PDA

Просмотр полной версии : Развлекаем малыша: качели или шезлонг?

~ТиРЛиМБА!~
10.03.2010, 12:44
Малыш подрастает, и досуг в виде лежания в кроватке под мобилем интересует его все меньше. Ему подавай тусовку, разговоры и катание на ручках по квартире! :):075: Озадачилась вопросом, чем же можно занять его на полчасика, чтобы дела поделать? Обладательницы качелей и шезлонгов, расскажите, как долго интересны они деткам? И вообще, на что лучше потратиться?
Хвасталка приветствуется! :support:
Для наглядности прикреплю опросик.

Хельга Патаки
10.03.2010, 12:47
пока что мамины ручки)) постою, послушаю)

миссис Столярова
10.03.2010, 12:48
шезлонг идет до 6 мес,т.е до того момента как дите сядет, у нас фишер прайс ударяй и играй,так было в инструкции написано

tatyana81
10.03.2010, 12:51
у нас с шезлонга слезла в 3 месяца, сейчас мамины ручки- сума сойти можно((...
как отучать ума не приложу- орет...и всё:(

хорек
10.03.2010, 12:52
у меня качели,но как то они нам пофигу:(он в них пытаеться сесть и злится:):Наши качели идут до 13 кг,реально меньше.Мы сейчас весим около 10 кг и нам тесновато уже чуть чуть

Grunya
10.03.2010, 12:55
У наш шезлонг не пошел почему-то, а вот качельки любим, особенно под музыку качаться!

Baltic Amber
10.03.2010, 12:55
У нас, похоже, шезлонг уже не в почёте.
Не дольше, чем полчаса в нем развлекаемся...

vilenkai
10.03.2010, 13:00
У нас качели , надоели нам уже, придумываю новые развлекухи.

Kse
10.03.2010, 13:02
меня на определенном этапе взлосления малявки спасал шезлонг, полчасика стабильно выделялись

~ТиРЛиМБА!~
10.03.2010, 13:03
У нас качели , надоели нам уже, придумываю новые развлекухи.

А сколько вам? Девочки, указывайте возраст, плз, а то не ясно. Хочется ведь не на день купить :((... Хотя судя по опросу лидируют мамины ручки:))

Висла
10.03.2010, 13:14
наш в шезлонге сидит хорошо, но только когда кто-то рядом его развлекает))) т.е. особо не отвлечешься, зато руки свободны)))
мне говорили, что качели элктрические спасение))) но я уже не буду проверять, т.к. они до 10 кг всего, а стоят 6000:010:

Olka__
10.03.2010, 13:17
У меня и в кроватке полежит вначало под мобилем, потом можно в коврик положить, там тоже погулит, потом поспим. Купила еще стульчик пег переговский татамиа. Качельки ему никак не нравтся в них, а вот в жезлонге вчера часа полтора просидел пока готовила и кушали. Повесила ему туда дугу с игрушкой . Ну а вечером он у меня уже устает от всех этих увеселений и только на ручках перед купанием.

Olka__
10.03.2010, 13:19
нам 3 месяца

ЮлькаМан
10.03.2010, 13:32
Качелей у нас нет, но вот шезлонг реально помогает (3,5 мес). Правда ребенок сам там не занимается (в смысле игрушками), но любит наблюдать за мной. Я спокойно занимаюсь своими делами, но в поле его зрения, а он следит. Время от времени подхожу поболтать. И на руках таскать не приходится!

Конфетка_25
10.03.2010, 13:45
у меня сынишка до сих пор в жезлонге любит сидеть (нам 8 месяцев) побольше игрушек положить и 40 минут свободна,потом в стульчик для кормления можно посадить и на кухне готовить. Ну потом уже и на руки перед сном)))

Nadya2010
10.03.2010, 14:12
у нас качели нам скоро 7 пока не надоели, был по-меньше мог и уснуть в них , сейчас в них еще и кормлю...
еще коврик, его в манеже используем
можно минут на 30-40 руки освободить, а то и больше)

Nats-25
10.03.2010, 15:28
У нас качели, вообще не представляю что бы я без них делала, только благодаря им успевала делать домашние дела))))Шезлонг не пошел, не стала лежать в нем

Иннушка
10.03.2010, 15:38
качели мой любил только на улице, дома не очень

ВикаСтар
10.03.2010, 15:39
У нас и качели и шезлонг, ничего не простаивало. Из качелей уже почти выросли, а шезлонг до сих пор любим, я привязала веревочку и таскаю за собой по квартире, как санки. Даже и незнаю как отвечать.

