Просмотр полной версии : 3г6м какая группа детского сада?
MashenkaF
10.03.2010, 09:13
Сходила сегодня в садик и расстроилась(( Мы начали ходить в сад в 2г6мес, заведующая определила нас в младшую группу (хотя по возрасту должны были посещать ясли). А сегодня воспитатели сказали, что формируют группы на будующий год и в нашу младшую (а на будущий год среднюю) добавляют деток из прежней средней, который по возрасту малы для старшей и сооттветственно из нашей столько же деток оставляют на второй год в младшей...
Ребенок у меня очень развит, в сегодняшнюю группу вписывается, если бы посещала ясли, то была бы однозначным лидером, как морально, так и по восприятию информации....
Да, и еще в школу хотим с 6,5, поэтому как раз, если перейдем в среднюю, потом еще успеем посетить и старшую и подготовительную, а так надо будет перепрыгивать((((
Как считаете, что делать в такой ситуации, оставлять как есть, или пытаться просить у заведующей?
мама Паши
10.03.2010, 09:32
Смотрите по ребенку ,если ей комфортно с детьми постарше,если с развитием все нормально,то зачем к детям младше.У нас была такая же ситуация,но наш ребенок отстает в развитии,поетому пришлось перевести,просто ему там лучше,он наравне со всеми,хотя старше на целый год.
В 3,6 однозначно в младшую группу, т.к. она для детей от 3-х до 4х лет (+/- несколько месяцев после 4-х). Занимайтесь с ребёнком дома или на развивалках. Ребёнку нормально будет в мл. гр, т.к. в средней к детям предъявляют совсем другие требования и в плане самообслуживания и занятий. Пусть ходит в мл. гр, вполне возможно, что ребёнку будет там комфортно. А если уж совсем невмоготу будет (по уму), то перейдёте после НГ в среднюю группу.
Вообще 3,6 - это младшая. Ну а если вас беспокоит подготовка в школе - многие дети вообще не ходят в садик и прекрасно поступают в школы.
sempronia
10.03.2010, 10:16
Тоже выскажусь за младшую.
3,6 - это II младшая группа, в которую входят дети от 3-х до 4 лет.
Младшая и средняя группы значительно отличаются по требованиям, предъявляемым к детям в плане самообслуживания, поведения, базовых навыков ( например, развития мелкой и крупной моторики).
в младшую. даже не сомневайтесь.
Атланта2008
10.03.2010, 10:58
у нас все февральские дети в 3,6 в младшую попали
в младшую. даже не сомневайтесь.
+1
Пумпончик
10.03.2010, 12:17
3.6 - это младшая..
у нас как-то в саду дети в 3.1 в ясли ходили. так как не было мест в младшей группе...
средняя, это все же с 4 лет, ну в крайнем слечай 3,10-3,11
Даже очень развитый ребенок морально может не справиться с требованиями средней группы в возрасте 3х с половиной лет. По поводу школы - это можно будет сделать и после старшей группы, надо просто дополнительно заниматься, и все. Но подумайте еще раз - хотите ли вы украсть у ребя целый год детства и счастья .
С наилучшими пожеланиями.
- хотите ли вы украсть у ребя целый год детства и счастья .
Разве счастье, детство и школа не совместимы ?
Или детство -это только беззаботность?
если на первое сентября вам не исполняется 4 лет, то это младшая группа. Все по закону. А там уж как договоритесь лично с заведующей и воспитателями
Надежда777
10.03.2010, 16:23
Сходила сегодня в садик и расстроилась(( Мы начали ходить в сад в 2г6мес, заведующая определила нас в младшую группу (хотя по возрасту должны были посещать ясли). А сегодня воспитатели сказали, что формируют группы на будующий год и в нашу младшую (а на будущий год среднюю) добавляют деток из прежней средней, который по возрасту малы для старшей и сооттветственно из нашей столько же деток оставляют на второй год в младшей...
Ребенок у меня очень развит, в сегодняшнюю группу вписывается, если бы посещала ясли, то была бы однозначным лидером, как морально, так и по восприятию информации....
Да, и еще в школу хотим с 6,5, поэтому как раз, если перейдем в среднюю, потом еще успеем посетить и старшую и подготовительную, а так надо будет перепрыгивать((((
Как считаете, что делать в такой ситуации, оставлять как есть, или пытаться просить у заведующей?
Я бы не стала проситься в среднюю группу, не лишайте ребёнка детства. Лишний беззаботный год не помешает, моя дочка пойдёт в школу в 7лет 4 месяца. Другие варианты даже не рассматриваю. Моя мама меня тоже подгоняла,я самая маленькая была в классе, всё получалось на отлично, но своему ребенку я хочу другой участи. Всё успеете. Я лучше свою лишний раз на карусельки, в театр или просто погулять поведу, чем дома над книжками сидеть.
