PDA

Просмотр полной версии : !!КРАСНОЕ под памперсом или какой ВРАЧ нам поможет????в котрый раз,но сил больше нет(

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 12:41
10 дней назад у дочки(котор. 11 мес) появилось раздражение в под памперсом.Как обычно нанесла Деситин(он нам всегда помогал в таких случаях)
Но на утро состояние не улучшилось.Оно только ухудшалось.Мазала разными кремами, ничего не помогало.
Спустя три дня мучений я решила снять памперс с дочки, вот уже ,начиная со среды, ровно неделю она ходит без памперса, одеваю только на сон и на прогулки, совсем снять не реально,спокойно ведь спать не будет.
С прошлого четверга , посоветовавшиь с врачом, я даю бифидумбактерин(т.к.все связано с кишечником)и мазала кремом Локобейз ,эффекта практически никакого не было,раздражение слегка сходило с одного места и усиливалось на других.Перестала им мазать вчера и решила пользоваться только присыпкой.
Сейчас состояние вообще ужас-ужас, :001:без слез и не взглянешь(как моя доча вообще это терпит - не понимаю, но она у меня , по видимому,очень терпеливая )
Самое главное, что я уже все-все передумала...НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛА из еды, памперсы не новые, мыло не новое,стир. порошок тоже...
Дочка у меня не аллергик, в отличие от старшей, с которой я в свое время всех врачей на свете , наверное, переходила,и в итоге выяснилось, что у нее была не аллергия , а псевдоаллергия, т.е ферментная недостаточность(плохо пища переваривалась, вот и сыпало ее) и проблема была в кишечнике.
Единственное, что я подозреваю у дочки, так это то, что за день до появления покраснения я дала лимон, но на коже ничего не высыпало...И я подумала, может это кал:008:, когда он выходил , таким образом вызвал аллергию при соприкосновении с кожей.
Но ведь это было давно, пора бы уже всему этому пройти, если дело в лимоне.

Педиатр говорит, чтобы я шла к дерматологу, но как я уже говорила, со старшей " я собаку съела " с этими врачами, и тот , к кому она нас посылает старшей не помог, и ее единственное лечение-это исключить все аллергенное(хотя никогда аллергии не было на эту еду) и снять памперс, и выписывала она какую то пасту , которую заказывали по рецепту, но она старшей не помогала...

Вообще у мееня подозрения, исходя из опыта со ст.дочкой, что дело в кишечнике, но в чем именно дело, кто знает...:009:
Как вы понимаете, доверия ко врачам нет никакого, и если идти к платному, то где уверенность , что он поможет(со старшей кучу денег так извела)??А денег лишних нет...:(

Вообщем, прошу прощения за много букоффф....Но так может станет более ясна проблема...
Может кто чего подскажет, может было подобное что-то,сил просто НЕТ!!!:010:

Melamori Blimm
10.03.2010, 12:49
у моей тоже сейчас часто красная попа то лучше то хуже . помогает только изменение температурного режима . она сейчас подолгу сидит на попке вот она и не может отойти от покраснения. стараюсь держать только в памперсе как только штанишки одеваю сразу попа горит

Туманность Андромеды
10.03.2010, 12:53
Если от присыпки становится еще хуже, то, думаю, что у вас элементарная молочница - грибки вообще любят присыпку, там же крахмал!!!! в итоге подсушенная присыпкой попа краснеет еще больше, при ближайшем рассмотрении можно увидеть мелкие красные мокнущие точки. У вас такое? Если да, то:

1) Исключаем из меню все сладкое и крахмалосодержащее!
2) Купать, купать и еще раз купать!!! каждый день, можно с чистотелом!
3) Правильно, что начали бифидумбактерин!
4) Местно - крем АДВАНТАН.

Нам помогло!!

