Просмотр полной версии : Сколько банок МДМил мне должны выписывать в поликлиннике?
lopotulya
10.03.2010, 13:07
Прошу отвечать только тех, кто реально ЗНАЕТ, а не "слышала", "у соседки". Прошу не обижаться желающих просто поговорить!
Проблема возникла из того, что здесь на форуме я почитывала топики про МДМил, из этого сделала вывод, что должны выдавать 4 банки в месяц кормящим мамам. В нашей поликлиннике мне даже не предложили молочка, я сама выпросила первый рецепт. Второй тоже выпросила, но так и не отоварила, поскольку ЗМ перестал выдавать банки. Теперь с 03 марта опять выдают, но только по рецептам февраля и марта. А у меня был еще декабрьский. Сегодня уже 10 марта, однако, в нашей поликлиннике чего-то плетут про то, что нет рецептов и про то, что молочко выдают 1 раз 4 банки с 1 до 3 месяцев, 1 раз 2 банки с 3 до 6 месяцев.
Суть вопроса: откуда ноги растут?
Чья это программа? Федеральная или городская или...какая-то еще.
Где можно посмотреть Положения сколько мне положено банок в месяц?
Где оседают эти банки и ПОЧЕМУ ТО, ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО я должна еще и выбивать?
ДеткаКонфетка
10.03.2010, 13:20
Должны выдавать 4 банки до 4 ребенкиных месяцев каждый месяц и еще 2 месяца по 2 банки!
Точно вам говорю! Идите к заведующей поликлиникой, думаю у нее должна быть письменная информация...
вот если бы я пила эту смесь, наверное закатила бы скандал!
мне вообще ничего в поликлинике не предлагали. выдали один раз направление и то до родов в консультации. и все:))
La Femme
10.03.2010, 13:26
Мне 4 банки давали вернее не давали просила сама:073: в 2 мес. ребенкиных
lopotulya
10.03.2010, 13:28
Спасибо за ответ. Пойду, конечно, к заведущей, дело даже не в том, что я без молочка погибну, просто меня возмущает факт того, что меня ... прокатывают! С тем, что мне ПОЛОЖЕНО, на это выделяются средства!
ДеткаКонфетка
10.03.2010, 13:37
ну и правильно! Идите! Я бы тоже пошла, если бы мне не давали то, что обязаны давать!
мне 8 шт.дали,сказали не жалко.А теперь стоит без дела.
Должны выдавать 4 банки до 4 ребенкиных месяцев каждый месяц и еще 2 месяца по 2 банки!
Точно вам говорю! Идите к заведующей поликлиникой, думаю у нее должна быть письменная информация...
Мне также давали.
Чья это программа? Федеральная или городская или...какая-то еще.
Программа это городская, у нас в области ничего не дают!
Тоже сама просила! В 1 мес. ребенка дали 4 банки, больше не ходила и не просила...
deffochka
10.03.2010, 14:19
я за все время не могу выбить не одной,даже через заведующую,т.к.говорят что нет рецептов,но получается,что в других поликлиниках есть:wife:куда они спрашиваются делись?и вообще если посчитать,то банка стоит 130р*4=520 в месяц*4 наших месяца=2080р.И ГДЕ ОНИ?:wife::wife::wife:
мне рецепт выписали на 8 банок МдМилки , ребенку было 5 месяцев, сейчас 8 месяцев все еще не получила - забываю...
Да, выписала не педиатр( она даже словом не обмолвилась), а врач в комнате здорового малыша, я узнала от педиатора с другого участка (приходила в ыходной по вызову), что дают всякие подарки в этой самой комнате ЗМ, плюс педиатор "по -вызову" предложила банку смеси "Агуша" , сказала ,что на ее участок выписано 25 таких банок, я корректно отказалась. Суть в том, что что-то есть в ЗАГАШНИКАХ наших бедненьких пол-ник...
lopotulya
10.03.2010, 14:38
Блииииин, вот зачем вы это мне щаз сказали??????? Теперь пойду выбивать за всех девочек! Задолбала чудная система, когда до потребителя ничего и не доходит! А всё оседает где-то! Ну, ничего! У меня есь и время, и желание, и опыт выигрывания судов и добивания... нет, добЫвания правды, так что... Лиха беда начало!
Yelena123
10.03.2010, 14:39
С 0 до 4 месяцев 4 банки. С 4 до 6 месяцев 2 банки. Выдавать должны каждый месяц. Я требовала у педиатора и у неонатолога. Сами никогда не предлагали! Но это только кормящим мамам.
lopotulya
10.03.2010, 15:23
Спасибо, я уже нашла топик Тихоходки, где нашла все данные, закон, телефоны и прочее. (ну, почему я не пользуюсь сначала поиском?)
