PDA

Просмотр полной версии : А Вы согласились бы работать на другом конце города за "добавку" 15 тысяч?

РататулЯ
10.03.2010, 14:33
Работа более масштабная, интересная, с лучшим соц.пакетом, но на другом краю города - дорога до места работа на своем авто будет занимать 2-2,5 часа в одну сторону...

Уточняю: работа предполагается в Каменке - от Колпино дорого явно не меньше 2х часов будет занимать - до КАДа и с него тоже еще надо доехать, а пробок везде полно, даже на выезде из Колпино ))

Вы бы согласились? и какую "надбавку" попросили бы к своей нынешней з/п?
Поделитесь мнением, спасибо! :flower:

Львина
10.03.2010, 14:38
ну если 2/2 то мона.Хотя смотря что за вакансия и какая изначальная зп)

afinka
10.03.2010, 15:05
если в два раза больше текущей з/п, то да.
но прежде очень внимательно сопоставила бы все "за" и "против".

DrMad
10.03.2010, 15:12
Да, исходные данные непонятны. Автор, речь про вас идет? Какая зп на данный момент? Откуда и куда надо ездить? Компенсация ГСМ? Амортизация авто?

Keen
10.03.2010, 15:16
А точно 2-2,5 часа на машине? Просто даже если жить в Колпино (как написано у Вас) и ездить, допустим, на Парнас, то должно же сильно меньше 2 часов получаться...
По всему КАДу ехать-то 40 минут. Откуда ещё 1,5-2 часа на дорогу?

CAPSULE
10.03.2010, 15:27
Я трачу на дорогу в один конец 2,5-3 часа на машине (!!!) и 1,5 часа, если ехать на метро и маршрутке.... Это ежедневно по 5-6 часов в пути, просто убийственно, я устала через месяц.
Думаю, что смогла бы продержаться в таком режиме не больше года и то при условии хорошей зп и интересной позиции, а потом все равно что-то другое искать... серьезно подумайте, надо ли это вам?

РататулЯ
10.03.2010, 15:32
работа предполагается - офис сейчас на Старой Деревне (Мебельная ул.), а с января где-то в Каменке - от Колпино дорого явно не меньше 2х часов будет занимать - до КАДа и с него тоже еще надо доехать, а пробок везде полно, даже на выезде из Колпино ))

сейчас работаю у м. Елизаровская, дорога занимает час в одну сторону и час-полтора обратно, п.что пробки.

амортизацию авто, компенсацию ГСМ (допустим +5 тыщ в месяц) отдельно не оговаривали, но еще есть возможность...

DrMad
10.03.2010, 15:36
Чего-то вы путаетесь в показаниях... вы на Елизаровской или на Старой деревне работаете? =)

РататулЯ
10.03.2010, 15:39
Чего-то вы путаетесь в показаниях... вы на Елизаровской или на Старой деревне работаете? =)

волнуюсь )))) завтра надо дать ответ...

сейчас на Елизаровской.

то, что предлагают сейчас в офисе на Мебельной (Старая Деревня), а потом с января где-то в Каменке...

DrMad
10.03.2010, 15:44
Аааа... Ну... Самый трудный момент, насколько я могу представить, это вам из Колпино выскочить на КАД. По ней летите до съезда на Осиновую рощу, пилите до Сертолово, Песочный и в Каменке. В принципе утром в ту сторону проблем быть не должно. Я не знаю, сколько вам надо времени, чтобы на КАД попасть. Но по нему и до Каменки ехать где-то час - час двадцать (например от Культуры до Сертолово можно доехать за 30 минут спокойно).
Чего платить обещают?

Нинулька
10.03.2010, 15:46
Вы знаете - я всю жизнь почему-то или учусь или работаю на противоположном от места проживания конце города. Живу на Севере, а училась либо работала всё время на юге. Меня такие вопросы вообще не напрягают. Трудно первую неделю-две привыкать к поездкам на транспорте (я не на машине, а на общественном). Потом просто привыкаешь и это уже становится частью жизни. Ну представьте себе, что у вас нет никаких больше вариантов, а работать надо - что ж теперь не устраиваться на работу из-за этого? Конечно, тяжело, но не смертельно, ИМХО.
У меня есть куча знакомых в Москве - они живут в городах-спутниках, а работают в самой Москве. Ежедневно тратят на работу 2,5-3 часа. И ничего, никого этот вопрос особо не напрягает. Все довольны, никто работу из-за этого не меняет...

