шишки.Я лично верю с трудом,что эта проблема излечима и как обещают решение за 1 день за 60000р. -не верю!!!Лично я пока не соглашаюсь на оперативное вмешательство,хотя и возраст и состояние стоп к этому ведут.На ногах такие шишки,что вся обувь деформируется в области этой самой шишки.Мажу йодом-немного помогает,попробую говядину.

Murrrka
12.05.2010, 11:01
У меня тоже косточки,не сказать что сильно мучают,если каждый день не ходить на шпильке (я чередую каблук и плоскую подошву).В воскресенье делала педикюр и моя мастер,к которой я хожу уже почти 4 года,сделала мне парафинотерапию ножек....Это что-то!!!!!ТАК ПРИЯТНО!!!!Прогревает все косточки,прямо чувствуешь это тепло,и для наших "косточек" полезно.Вот.Рекомендую!

Mama Margo
12.05.2010, 14:03
девочки, нет времени осилить весь топ...

такие косточки - проблема моей семьи по женской линии.... они у всех...
у кого-то болят, у кого-то нет...

убрать полностью можно только операцией, но сама по себе операция может понести последствия и, как правило, спустя время они вырастают снова - вот это самое неприятное...
хотя некоторые это знают и делают...

в начале кто-то писал про Андромеду - я вообще шарахаюсь от этой клиники... пару знакомых там уже откровенно "развели" и у родственников там работала приятельница врачем - она там так прямо и сказала, что это их стиль работы... вплоть до подставных результатов анализов.... к сожалению...

varvaralara
17.05.2010, 00:29
Отписывалась в соседней теме, напишу и тут, может кому интересно будет!
в январе была у меня операция сразу на 2-х ногах, делали остеотамию СКАРФ (вот тут все расписано http://footclinic.ru/index.php?optio...&id=7&Itemid=1), но как я поняла - это не просто спиливают, а исправляют свод стопы путем смещения косточек и их фиксации винтиками. У меня по 2 в каждой ножке.
Сначала ходила на прием во Вредена, но там мне категорически не понравилось ни отношение, ни предложенный метод лечения.
В итоге оперировалась в больнице Академии наук у Олейника Алексея Владилавовича. Я конечно его умучала, но отдам должное его терпению - мне было все подробно объяснено и я получила все ответы на интересующие меня вопросы. Меня, как вы понимаете, интересовали не только боли, но и эстетическая сторона вопроса.
Итак, операцию провели в один день (на 2-х ногах), легла в больницу в день операции. Операция длилась около 3,5 часов, но в общем-то врачи позитивные, развлекали, дали плеер послушать))) Спина только устала.
Выписали на след день в спец тапочках. Ходить разрешили сразу же, но по началу стремно и не удобно. За пару недель расходилась и попривыкла. Самое тяжелое - первая неделя. Отлеживалась ногами кверху. Дальше - легче.
Сняли швы через 2 недели. Там уже и разрабатывала пальцы, гнула в разные стороны. Через 1,5 месяца уже разрешили ходить в обычной обуви.
Сейчас, спустя почти 4 месяца, боли ушли, отек еще чуть-чуть сохраняется, швы почти не видно. Пальчики ровные!!!! Скупаю босоножки на лето! Короче, это того стоит. Пока всем довольна.