Настенька-Настюша
10.03.2010, 15:25
Ё-моё, где я раньше была?????????:009: Мне ничего не давали,не предлагали....:015:
и мне ничего не давали :( а теперь наверное уже поздно требовать? как думаете (дочке уже 5.5 мес) стоит попробовать выбить?
lopotulya
10.03.2010, 16:27
Я думаю, прочь сомнения! и выбить, выбить!
Можно даже разводить и вечером мужу теплое молочко с печенькой на полдник предложить! Что за желание нас наи.... облапошить. Я уже и письмо в мин. зравоохр. написала...
Даю ссылку на закон:
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31700
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1180&adr=76&SIT_ID=
Мне выдавали 4 банки в месяц. В 3,5 мес дали бумажку на 2 месяца вперед. Итого 8 банок. Предлагали потом еще, но я отказалась, у меня они так и стоят. 2 я осилила, кот еще с беременности остались. А эти нет. Я думаю мне бы не предложили и сама бы не просила, если бы с молоком все было в порядке с самого начала. Ну гадость еще та. Но кому то нравится наверное и лактацию хорошо все таки повышает.
malish&mama
10.03.2010, 17:29
да, так должны, но у нас в поликлинике от этого постоянно отмазывались, а потом еще в магазине недопросишся, так что я всего 2 получила и плюнула
Йоканьга
10.03.2010, 17:59
Мне выписывали в 3 мес. 4 банки. И то, педиатр сама предложила, а так бы и не узнала.
Мне один раз в 4 дочкиных месяца дали 4 банки. И всё.
К@теньк@
10.03.2010, 19:12
мне 4 банки выписывали
Мне 2 раза по 4 банки выписали и все..
Мне выдавали по 4 банки каждый месяц до 4 мес.
Светуляღ
10.03.2010, 23:36
да у меня та же тема!!! дали 4 банки, а потом сколько не спрашивала (раза 4) всё время отговорки,то нет бланков, то в сл.раз спросите,то лимит закончился!!! поликлиника №69 на Коммуны 32,участок 11,каб 205.
alwayscold
10.03.2010, 23:51
Нам тоже выписали 4 банки. пришли за ними в Здоровый малыш получать. а сказали что пока не выдают.
кто знает когда давать начнут уже?
мне по 4 банки давали, если вам надо могу отдать, правда живу в пушкине.
Tiramisu
11.03.2010, 01:15
Мне один раз в 4 дочкиных месяца дали 4 банки. И всё.
мне также
ladyluck
11.03.2010, 19:15
мне дали рецепт на 4 банки, но я так и не получила их. не могу я пить этот напиток((
и мне 4 банки выписали один раз.
мне дали рецепт на 4 банки, но я так и не получила их. не могу я пить этот напиток((
отдайте кому-ниб. эти банки (или рецепт). Я знаю много мамочек, кот. только этим и спасаются (улучшается лактация).:091:
Я тоже не могла его пить:073:
Infinity_NT
12.03.2010, 16:59
Я просила у педиатра эти банки...не дала, аргументировав, что нет показаний. "Вот если бы ребенок был маловесным это другое дело!" - слова нашего врача. Люблю "МД-Мил маму". Хороший комплекс витаминов.
Мы наблюдаемся в поликлинике 64 на пятом участке.
Я думаю, прочь сомнения! и выбить, выбить!
Можно даже разводить и вечером мужу теплое молочко с печенькой на полдник предложить! Что за желание нас наи.... облапошить. Я уже и письмо в мин. зравоохр. написала...
Даю ссылку на закон:
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31700
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1180&adr=76&SIT_ID=
Автор, если не сложно, ткните пальцем...где конкретно сказано что нам положены эти банки как кормящим мамам?
вот если бы я пила эту смесь, наверное закатила бы скандал!
мне вообще ничего в поликлинике не предлагали. выдали один раз направление и то до родов в консультации. и все:))
+1000!
Мне до 4-х месяцев включительно выдавали рецепты: на 1 рецепт - 4-е банки...Медсестра сама звонила и приглашала на прием за рецептом.
Сейчас затишье...
Мне 3 раза выдавали рецепт на 4 банки, 2 раза на 2. Что-то пила, что-то отдала. В декабре уже в зм ничего не получила и рецепт выкинула.
мне ничего не давали, в моем офисе семейной практики об этом даже не знали :wife:
давали в консультации 4 банки во время беременности, а что должны потом в поликлинике еще рецепт давать первый раз слышу....:015: Люблю МД Мил Маму :019: Только почему даже ни разу не предложили???? :015:
МамаНастеньки
13.03.2010, 01:40
Мне не дали ни в консультации, ни в поликлинике. Даже никто не заикнулся. В консультации дали только витамины. Про поликлинику вообще первый раз слышу.
Мне выписали только после того, как я пришла с распечаткой закона- а то все врали- у нас рецептов нет, придите через месяц, вам положено 2 баночки и все..(ребенку был месяц- положено 4)...ну чего вы к нам все ходите..и кто вам про эту смесь наплел...
Распечатайте закон и смело требуйте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.