PDA

Просмотр полной версии : Звездочки на погонах гаишников

Аленок
10.03.2010, 03:09
Ребят у кого нибудь есть таблица или что-нибудь где было бы написано звание, а рядом картинка погона? А то при разговоре человеку всегда приятно, когда его называют по званию... а то сегодня у меня случай был, когда я сержанта назвала офицером (мне муж потом подсказал, что я не права), но зато я на штраф не попала, т.к. подняла ментовскую самооценку. Но все-таки хотелось бы знать, что означают эти самые звездочки....

Келена
10.03.2010, 10:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %8F

Сергей Гагарин
10.03.2010, 10:50
я когда в армии служил,в увольнении тормозит меня патруль(в морской форме),а я в морских звания НУ ОЧЕНЬ слабо разбирался,я ж сухопутный. ну я его товарищем капитаном первого ранга и обозвал.
старший лейтенант оказался,мне со страху его маленькие звёздочки большими показались.

culalex
10.03.2010, 11:28
вообще-то, они сами представляться должны... смысл перед ними выстилаться? нарушил - заплати =)))

Сергей Гагарин
10.03.2010, 11:42
вообще-то, они сами представляться должны... ))

вы как будто не слышали как они представляются:

аорпловрловрпжвкпрждложрплплдопоэжщргпджоларпДПСло рплрпрплпдпдвашидокументы!

кстати как правило погон всё равно не видно под зеленой жилеткой.

Мамуста
10.03.2010, 11:43
Дык это, надо всегда приветствовать: "Здравия желаю, товарищ генерал" :)) Резко поднимете самооценку и увильнете от наказания :) Ну или полковником на худой конец :))

Crazyblondy
10.03.2010, 11:54
Дык это, надо всегда приветствовать: "Здравия желаю, товарищ генерал" :)) Резко поднимете самооценку и увильнете от наказания :) Ну или полковником на худой конец :))

Я обычно к ним ко всем обращаюсь по одному и тому же званию: -

"товарищ - молодой - симпатичный - оооочень - дооооообрый - чилавег - я - таг - опаздываю - у - меня - семеро - по - лавкам - работы - и - денег - нет"

Neil
10.03.2010, 12:07
всегда приятно, когда его называют по званию....

на звездочки смотреть не обязательно
можно так (http://www.youtube.com/watch?v=t7LMgGxnSiM)

Сергей Гагарин
10.03.2010, 12:08
Я обычно к ним ко всем обращаюсь по одному и тому же званию: -

"товарищ - молодой - симпатичный - оооочень - дооооообрый - чилавег - я - таг - опаздываю - у - меня - семеро - по - лавкам - работы - и - денег - нет"
и слышу в ответ:
-старший лейтенант измайлов,трое детей,скоро в отпуск.:004:

culalex
10.03.2010, 12:09
вы как будто не слышали как они представляются:

аорпловрловрпжвкпрждложрплплдопоэжщргпджоларпДПСло рплрпрплпдпдвашидокументы!

кстати как правило погон всё равно не видно под зеленой жилеткой.

на что можно ответить: Вы знаете, я записываю наш разговор, и я хотел внятно услышать выши ФИО и должность, а так же причину остановки :004:

Людa
10.03.2010, 12:49
Ребят у кого нибудь есть таблица или что-нибудь где было бы написано звание, а рядом картинка погона? А то при разговоре человеку всегда приятно, когда его называют по званию... а то сегодня у меня случай был, когда я сержанта назвала офицером (мне муж потом подсказал, что я не права), но зато я на штраф не попала, т.к. подняла ментовскую самооценку. Но все-таки хотелось бы знать, что означают эти самые звездочки....

н-да:005:
аффар мне бы Ваши проблемы и лицемерие :)) (хотя нет от последнего откажусь:065:)
за глаза ментами, а в глаза офицерами ..... лишь бы от наказания уйти :0099:
тихо фигею:(

может просто легче не нарушать ?:))

Sashkan
10.03.2010, 13:59
н-да:005:
...
+1:053:
видимо не только меня зацепило это
...подняла ментовскую самооценку...

Иллюзи*Я
10.03.2010, 20:25
ога
Вы еще гражданином начальником назовите :))

если полоски - то мл. сержанты, сержанты, ст. сержанты
1 маленькая звездочка - мл. лейтенант
2 - лейтенант
3 - ст. лейтенант
капитаны-майоры по-моему на дорогах не обретаюцца :))

а ваще Вы заблуждаетесь по-моему, если думаете, что их прет от того, что Вы по званию обратитесь

Buсks
10.03.2010, 20:38
ога
Вы еще гражданином начальником назовите :))

если полоски - то мл. сержанты, сержанты, ст. сержанты
1 маленькая звездочка - мл. лейтенант
2 - лейтенант
3 - ст. лейтенант
капитаны-майоры по-моему на дорогах не обретаюцца :))

а ваще Вы заблуждаетесь по-моему, если думаете, что их прет от того, что Вы по званию обратитесь

Не путайте топикстартера ! :ded:
Аффтар, слушайте сюда : у гаишников звания соответствуют не армейским, а флотским.
Человека с "полосками" на погонах можно смело называть "товарищ мичман" - не ошибетесь.
Соотвтетственно, одна звездочка - это капитан третьего ранга ГИБДД, две - капитан второго ранга ГИБДД, и одна - капитан первого ранга ГИБДД. Если же хотите "польстить самолюбию мента" - смело обращайтесь к нему : Товарищ адмирал ! Им это нравится...

Людa
10.03.2010, 20:45
:023:

Иллюзи*Я
10.03.2010, 20:59
Не путайте топикстартера ! :ded:
Аффтар, слушайте сюда : у гаишников звания соответствуют не армейским, а флотским.
Человека с "полосками" на погонах можно смело называть "товарищ мичман" - не ошибетесь.
Соотвтетственно, одна звездочка - это капитан третьего ранга ГИБДД, две - капитан второго ранга ГИБДД, и одна - капитан первого ранга ГИБДД. Если же хотите "польстить самолюбию мента" - смело обращайтесь к нему : Товарищ адмирал ! Им это нравится...
:)) :))

fiola
10.03.2010, 22:38
хм... а у флотских есть еще главный корабельный старшина- это как по гиббдвски?

Мамуста
10.03.2010, 23:00
хм... а у флотских есть еще главный корабельный старшина- это как по гиббдвски?
Просто старшина :)