Просмотр полной версии : вот вам и "детский" магазин...
_MONALISA_
10.03.2010, 13:37
Вчера зашла в "Дети" (сразу говорю- не черный пиар :), тк.и в других детских магазинах цены примерно те же), взяла того-сего, втч детский крем (выбирала по минимуму содержания химии - в итоге это оказался самый дешевый киски-собачки:065: за 19р) и стир.порошок "ушастый нянь" 800гр. (за 77р)
Потом зашла в "Пятерочку"- тк в том же здании.
Случайно глянула на ценник того же порошка "ушастый нянь" 800гр.- 57р, я просто офигела от такой наглости детских сетевых магазинов!!! Уже внимательно поискала детский крем. В итоге то что в Детях за 25 в пятерочке - 19.
Нет, я не скряга, и денег слава Богу не в обрез, НО! Я в шоке от накруток :010:
Вы впервые зашли в детский магазин? Или впервые на чеки посмотрели?
Дык это уже давно все заметили :073:
Сетевые детские магаизны пользуются тем, что у них отовариваются по детским картам и ставят цены, какие вздумается :015:
Покуплаа недавно колготки в Карусели 170 руб.. Потом хотела в Здороовом малыше купить 220 руб.... разница за одни и те же колготки почти 30 % :wife: и так на все товары!
посмотрите цены на памперсы, молоко, питание и т.д. в детских сетевых и в обычном супер/гипер или обычном маркете)))
Сетевые детские магаизны пользуются тем, что у них отовариваются по детским картам
а еще там отовариваются молодые мамы, папы, бубушки и дедушки;
те, у кого нет детей (подарок например купить);
те, кто не на ЛВ :))
пользуются тем, что эти социальные карьы нигде, кроме них не отоварить, вот и наглеют.....
еще читала, что на ценнике одна цена, а пробивают по чеку уже больше.....
Увлечение
10.03.2010, 13:44
ага НАН3 в ленте дешевле рублей на 50-т, чем в детских магазинах:001:
а про памперсы вообще молчу:073:
Обычное дело, в супермаркетах всякие шампуни-порошки-крема дешевле.
Если Вас раздражает наглость накруток, один раз проведите исследование, товары какого типа где дешевле, и закупайтесь спокойно.
Anastassija
10.03.2010, 13:46
У меня так давно волосы дыбом встают от цен в детских магазинах, стараюсь обходить их за километр стороной
♥Алекса♥
10.03.2010, 13:48
да уж, мы в детский за памперсами толко, продукты в магазе, одежда, обувка, игрушки в ОЗ :073:
это еще ладно. В питерском ЗМ хоть встречаются товары со скидочными ценниками,акциями всякими (я про баночное питание).У нас в области,в частности в моем городе всего один ЗМ и ценник я вам скажу:001:Ни одной акции,ни одной скидки (желтых ценников например). Когда получалось, я отоваривала карту в Питере, т.к. была просто в возмущении от увиденной разницы в цене - баночка мяса Нестле в СПб ЗМ - ок.30 руб, у нас 51 руб.!!!в том же ЗМ. Я говорю только про питание,т.к. на шмотки я ваще не смотрю в магазах,покупаю через инет и игрухи тоже,памперсы в аптеке (ибо дешевле).
