PDA

Просмотр полной версии : Правильный массаж при вальгусе - совсем запуталась!

Краказябра
10.03.2010, 14:37
Девочки, подскажите плиз, как правильно нужно делать массаж при вальгусе???
Есть 2 мнения врачей:
1) - классический массаж: внутреннюю боковую часть стопы напрягать, внешнюю расслаблять, т к типа на внешней боковой части стопы - тонус, поэтому нога съезжает на внутреннюю из-за слабого тонуса на внутренней боковой части стопы.
2) - точечный массаж: все наоборот: внутреннюю боковую часть стопы расслаблять, нажимая на определенные точки, т к тонус на внутренней части тянет за собой всю стопу вовнутрь, а внешнюю - напрягать, чтобы подтянуть к внешней части! и что типа классический массаж сделает еще хуже.

вообще, большинство делают 1-й вариант, но когда я услышала про второй то засомневалась...
кто прав?

Mamyr
10.03.2010, 14:40
Найдите ортопеда, которому будете доверять. И следуйте его рекомендациям. Я с этим вальгусом 4 штук обошла. И часто их рекомендации взаимоисключающие.
По массажу - мы делаем 1 тип.

zai4eg
10.03.2010, 14:41
а вы сами собрались делать точечный массаж ребенку???точечный массаж может делать только квалифицированный специалист!!!
найдите хорошего массажиста и проконсультируйтесь.

Mamyr
10.03.2010, 14:48
а вы сами собрались делать точечный массаж ребенку???точечный массаж может делать только квалифицированный специалист!!!
найдите хорошего массажиста и проконсультируйтесь.
Да массаж по назначениям в принципе может делать только массажист. Классический - он не легче...

Краказябра
10.03.2010, 15:14
естественно массажист! она нам уже щас делает классический, просто я засомневалась, услышав иную точку зрения...да и ортопед из поликлиники классический рекомендовал...

Тыдра
10.03.2010, 15:23
естественно массажист! она нам уже щас делает классический, просто я засомневалась, услышав иную точку зрения...да и ортопед из поликлиники классический рекомендовал...

Получите консультацию у еще одного, альтернативного ортопеда, если сомневаететсь. Если не знаете где - пишите в личку - дам телефон своего проверенного ортопеда.