Melamori Blimm
10.03.2010, 12:59
Если от присыпки становится еще хуже, то, думаю, что у вас элементарная молочница - грибки вообще любят присыпку, там же крахмал!!!! в итоге подсушенная присыпкой попа краснеет еще больше, при ближайшем рассмотрении можно увидеть мелкие красные мокнущие точки. У вас такое? Если да, то:

Нам помогло!!

как она выглядит молочница на попе? может и у нас?:001:

ira.ilina
попробуйте облипиховое масло, у меня у дочки была вся попка в р-не ложбинки вся красная и на ощупь как наждачная бумага.Помазала маслом и на след.день всё чисто

Melamori Blimm
попробуйте облипиховое масло, у меня у дочки была вся попка в р-не ложбинки вся красная и на ощупь как наждачная бумага.Помазала маслом и на след.день всё чисто

во и у нас шершавая

Туманность Андромеды
10.03.2010, 13:01
как она выглядит молочница на попе? может и у нас?:001:

Вот я же и говорю - такие мелкие красные точечки!!
сейчас поищу для вас ссылку на похожую темку ..

divinity
10.03.2010, 13:01
Нам очень помогла салицилово-цинковая паста. Стоит копейки. Сразу все подсушила.

Melamori Blimm
10.03.2010, 13:03
Вот я же и говорю - такие мелкие красные точечки!!
сейчас поищу для вас ссылку на похожую темку ..

у нас знаете скорее два большущих красных пятна иногда они яркие а когда получше становится то почти пропадают и остаются только границы розоватые:001:
буду благодарна за ссылку хочется уже понять что это у нас

Туманность Андромеды
10.03.2010, 13:04
Нам очень помогла салицилово-цинковая паста. Стоит копейки. Сразу все подсушила.

+10000000000000!!!!! забыла про нее сказать!! для нас она тоже была спасением!!

Melamori Blimm, нашла для Вас:

Кандида может также быть причиной сыпи в области подгузника у ребенка. Сыпь красная или ярко-розовая, иногда чешуйчатая, может содержать маленькие выпуклые красные пятна или быть похожа на прыщики. Сыпь может быть ограничена или может быть распространена на большую область. Использование стандартных лечений сыпи в области подгузника подобно вазелину или «Деситину» не устраняет сыпь, вызванную дрожжами, а фактически может ухудшить состояние, потому что дрожжи потребляют для роста масла из мазей, а также крахмал из детских присыпок. (в статье опечатка)

взято отсюда:
http://dite-titechka.narod.ru/candida.html

abakum
10.03.2010, 13:07
Плюс ко всему - купайте ребенка в ванночке с чередой.

Melamori Blimm
10.03.2010, 13:09

Кандида может также быть причиной сыпи в области подгузника у ребенка. Сыпь красная или ярко-розовая, иногда чешуйчатая, может содержать маленькие выпуклые красные пятна или быть похожа на прыщики. Сыпь может быть ограничена или может быть распространена на большую область. Использование стандартных лечений сыпи в области подгузника подобно вазелину или «Деситину» не устраняет сыпь, вызванную дрожжами, а фактически может ухудшить состояние, потому что дрожжи потребляют для роста масла из мазей, а также крахмал из детских присыпок. (в статье опечатка)

взято отсюда:

спасибо. красные пятна есть.. чорд
такие кругляе шершавые пятнышки по сантиметру

y.g.d
10.03.2010, 13:15
Ещё не лишним будет провериться на энтеробиоз, правда обнаруживают их очень редко, 3-4 раза подряд надо сдавать. Острицы тоже вызывают очень сильное раздражение. У Вас ведь есть старший ребенок, поэтому исключать не стоит. У моей внучки было, три месяца мучалась. Педиатр из поликлиники не мого определить ничего. Мазали практически всем выше перечисленным+ Кандид от грибка, оказалось, что достаточно было одной таблетки Немозола.

irratis
10.03.2010, 13:19
может быть молочница вполне, попробуйте клотримазол и микрофлору кишечника нормализуйте.
Думаю что она, потому что вам от кремов становится только хуже, немного помогают проветривания.