РататулЯ
10.03.2010, 15:51
Огромное Вам спасибо, DrMad, за маршрут - а то я съезды там не знаю... в Ольгино знаю... и с Выборгское шоссе...

А с Колпино до КАД по Софийской минут 20 при хорошей скорости ))

Насчет утра я даже меньше беспокоюсь - часов в 7 выезжать, авто еще немного в городе и на КАДе, а вот обратно...

Платить обещают много, я запросила +15 т.р. к нынешней зп, но видимо, продешевила ))

РататулЯ
10.03.2010, 15:54
Пугает даже не время, потраченное на дорогу, а то, что свободного времени, в т.ч. для сына 5 лет, ваще не останется (( раб. день с 9 до 18.00.
с другой стороны - очень нужны деньги, не так много хорошо оплачиваемых и интересных проектов предлагают...

DrMad
10.03.2010, 15:55
Ну, 2 часа на дорогу вам хватит за глаза и за уши, имхо.
Обратно будет повеселее, в плане "пробочности" на КАД =)

"Платить много" понятие растяжимое =)
Во всей этой поездке меня больше всего напрягает раздолбанная дорога в Сертолово... Я уже только за этот кусок затребовал бы кучу денег, подвеску жалко =))))

РататулЯ
10.03.2010, 16:00
Может сразу корпоративный автомобиль попросить? ))))

Понятно, что "много" понятие относительное, даже если напишу предполагаемый оклад, то Вам это может показаться ерундой, а мне семью кормить и кредиты отдавать надо )) в т.ч. за авто ))

ИДЕИ
10.03.2010, 16:02
Я бы при наличии сына 5 лет, не стала бы тратить ежедневно по 5 часов на дорогу. Вы же приезжаеть будете вечером к 20-21 часу, а он уже спит...
Но эу каждого своя жизненная ситуация: у меня есть муж, который "позволяет" (т.е. я могу пожертвовать уровнем зп) мне искать работу исклюситетельно рядом с домом

РататулЯ
10.03.2010, 16:02
пр. Обуховской обороны тоже ужасно раздолбан, объезды все тоже, недавно резину на одном колесе пришлось менять - на рельсах порезала ((
по КАД тоже не очень люблю ездить, но видимо... попробую ))

DrMad
10.03.2010, 16:03
Может сразу корпоративный автомобиль попросить? ))))

Понятно, что "много" понятие относительное, даже если напишу предполагаемый оклад, то Вам это может показаться ерундой, а мне семью кормить и кредиты отдавать надо )) в т.ч. за авто ))

Боооольшой секрет? =)
50-60?
Копроративный авто это оочень хорошо.

РататулЯ
10.03.2010, 16:06
а я и сейчас приезжаю домой не раньше 20.00, в 21-22.00 укладываю сына спать, если успеваю...
а на лето отправляю его в деревню... а там видно будет..

kir_
10.03.2010, 16:21
я б начал с того, что посчитал бы во сколько будет обходится дорога,а то похоже она и сожрет всю вашу прибавку

РататулЯ
10.03.2010, 16:26
сейчас ежедневно проезжаю где-то 50 км, буду проезжать около 100 км, сейчас заправляюсь раз в неделю на тыщу р примерно, буду тратить в месяц больше на 4-5 тыщ рублей... тех.обслуживание чаще проходить... амортизация... но это явно меньше, чем + 15 тыщ каждый месяц...

DrMad
10.03.2010, 16:37
У меня знакомая каждый день ездит 80 км, компенсация на бензик порядка пары тысяч...и зряплата 30 с копейками. Так что ваш расклад явно шоколадный =) Главное, чтобы все прокатило.

botk
10.03.2010, 16:48
Просите компенсацию расходов. Смущает действительно тот момент, что на окружной часто бывают пробки по пути возвращения, причем хорошие пробки.