баночка мяса Нестле в СПб ЗМ - ок.30 руб, у нас 51 руб.!!!:010:
Да там цены аховые просто,давно в гиперах покупаю(
Veronika_Ov
10.03.2010, 14:08
У меня, вообще, взрыв мозга периодически случается, когда сталкиваешся с ценовой политикой на детские товары. Помню, беременная была, вообще ничегошеньки не знала, где что покупать для ребенка. Знала только один магазин мазеркея - там одежду для беременных брала. Помню, выдали нам список что купить на первое время для младенца, ходила я по этой мазеркее и офигевала подсчитывая затраты. Потом зашла в Дети и увидела полочки с нашими ползунками-распашонками - у меня вздох облегчения был. Затем я прочувствовала разницу уже в деле и поняла, что надо искать третий вариант :)) А самый сильный шок меня посетил, когда я зашла в детский магазин в Германии. - там вообще был полный шоппинговый отрыв по всему! так что, наша ценовая политика на детские товары не дает нам расслабиться, заставляет заниматься арифметикой перманентно :)
До сих пор помню, как перед новым годом купила в подарок ребенку детское кресло (такое мягкое, типа детская мебель, не авто) в не детском магазине за 700 руб., в тот же день зашла в "Детский Мир" и увидела точно такое же кресло за 3 000 руб. :073: Как вам такое? :010:
Мармышка-Настюшка
10.03.2010, 14:26
странно что вы только заметили Это :065:
♥Алекса♥
10.03.2010, 14:26
До сих пор помню, как перед новым годом купила в подарок ребенку детское кресло (такое мягкое, типа детская мебель, не авто) в не детском магазине за 700 руб., в тот же день зашла в "ДМ" и увидела точно такое же кресло за 3 000 руб. :073: Как вам такое? :010:
а-ха, прикол, во дают, как товарищи эти ночами спят, хотя, по ходу замечательно:046:, какая уж тут совесть:010:
Лелечка23
10.03.2010, 14:33
пользуются тем, что эти социальные карьы нигде, кроме них не отоварить, вот и наглеют.....
Точно, причем постоянно....:010:
У меня так давно волосы дыбом встают от цен в детских магазинах, стараюсь обходить их за километр сторонойНу карту только там можно отоварить . они и пользуются.:009:
да и я так чуть не попалась, в Окее колготки 99 руб, а точно такие же в ЗМ 214 руб.
Да там цены аховые просто,давно в гиперах покупаю(
+100
А еще на коляски в ЗМ 50% накручивают...
да..безобразие сплошное...
и ведь все эти сетевые магазины откаты дают нашим руководителям, что не проверяли, что бы разрешали все это...
вот за лекарства взялись...типо тройные накрутки...так возмитесь за детские магазитны....там десятерные накрутки....:wife:
СветланаС
10.03.2010, 14:57
Еще бы найти где шмотки покупать, чтобы обходить эти магазины стороной ))))
До сих пор помню, как перед новым годом купила в подарок ребенку детское кресло (такое мягкое, типа детская мебель, не авто) в не детском магазине за 700 руб., в тот же день зашла в "ДМ" и увидела точно такое же кресло за 3 000 руб. :001::001: Как вам такое? :010:
Забыла добавить: ХОРОШО, ЧТО НЕ НАОБОРОТ :073: Купила за 3 000, увидела за 700р.
Еще бы найти где шмотки покупать, чтобы обходить эти магазины стороной ))))
да это как раз не проблема.В инете куча всего продается.мы с рождения тусим на американских шмотках. Качсетво не сравнить с продающимся у нас.Я на наши тряпки в магазинах ваще не смотрю - совершенно не интересно. Я заказываю прям с америкосовских сайтов,там часто распродажи,некоторые вещи выходят по цене так:019:,что наш ширпотреб покурит.:))
A я не знала - замечала про некоторые товары, а что делать - выбор в детских все равно больше(((( и удобно - заехал - все купил. Этим и пользуются...
да это как раз не проблема.В инете куча всего продается.мы с рождения тусим на американских шмотках. Качсетво не сравнить с продающимся у нас.Я на наши тряпки в магазинах ваще не смотрю - совершенно не интересно. Я заказываю прям с америкосовских сайтов,там часто распродажи,некоторые вещи выходят по цене так:019:,что наш ширпотреб покурит.:))
Ага, это точно!
=Мама Васёны=
10.03.2010, 15:16
Возмущения конечно понимаю, но в детских магазинах можно отовариться карточкой детской, а в обычных нет и этим они пользуются, мне это очень удобно
Господа Матвиенко лично посещала магазин ЗМ и вынесла вердикт "Жалобы горожан не правдоподобны - цены не завышены!!!" :010:
http://www.baltinfo.ru/tops/Priklyucheniya-gubernatora-Matvienko-otkazalas-ot-rediski-105445
"Следующей точкой маршрута был магазин «Здоровый малыш» в торговом комплексе на Пулковском шоссе, 19А. Губернатор решила проверить ценовую политику магазинов, торгующих детскими товарами по социальным картам. Согласно закону от 17 ноября 2004 года «О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге» в городе введены персональные пластиковые карты, на которые родителям детей ежемесячно перечисляются деньги из городского бюджета. Использовать эти карты можно только для приобретения определенных товаров - таких как детская одежда, питание и предметы гигиены.
