Просмотр полной версии : Паразиты
Посмотрела сейчас по ТВ Малахова - напугал он меня ужасно. Если у вас есть в доме животное, то скорее всего у вас в организме паразиты! Особенно страшно за детей! Они же постоянно с этими котами и собаками тискаются, а руки мыть забывают.
Я сразу стала подозревать все признаки присутствия "паразитства" у ребенка:
- не желание есть или наоборот - жор
- боли в животике
- зуд
- резкие смены настроения - необоснованная возбудимость
- во сне - скрежет зубами
- беспокойный сон
- как будто проявление аллергии - насморк или пятна на теле
Малахов рекомендует полынь, гвоздику, семена льна. Еще нашла в интернете - скорлупу грецкого ореха настаивать месяц на спирту и пить по 5-10 капель, сок редьки можно, корку граната заварить и пить.
Лучше конечно сдать анализ и узнать есть-ли у тебя паразиты и если есть, то конкретно какие - от них и лечиться.
Может кто еще какие народные средства знает - для профилактики попить или поесть?
самый главный паразит - это Малахов
медсестричка
10.03.2010, 15:30
+100!
ох уж этот Малахов:073:
зачем Вы его смотрите?
пысы. он страшный человек, имхо :001:
а уж его...напарница.....
:046:
кста, для профилактики - самый лучший рецепт- мыть руки чаще))))
Надежда777
10.03.2010, 15:43
Посмотрела сейчас по ТВ Малахова - напугал он меня ужасно. Если у вас есть в доме животное, то скорее всего у вас в организме паразиты! Особенно страшно за детей! Они же постоянно с этими котами и собаками тискаются, а руки мыть забывают.
Я сразу стала подозревать все признаки присутствия "паразитства" у ребенка:
- не желание есть или наоборот - жор
- боли в животике
- зуд
- резкие смены настроения - необоснованная возбудимость
- во сне - скрежет зубами
- беспокойный сон
- как будто проявление аллергии - насморк или пятна на теле
Малахов рекомендует полынь, гвоздику, семена льна. Еще нашла в интернете - скорлупу грецкого ореха настаивать месяц на спирту и пить по 5-10 капель, сок редьки можно, корку граната заварить и пить.
Лучше конечно сдать анализ и узнать есть-ли у тебя паразиты и если есть, то конкретно какие - от них и лечиться.
Может кто еще какие народные средства знает - для профилактики попить или поесть?
Вообще-то это давно известно, если в доме животное, паразиты неизбежно присутствуют. Просто люди привыкают к ним (паразитам) и не замечают их. Организм приспосабливается, это не значит, что у всех поголовно должны быть глисты, речь здесь идет о другом. О микроорганизмах, которые живут вместе с нами и животными. У самих собака, никаких проблем ни разу за 7 лет не было.
Знаю одно, что нельзя заводить животное (особенно кота) во время беременности, чтобы не навредить беззащитному ребеночку новыми бактериями.
хм....особенно кота-Вы токсоплазмоз имеете в виду?
наглый кот
10.03.2010, 15:46
+1
Не смотрите Малахова :ded:
Надежда777
10.03.2010, 15:48
Я не знаю, подробности не запомнила.
Гайденыш
10.03.2010, 16:20
Да-да! Он самый!!!! Опасно именно заражение во время беременности, для тех кто не знает.
Паразиты есть в организме человека независимо от наличия животных в доме.Их количество может быть неприятным откровением .Поэтому про это лучше не думать,если ничего не беспокоит...
Вот вот, и мне позвонила подруга в ужасе! Малахов это жуть!
Svetlada
10.03.2010, 18:48
:046::046::046: В точку!
Паразиты есть в организме человека независимо от наличия животных в доме.Их количество может быть неприятным откровением .Поэтому про это лучше не думать,если ничего не беспокоит...