Bulo4ka
17.05.2010, 01:02
в январе была у меня операция сразу на 2-х ногах, делали остеотамию СКАРФ (вот тут все расписано http://footclinic.ru/index.php?optio...&id=7&Itemid=1), но как я поняла - это не просто спиливают, а исправляют свод стопы путем смещения косточек и их фиксации винтиками. У меня по 2 в каждой ножке.
Сначала ходила на прием во Вредена, но там мне категорически не понравилось ни отношение, ни предложенный метод лечения.
В итоге оперировалась в больнице Академии наук у Олейника Алексея Владилавовича. Я конечно его умучала, но отдам должное его терпению - мне было все подробно объяснено и я получила все ответы на интересующие меня вопросы. Меня, как вы понимаете, интересовали не только боли, но и эстетическая сторона вопроса.
Итак, операцию провели в один день (на 2-х ногах), легла в больницу в день операции. Операция длилась около 3,5 часов, но в общем-то врачи позитивные, развлекали, дали плеер послушать))) Спина только устала.
Выписали на след день в спец тапочках. Ходить разрешили сразу же, но по началу стремно и не удобно. За пару недель расходилась и попривыкла. Самое тяжелое - первая неделя. Отлеживалась ногами кверху. Дальше - легче.
Сняли швы через 2 недели. Там уже и разрабатывала пальцы, гнула в разные стороны. Через 1,5 месяца уже разрешили ходить в обычной обуви.
Сейчас, спустя почти 4 месяца, боли ушли, отек еще чуть-чуть сохраняется, швы почти не видно. Пальчики ровные!!!! Скупаю босоножки на лето! Короче, это того стоит. Пока всем довольна.

а по стоимости сколько, если не секрет?

Laguna
17.05.2010, 01:16
Да, и хотелось бы уточнить в каком режиме ходьба была, по дому только и сколько времени? Нереально на люди выходить? Это те же колодки с задранным носком и упором на пятки как у других?

vellara
17.05.2010, 12:17
Огромное спасибо ,что отписались и здесь! Я специально искала снова Ваше сообщение...
Во Вредена тоже была. 13 мая. За одну ножку 30тыс. Хочу пойти Вашим путем - спасибо, что поделились. Действительно, сам метод очень важен. По цене хотела бы уточнить: 50 +5 тыс? Это за обе ножки, я правильно поняла ? Или денег больше в итоге надо? Главное - результат, конечно. Я очень за Вас рада!!! Попытаюсь попасть к Вашему доктору, пока не дозвониться никак в регистратуру...У Вас никаких контактов не осталось, случайно?:008:
Да, номер регистратуры подтвердила секретарь клиники,он правильный на сайте, а вот администратору звонила дважды- попадала на кафедру иностранных языков в военно-мед.академии((( Может случайность - не знаю.

злая кошка
17.05.2010, 13:04

:023::023::023:
:011:
извините... но очень забавное предположение.
шишки - это последствия плоскостопия, а уж по каким причинам с вами это случилось - это конечно индивидуально. помните сандалики, которые мы носили в детстве... под названием "здравствуй ортопед" - может быть они виноваты ).
одним словом, у меня такая шишка появилась лет в 25, от каблуков не отказалась, могу сказать больше - в кроссовках спортивных болит не реально. хотя она и не растет, но периодически дает о себе знать.
три года назад муж заставили меня отправиться в Инст. ортопедии, где то он у нас возле Северного рынка, так вот там плотно мной занимались...какими то датчиками обвешивали на компьютере высчитывали, потом ногу гипсом заливали и делали ортопедическую индивидуальную стельку - стоило это дорого, помогло не особо. точнее как - косточка не прошла (но на тот момент ни это было основной целью, тогда у меня ногу расторобанило как у слоника), но и расти не стала. пародический эти стельки пользую, но они лежит у меня в летних чешках.... для модельной обуви нужно делать новые.

varvaralara
17.05.2010, 14:27
Огромное спасибо ,что отписались и здесь! Я специально искала снова Ваше сообщение...
Во Вредена тоже была. 13 мая. За одну ножку 30тыс. Хочу пойти Вашим путем - спасибо, что поделились. Действительно, сам метод очень важен. По цене хотела бы уточнить: 50 +5 тыс? Это за обе ножки, я правильно поняла ? Или денег больше в итоге надо? Главное - результат, конечно. Я очень за Вас рада!!! Попытаюсь попасть к Вашему доктору, пока не дозвониться никак в регистратуру...У Вас никаких контактов не осталось, случайно?:008:
Да, номер регистратуры подтвердила секретарь клиники,он правильный на сайте, а вот администратору звонила дважды- попадала на кафедру иностранных языков в военно-мед.академии((( Может случайность - не знаю.
а вы по этим номерам звонили? http://footclinic.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6
я вот по второму всегда дозванивалась, а в регистратуру правда сложно. Если что, вечером могу скинуть мобильный доктора в личку, если надо.