В настоящее время социальные карты принимают 124 магазина, принадлежащие 7 юридическим лицам. Наиболее крупные сети, принимающие «детские» карты - это ЗАО «Спецобслуживание» (56 магазинов «Здоровый малыш»), ЗАО «Дети» (23 магазина) и ООО «Антеус-Нева» (15 магазинов Sela). 9 сентября депутаты городского парламента обратились к губернатору с предложением провести новый конкурс и расширить список таких магазинов. По данным парламентариев, в тех магазинах, которые сейчас имеют право принимать соцкарты, цены сильно завышены.
Войдя в магазин, губернатор решила спросить о ценах у покупателей и обратилась к первой попавшейся женщине с девочкой лет пяти. Та сказала, что цены ее устраивают.
- Какие-то сапоги у вас моднячие, - отметила Матвиенко, глядя на обувь ребенка. Девочка посмотрела на свои сапожки и на всякий случай отодвинулась от губернатора.
Выяснив, что при оплате по «детской» карте магазин дает 10-процентную скидку, градоначальница направилась к выходу.
- Коллеги, наценка у вас должны быть не более 12%, - обратилась она к генеральному и коммерческому директорам ЗАО «Спецобслуживание» Роману Яворскому и Олегу Балуху. - Депутаты возбудились, опять поднимают тему. Вы пошли в этот бизнес осознанно, и с вас спрос больше. Это - не тот бизнес, где можно много заработать.
Директора «Спецобслуживания», вероятно, уже вздохнули с облегчением, но, выйдя из их магазина, губернатор решила зайти в гипермаркет «Карусель», расположенный в том же здании, дабы сравнить цены.
- Кино снимают, ура! - увидев камеры телевизионщиков, обрадовался один из покупателей.
Выяснить правду Матвиенко решила у немолодой семейной пары с двумя маленькими детьми. Оказалось, что с учетом 10-процентной скидки при оплате по соцкарте цены в «Здоровом малыше» ниже, но за наличные выгоднее отовариваться в «Карусели». Поэтому, когда деньги на карте заканчиваются, родители идут за подгузниками и детским питанием в гипермаркет.
Напоследок губернатор решила заехать в магазин «Дети» на площади Победы. Выяснив, что цены там не сильно отличаются от того, что она увидела в «Здоровом малыше», Матвиенко решила проверить, не истекли ли сроки годности детского питания.
- Наши магазины раз в месяц проверяет Роспотребнадзор, - с гордостью сообщила заместитель генерального директора ЗАО «Дети» Ирина Янбаева.
- Взятки-то берут? - деловито поинтересовалась губернатор.
- Нет, что вы.
- Ни борзыми щенками, ничем? Просто приходят и честно проверяют? - удивилась Матвиенко.
Выйдя из магазина, губернатор сообщила журналистам, что до конца октября планируется провести новый конкурс среди магазинов, торгующих детскими товарами, на право продавать продукцию по социальным картам. «На этот конкурс мы пригласим все торговые сети, продающие детские товары», - подчеркнула градоначальница.
Кроме того, по ее словам, в ближайшее время список товаров, которые можно покупать по «детским» картам пополнят книги и лекарства. «Некоторые родители просят разрешить им покупать по соцкартам книги, игрушки и лекарства. Игрушки - вопрос дискуссионный, это - не предмет первой необходимости, а книги и лекарства можно разрешить приобретать по соцкартам», - отметила Матвиенко.
В целом, по ее словам, цены на детское питание и предметы гигиены в магазинах, которые принимают социальные карты, при оплате по этим картам несколько ниже, чем в обычных торговых сетях."
