Просмотр полной версии : Холодильник НЕ No Frost, расскажите
Так случилось, что большую часть сознательной жизни у нас на кухне стоял холодильник системы No Frost. Я, конечно помню, как проходил сложный процесс размораживания старого совеццкого холодильника - мисочки, плоские тазики, тряпочки и пр., но году эдак в 91 мама поставила себе цель найти самый большой холодильник в продаже в нашем городе, потратила кучу денег, и в нашем доме появился двухметровый Sharp, который не требует разморозки и прекрасно работает и в настоящий момент.
Поэтому, себе домой я принципиально выбирала только no frost, даже не желая знакомиться с системой размораживания холодильников. Исключением оставался только холодильник на даче, но с ним я особо не церемонилась, глобальных разморохок ему не устраивала, обходясь локальным скалыванием излишнего льда, благо работает он только летом.
Наконец дошли руки до того, чтобы и на дачу купить новый холодильный агрегат, и тут я задалась вопросом - а что представляют собой современные холодильники без no frost? Что такое "капельная разморозка","ручная", автоматическая и пр.? Стоит ли бороться и переплачивать за no frost для дачи?
Уставшая
10.03.2010, 10:23
у нас был (сейчас остался у родителей) кажется с капельной системой. там по задней стенке внутри той камеры, что не морозильная, всё время стекает немного воды. размораживала примерно раз в 5мес. сама разморозка занимала мин.30 (но это я ставила в морозилку тёплую воду, что быстрее лёд таял. скалывать его там нельзя было, чтоб не повредить чего -то там.
Настурция Petro
10.03.2010, 10:37
Только не капельную разморозку с водой на задней стенке.:091: Я жду-не дождусь, когда мы поменяем холодильник. Сил больше нет. Это отверстие постоянно засоряется. Его почистишь, вода уйдет, а уже через три часа смотришь - опять весь желоб полон воды. Соответственно, вся эта вода течет в ящики с фруктами и растекается по низу холодильной камеры. Либо чистить по 100 раз в день, либо менять вообще. Хотя допускаю, что мне просто не повезло с холодильником. Покупали 7 лет назад Pozis. Больше никогда такой не куплю.
Хотя допускаю, что мне просто не повезло с холодильником. Покупали 7 лет назад Pozis. Больше никогда такой не куплю.
Именно так и есть
Из того, что есть у нас: Норд с капельной разморозкой и Саратов с ней же. Нет проблем. Норду уже лет 5, Саратову 4.
Индезит с капельной системой уже 7 лет работает без нареканий. Никакие отверстия не засоряются. У матери Вирпул с НоуФрост - шумный, тесный и продукты быстро заветриваются.
Уставшая
10.03.2010, 22:24
наш тоже был Индезит (тот что с капельной), ему лет 5 и ттт , без нареканий и ничего не засорялось. а сейчас Индезит с ноу фростом купили - по размерам такой же, а внутри узкий и маленький какой-то. и ещё гудит как самолёт на взлёте , короче, я им не довольна.
У меня Горенье без функции No Frost. Размораживаю раз в год. Холодильную камеру не отключаю никогда (у меня двухкомпрессионный).
У мамы с теми же параметрами Аристон, тоже довольна.
у меня сейчас Миле без ноу фроста, до этого Сименс был - тоже без ноу фроста. Размораживала - раз в год может. Отверстие за 8 лет засорялось раза три может, считаю, что некритично.
я не очень поняла про "переплачивать", есть много моделей без ноу фроста более дорогих по цене.
Северный Рыжик
11.03.2010, 00:27
Только не капельную разморозку с водой на задней стенке.:091: Я жду-не дождусь, когда мы поменяем холодильник. Сил больше нет. Это отверстие постоянно засоряется. Его почистишь, вода уйдет, а уже через три часа смотришь - опять весь желоб полон воды. Соответственно, вся эта вода течет в ящики с фруктами и растекается по низу холодильной камеры. Либо чистить по 100 раз в день, либо менять вообще. Хотя допускаю, что мне просто не повезло с холодильником. Покупали 7 лет назад Pozis. Больше никогда такой не куплю.
+100!
Так намучилась с капельной разморозкой (был Норд), больше ни за какие коврижки... В нижних ящиках всегда вода, из холодильника частенько подтекало...:(
я не очень поняла про "переплачивать", есть много моделей без ноу фроста более дорогих по цене.
Мне на дачу холодильник нужен, т.е. бренд абсолютно не требуется. Просто нижняя ценовая планка холодильников с ноу фростом выше, чем у аналогичных по габаритам моделей без этой "фишки"
Девы, просветите чайника! У нас Канди без ноу фрост уже год. Капли, которые бегут по задней стенке, нормально куда-то стекают (куда?). А в морозильной камере на спиралях накопился лед. Его нужно размораживать? Тут кто-то написал, что морозилку не размораживает никогда. Я этот момент не поняла.
Девы, просветите чайника! У нас Канди без ноу фрост уже год. Капли, которые бегут по задней стенке, нормально куда-то стекают (куда?). А в морозильной камере на спиралях накопился лед. Его нужно размораживать? Тут кто-то написал, что морозилку не размораживает никогда. Я этот момент не поняла.
Стекают к компрессору, где сами и испаряются.
А морозилку да, надо размораживать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.