еvа
10.03.2010, 16:57
Аааа... Ну... Самый трудный момент, насколько я могу представить, это вам из Колпино выскочить на КАД. По ней летите до съезда на Осиновую рощу, пилите до Сертолово, Песочный и в Каменке. В принципе утром в ту сторону проблем быть не должно.

где в р-не сертолово каменка? просветите

~Olishna~
10.03.2010, 16:58
Я бы не согласилась. Если посчитать дорогу, то не очень много выигрываете. Но если речь идет о переходе с серой зп на белую, то другое дело.
Судя по описанию - это западная компания.

РататулЯ
10.03.2010, 17:04
щас тоже работаю в западной компании с белой зп, но перспектив никаких ни в карьере, ни в деньгах, ни в чем...

DrMad
10.03.2010, 17:05
где в р-не сертолово каменка? просветите

Пожалуйста. Других "каменок" поблизости не знаю.

http://s45.radikal.ru/i107/1003/6e/a887e9a77c99.jpg

еvа
10.03.2010, 17:21
Пожалуйста. Других "каменок" поблизости не знаю.

я думаю не эта каменка. а каменка к северу от мебельной улицы, выше на 6 км.
так что эта можно сказать та же мебельная, только выше.

про вашу я и не знала :)) это садоводство какое-то наверное

TerraKota
10.03.2010, 17:22
Ну, 2 часа на дорогу вам хватит за глаза и за уши, имхо.
Обратно будет повеселее, в плане "пробочности" на КАД =)

"Платить много" понятие растяжимое =)
Во всей этой поездке меня больше всего напрягает раздолбанная дорога в Сертолово... Я уже только за этот кусок затребовал бы кучу денег, подвеску жалко =))))
Вы ничего не путаете? дорогу в Сертолово в конце лета отремонтировали, еще не разбита. А вот пробки там частенько бывают. Зимой из-за ДТП, летом ессно дачники.

TerraKota
10.03.2010, 17:23

про вашу я и не знала :))
Есть такая, а есть и под Выборгом (у меня там двоюродная сестра живет) и в районе Шлиссельбурга.

shy
10.03.2010, 17:24
скорее нет, тратить 5 часов в день на дорогу в ущерб личному и ребенкиному времени не смогла бы. у меня такой же расклад был бы по времени, если жить в своей квартире в области. предпочитаю снимать в городе, хотя экономия составила бы порядка 10-12 тысяч.
НО меня нынешняя работа и доход устраивают вполне.

РататулЯ
10.03.2010, 17:29
Сначала на Мебельную ездить... подскажите, плиз, какой ближайший съезд с КАД? мне только Ольгино приходит на ум... я в той части КАДа давно не была...

А ЗСД скоро построят? ))

DrMad
10.03.2010, 17:33
так что эта можно сказать та же мебельная, только выше.

про вашу я и не знала :)) это садоводство какое-то наверное

Развели блин одинаковых названий =))) Если та, что недалеко от мебельной, тоже не плохо =) Автору удобнее ездить будет. Правда тут момент есть, с кольцевой в Парголово, а там пробочка на въезде в город =) Но, думаю, по времени все равно в 2 часа можно уложиться.

DrMad
10.03.2010, 17:35
Вы ничего не путаете? дорогу в Сертолово в конце лета отремонтировали, еще не разбита. А вот пробки там частенько бывают. Зимой из-за ДТП, летом ессно дачники.

А там давно ездить перестал. Может и отремонтировали. Дачники не помеха по утрам.

DrMad
10.03.2010, 17:38
Сначала на Мебельную ездить... подскажите, плиз, какой ближайший съезд с КАД? мне только Ольгино приходит на ум... я в той части КАДа давно не была...

А ЗСД скоро построят? ))

В Ольгино нет КАД.
Съезд с КАД перед дамбой, потом в сторону города. Там таже туго, Приморский с утра - веселое место =)
Мне кажется, что легче приноровиться через Энгельса ездить... Хотя могу ошибаться...