ИRka
10.03.2010, 15:44
Качель - вещь!!!!! А как шезлонг использовали автокресло;)

varvaralara
10.03.2010, 16:11
используем шезлонг с месяца и до сих пор это мое спасение! Ребенку 6,5 мес. Жалко что качельки не было

Siama
10.03.2010, 16:15
Мы немного в шезлонге побудем, потом на ручках, затем игрушки другие. В результате по кругу возвращаемся к шезлонгу, ручкам.

мама Владюши
10.03.2010, 18:05
у нас качель гракковская, очень классная вещь, всем советую!!!! Мы купили ее когда сынуле три месяца было, днем там засыпал, и спать укачивали тоже там, вот до сих пор только там и засыпаем (нам скоро год), на руках уже тяжело, а качель наше спасенье! И долго ее использовали для кормления!

b@nderolka
10.03.2010, 18:06
купили в 3 месяца,и до сих пор ни разу не пожалела, они нас часто спасали.
сейчас тоже любим их нежно - учимся стоять, держимся за них и счастью нашему нет предела :080:

KnoPolino4kka
10.03.2010, 18:14
Шезлонг можно срождения использовать, с месяца точно. У нас был ФИшер ПРайс Ударяй Играй. Оч довольна. Мы внем и кушать начинали, когда прикорм ввели, и удобно, вибрация, музыка, игрушки. Я оч довольна. Качели тожедумаю удпчная затея.
А мамины руки при этом нкто не отменял, по любому они вне конкуренци и все ранов малшыа носить будите.

VitaliAnna
10.03.2010, 18:19
Мамины ручки - конечно лучшее из предложений :support: Но они тож не резиновые....да и дел по дому никто не отменял.....Поэтому шезлонг - наше спасение;) И видно все, и игрушки на дугу прикрепить можно, и покормить в шезлонге тоже можно будет. Хорошая вещь :)

Krasnozora
10.03.2010, 23:59
Мамины ручки - конечно лучшее из предложений :support: Но они тож не резиновые....да и дел по дому никто не отменял.....Поэтому шезлонг - наше спасение;) И видно все, и игрушки на дугу прикрепить можно, и покормить в шезлонге тоже можно будет. Хорошая вещь :)

+ 100 Подписываюсь под каждым словом:support:
Шезлонг нас очень выручает!!!

Micha
11.03.2010, 00:15
Наш шезлонг (BB Balance) намного лучше наших качелей (Simplicity). Мне кажется, многое зависит от производителя, есть удачные модели, а есть не очень. Но шезлонг очень выручает!

Nastugan
11.03.2010, 00:21
У нас шезлонг пошёл на ура. Я дочу туда укладывать стала с 2 месяцев.
У нас две дуги с игрушками и она довольно долго там может пролежать.
Для меня огромный плюс, что можно с собой везде таскать.
Про качели ничего не скажу, не покупали.

люблю жизнь
11.03.2010, 00:22
Шезлонг с месяца использовали, сидел в нем спокойно.Он у нас переделывался в качели,очень удобно)

Belenkay
11.03.2010, 00:34
У нас были и качели и шизлонг. В итоге от качелей Graco Sweetpias в 5 месяцев избавились, только место занимали, а ребетенка на 10 минут максимум хватало, но ведь все дети разные.
А вот шизлонг BabyBjorn у нас был в почете месяцев до 6, пока стульчик для кормления не купили. Только дуги меняла для интереса, он в нем и раскачивался сам.

*мамадимика**
11.03.2010, 00:36
У нас были и качели и шизлонг. В итоге от качелей Graco Sweetpias в 5 месяцев избавились, только место занимали, а ребетенка на 10 минут максимум хватало, но ведь все дети разные.
А вот шизлонг BabyBjorn у нас был в почете месяцев до 6, пока стульчик для кормления не купили. Только дуги меняла для интереса, он в нем и раскачивался сам.

+1, как про нас написано, качели продали через месяц после покупки, ребенку не понравились, а шезлонг в почете до стульчика был:):)

Tiramisu
11.03.2010, 01:18
У нас и то, и то. Шезлонг продали в 6 мес, сейчас качели буду продавать - не любит она их.
А сына, например, до сих пор с качелей на улице не вытащить - все дети разные.