_MONALISA_
10.03.2010, 15:25
Девочки, я чувствую себя лохом :(
Я там много чего и за наличку покупала....
да..безобразие сплошное...
и ведь все эти сетевые магазины откаты дают нашим руководителям, что не проверяли, что бы разрешали все это...
вот за лекарства взялись...типо тройные накрутки...так возмитесь за детские магазитны....там десятерные накрутки....:wife:
может, как-то прессу, ТВ подключить? ну это же не дело совсем! :((
добро бы 5-7 %, но не 30...
Дайте ссылочку, пожалуйста! Можно в личку:008:
А еще на коляски в ЗМ 50% накручивают...
да,мне там даже продавец тихо намекнул, что мол в детях на 30% дешевле...
может, как-то прессу, ТВ подключить? ну это же не дело совсем! :((
Так ведь губернатор наша лично проверила, что там замечательные цены :))
Были сюжеты в новостях, когда мамы жаловались прям перед губернатором, что дорого. После этого она и поехала проверять. И ей все очень понравилось! Конечно, для нее 200 руб за колготки или 500...какая разница... такая мелочь :))
по моим наблюдениям вообще самый дешевый магазин это ашан, там на все почти товары цены ниже чем, в других гиперах и на детские тоже.
Valerius
10.03.2010, 15:47
В детских магазинах сапожки резиновые( утепленные с утяжкой, рисунком) по 500 с лишним продаются. А в Окее выставили по 399. Как вам такая разница?
Вообще иногда в детские захожу, но я уже знаю, что в каком покупать можно, а что дорого. Вот например игрушку я лучше в Детях куплю, а не в Здоровом малыше (там по ценам вообще наглеш).
А так конечно это не дело на наивных мамочках зарабатывать, и так не работают, денег немного, так еще и дурят их по ценам. Сами первые месяцы жизни ребенка там закупались пока не просекли что дорого
Happy Mother
10.03.2010, 16:05
Тык это всем давно известно... обнаглели конечно:wife:
Если не по социальной карте, то стараюсь покупать в гипермаркетах, там конечно дешевле..
По-моему на ЛВ в ОЗ можно купить почти все, причем не только для ребенка. Да еще и сайт родной поддержать.
В детских магазинах сапожки резиновые( утепленные с утяжкой, рисунком) по 500 с лишним продаются. А в Окее выставили по 399. Как вам такая разница?
Вообще иногда в детские захожу, но я уже знаю, что в каком покупать можно, а что дорого. Вот например игрушку я лучше в Детях куплю, а не в Здоровом малыше (там по ценам вообще наглеш).
А так конечно это не дело на наивных мамочках зарабатывать, и так не работают, денег немного, так еще и дурят их по ценам. Сами первые месяцы жизни ребенка там закупались пока не просекли что дорого
Во-во:015: Я недавно накололась на этом:005:....В ЗМ прикупила сортировщик "Теремок с ключиками" за 560руб.,а он в Детях стоит за 400руб. Так обидно стала...я могла бы ещё на разницу каши пару упаковок прикупить:005: Больше на игрухи в ЗМ даже не смотрю:001:
Happy Mother
10.03.2010, 16:11
:099:
На расспродаже можно купить футболки (с длинным/коротким рукавом) за 2 доллара:010: Причем отличного качества:019: Где такое в Питере купишь? Ответ: нигде.
Пы Сы: не реклама:)
:099:
На расспродаже можно купить футболки (с длинным/коротким рукавом) за 2 доллара:010: Причем отличного качества:019: Где такое в Питере купишь? Ответ: нигде.
Пы Сы: не реклама:)
точно! я назаказывала из Америки одежды дочке и себе,короче после всех сборов и с учетом доставки получилось по 300р.за вещь! и это НЕ СОВОК как у нас по такой цене,а супер-пупер одежки!:)
В детских магазинах сапожки резиновые( утепленные с утяжкой, рисунком) по 500 с лишним продаются. А в Окее выставили по 399. Как вам такая разница? А в Метрике такие за 173р (без валенка) и 217 (с валенком), налетайте =) По теме - ну например гипоаллергенный гель для стирки LV (и для посуды тоже) все же дешевле на 60р в Детях, чем в Максидоме. Правда, сравниваю только с Максидомом, т.к. больше нигде продукцию LV не видела.