Тьфу! Через Парголово! Съездите на разведку по дороге на Каменку (она в Парголово перед въездом в город). Может по ней удобно на Старую Деревню попадать... Я там, признаюсь, ни разу не ездил.

РататулЯ
10.03.2010, 17:49
ну я имею в виду съезд КАД, который Горская в картах называется, по-моему, он сразу за Ольгино, я так запомнила... но могу ошибаться...
Парголово намного ближе - Вы правы...
Вообще, мне кажется, лучше всего было бы по набережной, но ее закрыыыыылииииииии (((((((((((

passer-by
10.03.2010, 17:57
ну я имею в виду съезд КАД, который Горская в картах называется, по-моему, он сразу за Ольгино, я так запомнила... но могу ошибаться...
Парголово намного ближе - Вы правы...
Вообще, мне кажется, лучше всего было бы по набережной, но ее закрыыыыылииииииии (((((((((((
Ольгино - это почти рядом с городом, Горская - это около 25 км от города. Между ними еще Лисий Нос.
На мой взгляд, не смотря на утренние пробки на Светлановской и иногда Поклонной, быстрее все же будет добираться до Старой Деревни так, чем через Приморское ш. - пока вы до него доедете (это 25 км от Энгельса), потом еще столько же по Приморскому, а потом пробка на Савушкина, которая там практически всегда. Быстрее постоять в пробке на Энгельса, а если ехать рано, то скорее всего без нее будете обходиться.

РататулЯ
10.03.2010, 18:13
млин, знай и люби свой город... а у меня топографический кретинизм адназначна...

DrMad
10.03.2010, 18:22
Все просто... Оптимальный, имхо маршрут (если только дорога на Каменку не поможет) таков (стоит только уточнить расписание электричек):
- по КАД до Энгельса
- по Энгельса до Поклонки
- через переезд и на Вербную
- по Репищева на Парашютную
- с Парашютной на Уточкина
- с Уточкина на Торфяную дорогу
- поворот на Оптиков
- поворот на Гаккелевскую
- поворот на Мебельную

=)

Валериан Мегерыч
10.03.2010, 18:42
Отрежу полтос от зарплаты ради работы в пригороде.

Busy_lady
10.03.2010, 19:33
У нас офис переехал с ВО на пл. Мужества. Это лишило меня возможности ездить на работу на машине, но и от дома и от офиса метро в пешеходной доступности. НИ О КАКОЙ прибавке к зарплате речь даже и не шла:065:. На дорогу в день примерно 3 часа трачу...раньше тратила примерно 2...так что не слишком большие отличия...кроме того, что в собственном авто всё-таки комфортнее себя чувствую;). 15000 компенсировали бы мои потери на бензин и амортизацию без вопросов:019: ( получается примерно 90 км в день - по кольцу)... а вообще я бы и согласилась сократить свою зп на 15000...если бы офис был минутах в 10-15 ходьбы от дома:fifa:

Менолли
10.03.2010, 19:57
Конечно согласилась бы...

Mitsouko
10.03.2010, 20:10
Попробуйте! Не сможете жить в таком графике - всегда можно уйти. ;)

~Бабочка~
11.03.2010, 00:55
Я бы смотрела по финансовому положению, если сумма 15 тыс. критична, конечно бы согласилась, еще бы рассмотрела вариант переезда поближе к работе. имхо, 5 часов в день на дорогу это жесть:001:

РататулЯ
11.03.2010, 01:01
ну я надеюсь, что будет-таки меньше 5 часов... часа 3,5-4, но надо смотреть на вещи реально - может и 5 часов быть легко... хотя подруга ездит из Понтонного (за Колпино) на Парнас - говорит, что дорога занимает час - по КАДу 20 минут и до КАДа еще мимо Металлостроя и Рыбацкого...

деньги нужны всегда, а столько не везде предлагают ))) тем более кризис, конкуренция ))

Katya3451
11.03.2010, 11:26
Я бы не согласилась. Ценю свое время) Но на моих прошлых работах были люди, кто и с другого конца города ездили: С Академической в Купчино к 8.10, из Всеволожска в центр. От человека зависит.