Cohiba
11.03.2010, 01:26
У нас фишер прайсовский шезлонг Тропический остров.... Сидеть он там любит, но только когда кто то рядом
Нам 2,5 месяца

пенни
11.03.2010, 01:47
бережно припасенный шезлонг после старшей-был раздолбан пока были в роддоме-новый решили не покупать-пока не переворачивалась развлекалась лежа в переноске на кухонном столе-наблюдая за происходящим вокруг-даже спала там частенько.после того как был освоен переворот -полусидя в стульчике для кормления(сейчас-5.5)

Pingva82
11.03.2010, 02:00
Считаю, что шезлонг вам уже поздно, у нас шезлонг был с 3-х недель и до 4-х месяцев. Потом пересели в качели, но тоже недолго сидит, т.к. любит на животе постоянно лежать, в качелях начинает изворачиваться. Но полчасика где-то сидит нормально, так что я довольна, успеваю что-то сделать.

ТanyuШа
11.03.2010, 02:07
Я сажаю в качели, когда надо поесть или 20 мин свободы. Купили их в 3 мес, 2 мес активно пользуем. Главное игрух побольше к дуге прикрепить

Nymph_
13.03.2010, 21:14
У нас Graco Sweetpias с 1 мес.Сначала каталась неплохо в них,теперь вредничает...
Зато в них пукать очень хорошо получается!:073:

mamaMaxVic
14.03.2010, 01:09
Шезлонг наше всё. Готов лежать в нем часами- только бы до игрушек на дуге дотягиваться и в рот их пихать, ну и что бы мама была рядом и периодически игрушки меняла! Но наша массажистка сказала, что подолгу держать в шезлонге нельзя- детки плохо развиваются в нем- очень мало двигаются, не переворачиваются :ded: Теперь активно осваиваем развивающий коврик:))

АленаК
14.03.2010, 02:24
Моя дочь с трех месяцев в шезлонге с удовольствием сидела. У нас Фишер Прайс - ударяй и играй. У нее была развлекуха - отдирать грызунки, могла часами этим заниматься, только успевай вешать. И за огоньками с цветомузыкой тоже уважала следить, но включали их редко, только, когда начинала капризничать. На мой взгляд, шезлонг удобнее тем, что его по квартире легче передвигать. Я шезлонг на кухню брала,ставила на диван и занималась своими делами - гладила, обед готовила, сама ела. Час-полтора дочь легко выдерживала в нем. Сейчас нам семь, пришлось заменить шезлонг на стульчик, уже по весу шезлонг переросли:(. Сидеть на стульчике ей откровенно скучно пока, даже горы игрушек на столике не помогают, а другой замены шезлонгу я не вижу. Очень переживаю, что лишилась такой выручалочки.

самамама
14.03.2010, 02:30
шезлонг!!!!!!!!!! и только он)):085: у парня своё место за столом игрухи вокруг и он всех видит:077:, любит съезжать по нему вниз, чтобы ноги болтались ( мы его не пристёгиваем):075: 45 мин он там точно выдерживает)):096:

Petrovo4ka
14.03.2010, 07:56
качаемся в качелях с 1,5 мес, пока не надоели:004: бывает конечно не усадить, но чаще сидит и по столику ручками стучит, с игрушками ругается :)

Petrovo4ka
14.03.2010, 07:59
У нас Graco Sweetpias с 1 мес.Сначала каталась неплохо в них,теперь вредничает...
Зато в них пукать очень хорошо получается!:073:

во-во!!! и мы в качельках пукать любим! Газоотводные качели:046:

Winny the Pooh
14.03.2010, 08:50
у нас 2 в 1))
т.е. шезлонг к=устанавливается в качели в качкстве сиденья

vta
14.03.2010, 08:58
Нам стул для кормления заменил и шезлонг, и качели, а периодически и кроватку :)). Шезлонг тоже был, но он не так удобен, т.к. его надо ставить на что-то, а стул катаю по квартире за собой.

домашняя стерва
14.03.2010, 11:30
у старшего шезлонг был в почете до полугода.а потом он сам подползал и садился в него))
сейчас достали для сестры,так он вчера сам уселся и вибрацию включил)))видимо дочке придется покупать что то другое.

kristina2000
14.03.2010, 17:02
нам оч нравился шезлонг ФП ударяй и играй

Katyashka
14.03.2010, 21:15
Ответила шезлонг, но касели не пробовали. Еще развлекаю воздушным шариком (главное чтобы летал). Привязываю ниточку от шарика к ножке и когда малышка ножной дергает - шарик шуршит и летает. Занятие на 30 минут в день стабильно.

