Просмотр полной версии : Чистим зубы..
sonata15
10.03.2010, 00:50
Моему товарищу 1,1 год) зубы не чистим, зубную щетку только грызем ради прикола. Хотя вроде уже давно пора. Подскажите чем чистите, имеется ввиду и щётку и пасту и где купили, а то зашла в ЗМ ничего на наш возраст не нашла(( или плохо искала. :love:
паста рокс бейби в ЗМ продается, щетка на возраст тоже там есть, у нас три щетки - две в обе руки мелкому, третьей я дочищаю
Мы еще даже щетку не купили:073:...похоже уже поздно:010:
Для самых маленьких есть специальные такие зубные щеточки с резиновыми "ворсинками". Начинать удобнее ими, они еще и десна зудящие помассируют. А паста Рокс, конечно. Ее глотать можно, что очень важно, т.к. про полоскание рта в вашем возрасте говорить вообще смешно. Продается все это в крупных детских магазинах, аптеках.
Трудно дается? Да, но ничего. Каждый день, перед сном чистим, чистим, чистим. Можно хотя бы по полминутке, главное не пропускать дни. Привыкнет потихоньку. Удачи!
Осенняя Леди
10.03.2010, 02:06
Еще есть SPLAT для малышей, ее тоже глатать можно. А в ЗМ Pокс на кассах обычно лежит... Мы покупали в Детях
malinka83
10.03.2010, 03:38
:009:Мы тоже еще особо не чистили зубки (год и 3м), а прочитав тут - с завтрашнего дня начнем
Anastassija
10.03.2010, 09:15
я сначала сама реенку зубы чистила, потом ему щетку давала, чтоб сам пробовал, постепенно научился чистить сам
Мы тоже щетку не признаем. Купила спец. с резиновыми ворсинками,когда появился первый зуб ,и пыталась вначале чистить без пасты(для начала) ,но только я ее в рот он начинает отталкивать и плакать. Иногда пытаюсь повторять попытку ,но пока без успехов. А полоскать еще рано - это к двум годам.
MamaDena
10.03.2010, 10:03
Начинали с детских салфеточек для зубов, чтоб привыкал.Сейчас сам только щётку грызёт-хотя пора самостоятельно всё делать, так что чистит мама, но даётся спокойно. Всё есть и в детях и ЗМ, чистим пастой Рокс.
Краказябра
10.03.2010, 10:05
не чистили зубы вообще до полутора лет - просто зажимал рот и не давал т к все это время лезли зубы подряд без перерывов. когда вылезли - начали чистить обычной детской щеткой с пастой рокс, сначала через рев, через 2 недели попривык, открывает рот и я ему чищу, потом даю самому - но он только пока грызет щетку.
DrujnayaSemeika
10.03.2010, 10:42
И мы тоже грызем щетку в свое удовольствие! Сама пытаюсь помочь - не дает! Без пасты пока.
Нам 1г4м.
Думаю, пусть пока так. Со временем научимся)
Чистим зубы в первого зубика.
Зубными щетками Nuby там их три в комплекте, сейчас уже перешли на обычную.
Ребенку 1г и 3м, без пасты.
Чистим - это громко сказано, но каждый вечер перед сном идем в ванную, папа держит на руках и чистит ребенку зубы, а я стою рядом и чищу свои.
Вместе получается куда лучше, чем одному почистить.
Паста рокс, щетка oral-b stage 1 нам нравится :) Именно так, как уже писали уже выше ТРИ щетки :) Одна у мамы, две у ребенка :)) Салфеточками и бинтиками с пастой я честно пробовала :001:, но мой ребзь пытается откусить маме пальцы :))
visochka
10.03.2010, 13:03
Начинали с детских салфеточек для зубов, чтоб привыкал.Сейчас сам только щётку грызёт-хотя пора самостоятельно всё делать, так что чистит мама, но даётся спокойно. Всё есть и в детях и ЗМ, чистим пастой Рокс.
а салфеточки хорошо чистят? а то моя щетку грызет, а сама чистить не дает ни в какую.. недотрога она у меня жуткая))):fifa:
я даже резиновой пыталась поначалу, так она и куснуть может:015:
паста Splat детская, с ней в наборе силиконовая щеточка.. ну и детской щеткой балуемся :)
Чистим щеточкой пока без пасты, тоже пытаемся погрызть ее, но все равно процесс нам нравится. скоро будем пытаться чистить с пастой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.