Мы в 3,5 года пошли в среднюю. Я очень рада, что так получилось. Сидеть в одном группе два года подряд грустно. Попробуйте попроситься в среднюю, мотивируйте уходом в школу в 6,5 лет. Что вы теряете? Вдруг возьмут...
creature
10.03.2010, 16:57
НЕ однозначно младшая. Родители имеют право написать заявление и ребенок попадет в ту группу, в которую ходил, тем более что и привык, пусть она даже средняя. Это аргумент. Заявление должно быть письменным, зарегистрированным -это проигнорировать запросто не получится. Другое дело, перед написанием заявления, нужно очень подумать. Придут дети реально старше. После средней группы будет старшая и подготовительная ,где нагрузка уже поболее. О лидерских качествах говорить рано как в принципе и о походе в школу. Но если нацелились на 6,5 в 1 класс, не боитесь сопряженных проблем с младшим возрастом в группе, то пишите заявление и в принципе реально остаться в группе, потому что вы в нее уже ходили, а тех только переводят. Там тоже мамы реально могут не переводится, если не хотят. Никто насильно никуда не может запихать ребенка без согласия его родителей.
creature
10.03.2010, 17:01
Мы в 3,5 года пошли в среднюю. Я очень рада, что так получилось. Сидеть в одном группе два года подряд грустно. Попробуйте попроситься в среднюю, мотивируйте уходом в школу в 6,5 лет. Что вы теряете? Вдруг возьмут...
:080: Давно не виделись. А может шут с ними, пусть "детство инфантильное якобы продлевают, те кто хотят. Не вижу проблемы в том, чтобы ребенка автора оставили в той группе, где и так он находится. Мало ли кто куда переводится. Для перевода опять в младшую, тоже понадобится заявление ;) Его можно не писать или написать о просьбе оставить все как есть. Ну если нужна эта средняя группа конечно:)
creature
10.03.2010, 17:06
Даже очень развитый ребенок морально может не справиться с требованиями средней группы в возрасте 3х с половиной лет. По поводу школы - это можно будет сделать и после старшей группы, надо просто дополнительно заниматься, и все. Но подумайте еще раз - хотите ли вы украсть у ребя целый год детства и счастья .
С наилучшими пожеланиями.
Ой. У меня очень обычный ребенок. С требованиями средней группы в навороченном садике в этом возрасте справлялась на УРА. И сейчас справляется. А в большинстве садиках программа Васильевой начала 80-х, с чем там не справится можно ума не приложу.:008: А уж счастья то у нас точно никто не украл и детства тем более. :fifa:
если на первое сентября вам не исполняется 4 лет, то это младшая группа. Все по закону. А там уж как договоритесь лично с заведующей и воспитателями Если вы попросите показать Вам такой закон, то его не покажут. Нет такого закона. Есть закон об образовании. Там не слова о том ,что в 4 года в среднюю....
Pasadena
10.03.2010, 17:45
Ой. У меня очень обычный ребенок. С требованиями средней группы в навороченном садике в этом возрасте справлялась на УРА. И сейчас справляется. А в большинстве садиках программа Васильевой начала 80-х, с чем там не справится можно ума не приложу.:008: А уж счастья то у нас точно никто не украл и детства тем более. :fifa:
...
Соглашусь с тем, что программы в детских садах давно устарели. Современным детям не составляет большого труда с ними справляться. А вот по поводу " украли или не украли детство и счастье" я бы поспорила. Не надо торопиться , и инфантильные мамаши здесь не причём. Своего ребёнка не тороплю. Не надо бежать впереди паровоза. Мне смешно слышать : "ой! вы считаете только до десяти, а вот мы уже до одиннадцати! Хорошо, что мы пошли в старшую группу." у меня ответ один : РАДА ЗА ВАС, но останусь при своём мнении.
Cartinka
10.03.2010, 18:36
речь не о программе Васильвой.. а несколько о других требованиях..разница в физическом развитии и навыках детей - очень даже видна.... но родители предпочитают этого не видеть..
creature
10.03.2010, 18:43
Соглашусь с тем, что программы в детских садах давно устарели. Современным детям не составляет большого труда с ними справляться. А вот по поводу " украли или не украли детство и счастье" я бы поспорила. Не надо торопиться , и инфантильные мамаши здесь не причём. Своего ребёнка не тороплю. Не надо бежать впереди паровоза. Мне смешно слышать : "ой! вы считаете только до десяти, а вот мы уже до одиннадцати! Хорошо, что мы пошли в старшую группу." у меня ответ один : РАДА ЗА ВАС, но останусь при своём мнении.
