Просмотр полной версии : Мыло "ручной работы" - что вы им моете?
На-Ташка
10.03.2010, 10:52
Я наверно совсем дЯрёвня :073:, но я не понимаю всей прелести этих дорогущих кусочков. Лежат несколько с Нового года еще. Мылить ими мочалку мне неудобно, особенно если со скрабом мыло. Жидкие средства намного удобнее накапать. Намыливать их прямо на тело - тоже несподручно. Руки мыть? Так у меня главные потребители мыла для рук - дети. Как-то жаба душит кусочком за 200 р пытаться раз в пол часа фломастер или кашу с рук смывать. Завести отдельную мыльницу и держать там мыло только для своих ручек?
А может его надо перед приходом гостей выкладывать, чтобы повыпендриваться? :065:
Kitty Cat
10.03.2010, 10:59
Я себе сама сварила несколько кусочков. Пользуюсь ими "по полной программе". С маслом чайного дерева использую для рук - лежит в обычной мыльнице, дети тоже им руки моют. (Для отмывания фломастеров у меня отдельная мыльница с хоз.мылом от пятен "Антипятин"). Мыло со скрабом (с овсянкой) использую в душе. Намыливаюсь прямо им, куском. Может и не очень удобно, но зато натуральная овсянка в нём, молоко, масла всякие, короче куча пользы :) Коже должно нравится.
annaalien
10.03.2010, 11:00
У мны это мыло развернутое лежит в ванной и между полотенец, потому как пахнет оченно вкусняво :019: Или просто лежит в ванной и источает аромат. А так я им люблю намыливать тело без мочалки, просто мылом повозить :073:
я тоже им мою тело без мочалки. очень их люблю, после такого мыла кожа скрипит, мне нравится это ощущение.
У меня много такого мыла.
Есть мыльце для рук, есть для личика- ооочень нежное, мылом с люффой мою тело- замечательно моет и скраб для тела шикарный.
Я уже месяца 2 как забыла про мочалку и гель для тела. Мыльце нравится гораздо больше)))
намыливаю прямо им тело. без мочалки. особенно классно если со скрабом!кожа потом бархатная,ароматная. там же очень полезные для кожи масла!
у меня мыло ручной работы, а также шанель, диор и т.д. только для рук и используются:073: Пыталась тело ими мыть, лицо, ну сушат они и все тут:( Но зачем-то их мне все время дарят:))
pigaliza™
12.03.2010, 20:45
я купила себе в лаше с овсянкой
просто так купила, запах нравится, куда его пользовать-не знаю и не хочу
пущай пахнет, просто пахнет, мне достаточно:)
я мылом со скрабом тело мою. Без мочалок.
Боба Макова
12.03.2010, 21:05
Сорри за офф, но где, девочки, мыльце ручной берете? сами варите или где покупаете? я профан в этом вопросе, но смотрю столько отзывов положительных:008:
Легенда Осени
12.03.2010, 21:17
Сорри за офф, но где, девочки, мыльце ручной берете? сами варите или где покупаете? я профан в этом вопросе, но смотрю столько отзывов положительных:008:
У нас в ТЦ Франц.бульвар есть такой отдел с мылом ручной работы
Боба Макова
12.03.2010, 21:22
У нас в ТЦ Франц.бульвар есть такой отдел с мылом ручной работы
ага, ну я примерно поняла о каких отделах идёт речь;) это типа "Всё*для*душа*и*души",да?
Четыре четверти
14.03.2010, 13:22
У "Рецептов бабушки Агафьи" есть мыло ручной работы, оно недорогое и очень приятное, вот только неэкономичное. У меня кусок при ежедневном использовании смыливался за неделю.
unfailing
14.03.2010, 13:29
не понимаю я это мыло, все себя рекламируют как натуральное мыло - но состав атомно-химический, запахи - синтетические, никаких достоинств нет.
Завести отдельную мыльницу и держать там мыло только для своих ручек?:
Можно завести большую мыльницу (или длинную) и держать там несколько кусков мыла, для себя, детей мужа и кота. Мне раньше нравилось, что бы было в использовании несколько кусков красивого мыла и у меня была большая мыльница. Купила просто продолговатую керамическую тарелочку в посуде.
Посмотрите в Лаш в Родео Драйв, у них много интересных средств для мытья.
А я покупаю вот тут http://vkontakte.ru/club14223443
НоябRин@
14.03.2010, 16:44
не понимаю я это мыло, все себя рекламируют как натуральное мыло - но состав атомно-химический, запахи - синтетические, никаких достоинств нет.
Вот и я так думала, пока тут не начиталась и сама не занялась мыловарением. Теперь красота и удовольствие мыться полезным мыльцем. У меня его несколько сортов - овсяное на сливках с ароматом ванили, шоколадное, апельсиновое, все с натуральными маслами. Ароматы - натуральные эфирные масла. Лицо раньше только японской умывалкой мыла, а теперь овсяное или облепиховое собственное мыльце пользую, кожица что надо.