Рыжая лягушка
11.03.2010, 11:35
Нет, не согласилась бы, нунафик. Тратить 5 часов на дорогу — это жестяная жесть, моё свободное время стоит очень дорого. Не знаю, в чём заключается ваша работа, но я — ввиду своей специфики — договаривалась бы об удалёнке минимум 2-3 дня в неделю.

maru sya
11.03.2010, 11:49
если прибавка + 15 + амортизация и бензин и ко всему прочему инетерсная работа с карьерным ростом то согласилась бы
и при условии машины хорошой (ну в том смысле что я на своем спарке с двигателем 0,8 не готова кататься по всему кольцу 2 раза в день)

LIS
11.03.2010, 12:06
Работа более масштабная, интересная, с лучшим соц.пакетом, но на другом краю города - дорога до места работа на своем авто будет занимать 2-2,5 часа в одну сторону...

Уточняю: работа предполагается - офис сейчас на Старой Деревне (Мебельная ул.), а с января где-то в Каменке - от Колпино дорого явно не меньше 2х часов будет занимать - до КАДа и с него тоже еще надо доехать, а пробок везде полно, даже на выезде из Колпино ))

Боюсь, что с корейцами этот номер не пройдет))

~Olishna~
11.03.2010, 12:15
Боюсь, что с корейцами этот номер не пройдет))

:))

РататулЯ
11.03.2010, 12:55
эээээээээ какой номер не пройдет? Вы о чем?

LIS
11.03.2010, 13:05
эээээээээ какой номер не пройдет? Вы о чем?
О том, что работая на корейцев - невозможно диктовать свои условия и просить больше того, чем Вам дали сразу... И о работе до 18.00 можно только мечтать..

Dushechki
11.03.2010, 13:18
а Вы не думали, что за 5 часов в день можно делать какую-нибудь работу на дому? Может, таким образом доход увеличить?

РататулЯ
11.03.2010, 13:25
О том, что работая на корейцев - невозможно диктовать свои условия и просить больше того, чем Вам дали сразу... И о работе до 18.00 можно только мечтать..

не диктовать свои условия, а соглашаться с предложенными условиями, т.е. я должна подумать сама о своих ден.затратах и "включить" их в зп. бензин компенсировать не будут, Вы правы.

А вот про ненормированный рабочий день, пожалуйста, поподробнее - у корейцев принято впахивать до упора? :010:

РататулЯ
11.03.2010, 13:26
а Вы не думали, что за 5 часов в день можно делать какую-нибудь работу на дому? Может, таким образом доход увеличить?

т.е. после основного рабочего дня, еще на дому поработать?
нет, это не мой вариант. ;)

LIS
11.03.2010, 13:36
А вот про ненормированный рабочий день, пожалуйста, поподробнее - у корейцев принято впахивать до упора? :010:[/QUOTE]

Чем выше должность - тем дольше рабочий день.. Причем приходить тоже следует раньше)) Влетать в офис в 8.59 - некомильфо.. РЕКОМЕНДОВАНО за 15-20 мин.. А все самое важное и срочное обчно только 17.45 и начинается))

Dushechki
11.03.2010, 13:47
работа за рулем потяжелее будет ИМХО

РататулЯ
11.03.2010, 14:01
LIS, спасибо за инфу.
Про пораньше меня предупредили... а вот про 17.45....

пока это только предложение, которое я рассматриваю, а там дальше видно будет.

Всем спасибо за мнения - очень помогли :**

Dushechki
11.03.2010, 14:05
А вот про ненормированный рабочий день, пожалуйста, поподробнее - у корейцев принято впахивать до упора? :010:

да масса моментов - нельзя быть выше начальника - если он разговаривает сидя, то Вам на корточки и т.п.

РататулЯ
11.03.2010, 14:19
да масса моментов - нельзя быть выше начальника - если он разговаривает сидя, то Вам на корточки и т.п.

серьёзно? :010:
а ложиться не заставляют? )))

Dushechki
11.03.2010, 14:28
a вы поищите поиском - несколько лет назад была статья работника на эту тему - мне запомнилось

РататулЯ
11.03.2010, 14:31
спасибо! поищу! и будет что спросить на собеседовании, если пригласят ))))

salty
12.03.2010, 16:38
насколько я знаю, корейцы требуют очень хорошее знание английского, хотя зависит от позиции, наверное.