Вы уверены, что это мне? Инфантильные мамаши??? И что мы считаем до 11 :) Допустим моя и постарше, чем 3 и 6 и уже по возрасту стала считать дальше 10. И впереди паровоза никто не бежит. А вот тормозить тоже не следует. Никакое детство в школе не заканчивается, детсадовское детство тоже не должно быть почиванием на лаврах и безделием ИМХО. Нечего сидеть в группе не по возрасту. Садики тормозят, забывая о том, что в школу берут нынче с 6,5, обычных детей, не вундеров. потом начинается, пошедшие с о старшей группы дети, и готовые ,но привыкшие звездить -они старшие, не привыкшие работать на лидерство, потому что оно было мнимое, терпят очень серьезные психологические проблемы в школе, особенно при наличии таких же звезд на год старше :)
Pasadena
10.03.2010, 20:32
Вы уверены, что это мне? Инфантильные мамаши??? И что мы считаем до 11 :) Допустим моя и постарше, чем 3 и 6 и уже по возрасту стала считать дальше 10. И впереди паровоза никто не бежит. А вот тормозить тоже не следует. Никакое детство в школе не заканчивается, детсадовское детство тоже не должно быть почиванием на лаврах и безделием ИМХО. Нечего сидеть в группе не по возрасту. Садики тормозят, забывая о том, что в школу берут нынче с 6,5, обычных детей, не вундеров. потом начинается, пошедшие с о старшей группы дети, и готовые ,но привыкшие звездить -они старшие, не привыкшие работать на лидерство, потому что оно было мнимое, терпят очень серьезные психологические проблемы в школе, особенно при наличии таких же звезд на год старше :)
Я вот о чём: можно оставаться в младшей группе, не тормозя развитие своего ребёнка. Да. Там много безделия, много претензий с моей стороны к воспитателям, т.к. я думаю, что можно делать больше. Но тем не менее о переводе ребёнка в старшую группу даже не думаю. Записаны в два кружка, кроме того КАЖДЫЙ день дома занимаемся творчеством, рисуем, раскрашиваем, лепим,разыгрываем сценки, вообщем, творим. Всё по возрасту.
:080: Давно не виделись. А может шут с ними, пусть "детство инфантильное якобы продлевают, те кто хотят...
Я уж и сама стала дергаться... Думаю: вдруг это правда мои амбиции?... Даже провела консультацию с мужем по поводу "младших мальчиков" и их проблем. Муж сказал, чтобы я меньше форумы читала:)), тогда и не будет проблем у "маленьких мальчиков".
Я вот о чём: можно оставаться в младшей группе, не тормозя развитие своего ребёнка.
Так ведь дело в том, что ребенок автора в этой младшей группе УЖЕ БЫЛ целый год. Если в этом году ребенку было комфортно, то почему должно быть хуже в следующем? Ну, добавятся несколько человек постарше немного и что? А программа будет развиваться вполне логично для ребенка: в этом году программа младшей, в следующем - средней.
creature
10.03.2010, 20:51
речь не о программе Васильвой.. а несколько о других требованиях..разница в физическом развитии и навыках детей - очень даже видна.... но родители предпочитают этого не видеть..Ребенок автора уже год ходит в эту группу. И справляется. Физическое развитие и навыки значит устраивают. Зачем два года ходить в младшую группу и штаны просиживать, лучше при необходимости два года отходить в подготовительную Имхо. никто не предлагает, робкого и слабого ребенка в глаза не видившего сад отправить в нежном возрасте в среднюю.
creature
10.03.2010, 20:59
Я вот о чём: можно оставаться в младшей группе, не тормозя развитие своего ребёнка. Да. Там много безделия, много претензий с моей стороны к воспитателям, т.к. я думаю, что можно делать больше. Но тем не менее о переводе ребёнка в старшую группу даже не думаю. Записаны в два кружка, кроме того КАЖДЫЙ день дома занимаемся творчеством, рисуем, раскрашиваем, лепим,разыгрываем сценки, вообщем, творим. Всё по возрасту.
Ну вот, чтобы с моей стороны не было много претензий к воспитателям и поскольку у менямало времени и едва хватает водить ребенка на спорт, то и сидим мы всадике с навороченной программой не продохнуть и самыми младшими до не давних пор в группе (появилиь еще младше) и нам нормально так. Без особого напряжения, но и не безделие.
Я уж и сама стала дергаться... Думаю: вдруг это правда мои амбиции?... Даже провела консультацию с мужем по поводу "младших мальчиков" и их проблем. Муж сказал, чтобы я меньше форумы читала:)), тогда и не будет проблем у "маленьких мальчиков".