Туманность Андромеды
10.03.2010, 13:21

Melamori Blimm, главное - спокойствие! Это все поправимо!!!

масел, присыпок - не надо ни в коем случае!!! Купите "адвантан" и цинковую пасту - самую дешевую, за 14 рублей. Мажьте пастой (только обильно, не жалея!), искупайте сегодня перед сном в чистотеле или череде - и уже завтра кожа будет лучше, вот увидите!!! :flower:

Melamori Blimm
10.03.2010, 13:31

масел, присыпок - не надо ни в коем случае!!! Купите "адвантан" и цинковую пасту - самую дешевую, за 14 рублей. Мажьте пастой (только обильно, не жалея!), искупайте сегодня перед сном в чистотеле или череде - и уже завтра кожа будет лучше, вот увидите!!! :flower:

спасибо!
будем действовать :113:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:00

Нам помогло!!
непонятно, лучше или хуже от присыпки, я запуталась(((
Но вот вариант насчет молочницы вполне может быть , у нее за несколько дней до этого была во рту молочница((

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:03

взято отсюда:
вот это да!!!
По виду , что Вы описали -это молочница((
Исключить сахар???То есть сладкие каши нельзя???
А Адвантан не будет способствовать ростку грибков?

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:04
Мне кажется, то , что Вы описываете, у меня было у старшей дочки, если прыщичков нет(а у нас они сейчас есть...их ооооочень много), то что-то у Вас другое(((

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:05

скажите, а вот в ссылке, что вы дали, написано что Деситин не поможет, там же как раз 40 % цинк.мази...

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:07
Блин , столько вопросов сразу!!!
А если просто банальным Клотримазолом помазать???Или не стоит экспериментировать??Все же ведь Адвантан тоже непростой крем , а гормональный..

Melamori Blimm
10.03.2010, 14:09
а где череду брать? просто в аптеке купить?
у меня сейчас нет дома ее зато есть ромашка может пока отваром ромашки протереть?

y0lka
10.03.2010, 14:14
череда в аптеке продается

у нас была красная попа сыпкой под памперсом - сняли памперс, весь день в пеленках и на проветреже, а попку бепантеном промазали и все прошло.
А если серьезно, не ставьте диагноз по тому, что "у кого-то так было". Диагноз долже быть подтвержден лабораторно, прежде чем начинать лечить ребенка от молочницы.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:19
череда в аптеке продается

у нас была красная попа сыпкой под памперсом - сняли памперс, весь день в пеленках и на проветреже, а попку бепантеном промазали и все прошло.
А если серьезно, не ставьте диагноз по тому, что "у кого-то так было". Диагноз долже быть подтвержден лабораторно, прежде чем начинать лечить ребенка от молочницы.
Это все понятно, и правильно , что Вы пишите...
НО, у Вас все сразу прошло, а мы неделю проветриваемся...И нет никакого эффекта(((
А лабораторно, я уже подумала сдать, НО анализ смогу сдать только в пятницу, дай Бог, он будет готов только в понедельник..А до этого что нам прикажите делать???Так мучатся просто сил нет(((Да и малышка мучается, что самое важное...

Туманность Андромеды
10.03.2010, 14:20
Ого, сколько вопросов сразу! :) Отвечаю по порядку:

непонятно, лучше или хуже от присыпки, я запуталась(((
Но вот вариант насчет молочницы вполне может быть , у нее за несколько дней до этого была во рту молочница((

если была молочница во рту, то с вероятностью 99%, что и на попе тоже она. Почитайте ссылку, которую я давала выше, там об этом как раз говорится! :flower:

вот это да!!!
По виду , что Вы описали -это молочница((
Исключить сахар???То есть сладкие каши нельзя???
А Адвантан не будет способствовать ростку грибков?