Во-во:015: Я недавно накололась на этом:005:....В ЗМ прикупила сортировщик "Теремок с ключиками" за 560руб.,а он в Детях стоит за 400руб. Так обидно стала...я могла бы ещё на разницу каши пару упаковок прикупить:005: Больше на игрухи в ЗМ даже не смотрю:001:
Точно также я попалась с этим теремком. В Детях обалдела:010:
Натаshenka
10.03.2010, 16:37
перед родами искала комод с пел-ой доской...в ЗМ- 9600 рэ, в другом детском- 8500 рэ, а купила в итоге в простом мебельном магазине у дома за 3200....
правда иногда езжу покупаю кашки и т.д., т.к. у нас в магазине маленький выбор, а в Ленту никак без авто тока наездами...увы...
Крапчатая
10.03.2010, 16:44
:112: :))
Гармония Н
10.03.2010, 17:09
У нас из любой хорошей идеи стараются побольше денег "выжать", и детские магазины- не исключение :005:
Veroni4ka
10.03.2010, 17:16
как только кончилась детская карта, я вообще забыла про детские магазины:-)там всегда ВСЕ дороже!!
ну вы даете,это ж все знают
:046::046::046:
Мамашка татарчонка
10.03.2010, 17:40
по моим наблюдениям вообще самый дешевый магазин это ашан, там на все почти товары цены ниже чем, в других гиперах и на детские тоже.
Нет. Например, подгузники самые дешевые в Карусели, как ни странно. А в Ашане если что-то приличное, то оно и стоит прилично. И вообще, считаю, что в Ашане выгодно покупать их фирменную продукцию, остальное через раз
По-моему на ЛВ в ОЗ можно купить почти все, причем не только для ребенка. Да еще и сайт родной поддержать.
Ну на детскую карту в ОЗ особо не накупишь...
как только кончилась детская карта, я вообще забыла про детские магазины:-)там всегда ВСЕ дороже!!
+1
одна карта закончилась, пока не будет новой я в эти магазы не ходок... а когда покупала по карте, на цены не смотрела, т.к. выбора то нет, если больше эту карту нигде не отоваришь, обналичивать не хотелось
и мне, пожалуйста, скиньте ссылочку в личку:flower:
kamochek
10.03.2010, 18:12
В обычном универсаме, я не говорю о сетевых гипермаркетах памперсы, питание, смеси, каши, молочка в разы дешевле, чем во всех детских магазтинах.
Только что сделала заказ с Американского сайта:) Но у меня там сестра живет, так что все пощупано-потрогано, качество отличное! Цены разительно отличаются от наших:)
Только что сделала заказ с Американского сайта:) Но у меня там сестра живет, так что все пощупано-потрогано, качество отличное! Цены можете сами посмотреть, я вот отсюда заказываю
http://oldnavy.gap.com/(там (http://oldnavy.gap.com/%28%D1%82%D0%B0%D0%BC) уж сами разберетесь).
Качество весьма среднее.
Марфа Васильна
10.03.2010, 18:20
Только что сделала заказ с Американского сайта:) Но у меня там сестра живет, так что все пощупано-потрогано, качество отличное! Цены можете сами посмотреть, я вот отсюда заказываю
http://oldnavy.gap.com/(там уж сами разберетесь).
вау! шикарные вещи! жаль с инглишем не дружу. не понимаю, как происходит заказ-доставка-оплата.
Апрелюшка
10.03.2010, 18:21
Ну, там всегда цены завышены.
Ну, там всегда цены завышены.
Что значит завышены?По сравнению с чем? Там всегда есть очень хорошие распродажи:)
АГАТ,тоже обожаю олдневи:)) качество,внешний вид и ЦЕНЫ В РАДОСТЬ!