А во Вредена вам посчитали уже с винтиками 30 тыс, или только операция?

varvaralara
17.05.2010, 23:17
Да, и хотелось бы уточнить в каком режиме ходьба была, по дому только и сколько времени? Нереально на люди выходить? Это те же колодки с задранным носком и упором на пятки как у других?
да, у меня были такие же тапки. Но не могу сказать что они очень неудобные, всяко лучше чем костыли. Первые 2 недели тяжело, потом становится легче. Я в теч этого времени сидела дома.

tatavito
18.05.2010, 15:45
http://www.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/4026

~LaCosta~
18.05.2010, 18:43
Девочки, а какие следы остаются после операции? Увидела в инете фотки со шрамом во всю ступню (поперечный шрам), так и будет?

vellara
25.05.2010, 03:32
а вы по этим номерам звонили? http://footclinic.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6
я вот по второму всегда дозванивалась, а в регистратуру правда сложно. Если что, вечером могу скинуть мобильный доктора в личку, если надо.

А во Вредена вам посчитали уже с винтиками 30 тыс, или только операция?
Ну теперь и я отчитываюсь. Да, по этим номерам звонила...
1.Не дозвонилась-приехала-записалась- попала.Консультация возможна в день записи. 500р.
Пошла по Вашим следам и почувствовала то же, что и Вы: отношение в Академии более внимательное ...и я бы сказала - более ответственное. Записывалась к Олейнику, попала к Карпинскому Николаю Антоновичу, но они делают все вместе. Выяснилось, что у меня не поперечное, а комбинированное плоскостопие. Сегодня врач позвонил, сказал, что в моем случае будет два этапа из-за сложности и необходимости избежать очень сильной травматичности. Первая операция назначена на 16 июня. Мне бы, конечно, лучше за раз все вытерпеть...но вот...посовещались и вынесли решение: нельзя.
2.Девочки, изменения по ценам за снимки на Сикейроса: 2400 теперь на обе ножки, а не 2000.Снимки надо делать стоя. Четкие!
3.Во Вредена была у Карелкина.Бесплатно. По направлению от хирурга и со снимками из поликлиники. Ждала консультацию с 24 апреля(записалась) до 13 мая. Платно -600р, но ждать столько же, при мне чел. записывался и ему тоже назначили через 15 дней.Стоимость 30 тыс озвучена "под ключ" на одну ногу.Койко-день 900 р.Пыталась выяснить сколько стоит сама операция, но как-то ушел от ответа. Сказал, что операция не входит в список по квоте.
Принял доброжелательно, но мне есть с чем сравнить и осмотр, и диагноз...и желание мне помочь прямо сейчас.
И еще противный момент. Хирург пощупал мою опухольку, о ней ни слова не написав в карточке, отправил во Вредена. Там сказали,оперировать нельзя,отправили обратно к хирургу. А он уплыл в отпуск, а потом на учебу... и нет его.
Хорошо, что есть ЛВ и varvaralara).Так я попала в Академию. Где решают всё.
Конечно, страшно. Но выхода нет.Сколько всё обойдется, пока не могу озвучить. 25-30 обычное поперечное, но у меня не только это...
Хочу верить. В Академии мне облегчили существование: сижу на мовалисе.

~lucky lady~
10.12.2011, 03:24
подниму

varvaralara
10.12.2011, 11:22
вот эту тему почитайте, все там http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71370419#post71370419