Совершенно согласна. Паразиты живут у всех, незаивисимо от наличия в доме кошек и собак. В норме имунная система с ними справляется, т.е. нейтрализует результаты их жизнедеятельности. Если ничего не беспокоит, то можно не дергаться. Более того, существует теория, согласно которой мы с паразитами живем в симбиозе, примерно таком же как с бактериями (кишечными, например) и если их из организма совсем повытравить это может сказаться на здоровье не самым лучшим образом.
+100:ded:а паразиты появляются в организме не только от домашних животных,одним словом-жить вообще вредно:065:а Малахова пора запретить
Счастливая удача
10.03.2010, 18:59
:004::004::004::004::004::004::004::004::004::004: :004::004::004::004:
Мариинка
10.03.2010, 19:07
Знаю одно, что нельзя заводить животное (особенно кота) во время беременности, чтобы не навредить беззащитному ребеночку новыми бактериями.
А если УЖЕ есть кот?:065:
Из опыта скажу: кот живёт у нас 10 лет, никакого оксиплазмоза у меня нет. Во время беременности специаьно сдавала анализы.
А так присоединяюсь к тем, для кого "Малахов-зло".
~БАГИРА~
10.03.2010, 19:57
:0016:
рассветзакат
10.03.2010, 19:57
Все болячки, о которых он говорил:0069:, я потом у себя нахожу. Самое лучшее лечение - его не смотреть:032:
Гайденыш
10.03.2010, 20:13
Из опыта скажу: кот живёт у нас 10 лет, никакого оксиплазмоза у меня нет. Во время беременности специаьно сдавала анализы.
Раньше на токсопламоз по-моему не сдавали. А вот сейчас сдают. Если кот живет 10 лет, так это не страшно, возможно инфицирование уже в хронике и вреда никакого для беременности нет. А вот если поймать токсоплазмоз во время беременности, то это может грозить уродством плода, по крайней мере меня так пугали.
heart shaped box
10.03.2010, 20:16
а я все думала...кто же эту чушь смотрит???? :091:
:046::046::046::046:
Babuinna
10.03.2010, 20:26
+1000:ded:
У меня всегда собаки- но я соблюдаю гигиену, каждые полгода прогоняю паразитов у собак, мои внучки с ними общаются, ничего страшного не происходит.:020::ded: Не надо бояться- можно паразитов подцепить и других местах , например в д/саду.
HeleneAndKate
10.03.2010, 21:42
да в любой песочнице глисты, еще как оказалось в водопроводной воде лямблии, туберкулез в магазинах...Не знаешь куда и бежать. Понравилась идея, вроде с его (Малахова) сайта, как вытравить глистов в семье , - что-то типа ... выбросить все пушистые вещи, сжечь тапочки и перчатки, всем пропить тройчатку и проклизмиться с чесноком, квартиру хлоркой отмыть...клизмы повторять ежемесячно...Еще оттуда : что-то типа...цисты глистов везде в воздухе летают, т.к. на улице собачьи фекалии высыхают и ветром раздуваются...
Ужас, хотела сразу помереть, но передумала, буду с глистами жить :)
Жена льва
11.03.2010, 01:02
девы...смешно читать : "я прогнала паразитов у собаки..и все в порядке"..собака переносчик около 50 видов паразитов..!!!а откуда вы знаете,какие именно паразиты у Вашей собачки ????
Малахова не смотрю..но тут "черт" дернул..одним глазом..то что можно лечиться полынью..что то с трудом мне вериться..:065:
а вот что от животных празиты..это точно.Наши детки..как ?? собаку потрагают,бегут яблоко схватят,или кошка носом ткнется..девочке в носик..и лизнет еще ребенка.Это сплошь и рядом.
И еше,смешная фраза :"у моего ребенка ничего"..
а от куда вы знаете ?? вы хотите что то увидеть,мол червячков в каках..(простите меня)..
Передача была,там поталогоанатом говорил,что каждый 3 вскрытый труп,просто кишит червями..и это нормально!!!! у 80 % населения есть паразиты...