KnoPolino4kka
10.03.2010, 18:50
Ну в этом случае в ысмело имеете право требовать опаты по ценнику.
Это чистой воды их косяк
Апрелюшка
10.03.2010, 18:56
Что значит завышены?По сравнению с чем? Там всегда есть очень хорошие распродажи:)
Ну я вообще-то, имела виду детские магазины, а не интернет магазин, про который речь уже тут пошла. :ded:
В детских магазинах, цены завышены, Я не говорю, про одежду.
Детское питание В той же пятерочке покупала нан за 200р банку, в детях он стоил 270р, фруктовые пюрешки, тоже дешевле купить в пятерке итп....
Ну я вообще-то, имела виду детские магазины, а не интернет магазин, про который речь уже тут пошла. :ded:
В детских магазинах, цены завышены, Я не говорю, про одежду.
Детское питание В той же пятерочке покупала нан за 200р банку, в детях он стоил 270р, фруктовые пюрешки, тоже дешевле купить в пятерке итп....
Извините, я уже поняла, что Вы не об этом:008:
:flower:
Я собираюсь покупать коляску, яндекс маркет пишет цену от 4500 до 7000. И как ни странно самая большая цена в ЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
голубые глазки
10.03.2010, 23:07
Глупости какие-то пишите... Я знаю какие наценки в детских магазинах. И они совсем не завышенные, а иногда просто мизерные. Вы бы лучше к поставщикам обратились с вопросом о ценовой политике. У гиперов изначально другая шкала цен. Также в гиперах на ходовые позиции специально проваливают цены, зато на другие товары больше накручивают....В конце-концов это бизнес и все хотят заработать деньги.
При этом покупатели хотят чтоб товар был всегда в наличии, чтобы в зале было чисто, чтобы продавцы консультировали и т.д. Так что "всё включено", вы же не на рынок приходите, а в магазин. Понятно, что интернет-магазины экономят на аренде, з/п продавцов и т.д.
Вчера зашла в "Дети" (сразу говорю- не черный пиар :), тк.и в других детских магазинах цены примерно те же), взяла того-сего, втч детский крем (выбирала по минимуму содержания химии - в итоге это оказался самый дешевый киски-собачки:065: за 19р) и стир.порошок "ушастый нянь" 800гр. (за 77р)
Потом зашла в "Пятерочку"- тк в том же здании.
Случайно глянула на ценник того же порошка "ушастый нянь" 800гр.- 57р, я просто офигела от такой наглости детских сетевых магазинов!!! Уже внимательно поискала детский крем. В итоге то что в Детях за 25 в пятерочке - 19.
Нет, я не скряга, и денег слава Богу не в обрез, НО! Я в шоке от накруток :010:
Господи, чему удивляться то. Вы видели скольков ЗдМалыше стоят памперсы, цены на них просто космические, в любом другом магазине - гораздо дешевле...
В общем, наживаются на мамочках, у которых и так денег нет. Ведь карты дают только мало обеспеченным:wife:
Ведь карты дают только мало обеспеченным:wife:
карты дают всем (по крайней мере-именно детские)
Качество весьма среднее.
Абсолютно согласна.
Саша+Марина
11.03.2010, 00:26
их дают не всем а ТОЛЬКО малообеспеченным или многодетным без учета доходов
Мамашка татарчонка
11.03.2010, 00:35
карты с разовой выплатой дают всем, а вот ежемесячное пособие на эту карту до 1,5 лет - малообеспеченным.
