Просмотр полной версии : Кот стал гадить где попало!! Что делать???
BananaLana
10.03.2010, 02:45
Подскажите!!!
Вот наша проблема. Коту 8 лет, всегда был с характером, но после рождения ребенка стал еще более проблемным, гадит, с определенной периодичностью, где попало.
Пару недель назад он заболел, выяснилось - отказали почки, он не мог самостоятельно писать. Мы его пролечили, каждый день возили на уколы, спец диета, и т.д. Теперь остаток жизни - на таблетках будет.
НО! Пролечившись, он совсем от рук отбился и теперь писает где попало, куда только хочет, а вот пару часов назад - прямо при нас на диван. (не подумайте, что он не может добраться до туалета - на вид он вполне здоров, бегает, активно просит еду, даже отъелся после болезни - больше похоже, что из вредности и какой-то мести)
ЧТО делать??? Квартира съемная, да и не в этом дело даже, в такой вони и антисанитарии - не жизнь!!! Муж в сердцах сказал, что завтра выкинет его на фиг. У меня и сердце болит, и мириться выходками кота - невозможно!
BananaLana
10.03.2010, 12:18
Нет, не кастрированный. Думаете, с этим связано???
Нет, не кастрированный. Думаете, с этим связано???
наверняка...:ded:
Тигриция
10.03.2010, 13:09
Так почки то работают у котика?
Во-первых, для некастрированного кота это совершенно нормальное поведение, вредность тут ни при чем. Весна, знаете ли спариваться пора. А метки - это способ заявить о себе и своих территориальных притязаниях.
К тому же, кот нездоров, у него больные почки. Почечные заболевания, к5ак правило, носят хронический характер, часто протекают в скрытой форме до поры до времени. Так что, скорее всего, кот болеет давно, а две недели назад произошло обострение заболевания у кота. Больные животные нередко игнорируют лоток, т.к. он у них ассоциируется с болью и дискомфортом. Этим тоже может объясняться поведение кота.
BananaLana
10.03.2010, 13:17
Нет, они теперь всё, окончательно отказали, как я понимаю. Но он на таблетках, писает вроде нормально. И в основном в свой туалет! Но вот - вчера на диван, пару дней назад -в коробку...
Нет, они теперь всё, окончательно отказали, как я понимаю. Но он на таблетках, писает вроде нормально. И в основном в свой туалет! Но вот - вчера на диван, пару дней назад -в коробку...
Так на диван и в коробку,он мог не пописать, а именно ПОМЕТИТЬ :ded:
так как не кастрирован :(
Может кастрануть?
И еще ревность к ребенку - классика жанра.
Kate1981
10.03.2010, 14:26
Дефабержировать однозначно!
нафига вам дома кот с яйцами, который не для плем деятельности?
Дефабержировать однозначно!
:)) :)) :)) Какая прелесть! Такого термина я еще не слыхала! :))
Унас было точно так же.
Коту было 4 года, когда родился второй ребенок. Так этот засранец буквально в первую ночь написал на малыша.Перекладина кроватки была опущена, матрасик на самом высоком положении, он и залез. Встаю ночью к ребенку-он мокрый. У меня и в мыслях не было что это проделки кота. Подумала что памперс протек. Потом повторилось, но тут он засветился. Наказали. После чего он иногда демонстративно писал то в кроватку, то на наш диван, то у двери. Тем самым высказывая свой протест. Детский матрас были вынуждены одеть в целлофановый пакет гигантских размеров(муж принес с работы), одеяла стирались в стиральной машине. В общем дурдом. Доместосом мыли полы. В целом с промежуткаи по времени это продолжалось года 2. Кот кастрированный. Вот такой протест он нам высказывал.
Если не успевал удрать с места происшествия, мы его наказывали. Потом он некоторое время он выжидал и повторно гадил.
BananaLana
10.03.2010, 17:19
УЖАС!! Как я вас понимаю!!! Вот, и с кастрированными такое бывает! Как же вы живете так???
Может,наш еще и за лечение мстит - больно ведь и страшно ему было :(
Kate1981
10.03.2010, 17:22
Автор, вы не гадайте почему это кот делет, а кастрируйте его.
Тк котам свойственно метить.
BananaLana
10.03.2010, 17:23
Так на диван и в коробку,он мог не пописать, а именно ПОМЕТИТЬ :ded:
так как не кастрирован :(
Нет, на диван написал от души, целую лужу! :wife:
BananaLana
10.03.2010, 17:24
Автор, вы не гадайте почему это кот делет, а кастрируйте его.
Тк котам свойственно метить.
Даааа, видимо придется!...
Если у кота проблемы с почками , то кастрация их усугубит. Какая причина отказа почек ( т.е. диагноз какой поставили ) ? Данное поведение связано с болезнью , лечите кота , попробуйте поменять туалет , наполнитель , поставьте ему второй горшок наконец.
Kate1981
10.03.2010, 17:39
Тут может быть два в одно и почки и метить может.
А перед операцией по логике вещей нужно смотреть на состояние поек - это и так понятно.
BananaLana
10.03.2010, 17:40
Бумажка с диагнозом у мужа, точно смогу написать вечером. Какой-то сложный нефрит...
Kate1981
10.03.2010, 17:41
Пиелонефрит?
Kate1981
10.03.2010, 17:47
Даже у ветов будет разное мнение. Вот тут как раз обсуждали похожую проблему http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=65292&sid=2357084cf359a5796313f02fca6681ac
BananaLana
10.03.2010, 18:05
Пиелонефрит?
Нет, это заболевание я знаю. Там что-то длинное, кажется, на "г" начинается.
BananaLana
10.03.2010, 18:10
Спасибо за ссылку! Там же нашла название нашего заболевания: гломерулонефрит, а проще говоря, почки накрылись.
Сегодня везти кота на очередной укол, спрошу, что скажут про кастрацию...
Everybody lies
13.09.2011, 14:15
свою тему найти не могу(-но я создавала подобный топ
вкратце-моему коту 15 -всю жизнь ходил на горшок-ни разу не лагал...но вот уже несколько месяцев тупо гадит где придется-зассал всю квартиру-уже не хватает терпения.
по совету форумчанок-отвела к ветеринару молодая деУшка со знанием дела типа осмотрела кота и сказала,что проблема с почками-назначила лечение-пролечили котика,но все до сих пор продолжается-гадит где придется....значит проблема была не в почках?-что это старческий маразм?-в итоге поселила его в ванну-поставила туда горшок,еду и постелила коврик-что бы спал,но он орет весь день-даже охрип...мне его очень жаль((((но я больше не могу-я постоянно хожу и замываю ковер-он толстенный и дорогой,приходится после замывки сушить его на обогревателе-от чего квартира уже провоняла-я не знаю,что мне делать
задала вопрос на ветеринарном форуме-описала ситуацию-там ответили,что проблема еще может быть в параанальных чегототам......куда нести-как чистить эти параанальные и насколько вообще это изменит ситуацию...кот вполне себе внешне здоров-ест,пьет ,бегает как бешеный бизон и никак не тенет на 15-ти летнего больного кота.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.