ужас..не ужас..но обследоваться переодически стоило бы..
Волоокая Селедка
11.03.2010, 01:14
Передача была,там поталогоанатом говорил,что каждый 3 вскрытый труп,просто кишит червями..и это нормально!!!! у 80 % населения есть паразиты...
В медицине все, что больше 50%, является нормой :))
Pasadena
11.03.2010, 11:09
а я все думала...кто же эту чушь смотрит???? :091:
Я лично не смотрю Малахова
Но и без него знаю, что если живут животные в доме, пусть живут, мы к ним привыкли, притёрлись, обменялись бактериями и спим спокойно. Никакого токсиплазмоза и не обнаружат. Речь здесь идёт о том, что не нужно заводить животное во время беременности, может плохо сказаться на развитии плода. Я своей собаке раз в пол года даю противопаразитное лекарство. Ошейник специальный одеваю в тёплое время года. И всё. Пока всё нормально. Уже 6 лет живём вместе.
Гайденыш
11.03.2010, 11:34
Никакого токсиплазмоза и не обнаружат.
Не вводите людей в заблуждение. Если токсоплазмоз в организме, то его обнаружат. Только во время беременности очень важно при обнаружении его в организме, чтобы это были "старые" антитела. А заразиться можно просто погладив кошку в гостях.
витаминka
11.03.2010, 11:38
+1, он на этом деньги делает, книги продает. У нас когда родился ребенок , была собака, я у всех врачей, кто к нам приходил спрашивала такой вопрос," не заболеет ли, не заразится ?", все врачи до единого говорили, что быстрее ребенок подхватит что-то от человека.
+1000.
Все болячки, о которых он говорил:0069:, я потом у себя нахожу. Самое лучшее лечение - его не смотреть:032:
Точно-точно.
:))
мама дорогая ,какой кошмарпрямо так и сказал - кишит? а в каком месте они кишат, они не сказали?
Гайденыш
12.03.2010, 19:23
мама дорогая ,какой кошмарпрямо так и сказал - кишит? а в каком месте они кишат, они не сказали?
Я тут в интернете посмотрела про паразитов минифильм, так они кишат везде, в сердце, в мозгах, в кишечнике и т.д. Там был сюжет, где человек увидел живого паразита в глазе. И все признаки наличия паразитов я также нашла и у себя. То у меня глаз зачесался, то живот заболел, то аппетит пропал. Так что меньше знаешь, крепче спишь.
Я тут в интернете посмотрела про паразитов минифильм, так они кишат везде, в сердце, в мозгах, в кишечнике и т.д. Там был сюжет, где человек увидел живого паразита в глазе. И все признаки наличия паразитов я также нашла и у себя. То у меня глаз зачесался, то живот заболел, то аппетит пропал. Так что меньше знаешь, крепче спишь.
дайте ссыль, давно ужастиков не смотрела :001:
Librarius
12.03.2010, 20:32
Точно. Полуграмотный, прости Господи.:wife:
Polar Bear Mom
12.03.2010, 20:49
поталогоанатом говорил,что каждый 3 вскрытый труп,просто кишит червями..и это нормально!!!! у 80 % населения есть паразиты...
Ну так сам патологоанатом говорит, что это нормально. А мы паримся. (Кстати, паразиты у 80%, а домашние животные у значительно меньшего количества людей.)
девы...смешно читать : "я прогнала паразитов у собаки..и все в порядке"..собака переносчик около 50 видов паразитов..!!!а откуда вы знаете,какие именно паразиты у Вашей собачки ????
Малахова не смотрю..но тут "черт" дернул..одним глазом..то что можно лечиться полынью..что то с трудом мне вериться..:065:
а вот что от животных празиты..это точно.Наши детки..как ?? собаку потрагают,бегут яблоко схватят,или кошка носом ткнется..девочке в носик..и лизнет еще ребенка.Это сплошь и рядом.
