Просмотр полной версии : УФО Крови
mari_posa
10.03.2010, 14:59
Предложили пройти эту процедуру по поводу длительного субфебрилитета, интересует кто-нибудь делал и какие отзывы. Спасибо
mari_posa
10.03.2010, 18:29
подниму...
alex7007
10.03.2010, 22:13
Пустая трата денег.
Парногор Егореев
11.03.2010, 00:26
А еще и помереть после этой процедуры наверное можно. Вона, про повышение смертности после плазмафереза еще лет 30 назад буржуи писали, а у нас в стране до сих пор в ходу этот метод отъема денег у населения.
Интересно услышать мнение врачей с форума, пожалуйста откликнитесь
mari_posa
11.03.2010, 11:14
Пустая трата денег.
Мне врач расписал, что чуть ли не панацея. Прочитала интернет, там тоже все очень красиво.
Ау врачи!
Мама и Киклан
11.03.2010, 11:56
А еще и помереть после этой процедуры наверное можно. Вона, про повышение смертности после плазмафереза еще лет 30 назад буржуи писали, а у нас в стране до сих пор в ходу этот метод отъема денег у населения.
Вот вам мнение врача.
mari_posa
11.03.2010, 13:11
Вот вам мнение врача.
Видимо врач неграмотен в этом вопросе, т.к это две совершенно разные процедуры и плазмаферез имеет строгие показания и ряд длинных противопоказаний, и процедура достаточно серьезная.
Мне делали в конце весны. Было сильно обострение дерматита. Было обострение, но вскоре помогло :)) Я не сделала планового через пол года и сейчас в тяжёлом состоянии опять, на антибиотиках. После того, как полегчает, пойду доделывать УФО.
Сыну делали лазер крови. До этого у него тяжёлое состояние было и 3,5 года гармонозависимость. После лазера было обострение, которое пережили без преднизалона и стало несравнимо лучше :080:
Парногор Егореев
11.03.2010, 13:44
Мне делали в конце весны. Было сильно обострение дерматита. Было обострение, но вскоре помогло :)) Я не сделала планового через пол года и сейчас в тяжёлом состоянии опять, на антибиотиках. После того, как полегчает, пойду доделывать УФО.
Сыну делали лазер крови. До этого у него тяжёлое состояние было и 3,5 года гармонозависимость. После лазера было обострение, которое пережили без преднизалона и стало несравнимо лучше :080:
Вы извините, но транскутанное УФО при псориазе - совсем другая песня. Не сравнивайте и не обобщайте, пожалуйста.
Парногор Егореев
11.03.2010, 13:54
Видимо врач неграмотен в этом вопросе, т.к это две совершенно разные процедуры и плазмаферез имеет строгие показания и ряд длинных противопоказаний, и процедура достаточно серьезная.
Я во многом неграмотна, конечно же. Но пост, последовавший за вашим, лишний раз подтверждает неоднозначность оценок. Посмотрите какая интересная штука. Автор не уточнил о том, какое УФО крови он планирует использовать. Экстракорпоральное или интракорпоральное. С экстракорпоральным мы как раз имеет интересную шутку - тут же всплыл клинический пример про "интракорпоральную" эффективность УФО при псориазе, хотя никакого УФО крови там нет.
С учетом того, что УФО крови может проводиться экстракорпорально, считаю выполненное мною сравнение с плазмаферезом абсолютно норамльным, поскольку он обладает уж по краней мере не меньшим риском тех же тромбоэмболических осложнений. Предупрежден, значит вооружен. Это было первое.
Второе. Я не поленилась и прошерстила пабмед на предмет uiltraviolet blood перед тем как ответить. Это обычная практика - посмотреть литературу, прежде чем писать. Никаких данных об эффективности УФО крови нет, есть эффективность при псориазе, нпрм. Интересно, не правда ли - как маркетологи продавливают идею очищения крови?
Таким образом, неуточненное УФО крови целесообразно назвать опасной процедурой, поскольку неуточнение может подразумевать инвазивность процедуры и в данном случае уфо крови - полный шит и кафно. Интракорпоральное УФО крови в настоящее время следует рассматривать как способ отъема денег у населения. Вы согласны?
А я делала не знаю что это было, наверное лазер, а может УФО, вообщем огонек в вене горел зелененький, забыла:065:, тоже говорили панацея, чего-то разницы не заметила вообще..., даже простуда так обострилась в конце курса процедур, что пришлось пить клацид(антибиотик)...
chucha_74
11.03.2010, 18:04
Откуда такие сведения, можно ссылку.
