PDA

Просмотр полной версии : Любят ли ваши малыши, когда вы им читаете?

Сюша
10.03.2010, 12:10
У меня дочка просто обожает стишки для малышат С.Михалкова :love: Если читаешь несколько разных стишков, обязательно из них узнает именно "михалковский":)) Начинает улыбаться-смеяться, ручками махать, пританцовывать:love: Любит песенки из детских мультиков, а вот стихи например Пушкина у нас как то не пошли, хотя многие советовали читать стихи русских классиков. Сказки вот не очень мы пока любим, гораздо интереснее тыкать пальчиком в картинки и показывать где ГЛАЗКИ!
А как у вас???????;)

Ольхен
10.03.2010, 12:18
У нас не очень((( Я сама обожаю и Михалкова, и Чуковского, и Маршака, и Барто. С детства помню многое наизусть.
Но вот детеныш пока не понимает книги, открываю читаю, она отвлекается, уходит или начинает страницы переворачивать. В общем видимо еще не доросли...

mashach777
10.03.2010, 12:20
очень любит книжки, сама переворачивает страницы и любит когда читают. Любит мишку, стихи барто

Крымчанка
10.03.2010, 12:21
Ох! Мы книжки вообще не воспринимаем никак :005: Видимо ей ещё не интересно. Когда пытаюсь что-то ей почитать, отворачивается, уползает и всем своим видом показывает, что ей не интересно :( Надеюсь, в скором времени это изменится.

li6a
10.03.2010, 12:23
мы слущаем аудиосказки. большее впечатление производят бременские музыканты и старик и рыбка. сразу перестает капризничать, внимательно слушает, радуется :)

Вертолет
10.03.2010, 12:23
Наша не любит когда ей читают, зато любит просто грызть книжки.

Лена Сашина
10.03.2010, 12:25
Любит слушать))) и трогать странички с картинками. Песни поём и детские и не очень))), как чукчи иногда, т.е. что вижу то и пою, про голую попу или вкусную кашу например))) Даже подпевает частенько)))))

Крымчанка
10.03.2010, 12:26
Наша не любит когда ей читают, зато любит просто грызть книжки.

+очень много! Грызть книжки - это просто одна из самых любимых наших развлекух :004:

Tiramisu
10.03.2010, 12:28
очень любит - приучена;)

Крымчанка
10.03.2010, 12:32
очень любит - приучена;)

Ой, а поделитесь секретом, как вы приучали? Очень уже хочется ей что-нибудь читать, но не для "себя", а так, чтобы она слушала. Очень хочу отучить её от телевизора, ну хотя бы частично. Потому что мы без рекламы просто жить не можем :010: и едим под неё и засыпаем :065:

Сюша
10.03.2010, 12:40
Ой, а поделитесь секретом, как вы приучали? Очень уже хочется ей что-нибудь читать, но не для "себя", а так, чтобы она слушала. Очень хочу отучить её от телевизора, ну хотя бы частично. Потому что мы без рекламы просто жить не можем :010: и едим под неё и засыпаем :065:

реклама - это беда всех родителей :015: и радость наверное всем деткам! У нас так же...любой каприз можно утихомирить рекламой и, к сожалению, не любой книжкой.

mashach777
10.03.2010, 12:48
у нас бабушка приучила. она ей в книжке все показывает. где слон, где енот и т.д. так научились глазки показывать, ушки. а теперь ее спрашиваешь - что Ане почитать? И она из вороха книг выбирает. А вообще книжки любит больше игрух. сама сидит их листает, смеется. Надо сказать, что я маленькая по словам родственников тоже книжки очень любила. в связи с этим научилась читать в 5 лет

Kiki_Nganga
10.03.2010, 12:49
Мы, конечно, еще маленькие, чтобы книжки читать....
Но всякие стишки, которые читаю во время зарядки или игры, узнает и радуется! Особенно, про медведей на велосипеде))

Kse
10.03.2010, 12:57
мы Чуковского, Барто, Маршака любим и сказки Колобок, Журавль и цапля, Курочка Ряба, Репка, книжки с мамой листать обожаем, внимательно слушает объяснения. Нам 6 месяцев :))