И еше,смешная фраза :"у моего ребенка ничего"..
а от куда вы знаете ?? вы хотите что то увидеть,мол червячков в каках..(простите меня)..
У Вас буйная фантазия :flower: на русмедсерв.ком лучше сходить, просветиться. Будете спать тогда спокойно.
Гайденыш
13.03.2010, 00:54
дайте ссыль, давно ужастиков не смотрела :001:
http://repka.tv/video/27678/ По-моему это я смотрела. Если там будет про глаз, тогда точно это:)
Mathilda
13.03.2010, 02:08
Предлагаю еще медицинскую энциклопедию почитать:))
Mathilda
13.03.2010, 02:08
Браво! Очень метко написали.
Андреева_св
13.03.2010, 03:29
Паразитов гнать надо подальше, если они жить мешают, а так - только руки мыть почаще, как Малахов советует - и не париться!
38 пушистых кроликов
14.03.2010, 18:40
я, конечно, тоже не очень Малахова жалую, но не понимаю чего все раскричались что он паразит. Раз Малахов вам не нравится то и проблемы паразитов нет? ну что ж, проще всего вести себя как страус, голову в песок и проблемы нет
а паразиты существуют и относиться к этому нужно серьезно
DarkHorse
14.03.2010, 20:36
Такие предачи вредят братьям нашим меньшим. И раньше сайты типа "хвостов" или "потеряшки" пестрели объявлениями "отдам в хорошие руки чудесного котика (собачку) в связи с рождением ребёнка"...ну что ж, Малахов увеличит их число :005:
я, конечно, тоже не очень Малахова жалую, но не понимаю чего все раскричались что он паразит. Раз Малахов вам не нравится то и проблемы паразитов нет? ну что ж, проще всего вести себя как страус, голову в песок и проблемы нет
неграмотный мужик в паре с неудавшейся актрисой не скрываясь от закона дают медицинские советы всей стране. Это только у нас такое возможно???
а про паразитов лучше со специалистами советоваться....
38 пушистых кроликов
15.03.2010, 14:24
неграмотный мужик в паре с неудавшейся актрисой не скрываясь от закона дают медицинские советы всей стране. Это только у нас такое возможно???
они не отрицали что нужно идти к специалистам, они даже на программу их приглашают
просто привлекают внимание к какой то теме и все
как у нас модно накинуться всей стаей....и рвать на кусочки, считая себя самыми умными..
я не лично про вса, я про вообще
KoshkaNatashka
15.03.2010, 14:54
они не отрицали что нужно идти к специалистам, они даже на программу их приглашают
как у нас модно накинуться всей стаей....и рвать на кусочки, считая себя самыми умными..
Ага, привлекли внимание к этой теме, а теперь мамаши в ужасе будут пичкать детей какими-то подозрительными средствами, хорошо еще, что не мочой!
Mathilda
15.03.2010, 22:57
Вопрос в том - насколько серьезно- главное, чтобы в фобию не переходило. И насколько серьезно можно относиться кмалограмотному Малахову, ведущему шоу на медицинсую тематику. Можно ещё ссылку на parazity.net дать или на antiparazit.ru - там тоже громко внимание к проблеме привлекают:073:
Если что- то беспокоит, то, конечно, стоит обследоваться и убирать причину беспокойста, если она в паразитах.т А бегать по врачам и искать у себя паразитов, а тем более "лечить" по рекомендации Малахова, да ещё и "для профилактики" - увольте :065:
Понимаю, детсадовцы сдают кал на я/г после лета для профилактики - много чего в рот тянули. А так можно сдавать постоянно. Шанс есть всегда
Руки - да, мыть надо. Мясо прожаривать надо. Возможно, об этом стоит напоминать по ТВ
Большинство паразитов видоспецифичны и не передаются беспорядочно между всеми животными. У собаки и человека почти нет общих паразитов. А теми что есть заражаются через грязь содержащую какашки и вероятность одинакова у всех кто выходит на улицу.