Глупости какие-то пишите... Я знаю какие наценки в детских магазинах. И они совсем не завышенные, а иногда просто мизерные. **** При этом покупатели хотят чтоб товар был всегда в наличии, чтобы в зале было чисто, чтобы продавцы консультировали и т.д. Вы, наверное, в этой сфере трудитесь, раз так оправдываете ситуацию с ценами? Откуда тогда берутся цены по картам? Магазин же не работает себе в убыток, правда? Жалко, сейчас Хайнц.ру не работает, не могу открыть, я вроде на нем видела оптовый прайс (от 10шт) на каши, они там стоят 35руб, а ЗМ 75р. Это мизерная наценка? Не говоря уж про "продавцы консультировали". В половине случаев не обхамили - и то хорошо. Слышала собственными ушами разговоры чудо-консультантов типа "Вот покупатели задолбали, ходят-ходят целый день. Хорошо хоть у нас оклад, а не сдельщина, а пришлось бы каждого облизывать". Очень приятно =//
Хомякадза
11.03.2010, 01:00
Я, когда ошарашенная своей беременностью, начала ходить по детским магазинам, мне вовсе не казалось дорого :))- наверное, кровь к мозгу не приливала совсем. Но наши первые вещи-игрушки-подгузы - все из ближайшего ЗМ и еще Крохи (тоже бюджетный магазинчик, надо сказать:073:)
Правда, я и сейчас стороной не обхожу детские магазы - несмотря на то, что никакой карты у меня не было никогда. Зайти и купить какую-нибудь мелочь типа игры настольной, пазла, просто альбома и красок - ОЗ дожидаться не буду, разница не так велика.
Мамашка татарчонка
11.03.2010, 01:13
Вы, наверное, в этой сфере трудитесь, раз так оправдываете ситуацию с ценами? Откуда тогда берутся цены по картам? Магазин же не работает себе в убыток, правда? Жалко, сейчас Хайнц.ру не работает, не могу открыть, я вроде на нем видела оптовый прайс (от 10шт) на каши, они там стоят 35руб, а ЗМ 75р. Это мизерная наценка? Не говоря уж про "продавцы консультировали". В половине случаев не обхамили - и то хорошо. Слышала собственными ушами разговоры чудо-консультантов типа "Вот покупатели задолбали, ходят-ходят целый день. Хорошо хоть у нас оклад, а не сдельщина, а пришлось бы каждого облизывать". Очень приятно =//
То есть вы подразумеваете, что ВСЕ, кто торгуют продукцией Хайнц, покупают именно на этом сайте и именно по этим ценам? Мне кажется, что в жизни всё происходит иначе: купил один перекупщик, у него купил другой, и уж по какой цене они сдадут это всё добро в магазины - одному чёрту известно. И на самом деле, для разных магазинов разная оптовая цена.
Продавцов тоже не оправдываю и обсуждать здесь не собираюсь. Скажу только, что и покупатели попадаются еще те, эти темы здесь часто мусолятся.
К этой сфере никакого отношения не имею
Глупости какие-то пишите... Я знаю какие наценки в детских магазинах. И они совсем не завышенные, а иногда просто мизерные. Вы бы лучше к поставщикам обратились с вопросом о ценовой политике. У гиперов изначально другая шкала цен. Также в гиперах на ходовые позиции специально проваливают цены, зато на другие товары больше накручивают....В конце-концов это бизнес и все хотят заработать деньги.
При этом покупатели хотят чтоб товар был всегда в наличии, чтобы в зале было чисто, чтобы продавцы консультировали и т.д. Так что "всё включено", вы же не на рынок приходите, а в магазин. Понятно, что интернет-магазины экономят на аренде, з/п продавцов и т.д.
Вы думаете, что такая большая сеть как ЗМ берет у поставщиков товар по максимальной цене и наваривает 10%???:010::010: а до 60% наценка как вам?
или они не знают оптовых цен на свои товары и покупают неглядя???
(с ужасом замалчиваю ценообразование на некоторые позиции товаров на гиперах и сетях, они "в шоколаде", а поставщикам деваться некуда, ритейлеры весь рынок заняли)
Cветланка
11.03.2010, 01:41
Дык это уже давно все заметили :073:
Сетевые детские магаизны пользуются тем, что у них отовариваются по детским картам и ставят цены, какие вздумается :015:
Покуплаа недавно колготки в Карусели 170 руб.. Потом хотела в Здороовом малыше купить 220 руб.... разница за одни и те же колготки почти 30 % :wife: и так на все товары!
