Просмотр полной версии : цена подарка
Старый Кошелек
10.03.2010, 10:41
по следам топов о подарках на 8-е Марта
Оставляя в стороне содержательную часть поговорим тупо о бабле -то есть о том сколько по Вашему разумно должен стоить получаемый Вами подарок - в процентах от ЗП Вашего мужа?
домовенок
10.03.2010, 10:42
На 8 марта дорогих подарков не жду.
Гыыыыыыы
А я думал, что дорого внимание....
грымзочка
10.03.2010, 10:42
:010:
Вам пора ник менять, кмк, на Скрудж Макдак :073:
А чего говорить? Опросец нужОн! Где будет ответ "Взять кредит".
~Hunny Bunny~
10.03.2010, 10:47
1 % от зп :) ;)
FreshWind
10.03.2010, 10:49
А чего говорить? Опросец нужОн! Где будет ответ "Взять кредит".:))Это уже слишком будет:))
Оставляя в стороне содержательную часть поговорим тупо о бабле -то есть о том сколько по Вашему разумно должен стоить получаемый Вами подарок - в процентах от ЗП Вашего мужа?
Как вас, однако , зацепило:046:
А можно нескромный вопрос?
Вы то что подарили на 8 марта жене?
да какой подарок....главное внимание и забота, ну цветы - всегда приятно.
:010:
Вам пора ник менять, кмк, на Скрудж Макдак :073:
а его ник почти то же самое:))
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:01
А можно нескромный вопрос?
Вы то что подарили на 8 марта жене?
только жене или огласить весь список?????? ну там дочка , мама, теща, ....:046:
Elenochka
10.03.2010, 11:03
Учитывая, что я сама всегда заранее определяю и заказываю себе подарки, то стараюсь, чтобы это было в рамках семейного бюджета - чем дешевле, тем лучше. Что-то нужное в семейном хозяйстве на данный момент - фотоаппарат, цифровая фоторамка, какой-нибудь хозяйственный девайс...
Представила себя, высчитывающей, накануне праздника, процентную стоимость подарка.:))
скажите хотя бы про подарок жене...ну или дочке..она же у вас не ребенок...
домовенок
10.03.2010, 11:04
Освобождение от домашних дел:019:
домовенок
10.03.2010, 11:05
Представила себя, высчитывающей, накануне праздника, процентную стоимость подарка.:))
:023::023::023:
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:05
скажите хотя бы про подарок жене...ну или дочке..она же у вас не ребенок...
:046: эк Вас любопытство разобрало))))))))))))
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:06
. Что-то нужное в семейном хозяйстве на данный момент -, цифровая фоторамка, ...
гм задумался)))))))))))))
Последний вариант. :065: Чисто чтобы поржать.:)) Надоело уже про бабло да про бабло...:fifa:
да ну на самом деле интересно...я допустим не особо жду на 8 марта чего то особенного...потому что у меня 1го марта ДР и я получаю в принципе подарки...а уж на 8 марта, если муж пригласит в кино и погуляет с сыном , принесет цветы и даст мне в конце концов посмотреть по телеку тот фильм, который хочу я - это для меня уже подарок...потом у меня есть и папа и друзья и подруги...и все меня позравляют, поэтому хочеться не подарка а просто отдохнуть.
Меня жена интересовала, но если вы хвастануть хотите, то можете и списком:support:
надо пойти посчитать:004:
DonnaFlor
10.03.2010, 11:13
Можно и задорого ненужную фигню купить, главное для меня в подарке - уместность и полезность, а с ценой уж как карта ляжет.
Mamadihi
10.03.2010, 11:36
Чем меньше,тем лучше.Для меня самый дорогой подарок тот,что сделан своими руками,да хоть салат наструганный.
Если есть в семье деньги да подушка безопасности - то пусть хоть две зыпы. ПРосто что ж это будет за подарок такой? Скорей похоже на плановую большую покупку. если денег нет - я без подарков спокойно живу. Вообще все эти подарки туда-сюда - у меня уже головную боль вызывают. правда.