У кошки и человека нет общих гельминтов, но есть, конечно, токсоплазмоз, которым тоже заражаются в большинстве случаев не от домашней кошки, а через непрожареное мясо. Хотя, конечно стоит убирать кошачий туалет каждый день и не голыми руками и не позволять кошке гадить в продукты
Паразиты есть у большинства многоклеточных живых организмов. И человек здесь отнюдь не царь природы. Они веками живут в человеке и имунная система умеет справляться с ними. Зависит, конечно, от вида и от количества Одно дело - бычий цепень и эхинококкоз, а другое - лямблии.
я вообще не понимаю, как мы все дожили до нашего сегодняшнего возраста и есчо не померли от паразитов :)) вспоминаю себя в детстве: вытащу морковку с грядки, помою в бочке с озерной водой и съедаю. :001: Щас как вспомню, так волосы от ужаса шевелятся - скольких я паразитов скушала. :010:А сестру так запугала, что она помчалась анализ крови на антитела к паразитам сдавать, потом высказала мне все что по этому поводу думает :015: - у нее никого из опасных для жизни человека не нашли.
я вообще не понимаю, как мы все дожили до нашего сегодняшнего возраста и есчо не померли от паразитов :)) вспоминаю себя в детстве: вытащу морковку с грядки, помою в бочке с озерной водой и съедаю. :001: Щас как вспомню, так волосы от ужаса шевелятся - скольких я паразитов скушала. :010:А сестру так запугала, что она помчалась анализ крови на антитела к паразитам сдавать, потом высказала мне все что по этому поводу думает :015: - у нее никого из опасных для жизни человека не нашли.
:046::046::046:
а я мыла морковк в бочке, где какие-то маленикие червячки плавали, очень много их там было, они еще хвостиками так смешно шевелили - головастики?
а еще мы ели дождевых червяков, предварительо поджарив их на костре
а про поиграть в куче грязного песка или гравия, а потом с дерева (хорошо если не с земли) - яблочко скушать - клева"!!!
самый прикол -все живы!
у нас сейчас мода пойдет - паразитов из оганизма изгонять всеми правдами и неправдами, а ко-то на этом денюжек заработает!
вот с уреаплазмой/микоплазмой/гарднереллой - бум как-то на спад идет (знаю девочку которую на 30 тыс развели - уреаплазмоз вкупе с бак. вагинозом лечили в небезызвестной частной клинике)
специалисты у них для отвода глаз. а в основном там малахов талдычит про свои лунные циклы и сок из репы... все бы хорошо но они под видом народной медицины всякие проплаченные идейки протаскивают.....
Жена льва
16.03.2010, 10:26
5 баллов !!блеск!!ооочень точно!!!
:046::046::046:
а я мыла морковк в бочке, где какие-то маленикие червячки плавали, очень много их там было, они
розоватые? это комары! :) абсолютно серьезно!
ЛенаВера
16.03.2010, 11:33
Супер!!:046::046::046::046::046:
Rosa Luxemburg
16.03.2010, 14:16
+ мульен!
Он же сумасшедший! Его нельзя всерьез воспринимать. Особенно идеи про чуть ли не лечение онкологических заболеваний народными средствами.
Интересно, скольких он уже отправил на тот свет своими "добрыми советами"? :015:
selena555
16.03.2010, 16:11
По рекомендации гастроэнтеролога 1-2 раза в год принимаем таблетки от глистов, так как она объяснила, что кроме глистов, энтеробиоза в организм попадает еще порядком 2000-3000 видов простейших, с водой, с ягодами с кустов летом (черника в лесу и тд). Обычно принимаем всей семье в октябре, когда лес-дача закончены и в марте. К тому же у нас животное - собака. Но начали это делать до собаки по наставлению врача! Гастроэнтеролог Приморского района (Школьн. 114) - Митрошенко Т.П., она все время говорит - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕГОДНО, вне зависимости от анализа на глисты.