+1
После участия в многочисленных ОЗ, могу сказать про наценку в окее - 50%, там даже не напрягаются и ставят цену просто вдвое выше оптовой, а в ЗМ цена выше чем в окее на 10-20%. практически перестала ходить в ЗМ, да и карта почти закончилась и еду (не всю) стала затаваривать в народном :004: выигрываю 6-7тр в месяц
Cветланка
11.03.2010, 02:28
После участия в многочисленных ОЗ, могу сказать про наценку в окее - 50%, там даже не напрягаются и ставят цену просто вдвое выше оптовой, а в ЗМ цена выше чем в окее на 10-20%. практически перестала ходить в ЗМ, да и карта почти закончилась и еду (не всю) стала затаваривать в народном :004: выигрываю 6-7тр в месяц
Я тоже кстати в ОЗ обнаружила, что цены в магазинах заряжены по самое-самое...
Теперь стараюсь покупать на распродажах. Подгузники и пр. по акциям. В ОЗ тоже бывает что-то беру. Интересуюсь в общем...
То есть вы подразумеваете, что ВСЕ, кто торгуют продукцией Хайнц, покупают именно на этом сайте и именно по этим ценам? Мне кажется, что в жизни всё происходит иначе: купил один перекупщик, у него купил другой, и уж по какой цене они сдадут это всё добро в магазины - одному чёрту известно. И на самом деле, для разных магазинов разная оптовая цена.
Продавцов тоже не оправдываю и обсуждать здесь не собираюсь. Скажу только, что и покупатели попадаются еще те, эти темы здесь часто мусолятся.
К этой сфере никакого отношения не имею
Канечна, канечна. В Детских магазинах в отделе закупок работают дебилы они могут купить по 35 в опте, по берут в другом месте по 60 :046:
Алекsандра
11.03.2010, 13:08
а еще там отовариваются молодые мамы, папы, бубушки и дедушки;
те, у кого нет детей (подарок например купить);
те, кто не на ЛВ :))
Я, например, на ЛВ 5 лет, но всё равно в "Детях" бываю часто:004:, не смотря на то что ближе ЗМ. Нравится мне в Д., распродажи верхней о. особенно :019:
Господи, чему удивляться то. Вы видели скольков ЗдМалыше стоят памперсы, цены на них просто космические, в любом другом магазине - гораздо дешевле...
В общем, наживаются на мамочках, у которых и так денег нет. Ведь карты дают только мало обеспеченным:wife: Хаггисы, которые мы покупаем и в Гиперах и В ЗМ стоят одинаково- разница 20 ре. :008:
А что касается детской одежды- это конечно :010: В Next осенью на распродаже летнего барахла покупала майки, платья и штаны по 100-150 ре. Изначальная цены стояли 1000-1200. А вообще, ОЗ наше все. :love:
+1
Если бы не карта, то в детских магазинах я бы не появлялась. Но Дети нравятся значительно больше ЗМ, там накрутка еще больше.
Я тоже кстати в ОЗ обнаружила, что цены в магазинах заряжены по самое-самое...
Теперь стараюсь покупать на распродажах. Подгузники и пр. по акциям. В ОЗ тоже бывает что-то беру. Интересуюсь в общем...
+1
Давно известно про цены в магазинах:005:
Но в десткие магазины хожу и покупаю, потому что по карте;)
Тасенинамама
13.03.2010, 15:52
Канечна, канечна. В Детских магазинах в отделе закупок работают дебилы они могут купить по 35 в опте, по берут в другом месте по 60 :046:
Не, они не дебилы, они берут по 60, а откат себе в карман :004:
карты с разовой выплатой дают всем, а вот ежемесячное пособие на эту карту до 1,5 лет - малообеспеченным.
не совсем так
это пособие могут получать и независимо от дохода по медпоказаниям ( атопич. дерматит, белковая недостаточность и др)
+ еще некоторые категории
не совсем так
это пособие могут получать и независимо от дохода по медпоказаниям ( атопич. дерматит, белковая недостаточность и др) - причем до 3 ребенкиных лет.
+ еще некоторые категории
А вообще, ОЗ наше все. :love:
Это точно:)), в ЗМ и Д. только по картам. На рубля в кассу!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.