нет, сладкие каши нельзя! причем, диету придется соблюдать и маме тоже. :( вы ведь на ГВ? Но это все временные меры, потом опять вернетесь к обычному рациону.

Цинковая паста подсушит, а Адвантан снимет раздражение. Поэтому мы применяли их в комплексе. :flower:

И еще раз повторюсь - обязательно купать!

Туманность Андромеды
10.03.2010, 14:26

Ой, девочки, мы тут и правда, советуем заочно.. Сейчас насоветуем такого ... :001: Конечно, диагноз должен ставить врач.

Но могу сказать точно, что купать и мазать попу цинковой пастой можно без опаски и без рекомендаций врача (кстати, может, уже и этого будет достаточно!! и высыпания пройдут), а вот насчет "Адвантана" лучше с врачом посоветоваться. Это гормональный крем, но нам его назначил врач, поэтому мы пользовались.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 14:34
Ого, сколько вопросов сразу! :) Отвечаю по порядку:

если была молочница во рту, то с вероятностью 99%, что и на попе тоже она. Почитайте ссылку, которую я давала выше, там об этом как раз говорится! :flower:

нет, сладкие каши нельзя! причем, диету придется соблюдать и маме тоже. :( вы ведь на ГВ? Но это все временные меры, потом опять вернетесь к обычному рациону.

Цинковая паста подсушит, а Адвантан снимет раздражение. Поэтому мы применяли их в комплексе. :flower:

И еще раз повторюсь - обязательно купать!

Но могу сказать точно, что купать и мазать попу цинковой пастой можно без опаски и без рекомендаций врача (кстати, может, уже и этого будет достаточно!! и высыпания пройдут), а вот насчет "Адвантана" лучше с врачом посоветоваться. Это гормональный крем, но нам его назначил врач, поэтому мы пользовались.
Нет, мы не ГВ, матери-героини из меня не получилось)))
Насчет Адвантана поясните, в ссылке написано, что крема и мази дают рост грибкам, а Адвантан , она какая то иная???Она не будет способствовать росту?

---
Насчет того, что диагноз должен ставить врач..:065:
Щас пошли , к моему великому сожалению,такие врачи(не все , конечно, но хороших приходится искать , очень-очень сильно искать) ...
Вот , к примеру, я прихожу к нему и говорю:"вот этим и этим можно лечить??"
То есть я предлагаю врачу варианты лечения, а он уже просто соглащается и все..Уже не в первый раз такое на себе испытываю, но я не говорю, что я больше и лучше знаю, чем врач, но я столько горя нахлебалась со старшей дочкой , что теперь триста раз подумаю-поразмышляю, прежде чем пойти и отдать деньги врачу , который просто покивает на мои предложения , а в рез-те пусто((((((((((((((

Иннушка
10.03.2010, 15:02
адвантан - гормональный крем. им не надо - постарайтесь побольше голопопить и купаться почаще