У меня сестра сама мыло варит отличное, никакой химии там нет, а вот полезного много. Я им только лицо мою. А с овсянкой особенно хорошо как скраб.
У меня сестра сама мыло варит отличное, никакой химии там нет, а вот полезного много. Я им только лицо мою. А с овсянкой особенно хорошо как скраб.
А мыльную основу вы химией не считаете что ли?
На-Ташка
14.03.2010, 23:15
Я понимаю, когда мыло варится дома и для себя. Там и себестоимость наверно немного другая.
Но создавая тему я имела ввиду как раз появившиеся в последнее время в огромных количествах во всех ТЦ отдельчики по продаже дорогущего "натурального" мыла. И их продукцию соответственно.
Такое мыло очень быстро стало неким дежурным подарком на любой праздник. Если совсем уж неприлично дарить шампанское с конфетами, то дарят такое мыло.
И мне стало интересно, оно только у меня без дела лежит?
sunny1978
15.03.2010, 00:33
А у меня с таким мылом вышел конфуз... ))))) подарили мне тут как-то два кусочка... Смотрю, пахнет хорошо, с блестками... Ну, думаю, сщас все будет... Как намоюсь-намылюсь и к мужу .... романтик-а-а-а!!! )))) Пытаюсь намылить на мочалку, не мылится вообще... Густовато - не то слово... проводишь по коже, остается жирный (и на ощупь и на вид) след с весьма ощутимыми блестками... Водой не тмывается или отмывается плохо... Думаю, ладно, высохнет, впитается... Вытрусь, как есть... В итоге, муж, как увидел меня, столь угрожающе блестящую, напрочь отказался со мной иметь дело... Пока я не отмоюсь... И не зря... У нас три дня вся ванная была в этих блестках, равно как и постель, и сам муж (несмотря на его протесты и предостережения).... Перед этим я долго отмывалась простым детским мылом... Отмылась... С трудом... Вопрос: ну и для чего делают такое замечательное мыло? Есть варианты? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я понимаю, когда мыло варится дома и для себя. Там и себестоимость наверно немного другая.
Но создавая тему я имела ввиду как раз появившиеся в последнее время в огромных количествах во всех ТЦ отдельчики по продаже дорогущего "натурального" мыла. И их продукцию соответственно.
Такое мыло очень быстро стало неким дежурным подарком на любой праздник. Если совсем уж неприлично дарить шампанское с конфетами, то дарят такое мыло.
И мне стало интересно, оно только у меня без дела лежит?
Некоторые просто любят мыться мылом. У меня маман обожает такое мыло и даже лицо им моет, никак отучить не могу. Для нее была трагедия, когда в ТЦ этот отдел закрылся, постоянно там отоваривалась.
А у меня с таким мылом вышел конфуз... ))))) подарили мне тут как-то два кусочка... Смотрю, пахнет хорошо, с блестками... Ну, думаю, сщас все будет... Как намоюсь-намылюсь и к мужу .... романтик-а-а-а!!! )))) Пытаюсь намылить на мочалку, не мылится вообще... Густовато - не то слово... проводишь по коже, остается жирный (и на ощупь и на вид) след с весьма ощутимыми блестками... Водой не тмывается или отмывается плохо... Думаю, ладно, высохнет, впитается... Вытрусь, как есть... В итоге, муж, как увидел меня, столь угрожающе блестящую, напрочь отказался со мной иметь дело... Пока я не отмоюсь... И не зря... У нас три дня вся ванная была в этих блестках, равно как и постель, и сам муж (несмотря на его протесты и предостережения).... Перед этим я долго отмывалась простым детским мылом... Отмылась... С трудом... Вопрос: ну и для чего делают такое замечательное мыло? Есть варианты? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:023: Извините, не удержалась. Как представила...:flower:
Со мной случилась таже фигня:)) Тока конфуз, как я потом выяснила, не с мылом, а со мной и Вами:)) Дело в том, что это не мыло! Оказалось, что то, что выглядит как мыло, является маслом для тела! Его надо перед использованиием разогреть в ладонях, ладони становятся жирноватыми и вот ими уже надо массировать тело (в аннотации сказано - тело партнера, типа это средство для личных, так сказать, забав:001::))) А с виду - мыло мылом.............
Прочла тему, вспомнила, что мне подарили год назад такое мыло. Надо достать, что ли, а то стухнет:))
дама Хозяйка
29.06.2010, 21:54
У него срок годности до трех лет. Я тут пошерстила эту тему чуток, так оказывается действительно все что хорошо пахнет - это химия и от нее толку дизайн и запах. А вот настоящее натуральное мыло оно редко приятно пахнет, но уж и стоит не 200 р. за кусок. А 300-400. производитель обещает (и отывы читала, но сама не пробовала), что этим мыло хорошо кожу головы оздраваливать, т.е. мыть волосы можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.