Юлечка Красотулечка
15.03.2010, 00:04
А у нас ребенок балдеет в креслице Fisher Price (не шезлонге, а именно креслице). Оно идет от рождения до 18 кг за счет смены положения верхней части (так что надолго хватит), оно с вибрацией, с игрушками. Наше чадо (сейчас сейчас дочке 3 месяца, начали сажать в 1 месяц) в восторге. Ребенок в кресле - целый час руки свободны. Покупали Mothercare.

tato4ka81
15.03.2010, 00:34
А у меня доча и в автокресле отлично играет, ей оч нравится, надоедает, я ее на игровой коврик выкладываю, потом на ручках посидим, так и чередую

Лелик с Ромашкой
15.03.2010, 15:42
Качели! У нас были Колкрафт мини маэстро - просто мое спасение. Малыш активный, просто так сидеть не соглашался. Или ползать или качаться. И на дневной сон засыпал в них моментально. Качались до 1,8. На дачу качели не повезли, а вернулись уже большие.

Евгешуленька
15.03.2010, 16:11
Качели конечно хорошо,но многие жаловались,что ребенка потом с них не стащешь.Ну если место позволяет,то можно.У нас был шезлонг,это нам очень помогло в плане отучения от мамных рук.Я все время одна была и мне совершенно не хотелось,чтобы ребенок был ручной,когда столько работы по дому и это нас воспитало.Я могла и посуду помыть,и приготовить что-то и в нете посидеть со временем.Как раз в возрасте начали класть его туда потихоньку.А еще очень удобно,что на дачу его потом взяли вместо стульчика,т.к. стул у нас очень большой,а с шезлонгом было удобно-поставил его на кровать или на улицу и кормишь или книжки читаешь и т.д.Нам очень нравилась музыка и вибрация.

catmama
15.03.2010, 16:16
Шезлонг нас ОЧЕНЬ выручал :)

~ТиРЛиМБА!~
15.03.2010, 16:18
.А еще очень удобно,что на дачу его потом взяли вместо стульчика,т.к. стул у нас очень большой,а с шезлонгом было удобно-поставил его на кровать или на улицу и кормишь или книжки читаешь и т.д.Нам очень нравилась музыка и вибрация.

О, кстати, это вариант! Может, к дачному сезону прикуплю на ДО для этих целей, а то стульчик не хочется заводить для дачи - барахла хватает...
Мы все-таки качельки прикупили, удачный вариант на ДО подвернулся. Не скажу что прям восторг, но сидит, качается, засыпает там на ура! И к игрухам стал тянуться, стучать по ним, хотя до этого пока интереса не проявлял сам.
Так что качели рулят :)!

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 16:49
У нас и качели и шезлонг. Нравится все по-своему. В шезлонге, конечно, времени проводится значительно больше. но в последнее время месяцев с 4-х практически нигде не сидим и не сажаю - лежим на животике, на спине лежа играем с воздушным шариком и игрухами... В шезлонге/качелях отдыхет, если устала, а спать не хочет..

Лена Сашина
15.03.2010, 16:50
И шезлонг и качели. Всё под настроение))) И мамины ручки и другое тоже)))))))))

VOlya
15.03.2010, 17:26
наш малыш не признал ни шезлонг, ни качели... только мамины руки и как можно больше кругозора. с одной стороны рада - малыш очень любознателен и получает максимум информации, со временем приспособилась занимать его другими весчами и делать дела по дому:))

Юло4ка
15.03.2010, 19:24
У меня дочка очень полюбила качели))
Шезлонг не признала)Может маленькая была))о мне как с ним неудобно было)А так в комнате качели, на кухне стульчик)Кроватка иногда)

ольга
25.03.2010, 01:52
у нас и шезлонг и автокресло(более компактно для кухни) и вот сегодня приехали качельки. Посмотрим как дальше будет но в качельках она сегодня прямо хохотала! А так ковыряемся на игровом коврике, потом шезлонг, потом в кроватке, потом на ручки потом прогулка теперь вот еще и качели есть!!!!!!!

tesserco
27.03.2010, 16:30
Я за качели! Но для нас это не только развлечение, но и терапия:) Дело в том, что ребёнка сильно укачивает в машине. Обратились с этой проблемой в Прогноз, где нам посоветовали тренировать вестибулярный аппарат и побольше качаться на качелях. Теперь качели у нас есть дома, так что работаем над развитием вестибулярки:)