Вход

Просмотр полной версии : в декрете

ТаСамая
10.03.2010, 03:11
Мамочки!
Сейчас сижу дома в непрерывном декрете с 2 детьми (одному почти 5, другому 1,5).
Многие знакомые мамы, имеющие детей -ровесников моему младшему ребенку, либо стремятся на работу, либо уже работают.

И вот меня начали грызть совесть, мучения и сомнения: я одна такая, которая не собирается пристраивать своего малыша в ясли ради работы? Что-то неуютно мне стало от мысли о том, что все стремятся к чему-то, а я домохозяйничаю...
А есть еще такие, которые до 3х ребенковых лет не работают? или я одна "тунеядка"?

Все же мучаюсь я из-за "безделья" своего...Пыталась найти работу на дому. Не получается. Нет у меня подходящей специальности для фриланса:(

Vichko
10.03.2010, 10:30
Если заработок мужа позволяет сидеть дома, я бы и не парилась с поиском работы ;)
Мне и дома делов хватает, но приходится ещё и работать. Иногда зашиваюсь и тогда начинаю на всех домочадцев орать :005: Лучше бы только хаускипингов занималась - спокойней была бы.

unfailing
10.03.2010, 11:20
муж, к сожалению, величина не постоянная - сегодня есть и обеспечивает, а завтра - адьё я полюбил другую и скрывается от упалты алиментов (в ЖГ каждая вторая тема об этом), плюс смерти, аварии, потеря трудоспособоности, денежной работы , инвалидности. такова жизнь. и лучше бы не терять стаж, квалификацию, и не высиживать годами дома. Работодатели не берут на работу тех, кто больше полугода дома сидел....вокруг полно женщин, занимавшихся домом и детьми годами, а потом разззз- что-то с мужем (любой вариант из вышеперечисленных) и даже уборщицей никуда не берут, несмотря на высшее образование, опыт работы до сидения дома. Всегда лучше хоть немного, но и на себя тоже рассчитывать, именно потому что детей надо поднимать, быть уверенной, что если что с мужем (ну хотя бы работу потеряет), дети голодными сидеть не будут

wilena
10.03.2010, 12:06
муж, к сожалению, величина не постоянная - сегодня есть и обеспечивает, а завтра - адьё я полюбил другую и скрывается от упалты алиментов (в ЖГ каждая вторая тема об этом), плюс смерти, аварии, потеря трудоспособоности, денежной работы , инвалидности. такова жизнь. и лучше бы не терять стаж, квалификацию, и не высиживать годами дома. Работодатели не берут на работу тех, кто больше полугода дома сидел....вокруг полно женщин, занимавшихся домом и детьми годами, а потом разззз- что-то с мужем (любой вариант из вышеперечисленных) и даже уборщицей никуда не берут, несмотря на высшее образование, опыт работы до сидения дома. Всегда лучше хоть немного, но и на себя тоже рассчитывать, именно потому что детей надо поднимать, быть уверенной, что если что с мужем (ну хотя бы работу потеряет), дети голодными сидеть не будут

как то вы всё так нерадужно написали:001::001::001:
если материальные средства позволяют сидеть дома ,так и сидите ,по дому тоже работы много.

Vichko
10.03.2010, 12:19
Ну всего вообще не предугадешь, на мой взгляд. И идти работать, исходя из возможности потери кормильца (в случае, если его заработок позволяет этого не делать), это уж слишком. Зачем нам такие чёрные мысли? :001: Детям и мужу дома мы тоже нужны.

Anastasiya_I
10.03.2010, 13:01
До 3-х лет с ребенком в отпуске побыть можно, но и о будущем своем тоже думать тем не менее надо, думаю, что надо все-таки искать какие-то пути поддержания квалификации, чтобы при необходимости не было проблем с поиском работы

ТаСамая
10.03.2010, 13:42
спасибо за мнения!

Sofus
11.03.2010, 19:53
А есть еще такие, которые до 3х ребенковых лет не работают? или я одна "тунеядка"?
А я так и не поняла, хотите вы работать или нет? Совесть - это одно, а желание работать (или не работать) - другое. Я хотела работать с того момента, когда ре исполнилось полтора года, но честно сидела дома до 3 лет, т. к. не представляла, как это - отдать такую малышку в сад. И сейчас не представляю. Сидела бы и до 4 лет, если бы могла не работать, но дома не выдерживаю))) Я, правда, в итоге работаю именно дома, профессия позволяет)))
А если вы не хотите - ну и радуйтесь жизни и сидите дома! Мама - это тоже профессия:ded:

Жена Бонда
11.03.2010, 21:46
Сидела до трех лет. В 2,5 отдала ребенка в ясли. Полгода на адаптацию. За месяц до выхода нашла новую работу с более высокой должностью, з/п и рядом с домом. Когда ж как не в декрете и на пенсии можно себе позволить не работать))) Зато я с новыми силами и полна энергии.

ТаСамая
15.03.2010, 19:42
А я так и не поняла, хотите вы работать или нет? Совесть - это одно, а желание работать (или не работать) - другое. Я хотела работать с того момента, когда ре исполнилось полтора года, но честно сидела дома до 3 лет, т. к. не представляла, как это - отдать такую малышку в сад. И сейчас не представляю. Сидела бы и до 4 лет, если бы могла не работать, но дома не выдерживаю))) Я, правда, в итоге работаю именно дома, профессия позволяет)))
А если вы не хотите - ну и радуйтесь жизни и сидите дома! Мама - это тоже профессия:ded:

Да не очень-то я хочу работать, если честно...:))
Но совесть-то мучает...
Наверное я поняла, что не надо себя мучать. Когда будет готов ребенок в д.с идти, а я созрею для работы, то буду действовать в этом направлении.

ТаСамая
15.03.2010, 19:43
Сидела до трех лет. В 2,5 отдала ребенка в ясли. Полгода на адаптацию. За месяц до выхода нашла новую работу с более высокой должностью, з/п и рядом с домом. Когда ж как не в декрете и на пенсии можно себе позволить не работать))) Зато я с новыми силами и полна энергии.

Я скорее всего по той же схеме буду действовать:053:

Anastasiya_I
16.03.2010, 13:30
Не понятно, почему совесть должна мучить - вы же в законном отпуске по уходу за ребенком находитесь, а не просто так бездельничаете от нежелания работать

ТаСамая
19.03.2010, 14:35
Не понятно, почему совесть должна мучить - вы же в законном отпуске по уходу за ребенком находитесь, а не просто так бездельничаете от нежелания работать

Да, вы правы. Все, больше не буду судорожно искать подработки.
Я успокоилась.
Буду до окончания законного срока декрета воспитывать детей:)

Kota
19.03.2010, 19:49
От человека зависит. Я вот еле досидела дома до 1,5 лет ребёнкиных. Пошла сначала на 0,5 дня, потом на целый день. Но я человек оч общительный. Мне дома тяжело.

Золнышко
20.03.2010, 00:51
Это же здОрово, что есть возможность заниматься своими детьми, это самая важная работа.