А еще у них главное наказание, когда начальник не дает работу:) Сидишь так день, два без работы и чувствуешь себя наказанным:)

По теме: я бы отказалась. Далеко Вам, а по нашим дорогам еще и небезопасно. Ищите в южных районах. Вечером тоже силы нужны на общение с ребенком.

Я отказалсь от хорошего предложения в Отрадном, поскольку предполагаю переезжать в Сертолово. Не было бы ребенка, согласилась бы. А теперь нет. Буду искать в районе Парнаса.

LadyDolly
12.03.2010, 17:31
Я тоже мучаюсь этим вопросом. Правда, у меня есть еще две причины не хотеть уходить в далекое и высокооплачиваемое место: любимейший коллектив здесь и тот факт, что работаем вместе с мужем. Скорее всего, так и не решусь никуда уйти. Хотя разница не 15 тыс., а больше...

natikus
12.03.2010, 20:10
А я вот сегодня отказалась от предложения работы, хотя нравится мне эта работа и не каждого возьмут после 3-х лет декрета, но 2-2,5 часа для меня долго. Семью придётся почти забросить, на такие жертвы я не готова...

kumiko
13.03.2010, 01:59
Я отказалась от работы на другом конце города за мою бывшую двойную зарплату. Реально на другом конце - полчаса до метро, 40 минут без пересадки на метро, 10 минут на маршрутке+10 минут пешком. Начало работы - в 8-30. Если на машине, то можно доехать за час. Была мысль, что за такую з/п можно будет и автомобиль купить. Но для меня вставать каждый день в 5 утра:001: Работу в результате поменяла через полгода после этого, правда, на меньшую прибавку.

ПЕРФЕКТО
13.03.2010, 02:51
я сейчас езжу ради одного часа работы из купчино в озерки, правда 1 раз в неделю, на дорогу трачу в 3 раза больше времени:001::001::001:
но согласилась, чтоб не совсем уж дома сидеть, с чего-то надо начинать:005:

а по поводу корейцев. тоже работала с ними, и учила в свое время корейский. так что общалась с ними. с удовольствием пошла бы к ним работать, они много требуют в плане дисциплины. времени и т.д.. но когда они поймут, что вы ПРОФЕССИОНАЛ своего дела будут ценить вас, холить и лелеять, платить и работу давать:)
нам шеф даже золотые браслеты в подарки привозил с кореи его "спасибо" за нашу хорошую работу:008:

Lightyear
14.03.2010, 22:19
Эх, если бы мне предложили работу с окладом на 15 тыр меньше, чем сейчас, но в 5 мин. от дома, согласилась бы с радостью, была бы счастливейшим человеком!

ИМХО, уходить на работу в 7-00 и возращаться в 21-00, это не работа, это каторга....

unfailing
14.03.2010, 23:53
за 15 тыс я бы отказалась. не те деньги абсолютно
с другой стороны про работу в колпино с 2011 вам и думать-то рано. поездить пока на мебельную, может вам там не понравится и уволитесь, или испытательный срок не пройдете, или еще что......
а про корпоративное авто - если сотрудник ценен - усё будет. подруге в аналогичной ситуации, когда офис переехал за черту города и она написала заяву об увольнении - дали корпор. авто, компенсацию бензина, прибавку к зп = 30тыров пару лет назад.

РататулЯ
15.03.2010, 01:44
авто, бензин и тд не предусмотрены в соц.пакете

а топик - философский - разделка шкуры неубитого медведя - пока еще никто никуда не идёт )))

всем спасибо за мнения :**

natus
15.03.2010, 01:54
Забавно, мне сейчас предложили дополнительную работу, но в Колпино. Размышляю над тем же вопросом. Ездить, правда, надо не ежедневно, но с Гражданки в Колпино все-равно очень долго.
Так что, даже не знаю, как ответить. Долгая дорога это большой минус.

