Просмотр полной версии : Тонкие блины...
Девочки! Научите печь тоненькие блины. Очень хочется порадовать своих домашних. Я у меня как-то не получаются. Только оладушки ))))
Fluffy76
10.03.2010, 13:16
Девочки! Научите печь тоненькие блины. Очень хочется порадовать своих домашних. Я у меня как-то не получаются. Только оладушки ))))
Пожалуйста:
Блинчики быстрые очень тонкие
(мой рецепт)
Для теста:
1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2. Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4. Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6. Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
у меня тоже катастрофически не получались тонкие большие блины до этой масленницы...пока я не поняла, что тесто действительно надо делать жидким, а вместо кефира лучше все-таки молоко. кефирные блинчики у меня часто рвутся при переворачивании, а молочные - как-то достаточно легко.
и когда распределите тесто по всей блинной сковородке - не торопитесь переворачивать блин, его края немного начнут подсыхать и его можно будет перевернуть. захватив пальцами.
вот, это мой опыт=)
Comme il faut
10.03.2010, 14:35
получаются очень тонкие и вкусные блинчики http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
nytochka
10.03.2010, 16:51
...я когда-то тут на форуме нашла вот этот рецепт. Теперь блины получаются тоненькими и кружевными)) :080:
Все делаю на глаз.. главное белки взбиваю с сахаром отдельно и потом добавляю их в смесь молока с желтками и мукой.
А сам рецепт вроде был такой:
0,5 л. молока
150 гр муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
соль, ванилин
Спасибо, девочки - буду пробывать - стараться :-))))
Гусеница
10.03.2010, 19:37
давно уже делаю вот по этому рецепту:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135750
я уже года 2 пеку заварные блины от Шелковицы
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#1
описано очень подробно
Очень вкусно у меня получается по такому рецепту:
6 яиц - взбить миксером
добавить 1 л молока, размешать (все делаю миксером)
добавить 1/3 ч.л. соли, 4-5 ч.л. сахара
медленно всыпать, одновременно перемешивая, 2 больших кружки (300 мл) муки
добавить растительное масло (50 мл), тщательно перемешать.
Сковороду нагреть хорошенько, только тогда наливать первый блин (где-то 3/4 поварешки теста), сковороду таки смазываю минимальным количеством масла, несмотря на то, что оно есть в тесте. Наливать на сковороду, которую держите под углом, как только налили - поворотами сковороды в пространстве распределяете по ней тесто. :065:
Печь на среднем огне. У меня электроплита - от 0 до 3 нагрев - после того как максимально разогрела пеку на 2. Переворачивать когда края потемнели, на другой стороне наверное меньше минутки печется. Раньше по ошибке пекла на сильном огне - рвались при переворачивании, так что именно на среднем.
8 марта как раз делала, получилось классно:):008:
FullMoon
11.03.2010, 21:35
получаются очень тонкие и вкусные блинчики http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Подскажите, пожалуйста. Пеку по этому рецепту всегда. Всегда поллучались тонкие кружевные блинчики, узорчатые, с дырочками меленькими (следовательно, на сковородке не вздувались). Потом как-то внезапно все изменилось: блинчики стали рваться при переворачивании, вздуваться, исчезли "кружева", хотя все делаю так же...Что случилось, в чем дело? В сковородке, в качестве муки или еще в чем??:009:
Comme il faut
11.03.2010, 22:43
Подскажите, пожалуйста. Пеку по этому рецепту всегда. Всегда поллучались тонкие кружевные блинчики, узорчатые, с дырочками меленькими (следовательно, на сковородке не вздувались). Потом как-то внезапно все изменилось: блинчики стали рваться при переворачивании, вздуваться, исчезли "кружева", хотя все делаю так же...Что случилось, в чем дело? В сковородке, в качестве муки или еще в чем??:009:
Может муки меньше насыпаете? попробуйте немного добавить. А вздуваются у меня, когда делаю на кефире или кислом молоке.
Ирина Маверик
30.05.2010, 11:17
Вот рецепт, который я тоже у кого-то подглядела, и теперь готовлю только по нему.
Блины на ПИВЕ.
4 яйца
2 ст. молока
2 ст. пива (я пробовала только со светлым)
2 ст.ложка сахара
1 ч.л.соды ( можно разрыхлитель )
2,5 - 3 ст. муки (можно больше )
7-8 ст.л. растит. масла (в тесто )
соль
Взбить яйца , добавить соль, сахар, добавить молоко и остальное (кроме пива ) . Хорошо взбить венчиком .
После этого добавить пиво и перемешать ещё раз .
У меня блинчики получаются в дырочку и румяными, если я немного в самом конце добавляю простой воды.
Пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!!!!!! :019:
Как-то слышала в передаче Едим дома,:) кажется, что в тонкие блины, которые приготовлены на молоке без соды надо добавлять воду, они тогда вкуснее получаются. Сама тонкие блины, в которые потом добавляю разные начинки, пеку только без соды на молоке, добавляю яйцо, соль сахар, все на глаз, главное чтобы тесто получилось не густое, по консистенции примерно как сметана 10%. Чтобы от сковородки хорошо отлипали - в тесто добавляю чуть-чуть масла растительного
Морская нимфа
30.05.2010, 15:10
Вот рецепт, который я тоже у кого-то подглядела, и теперь готовлю только по нему.
Блины на ПИВЕ.
4 яйца
2 ст. молока
2 ст. пива (я пробовала только со светлым)
2 ст.ложка сахара
1 ч.л.соды ( можно разрыхлитель )
2,5 - 3 ст. муки (можно больше )
7-8 ст.л. растит. масла (в тесто )
соль
Взбить яйца , добавить соль, сахар, добавить молоко и остальное (кроме пива ) . Хорошо взбить венчиком .
После этого добавить пиво и перемешать ещё раз .
У меня блинчики получаются в дырочку и румяными, если я немного в самом конце добавляю простой воды.
Пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!!!!!! :019:
Мне очень понравились!!спасибо:080:
Морская нимфа
30.05.2010, 15:11
http://www.kuroed.com/?id=86
Попробуйте, очень простой рецепт, я его использую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.