Pingva82
10.03.2010, 15:37
Ой, только хотела создавать такую тему. У нас уже 3 дня ужас под памперсом ( Без слез не взглянешь. от крема стало только хуже. Сегодня были у врача, она назначила присыпать кандид-порошком и все. Но не сказала, что это молочница, сказала. что непонятно, мож аллергия, мож молочница. А как самой понять? Там все красное ярко (даже багровое), шершавое сильно, немного красных точек. Красная вся пися, внутренняя поверхность бедер и попа между ягодицами (сама попа чистая). Это молочница? подскажите! :091:
Неделю назад начали прикорм овощами. Может, аллергия? Пока отменили. Мы на ГВ, диету не соблюдаю (ловлю тапки), не ем тока шоколад, цитрусовые и молоко, все остальное ем. Сейчас перешла на диету, посмотрим.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.03.2010, 15:54
Ой, только хотела создавать такую тему. У нас уже 3 дня ужас под памперсом ( Без слез не взглянешь. от крема стало только хуже. Сегодня были у врача, она назначила присыпать кандид-порошком и все. Но не сказала, что это молочница, сказала. что непонятно, мож аллергия, мож молочница. А как самой понять? Там все красное ярко (даже багровое), шершавое сильно, немного красных точек. Красная вся пися, внутренняя поверхность бедер и попа между ягодицами (сама попа чистая). Это молочница? подскажите! :091:
Неделю назад начали прикорм овощами. Может, аллергия? Пока отменили. Мы на ГВ, диету не соблюдаю (ловлю тапки), не ем тока шоколад, цитрусовые и молоко, все остальное ем. Сейчас перешла на диету, посмотрим.
а существует кандид -порошок??где его взять?
Весь интернет перелопатила ничего не нашла ,чем малышам обрабатыват В ТОМ МЕСТЕ....если именно молочница.
Вообще в Вашем случае, если не помогает ничего, но Вы диету не соблюдаете, причин может быть сколько угодно...
И дисбак , и молочница, и аллергия...Что-то в еде тоже может быть...
В нашем случае я уверена на 99 %, что это молочница...(причины описала выше)
Пойду вечером, если успею к дет.гинекологу, понятно что он без анализов не определит, что это точно, но как спец.я думаю приблизительно скажет и назначит лечение..

Pingva82
10.03.2010, 17:21
а существует кандид -порошок??где его взять?
Весь интернет перелопатила ничего не нашла ,чем малышам обрабатыват В ТОМ МЕСТЕ....если именно молочница.
Вообще в Вашем случае, если не помогает ничего, но Вы диету не соблюдаете, причин может быть сколько угодно...
И дисбак , и молочница, и аллергия...Что-то в еде тоже может быть...
В нашем случае я уверена на 99 %, что это молочница...(причины описала выше)
Пойду вечером, если успею к дет.гинекологу, понятно что он без анализов не определит, что это точно, но как спец.я думаю приблизительно скажет и назначит лечение..

Кандид-порошок купили в обычной аптеке, бывает еще крем и раствор.

Викот
11.03.2010, 00:27
Дочке никогда не требовался крем под памперс. Недели три назад обнаруживаю, что попа покраснела, как будто час сидела в каках. Никогда за 7 месяцев такого не было. Точно не аллергия. Правда у нас одновременно стул стал частым и жидким. Показались врачу, кишечных и др. поблем нет. Оказалось, что так шли верхние зубы. Массажистка сказала, что на фоне зубов у её дочери было то же самое. Причем никаких красных пятнышек, а сплошное пятно, которое дочка даже мыть не давала. За неделю извела тюбик бепантена и полтюбика крема под подгуз Джонсонс бейби.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
11.03.2010, 10:31
Дочке никогда не требовался крем под памперс. Недели три назад обнаруживаю, что попа покраснела, как будто час сидела в каках. Никогда за 7 месяцев такого не было. Точно не аллергия. Правда у нас одновременно стул стал частым и жидким. Показались врачу, кишечных и др. поблем нет. Оказалось, что так шли верхние зубы. Массажистка сказала, что на фоне зубов у её дочери было то же самое. Причем никаких красных пятнышек, а сплошное пятно, которое дочка даже мыть не давала. За неделю извела тюбик бепантена и полтюбика крема под подгуз Джонсонс бейби.
а мож и правда зубы....Нижним осталось прорезаться...

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
11.03.2010, 10:34
Были у дет.гинеколога.
Вердикт врача-нет никакой молочницы, т.е. воспаления ТАМ нет...!
Аллергия на памперс , и его , по ее словам , нужно ВООБЩЕ снять(даже на сон и на прогулку, что я себе очень плохо представляю), то что я днем обходилась без памперсов-этого мало...
Короче, не знаю, верить ей или нет..?!Она оказалась очень старой закалки и явной противницей памперсов.