ELя
15.03.2010, 02:03
Если бы на старом месте з/пл была бы 20000и к ней +15000. итого 35000, то согласилась бы.
А если на старом месте з/пл 55000 и к ней 15000. итого 70000, то отказалась бы.

Нужна "стартовая" цифра, чтобы рассужать!))

Julija921
15.03.2010, 02:54
я бы не согласилась........ по 5 часов в день тратить только на дорогу на работу... это жесть...:010: а жить-то когда..?. а дети... муж и да и сама..... Извините, мнение моё личное... Я чтоб через дорогу от дома работать и дочу забирать пожертвовала з/п.. до минимума... считаю, лучше 2 часа с ребенкой проведу, с мужем... спать лягу пораньше... отдохну, ужин вкусный приготовлю....
А если авто вдруг (т-т-т) встанет...что тогда на каких попутках добираться??? нет... в мороз -20 это не весело..
Ну если это единственный способ выжить тогда - да, но только при таком условии.

kumiko
16.03.2010, 23:43
Нда, только вот мне, как ни крути, меньше полутора часов все-равно не получается тратить, из них сейчас 30- 40 минут добираюсь до метро и еду на нем ровно две остановки. Плюс 15 минут пешком. До этого был другой немного расклад - 30- 40 минут до метро, 40 минут на метро, две минуты пешком. Как ни крути... а все равно долго.

всветлана
17.03.2010, 00:28
Я бы не согласилась.
Офис фирмы в которой я работала переехал в .......
добиралась по 2 часа, силы и здоровье стали заканчиваться, уже и деньги не интересовали - ушла.
Во всем должен быть смысл!

LOLA
17.03.2010, 12:14
Я считаю, что 1,5 часа на дорогу в один конец - это в пределах нормы. А 2 часа - чуть выше этого предела. Не критично. Тем более в дороге можно много чего интересного делать: слушать аудиокниги, изучать иностранный язык. :)

Золнышко
18.03.2010, 01:20
1.5 часа - это верхний предел нормы. Долгая дорога очень выматывает. 4 часа - это же половина рабочего дня.

FABULA
18.03.2010, 11:14
Все просто... Оптимальный, имхо маршрут (если только дорога на Каменку не поможет) таков (стоит только уточнить расписание электричек):
- по КАД до Энгельса
- по Энгельса до Поклонки
- через переезд и на Вербную
- по Репищева на Парашютную
- с Парашютной на Уточкина
- с Уточкина на Торфяную дорогу
- поворот на Оптиков
- поворот на Гаккелевскую
- поворот на Мебельную

=)
НУ НАКОНЕЦ-ТО!:flower:
ужО хотела сама писать сей маршрут!:004:
вот только переезд напрягает :073:
а вообще - у вас должен быть запасной вариант по транспорту
http://spb.rusavtobus.ru/

Nataka
18.03.2010, 16:27

Уточняю: работа предполагается в Каменке - от Колпино дорого явно не меньше 2х часов будет занимать - до КАДа и с него тоже еще надо доехать, а пробок везде полно, даже на выезде из Колпино ))

Автор, не поверите! Мне предложили работу в Колпино и прибавка была 20 т.р., все равно пришлось отказаться:( из-за ребенка в основном, совсем его тогда не буду видеть(((

РататулЯ
18.03.2010, 18:11
поверю ))) жизнь прекрасна и удивительна, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь ))

kumiko
21.03.2010, 03:14
Да, забыла, я еще отказалась от очень хорошей должности в Москве, с з/п выше получаемой здесь на... да, ровно на 100 тыс руб.:001: Такие дела:( Осознавая, что здесь мне такая работа и такой шанс не светит никогда.

РататулЯ
21.03.2010, 21:36
вопчим, не судьба мне ездить в Каменку и я скорее рада, п.что щас по работе гоняю по КАДУ 30 км туда и стока же обратно - жееееесть! особенно в дождливую погоду!
буду искать такую же, тока с перламутровыми пуговицами ))))))))))

li-zard
22.03.2010, 01:21
15 тысяч приличная сумма. вот только лучше не мотаться через весь город, а просто переехать жить поближе.