100%
А чтобы не было повода для беспокойства гоняйте глиствов домашним животным 2 раза в год - весна и осень и ни о чем не беспокойтесь.
Rosa Luxemburg
18.03.2010, 20:38
По рекомендации гастроэнтеролога 1-2 раза в год принимаем таблетки от глистов, так как она объяснила, что кроме глистов, энтеробиоза в организм попадает еще порядком 2000-3000 видов простейших, с водой, с ягодами с кустов летом (черника в лесу и тд). Обычно принимаем всей семье в октябре, когда лес-дача закончены и в марте. К тому же у нас животное - собака. Но начали это делать до собаки по наставлению врача! Гастроэнтеролог Приморского района (Школьн. 114) - Митрошенко Т.П., она все время говорит - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕГОДНО, вне зависимости от анализа на глисты.
А вот на Русмедсервисе врач-паразитолог напоминает, что препараты против гельминтов - это достаточно сильнодействующие яды, и принимать их при отсутствии наличия в организме паразитов, доказанного клинически, ни в коем случае нельзя.
PS а нам ЛОР в детской поликлинике вообще при каждом насморке хлоргексидин прописывает в нос. Это лекарство, которым гнойные раны промывают в полевых условиях, и список побочных действий там - закачаешься! Поэтому я бы не стала так прямо следовать рекомендациям наших врачей по профилактическому приему лекарственных препаратов. Ибо еще неизвестно, что страшнее - глисты или напрочь посаженная печень. ИМХО, конечно же.
СофиЛорен
18.03.2010, 21:32
А вот на Русмедсервисе врач-паразитолог напоминает, что препараты против гельминтов - это достаточно сильнодействующие яды, и принимать их при отсутствии наличия в организме паразитов, доказанного клинически, ни в коем случае нельзя.
PS а нам ЛОР в детской поликлинике вообще при каждом насморке хлоргексидин прописывает в нос. Это лекарство, которым гнойные раны промывают в полевых условиях, и список побочных действий там - закачаешься! Поэтому я бы не стала так прямо следовать рекомендациям наших врачей по профилактическому приему лекарственных препаратов. Ибо еще неизвестно, что страшнее - глисты или напрочь посаженная печень. ИМХО, конечно же.
+1. "профилактически потравиться" сильнодействующими препаратами - это как-то странно, ИМХО
Mathilda
18.03.2010, 21:36
+100
Мне ни одиин врач такого не рекомендовал. Никто из моих родственников не пил противоглистные профилактически и я их, по-моему, даже не пробовала. Пока ничего не замечали...:))
Даша-Петя
18.03.2010, 21:43
это всё равно, что антибиотики бросаться профилактически принимать, если рядом кто-то покашлял...
ужосс!!!! :001:себя-то не жалко? печенку свою-родную? а вы знаете что у нас вообще на коже и в теле живет не 2000 а тыщ 100 или 200 видов разных микробов.... давайте спиртом умываться...... кожу сожжем, зато всех потравим :flower:
а гастроэнтеролога этого имхо надо бы доктору показать.... :(
Mathilda
19.03.2010, 08:57
ужосс!!!! :001:себя-то не жалко? печенку свою-родную? а вы знаете что у нас вообще на коже и в теле живет не 2000 а тыщ 100 или 200 видов разных микробов.... давайте спиртом умываться...... кожу сожжем, зато всех потравим :flower:
а гастроэнтеролога этого имхо надо бы доктору показать.... :(
А может даже не доктору. Может таблетки прописываются вполне конкретные.:073:
Rosa Luxemburg
22.03.2010, 14:45
+100
Никто из моих родственников не пил противоглистные профилактически и я их, по-моему, даже не пробовала. Пока ничего не замечали...:))
Сразу видно, что Вы Малахова не смотрите, "умных" книжек по медицине не читаете :)) Паразиты в нас находятся везде, во всех органах и системах, мы все просто кишим ими :ded::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.