Сюша
10.03.2010, 18:13
Мы, конечно, еще маленькие, чтобы книжки читать....
Но всякие стишки, которые читаю во время зарядки или игры, узнает и радуется! Особенно, про медведей на велосипеде))

и у нас медведи на велосипеде - это хит!:))

MamaDo
10.03.2010, 18:16
У меня дочка просто обожает стишки для малышат С.Михалкова :love: Если читаешь несколько разных стишков, обязательно из них узнает именно "михалковский":)) Начинает улыбаться-смеяться, ручками махать, пританцовывать:love: Любит песенки из детских мультиков, а вот стихи например Пушкина у нас как то не пошли, хотя многие советовали читать стихи русских классиков. Сказки вот не очень мы пока любим, гораздо интереснее тыкать пальчиком в картинки и показывать где ГЛАЗКИ!
А как у вас???????;)

Завидую Вам. Моя вообще книги не воспринимает. Вгрызается в них своими шестью зубками, и книжка - прощай.

Сюша
10.03.2010, 18:21
Завидую Вам. Моя вообще книги не воспринимает. Вгрызается в них своими шестью зубками, и книжка - прощай.

О! Уже начинает грызть малышковый гранит науки:))

MamaDo
10.03.2010, 18:26
О! Уже начинает грызть малышковый гранит науки:))

ага. мы с мужем тоже прикалываемся.

nushkaras
10.03.2010, 18:28
аж трясется, когда книги видит, есть особо любимые с большими картинками. Слушает внимательно, когда читаю, одинаково терпимо относится и к стихам и к прозе :))

Викот
10.03.2010, 20:40
Очень любит, когда читаем, сама любит погрызть. Обожает музыку, не обязательно детскую.

MamaDo
10.03.2010, 20:41
Очень любит, когда читаем, сама любит погрызть. Обожает музыку, не обязательно детскую.

У меня дочка как слышит музыку, даже если просто я напеваю, сразу начинает танцевать:)) Дрыгать попкой:))

NDana
10.03.2010, 20:47
Читаем А.Барто с удовольствием!!

Иллюзи*Я
10.03.2010, 21:13
А как у вас???????;)
Моя любит свою музыкальную книжку - переворачивает страницы, и книжица поет на разные голоса :))
А если я начинаю что-то читать, то главная задача - это вырвать у мамы книжку из рук и начать ее драконить всячески :))

Иллюзи*Я
10.03.2010, 21:14
У меня дочка как слышит музыку, даже если просто я напеваю, сразу начинает танцевать:)) Дрыгать попкой:))
Моя тоже танцорша, и попкой подрыгиваем в такт :)

sham-ox
10.03.2010, 21:34
моим читать невозможно - сразу начинают вырывать книжку из рук, переворачиваь страницы

Сюша
10.03.2010, 21:48

к слову о недетской музыке...наша доча обожает песню дискотеки авария - арам-зам-зам!!!:008: Так танцует под неё:support:

The Phantom
10.03.2010, 22:16
Любим слушать аудио сказки, но не часто и не много. Хиты - Бременские музыканты и Конек-Горбунок (исп. О.Табаков - любит хорошее исполнение ))) ). А вот Пушкин, Тютчев, Фет - не пошли пока, начинает капризничать. Книжки с картинками смотрит только для того, что бы полистать страницы и помусолить ))). А вот песенки детские очень любит и в моем и в студийном ))) исполнении.

lenin2604
11.03.2010, 00:44
Дочка очень любила и слушать, и сама смотреть книжки... особенно нравилась Барто. У нас есть фото в 3 мес., где она лежит и держит в руках с видом читателя книжку:fifa: Ни одной книжки за свою 4х-летную жизно не порвала и не испортила.

С сыном все хуже:015: Нам 11 мес. - книжки у нас летят в стороны, рвем их, едим... Вообщем, делаем все, что может придумать. Слушать чтение или просто смотреть в книжку никак не получается.

Сюша
11.03.2010, 08:48
Дочка очень любила и слушать, и сама смотреть книжки... особенно нравилась Барто. У нас есть фото в 3 мес., где она лежит и держит в руках с видом читателя книжку:fifa: Ни одной книжки за свою 4х-летную жизно не порвала и не испортила.