У "буржуев" плазмоферез используется до сих пор, но строго по показаниям.
Кстати есть понятие донорский плазмоферез - это тоже отъем денег у населения.
Евлампия
11.03.2010, 18:38
УФО крови мне сделали один раз (когда была пневмония). После УФО поднялась высокая температура, которая держалась сутки. После этого отменили.
Плазмаферез делали, когда не помогали гормоны капельно при токсикоаллергической реакции.
Хотя состояние было не очень, пошла на свой страх и риск. Сделали одну процедуру. Полегчало. Вторая не понадобилась.
Парногор Егореев
11.03.2010, 19:43
Откуда такие сведения, можно ссылку.
У "буржуев" плазмоферез используется до сих пор, но строго по показаниям.
Кстати есть понятие донорский плазмоферез - это тоже отъем денег у населения.
Конечно строго по показаниям, а не так как у нас - с оздоровительной целью.
Ведь плазмаферез не лишен осложнений. Не знаю, хотите ли вы чтобы я вам предоставил ссылки на осложнения... Ну вот хотя бы
Large volume donor plasmapheresis in inherited thrombophilia implicated in arterial thrombosis.
Ovali E, Ratip S, Ozmenoglu M, Karti SS, Uçar F, Ukinç K, Yilmaz M, Koşucu P.
Department of Hematology, Karadeniz Technical University Hospital, Trabzon, Turkey.
BACKGROUND: Life-threatening complications following apheresis are rare, and include venous thrombosis. Arterial thrombosis following apheresis has not been reported. CASE REPORT: A 48 year old donor had cerebral infarction following large volume plasma donation. The outcome was fatal. He was found to be heterozygous for both methylene tetrahydrofolate reductase (MTHFR) 677C-T mutation and Prothrombin 20210G-A allele. CONCLUSION: This case suggests that large volume plasma donation may trigger arterial thrombotic events in inherited thrombophilia. Therefore, the effects of plasmapheresis on coagulation system should be studied thoroughly.
А вот тут авторы ссылаются на зарегистрированный случай смерти во время плазмафереза
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&ved=0CAoQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.anesthesia-analgesia.org%2Fcgi%2Freprint%2F81%2F2%2F229.pdf&ei=uw6ZS5uwKsr0_Aaggcm5Ag&usg=AFQjCNFvvdK-_M4USsN_ju92jWIG2rk-XQ&sig2=WE8xSAxMcYEdmN5JuPrZqA
Да много еще казуистических случаев и достоверных рисков можно найти
Я ведь абсолютно согласен с вами, что плазмаферез обладает лечебным эффектом, но и риски у него есть. А не так, как у нас - пойду от прыщей на носу плазмаферез сделаю.
chucha_74
11.03.2010, 22:35
Согласен лечения прыщей и для "омоложения" ПФ это блажь. ПФ-операция, поэтому как при любом инвазивном вмешательстве (например инфузионная терапия, инъекции, апендоктомия ) имеются риски, в том числе и перечисленные вами.
УФО крови не относится к эфферентной терапии(гравитационной хирургии крови по совейскому)
chucha_74
11.03.2010, 22:39
Предложили пройти эту процедуру по поводу длительного субфебрилитета, интересует кто-нибудь делал и какие отзывы. Спасибо
Надо икать причину. Если не знаешь от чего лечишь, то это как встретить динозавра на невском 50/50 (либо встретишь, либо нет):)
Парногор Егореев
11.03.2010, 23:28
апендоктомия
А что это?
УФО крови не относится к эфферентной терапии(гравитационной хирургии крови по совейскому)
А это я вообще не знаю что такое.....
Парногор Егореев
11.03.2010, 23:35
И, кстати, вдогонку. Даже фотоаутогемотерапия может быть экстракорпоральной.... (это к вопросу о рисках экстракорпоральных манипуляций с кровью и УФО в том числе).
Вот, почитайте
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/medicin/01-03/Dronova_TG.doc
Будет новый доктор медицинских наук... Пишет с ошибками, элементарных функций Word не знает. Красную строку сносит пробелами....
В нашей стране пора вешать повсеместные объявления:"Товарищ, болеть на территории РФ смертельно опасно".
mari_posa
12.03.2010, 11:11
Надо икать причину. Если не знаешь от чего лечишь, то это как встретить динозавра на невском 50/50 (либо встретишь, либо нет):)
Согласна. Прошерстив интернет решила не экспериментировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.