Проголосовала "до 10%". Но дешевые подарки не люблю:ded:
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:51
Проголосовала "до 10%". Но дешевые подарки не люблю:ded:
поясните мысль ))
поясните мысль ))
это не мысль - это факт!
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:53
. Вообще все эти подарки туда-сюда - у меня уже головную боль вызывают. правда.
гыыыыы это тако косвенный налог на семейный бюджет ( типа НДС):))-
поясните мысль ))
А по мне так тут всё понятно: есть разница между "дешёвкой" и "недорогой" вещью.
На одну и ту же небольшую сумму можно купить страшную сумку из китайского дермантина, какую-нибудь поющую картину (того же производителя) или хороший шоколад, небольшой флакончик приличной туалетной воды, книгу.
Pchelka_05
10.03.2010, 12:01
Какой-то некорректный вопрос. У нас общий бюждет и него все так или иначе выходит. Если есть возможность купим и в его большую часть, а остальное время как-нить проживем)) Это вообщем подарков касается. мы их не приурочиваем к датам.
гыыыыы это тако косвенный налог на семейный бюджет ( типа НДС):))-
Будете смеяться, но именно так мы с мужем и говорим, когда после моего ДР приходит его, он получает подарок и говорит - НДС возмещен :)))))
А я в этом году вообще не захотела подарков.
Сказала,что бы даже цветов не покупал...
Старый Кошелек
10.03.2010, 12:19
Это вообщем подарков касается. мы их не приурочиваем к датам.
ээээээээ.... ааа... по какому признаку покупка за счет семейного бюджета не приуроченная к какой -то дате или событию будет считаться именно " подарком" ?
пожалуй это тема для отдеельного топа)))
вот - здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2471346
Я так понимаю, вы не станете озвучивать свои подарки на 8 марта???
Жаль.....Любопытсво действительно теперь разобрало
Dushechki
10.03.2010, 12:37
" Я Марику на день рождения такие занавески подарила - обалдеть!" С. Довлатов
Подарок подарку рознь. Для справки: Coster Diamonds рекомендует покупать кольцо для помолвки за цену от 2 месячных з.плат
Barsuchok
10.03.2010, 12:39
Деньги на подарки не входят в семейный бюджет, поэтому на вопрос ответить не могу...
Ворон_Ёж
10.03.2010, 12:40
Для меня цена подарка несущественна. Зарплаты мужа не знаю, оценить в процентах не могу...
поясните мысль ))
А чего тут пояснять. ЗП немаленькая:)
проголосовала за 30 процентов, но не должна быть такая, а около того выходит у нас уже несколько лет
что делать есоли я не знаю главную составляющую это размер з/п?
Dushechki
10.03.2010, 14:06
что делать есоли я не знаю главную составляющую это размер з/п?
попробуйте нащупать потолок :080:
попробуйте нащупать потолок :080:
гыыыы....потолок как-то далеко...да и странно я буду выглядеть по срелди кабинета тянущаяся к потолку....
natdoctor
10.03.2010, 14:53
От любимого мужчины можно получить и открытку завернутую в пищевую фольгу и будет тааак приятно!
Старый Кошелек
10.03.2010, 15:25
От любимого мужчины можно получить и открытку завернутую в пищевую фольгу и будет тааак приятно!
гыыыыыыы тут про такие подарки пишут в топах про то " после чего Вы поняли что отношениям конец":046::046:
и часто вам дарят фольгу без открытки?:065:
Поскольку у нас бюджет общий, то чем меньше потратит - тем лучше. Но я вообще, подарки не люблю, вернее люблю сама выбирать, так что деньги - лучший подарок, исключение составляют букеты роз (их можно дарить в неограниченном количестве) и гаджеты, в которых мне лень разбираться, потому их покупать - это прерогатива мужа.