С сыном все хуже:015: Нам 11 мес. - книжки у нас летят в стороны, рвем их, едим... Вообщем, делаем все, что может придумать. Слушать чтение или просто смотреть в книжку никак не получается.

Лапочка дочка и маленький шкодник сыночек;)

tapagame
11.03.2010, 08:58
читаем, в основном, Маршака и Чуковского. Слушает очень внимательно и в лицо смотрит, а не на картинки. Ужасно любит. особенно стихи. Может 40 минут слушать, если читать "с выражением"!

Сюша
11.03.2010, 09:03
читаем, в основном, Маршака и Чуковского. Слушает очень внимательно и в лицо смотрит, а не на картинки. Ужасно любит. особенно стихи. Может 40 минут слушать, если читать "с выражением"!

а сколько вам?

Nymph_
12.03.2010, 14:45
А я наизусть "лукоморье читаю,с варажением!:ded:Тоже -очень нравиться.Иногда даже, когда плачет-успокаивается:073:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.03.2010, 14:53
я с двух месяцен начала читать стихи и сказки сынуле... он очень внимательно слушает... разглядывает картинки... читаю почти каждый день... посмотрим как дальше будет... но пока любим слушать и рассматривать красочные иллюстрации, теперь еще и трогает картинки...:love:

пенни
12.03.2010, 15:58
читаю не именно мелкой-ей всего 5 мес,а старшей-сначала-жутко боялась-как только увидит книгу-истерика-рассказывала так а в последнее время-активно интересуется слушает -вообщем восторг полный

kristina2000
12.03.2010, 17:27
Я читаю муху цокотуху часто, на 1 минуту его хватает, потом начинаются перелистывания страниц,но мне это не мешает- благо я уже наизусть ее знаю;)

Сюша
13.03.2010, 10:42
я с двух месяцен начала читать стихи и сказки сынуле... он очень внимательно слушает... разглядывает картинки... читаю почти каждый день... посмотрим как дальше будет... но пока любим слушать и рассматривать красочные иллюстрации, теперь еще и трогает картинки...:love:

Какие вы молодцы, мы в 2 месяца активно интересовались мобилем и немного ковриком, но никак не сказками и стишками:008:

Ludmillka
13.03.2010, 12:25
Интереса к чтению пока не увидела...больше ребенок любит, когда ему рассказываешь что-нибудь.

Мария Н.
13.03.2010, 12:26
Очень любим книги. Внимательно разглядывает картинки, если увидит знакомый рисунок аж повизгивает. Стараюсь прочитать, но малышу надо скорее открыть уже следующую страницу, поэтому просто рассказываю кто на картинке, если животное, то как оно говорит.

nelson8080
13.03.2010, 14:50
Очень любит слушать сказки и стихотворения, особенно про муху цокотуху нравится.

Сюша
13.03.2010, 18:27
Очень любим книги. Внимательно разглядывает картинки, если увидит знакомый рисунок аж повизгивает. Стараюсь прочитать, но малышу надо скорее открыть уже следующую страницу, поэтому просто рассказываю кто на картинке, если животное, то как оно говорит.

У нас такой знакомый рисунок - куколка, больше похожая на Нафаню из мультика:008:

paprika25
13.03.2010, 18:46
Когда начинаю читать, сразу обращает внимание, наверно, потому что интонация меняется, нравится, когда разными голосами говорю, но хватает не на долго, отбирает книжку из рук и в роооот!:))

Евгешуленька
13.03.2010, 19:16
Наш очень любил книжки про животных и все,что ему читали,хоть программку ТВ)))А потом после года перестал особо слушать,любит только тыкать пальцем и требует,чтобы называли ему всех,кого он показывает.Половина книжек разодрано уже,т.к. очень уж любит сам их листать.

Сюша
16.03.2010, 10:40
Когда начинаю читать, сразу обращает внимание, наверно, потому что интонация меняется, нравится, когда разными голосами говорю, но хватает не на долго, отбирает книжку из рук и в роооот!:))

:))