Так ведь дело в том, что ребенок автора в этой младшей группе УЖЕ БЫЛ целый год. Если в этом году ребенку было комфортно, то почему должно быть хуже в следующем? Ну, добавятся несколько человек постарше немного и что? А программа будет развиваться вполне логично для ребенка: в этом году программа младшей, в следующем - средней. +100 Мне не до амбиций своих, более чем, едва успеваю дитем заниматься. Если еще год просидеть в саду на полный день даже удобнее мне было бы, но ни ребенку. Зачем тормозить идущего вперед? Другое дело, не зачем торопить не торопливого. Дети разные. Если ребенок в 2 и 6 пошел в младшую и ходил в нее без напряга, то имеет он права в 3 и 6 идти в среднюю ИМХО.
Cartinka
11.03.2010, 10:21
+100 Мне не до амбиций своих, более чем, едва успеваю дитем заниматься. Если еще год просидеть в саду на полный день даже удобнее мне было бы, но ни ребенку. Зачем тормозить идущего вперед? Другое дело, не зачем торопить не торопливого. Дети разные. Если ребенок в 2 и 6 пошел в младшую и ходил в нее без напряга, то имеет он права в 3 и 6 идти в среднюю ИМХО.
группа с 2 до 3 - 1-я младшая, группа с 3 до 4 - 2-я младшая ... обе называются младшими (по крайней мере у нас в саду) , программы разные.. автор уверена, что программа будет та же?
creature
11.03.2010, 11:41
группа с 2 до 3 - 1-я младшая, группа с 3 до 4 - 2-я младшая ... обе называются младшими (по крайней мере у нас в саду) , программы разные.. автор уверена, что программа будет та же?
У нас так же как у Вас было 1- младшая считай ясли. Там изучали что банан желтый, а листик зеленый. В 2 и 8 у моей был шок, что большинство даже на горшок не ходит и сами не едят. потом 1-ая младшая переходит во 2 -младшую. Это и есть младшая группа. Там уже программа младшей группы. Ребенок автора ходил в младшую группу с 2 и 6, т.е. в нашем случае во 2ую младшую. Им туда предлагают походить еще год. Надо ли ребенку автора повторять программу младшей группы? ИМХО в ответе на этот вопрос и лежит ответ в какую группу идти. Идя в сад в первые в 3 и 6, большинство идет в младшую, но у ребенка автора по другому уже случилось -мест не было. Мог не справится, но справился, предлагают еще раз пойти, опять адаптироваться, опять тоже самое. Автор и спрашивает не ужели нельзя пойти в среднюю. Можно. Причем автор в своем праве. Другое дело, если она считает, что ребенку ее тяжело было и лучше не соваться в среднюю, то принять предложение заведующей. Однозначно в младшую -меня вот это во многих ответах покоробило, автору решать, мы не видели ребенка, не знаем, ни о его физическом ,психическом и интеллектуальном развитии ничего. Может оно на высоком уровне и не тяжко вовсе. Не однозначно, есть выбор и выбор в пользу средней не так уж и ужасен, если ребенок потянет. Хотя у меня на глазах пример своей младшей в группе, крепкой и взрослой девицы и другой новенькой, чуть младше, которая мала, хрупка и робка и зачем ее мама запихала к старшим мне сложно понять. И то тянется и успевает. Не везде, но не сразу Москва строилась. Моя находящаяся в группе с младшей группы вообще не выделяется, и даже преуспевает. У всех своя планка, свой темп, однозначности тут нет.
MashenkaF
11.03.2010, 11:47
Спасибо всем, кто отозвался!!! Скажу честно, что до конца сама не определилась еще.. Понимаю, что от младшей группы (а она у нас одна) мы взяли не все 100%.. Но конечно, такого развития и прогресса, как был у дочи догоняя группу (а она самая маленькая среди деток оказалась) не переходя в среднюю не будет.. Думаем дальше)))
Апрелюшка
11.03.2010, 12:08
Смотрите по ребенку ,если ей комфортно с детьми постарше,если с развитием все нормально,то зачем к детям младше.
+1
Sang Real™
11.03.2010, 16:49
Младшая однозначно. У нас в этом году пару детей в 3,6 перевели в среднюю группу. И если в нашей группе это были нормальные успевающие активные дети, то в средней их стало просто не узнать, забитые какие то, отстают от остальных. Жаль их.
Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 19:15
В младшую. В этом году ваша младшая по сути была яслями для Вашего ребёнка - просто из-за возраста. А в следующем году это будет уже полноценная младшая группа, с занятиями по возрасту. Если ребёнок такой прямо супер-способный и развитой, в чём Вы окончательно убедитесь, пока ребёнок будет ходить в младшую группу, то через год проситесь сразу в старшую.
Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 19:33
Дочке 4 года, ходит в младшую :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.