PDA

Просмотр полной версии : Научите делать пирог с капустой!!!!!


кася
10.03.2010, 15:25
Девочки, подскажите как делаете пирог с капустой??? :support:

Mashyta
10.03.2010, 15:57
Тесто не подскажу, покупаю готовое дрожжевое. А начинку делаю так: тушу капусту с луком до полуготовности, пока капуста горячая кладу немного сливочного масла, чтобы растопилось(мне так вкуснее), добавляю мелко нарезанные яйца, хорошенько перемешиваю. Вот и всего делов:)

Ассоль
10.03.2010, 16:44
хм..по поводу теста- в соседнем топике- буду пробовать как раз- взяла на заметку...
капусту тушу с добавлением небольшого количества молока, плюс зеленый лук и варёные яйца, плюс соль и черный перец..ням...

Jusijuly
11.03.2010, 15:36
Скажу о начинке как делаю я. Нашинкованную капусту опускаю в кипящую воду на 5-7 минут (свежая капуста, бывает, горчит.Чтобы избавиться от горечи, ее рекомендуется опустить в кипящую воду без соли и поварить), затем ее надо откинуть на дуршлаг, охладить, посолить, добавить рубленые яйца и растопленное масло.Воть...
Получается нежная и слегка хрустящая.

кася
12.03.2010, 15:39
Девочки, спасибо, а тесто как делаете???

vanilla day-star
12.03.2010, 16:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460425

про тесто почитайте в этом топике, там много рецептов

Стася Великолепная
12.03.2010, 17:51
Вот у меня вопрос по начинке...как сделать капусту чуть сладковатую???? Покупала пироги в штоле и окее,там они очень вкусные,вернее сама начинка!

Fluffy76
13.03.2010, 15:44
Вот у меня вопрос по начинке...как сделать капусту чуть сладковатую???? Покупала пироги в штоле и окее,там они очень вкусные,вернее сама начинка!

Если Вам это подойдет:

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.
1 - 2 кг свежей капусты, 2 - 4 ст.ложки сливочного масла, 2 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить или нарезать, ошпарить кипятком в дуршлаге, облить холодной водой, дать стечь и хорошо отжать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, сложить туда капусту и прогреть в течении 10 - 15 мин. при помешивании. Снять капусту с огня и добавить в неё рубленые яйца, соль, сахар по вкусу, перемешать. Начинку перед использованием охладить.