Просмотр полной версии : Как сварить манную кашу без комочков
liza akishina
10.03.2010, 01:38
Скажите, каков секрет вкусной и однородной манной каши?
Всегда есть маленькие комочки....:(
Сыпьте крупу в горячее молоко тоненькой струйкой, СРАЗУ перемешивая. Если не получается хорошо перемешивать ложкой, попробуйте вилкой.
перемешайте сначала все вместе- крупу,сахпесок и соль, а потомСыпьте крупу в горячее молоко тоненькой струйкой, СРАЗУ перемешивая. Если не получается хорошо перемешивать ложкой, попробуйте вилкой
Comme il faut
10.03.2010, 09:58
лучше крупу засыпать в холодное молоко и постоянно помешивать, тогда точно комочков не будет
Или проще.. в холодное молоко - крупу и помешивайте... до закипания...
Знаю, что по правилам надо засыпать в кипящее молоко, тонкой струйкой, и не в середину, а с краю, постоянно интенсивно мешая в одном направлении по кругу.
По факту - всегда засыпаю в холодное молоко и мешаю пока не закипит. На то, что таким способом все полезные вещества разрушаются, в отношении манной каши плюю, ибо полезного в ней практически ничего нет изначально.
У меня тоже только без комков получается, когда засыпаю в холодное молоко (оно стоит на плите включенной уже), и мешаю пока не закипит
Надя Наденька Надюша
10.03.2010, 12:49
а я двумя ложками засыпаю,точнее одной всыпаю а другой интенсивно помешиваю!
Шаврошка
10.03.2010, 15:46
ГАРАНТИРОВАНО БЕЗ КОМОЧКОВ: в пустую сухую кастрюльку кладете необходимое кол-во манки, соли, сахара, добавляете совсем небольшое кол-во молока, чтобы постепенно получилась густая-густая кашица и только потом, разбавляя эту кашицу молоком, доводите его (молока:)) количество до нужного! Попробуйте :)
Меня всегда учили, что нужно манку в молоко всыпать, а я делаю всё в точности до наоборот и - никогда никаких комочков :)
вероникаклаб
10.03.2010, 15:54
А у меня никак не получается без комков ,как не пробывала:010: ,выход один в конце варки приходится пройтись блендером и усе готова:019:
liza akishina
10.03.2010, 16:46
ГАРАНТИРОВАНО БЕЗ КОМОЧКОВ: в пустую сухую кастрюльку кладете необходимое кол-во манки, соли, сахара, добавляете совсем небольшое кол-во молока, чтобы постепенно получилась густая-густая кашица и только потом, разбавляя эту кашицу молоком, доводите его (молока:)) количество до нужного! Попробуйте :)
Меня всегда учили, что нужно манку в молоко всыпать, а я делаю всё в точности до наоборот и - никогда никаких комочков :)
Спасибо за советы всем!
А сколько это - необходимое кол-во? Какая правильная пропорция манки и молока, чтоб не густая каша была?
Шаврошка
12.03.2010, 15:28
Изините, давно топик не открывала, не видела Вашего вопроса. Про пропорции, к сожалению, не скажу. На двоих, например, 2 столовые ложки манки с верхом, а молоко - чисто по ощущениям... Наверное, меня закидают помидорами и, наверняка, это неправильно, но я делаю так: если при остывании каша сильно загустевает, я просто добавляю в уже готовую кашу еще немного молока и размешиваю (можно уже даже прямо в тарелках...) По нашему мнению (моему, мужа, сына) на вкус и концистенцию каши отрицательного воздействия не оказывает... Мои любят манную кашку:008:
Всегда засыпала крупу в холодное молоко, а потом по ТВ видела Селезнева (мусс какой-то делал из каши), так он сказал, что манку надо размешивать венчиком. Правда, в тефлоновой посуде особо не помешаешь. Но комочков точно нет.
Так же как с гипсом и блинным тестом - сначала густо замешиваешь с холодной водой-молоком, потом постепенно разбавляешь до нужной консистенции. Для манной крупы консистенция - жиже, чем хочется получить в итоге - от варки она разбухает и густеет.
Очень просто получается, меня подруга лет 15 назад в студгородке учила - быстро и без комков 100%
Молоко ставим на печку, доводим до кипения, НО НЕ ВСЕ, ПОЛСТАКАНА - В КРУЖКЕ, ХОЛОДНОЕ. В него манку всыпаем и тщательно размешиваем, отставляем и ждем закипания молока на плите. Как только закипит - хорошенько размешиваем крупу с молоком в стакане и потихоньку выливаем в кипящее молоко.
Конечно, главное условие - постоянно помешивать, не давать слеживаться и пригорать в процессе варки!!!
Пропорции - для маленького в бутылочку - 2 ст ложки на 500 мл молока, для взрослых - на вкус - от 2 до4 ст. ложек на порцию. На любителя, погуще-пожиже. Здесь главное - навык.
Приятного аппетита!!
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2010, 23:53
Я засыпаю крупу уже в кипящее молоко, мешаю без перерыва, комков не бывает никогда.
Но я молоко разбавляю пополам с водой, где-то слышала, что это помогает избежать комочков.
Правильная манная (и не только ) каша по-Похлебкину (http://supercook.ru/za-14.html)
Терпеть не могла манную кашу с детства! Комочки, эта жуткая корочка при остывании... Беее... :0099: Пока не научилась ее правильно варить. :)) Теперь только так. :0016: Быстро и ооочень вкусно!
Я засыпаю в кипящее молоко, размешиваю венчиком для взбивания, еще ни разу не было комочков.
Комочки и пенка - кошмар моего детства, поэтому своих детей от этого ограждаю.)))
И я засыпаю в холодное молоко.Комочков нет
Vitochk@
17.03.2010, 14:33
Сыпьте крупу в горячее молоко тоненькой струйкой, СРАЗУ перемешивая. Если не получается хорошо перемешивать ложкой, попробуйте вилкой.
+1
Именно тонкой струйкой и сразу помешивать. Никогда с комочкамиу меня не получалось :005:
Я для этого манку сыплю из мерного стаканчика с "носиком" ;)
Всегда засыпала крупу в холодное молоко, а потом по ТВ видела Селезнева (мусс какой-то делал из каши), так он сказал, что манку надо размешивать венчиком. Правда, в тефлоновой посуде особо не помешаешь. Но комочков точно нет.
тоже мешаю венчиком, а для тефлоновой посуды СПЕЦИАЛЬНО откопала (в Максидоме) силиконовый венчик.:support: Им еще очень хорошо соус "болоньез" размешивать, чтобы мясо не спекалось в комочки.
я засыпаю крупу в еще не закипевшее молоко, но уже собирающееся это сделать. Засыпаю тонкой струйкой и мешаю-мешаю. Потом, когда закипит солю, слащу. Комочки если и есть, то очень не много и маленькие
Манку промываю холодной водой, а потом закидываю в кипящее молоко, помешивая, конечно же, - никаких комочков!
Промывание заключается в заливании крупы водой, после того как крупа осядет, воду слить.
Сыплю в горячее Молоко ,одновременно перемешивая венчиком,никаких комочков.недавно венчик себе обновила,купила икеевский,такой суперский,не каша-мечта:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.