Задумалась... как-то в голову не приходило считать цену подарка в % от з/п:005:
Когда начинаешь так считать, то все удовольствие от подарка пропадает:(
а я к подаркам всегда спокойно относилась... Сейчас нет денег, поэтому мы просто наскребли на ресторан и с удовольствием с мужем сестрой и ребенком посидели. На 23 февраля просто в щечку чмокнула и сходили в кино. Да и не люблю я эти подарки... знаю всегда, что если я что-то захочу, то муж обязательно найдет для меня деньги, чтобы я это себе купила, а цветы он мне и так по поводу и без дарит
Медной горы хозяйка
10.03.2010, 16:19
Я этот праздник праздником не считаю.
Mama Margo
10.03.2010, 17:11
СК, а ЗП считать официальную или как?:004:
А, если честно, то не отвечу ни идним вариантом - объясню почему....
Самый приятный подарок - эьто тот, который ЧЕЛОВЕК хочет (может быть в чем нуждается функционально) в данный момент...
А эти желания-нужды бывают разные в разный период времени, тупо от красивых бус в бижутерии (которые могут стоить 100р, и составлять 0,0000001% доходов мужа), до авто, на которое ему, возсожно, придется попотеть и сложить несколько ЗП;)
Так что ответ один - по ситуации:flower:
Но подарок должен быть обязательно - это знак внимания:flower:
Старый Кошелек
10.03.2010, 17:14
Самый приятный подарок - эьто тот, который ЧЕЛОВЕК хочет (может быть в чем нуждается функционально) в данный момент...
то есть вот именно 8-го марта резко начал нуждаться да?:)) а 7-го еще нет? :046:
сама себе выбираю подарок =))
что понравится, то и покупаем, а по стоимости разное бывает
Anastassija
10.03.2010, 17:22
банально, конечно, но главное-не подарок, а внимание
Люблю хоккей
10.03.2010, 17:47
Тупо о бабле говорить невозможно.;) К тому же ЗП мужа не фиксированая, стоимость в процентах от ЗП расчету не подлежит...:ded:
Mama Margo
10.03.2010, 18:00
то есть вот именно 8-го марта резко начал нуждаться да?:)) а 7-го еще нет? :046:
Так ведь о том и речь, что готовятся заранее!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Просто сюрпризом, вот сидит человек мечтает о чем-то и прикидывает, что надо ыб это купить.... через определенное кол-во времени, а тут - вот тебе сюрприз!:004:
Проголосовала за "до 30%" :) Пока детей нет, пусть меня балует.
Два гламурных Пупса
10.03.2010, 22:26
А почему подарок должен от ЗП зависить:009:. Когда есть возможность муж может мне подарить подарок и 5 своих ЗП, а сейчас такой возможности нет (ремонт:001:), поэтому цветов вполне достаточно.
cameomeo
10.03.2010, 22:33
Цветов вполне достаточно
без разницы:)) внимание бесценно:)
А почему подарок должен от ЗП зависить:009:. Когда есть возможность муж может мне подарить подарок и 5 своих ЗП, а сейчас такой возможности нет (ремонт:001:), поэтому цветов вполне достаточно.
+1
Lerkina mama
10.03.2010, 22:44
п2
Старый Кошелек
11.03.2010, 10:22
потом 5 месяцев едите это подарок?
Тигриция
11.03.2010, 10:37
Один мой знакомый влез в долги, чтоб подарить своей половинке подарок, т.к. она ему на 23-е подарила гитару.
Моё же мнение что эти традиционные поводы для многих стали уже не радостью, а обязательством. Бартер. Ты мне – я тебе. А это не к добру. Так что, моё мнение что нормальный подарок – это не вымученный подарок, добровольный. И он не измеряется в денежном эквиваленте.
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/007pebtb
Два гламурных Пупса
12.03.2010, 22:08
потом 5 месяцев едите это подарок?:046:Нет, просто всегда имеем некоторые накопления, которые муж может потратить на меня в качестве подарка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.