Вход

Просмотр полной версии : Капризы

ИМИ
10.03.2010, 10:50
Нам почти 10 мес. Недавно ребенок научился выражать недовольство. Выгибается и с размаху откидывается назад, когда что-то не нравится. Наример, когда меняю штаны. На руках-то это еще ничего. Но когда в бассеине он начинает вдруг выгибаться - пару раз стукнулся затылком о стенку. И в кроватке - о прутья. То-ли у нас сейчас зубки так режуться (а они режутся), то ли характер у ребенка проявляется. Не пойму и что делать не знаю.
Капризничают ли Ваши детки и как вы себя с ними ведете?

Timmyk
10.03.2010, 11:06
Капаризничает и еще как! Раньше только откидывался и вырывался, как постарше стал - на пол падает, в истериках катается. Если вижу, что это капризы на пустом месте, без видимых причин - оставляю его в покое, отворачиваюсь и не обращаю внимания. Успокаивается довольно быстро пока. Если протест против, к примеру, памперса или колготок, а одеваться надо - продолжаю делать свое дело. Строго ему говорю что-то.

Иннушка
10.03.2010, 11:38
конечно капризничает:(. стараюсь отвлечь, даю игрушку, крем в ручку он отвлекается:)

Ромкина мама
10.03.2010, 11:49
и у меня капризничает....даже не знаю, что делать, т.к. не всегда он успокаивается при игноре

Tani
10.03.2010, 12:13
ой, и мой сынуля таким капризулей стал!!! иногда даже по попе его нашлёпать хочется до невозможности. всё время требует внимания, иногда даже нет времени приготовить что-нибудь или убраться - сидит в манеже и рыдает до тех пор, пока я его на руки не возьму. при чём рыдать он может долго и никакой игнор не помогает. но я тоже на зубы скидку делаю, они у нас вовсю лезут.

Fira
10.03.2010, 12:23
нам то же 10 мес. это же ужас какой то истерики на пустом месте (еще 3 недели назад был идеальным ребенком) и при этом пока не получит то что хочет не успокоится!!!!! и ни чем не отвлечешь!!!!! я правда грешила что это он после болезни разбалывался, получается что нет возраст такой:)

Вертолет
10.03.2010, 12:25
У нас мелкая когда капризничает ногами топает и руками машет.

Giggy
10.03.2010, 12:35
Ух...и у нас началось!!! Сына не узнать, за пару дней стал другим ребенком. Ему всё не нравится, выгибается, кулаками колотит, ругается! Всегда хорошо кушал, а тут и есть стал отказываться.

ЯКон
10.03.2010, 12:48
Нам 10 месяцев и точно все также: выгибается,откидывается, может орать с визгом так, что уши вянут. И это и на одевание проявляется,особенно после ванны, и на капризы друго рода.

Александра1982
10.03.2010, 12:56
Спокойнее надо быть. Пустяки как говаривал Карлсон, дело то житейское. Мелкий до падений еще не дошел, а вот средний помнится такое закатывал, ничего пару раз проигнорировала с полным спокойствием и никакого рукоприкладства, не поможет, только тотальный игнор до окончания истерики, и усе у полном порядке. Только надо различать истерику(топание руками и ногами, вопли без повода, стучание головой по полу стенам и тыпы, и прочие немотивированные проявления агрессии) и слезы от обиды боли или страха, тут кроме маминых рук ничего не поможет.

Kse
10.03.2010, 13:03
капризничаем, делаю строгое замечание и стараюсь внимание чем-нибудь занять, тогда о капризах мгновенно забываем

ИМИ
10.03.2010, 16:52
Спокойнее надо быть. Пустяки как говаривал Карлсон, дело то житейское. Мелкий до падений еще не дошел, а вот средний помнится такое закатывал, ничего пару раз проигнорировала с полным спокойствием и никакого рукоприкладства, не поможет, только тотальный игнор до окончания истерики, и усе у полном порядке. Только надо различать истерику(топание руками и ногами, вопли без повода, стучание головой по полу стенам и тыпы, и прочие немотивированные проявления агрессии) и слезы от обиды боли или страха, тут кроме маминых рук ничего не поможет.

Ну, да, дело житейское. Просто ребенка как подменили...

Головокружение
10.03.2010, 17:29
Обычные капризы...

Julia-nikol
26.04.2010, 14:13
И у нас так началось :(, с мужем пкушать не можем спокойно, будет на столе висеть и ныть, пока не возьмем. Да и днем мне достается, ноет, требует, вобщем выражает свое Я как может! ://

Oldeni
26.04.2010, 14:15
Тоже так месяцев в 10 начал откидываться. Сейчас уже гораздо реже :) Я ловлю и перевожу все в шутку, начинаю отвлекать сразу))

Коленка
26.04.2010, 14:27
У нас тоже выгибается, когда что-то не нравится. Но он так делает обычно, если дело ко сну движется.
А я что? не замечаю, продолжаю свое делать.

ВикаСтар
26.04.2010, 14:47
Ух...и у нас началось!!! Сына не узнать, за пару дней стал другим ребенком. Ему всё не нравится, выгибается, кулаками колотит, ругается! Всегда хорошо кушал, а тут и есть стал отказываться.

точно как и у нас :001: