PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при кормлении. Помогите советом!

lexygirl
10.03.2010, 15:35
Я уже не знаю, что делать. Сегодня первый раз сама расплакалась после родов...
Ребенку 2,5 месяца на ГВ. Первый и второй месяцы были перебои с молоком, но ели нормально, хорошо набирали вес, брал бутылку со сцеженным молоком. Сейчас просто катастрофа! Перед едой переодеваю - ребенок довольный, улыбается, садимся есть - несколько минут поест грудь, потом бросает и начинает резко плакать, либо бросает - хватает снова, пару раз соснет, опять бросит и в слезы. Поднимаю столбиком - успокаивается. Снова укладываю кормиться - все повторяется, дергает руками и ногами. Даю другую грудь - тоже самое. Молоко вроде есть, т.к. я проверяю и вижу, что течет (ну не фонтаном конечно, но в принципе нормально). Пробовала давать бутылку - плюет сразу и в слезы. Причем ночью спросоня он ест нормально (без концертов). Что делать? Что это может быть? Педиатр говорит, что ему лень сосать заднее молоко, но чего это он тогда от бутылочки отказывается, раньше с этим проблем не было.
У кого была подобная ситуация?

FairyNat
10.03.2010, 15:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 тема для Вас.

vilenkai
10.03.2010, 15:51
Было так, вы попробуйте лежа на кровати покормить. В лежачем положении ел, а на руках нет.

=Мама Васёны=
10.03.2010, 15:59
А что со стулом?
У нас подобное было при коликах, а точнее при дизбаке

Tani
10.03.2010, 16:02
может ушки болят (нажмите на хрящик, если будет плакать, значит ушки). или зубки. но ребёнок явно испытывает дискомфорт, когда ест.

lexygirl
10.03.2010, 16:14
Дисбактериоз 2ой степени, но стул нормальный, живот мягкий. Он успокаивается, если его взять вертикально и походить по квартире.
Ушки не болят, нос чистый, температуры нет.
Лежа тоже самое - берет грудь, немного поест, потом начинает плакать, грудь отталкивает, перекладываю к другой - все повторяется. Бутылочку на дух теперь не переносит. А вот даю соску - сразу перестает плакать.

Ёлк@ подмосковная
10.03.2010, 16:46
А сколько малыш между кормлением выдерживает времени? Если держит 2,5-3 часа, то и не впихивайте больше. У нас ситуация один в один. Примерно в 1-1,5 было так: подниму столбиком, воздух отойдет и сын еще немного ел. Тоже пробовала и грудь другую давать-головой вертит и все. Сейчас так: высасывает молоко практически до полной мягкости груди и начинает вертеться. Я б и не заморачивалась - наелся значит, но получается, что сын проводит у груди 5-7 минут. Молока достаточно, это абсолютно точно (весим уже 7,5 кг). В общем как начинает вертеться и плакать- поднимаю вертикально, плач успокаивается, но грудь больше не засунешь никак. Вижу, что ребенок не голодный. Между кормлениями 3 часа. Автор, думаю просто нужно этот момент пережить. :014:

heart shaped box
10.03.2010, 17:14
имхо колики. так при всех дневных кормлениях или частично? обычно колики одно-два кормления.

heart shaped box
10.03.2010, 17:15
да..и ничего не поможет. только время

lexygirl
10.03.2010, 17:22
Да, ребетенок выдерживает до 3-х часов. Не могу понять, как он может за 5 минут-то поесть...
Может, конечно и колики... Я перепугалась, что он у меня нет так много прибавляет, как за прошлые 2 месяца. Я его сейчас все время взвешиваю - до и после еды. Иногда ест совсем мало 50 грамм, а тут как-то весы показали 190 грамм, голова идет кругом :065:

_Anele_
10.03.2010, 17:30
У нас периодически возникает такая же ситуация. Дите может поесть и две-три минуты, а может и 10 не отрываясь

Я все это списываю на колики, тем более у нас сейчас самый их пик((( часто бывает плаксивым и недовольным
Мне тоже кажется, что это надо пережить, когда проголодается, сам поест

Черепахина
10.03.2010, 18:04
Мы хоть и на ИВ, но ситуация такая же. Прочитала много информации и вывод один - колики. Такой период, нужно просто перетерпеть. Я малыша ношу вертикально минут 5-7, он успокаивается, а потом опять предлагаю поесть и он уже нормально кушает.

Головокружение
10.03.2010, 18:17
да..и ничего не поможет. только время

Оптимистично:073:... Автор, что с ушками? носиком? насморка нет? Можно еше попробовать изменить позу и место кормления.

VitaliAnna
10.03.2010, 18:23
Наверное, все же колики. Как только начинается акт активного сосания, включается и перистальтика кишечника. Может попробовать капельки от колик до кормления давать? Ну и воздух, конечно, в процессе кормления выпускать.

lexygirl
10.03.2010, 18:32
Уши-нос в норме:) Кормить пыталась в разных позах. Надеюсь, что колики и скоро это закончится... Спасибо за поддержку!

Solmaraqua
10.03.2010, 18:36
Может, ребенок хочет покакать и он поэтому плачет?
У меня так было. Дите ест по режиму и покаки приурочивает к кормлению (до, во время либо после).
Надо выложить на живот перед кормлением.:ded:

heart shaped box
10.03.2010, 18:48
Оптимистично:073:... Автор, что с ушками? носиком? насморка нет? Можно еше попробовать изменить позу и место кормления.

ха ха! Реалистично:)

lexygirl
10.03.2010, 19:05
Да, он пытается и какать во время кормления. Когда удается все совместить - ребенок доволен. А на животе он у меня и поспать любит.

te2607
10.03.2010, 20:10
Вы позвоните консультанту по ГВ, мне помогли. Это бесплатная круглосуточная консультация, телефон взяла в какой-то теме на сайте, но не помню где... Вот телефон: 904-21-51

Смумрик
10.03.2010, 20:21
Мы в этом возрасте тоже ели помало, но зато и каждые 1,5-2 часа. Но вес нормально набирал (1,5-1,0кг в мес.) Успокоили меня взвешивания после еды в течении дня - за 5-7мин малыш высасывал 60-80гр молока (иногда и 100гр успевал высосать) и за сутки получается, наедал свою "норму" (норму сестра патронажная назвала). Правда мы не плакали, а просто моську от груди отворачивали.

lexygirl
10.03.2010, 20:41
звонила... там трубку не берут

Ёлк@ подмосковная
10.03.2010, 22:56
У нас ситуация один в один, я писАла выше. Уверена, что это не колики. Нас вообще эта напасть Слава Богу стороной обошла. Думаю может возраст уже такой-все интересно. Поел, голод сбил и смотреть на мир надо! А мамка со своей сиськой лезет! Да и подумать: я молокотсосом сцеживаю грудь минут на 5-7 и сынуля активно сосет. Наверное наедается. Я стараюсь, что бы во время кормления была тишина полнейшая, а то уже отвлекается, возраст.

te2607
10.03.2010, 23:14
странно, я звонила на той недели в начале двенадцатого ночи, со мной общалась очень приятная девушка. Попробуйте еще раз

li6a
10.03.2010, 23:39
не пробовали молоко? может оно у вас горчить стало?

Mambita
10.03.2010, 23:51
Попробуйте пересмотреть свой рацион питания)), у меня так дитё себя вела, когда я сладкого переедала))

MamaGrishki
11.03.2010, 14:02
В три месяца мой мелкий стал рыдать когда я ему предлагала правую грудь. Причем, если я ложилась на левый бок и давала ее как левую, :027: кушал нормально. Через неделю уже не брал не одну. :wife: Стала укачивать перед каждым кормлением, сонный ел хорошо. Так мы :033: помучались месяца два, и теперь ест нормально.

tatiana09
13.03.2010, 03:36
У нас так было, дочка ленилась, :015:когда молока не много, или грудь тугая, когда наоборот много. Ну когда много легко, сцедил и вперед...Попробуйте попить по-больше чтобы прилило и молока было по-больше, но не до окаменения.

Имбиринка
13.03.2010, 10:02
У нас подобная ситуация возникла в три ребенкиных месяца. Правда мы на ИВ. Ребенок сделает пару глотков смеси и в истерику. Либо отказывалась есть либо тянулась к соске-выплевывала-снова тянулась...И все это с надрывным плачем. И так каждое кормление. Более ли менее ела в полусонном состоянии. В остальное время ребенка ничего не беспокоило. Поднимала столбиком, ждала, когда успокоиться и кормила снова. Снова поднимала столбиком, снова ждала, когда успокоиться. Где-то на четвертый-пятый раз начинала есть нормально. Нам помогало 1) теплая пеленка на живот или прогревание феном, 2) кормление лежа, 3) в самые тяжелые случаи чередование бутылочка - глоток - только собирается заплакать - я ей пустышку в ротик - пососет, ей станет легче - я ей снова бутылочку и так по нескольку раз.
Длился этот кошмар недели три. Потом наладилось.
Но у нас точно животик болел. После первых глотков активизируется работа ЖКТ и начинаются боли. Даже слышно было, как в животике бурления начинались.
Желаю Вам поскорее найти причину и устранить ее.

_margaritka_
13.03.2010, 18:38
Попробуйте пересмотреть свой рацион питания)), у меня так дитё себя вела, когда я сладкого переедала))
Хм, интересно, почему именно от сладкого? Я сама жуткая сладкоежка, страдаю сейчас без шоколада и тортиков. Ну, ем, что можно из сладкого, иногда многовато... У нас тоже бывает такое, списываю на колики, но мне и в голову не могло прийти, что это может быть от сладкого.

natal4ik
14.03.2010, 00:26
У нас было 100% то же самое с 1 мес, пока на дисбактериоз не сдала анализ, нашли стафилококк, пили нарине ф-баланс - это такая безвредная добавка с полезными бактериями, с первого дня стало все нормально))) Сдайте анализы, может там найдут что . Я 1,5 месяца мучилась и только по ночам кормила, пока врач анализы не назначила.

Riddle
14.03.2010, 00:30
имхо колики, гладьт по животику, носите на ручках
перерастет малыш

elya777
14.03.2010, 01:03
а вы проверяли может молоко горчит

Olka__
14.03.2010, 01:25
У меня тоже было так. Началось в 2 месяца. Я не понимала, что с сыном происходит. Но у меня еще я поняла, что с одной груди сильно течет и он стал капризничать у этой груди. А потом и восем целый месяц плохо грудь брал. Перерывы между кормлениями и по 5 часов были, потом чуть соснет и снова в крик. Но это прошло. Мне подруги сказали, да и здесь читала, что такие кризисы с кормлениям иногда случаются. У моего просто взяло и наладилось. Даже не могу объяснить по какой причине так было. Но вот еще у девочки (одного со мной возраста ребенок) тоже начались примерно в то же время проблемы подобные. И, вообще, подруги со старшими детками обраддовали, что раз в 3 месяца случаются разные сбои.
Так что вы, автор, главное не расстраивайтесь, и плакать не надо. Ребенок чувствует мамино настроение... Думаю, что у вас тоже кризис такой странный в кормлении. Нужно набраться терпения, как-то пытаться подстроиться под ребенка. Ну как сильно проголодается уж точно возьмет сисю. Думаю, что совсем скоро пройдет это у вас)))

Olka__
14.03.2010, 01:27
а коликов у нас , кстати, и не было. Ребенок замечательно себя вёл между этими редкими кормлениями

warlock900082
14.03.2010, 02:15
Хочу поделиться своим опытом.
До 1,5 месяцев мой сынуля идеально кушал сисю и великолепно прибавлял. Его ничего не волновало. Затем у нас нашли стафилококк. Врачи прописали бактерии. После их приема у малыша стал болеть живот между кормлениями, и он стал отказываться от груди. Точь в точь, как описанная выше ситуация. В начале кормления брал грудь сосал 5-7 минут, затем бросал и в плач. Когда я его успокаивала, довала снова грудь, он пытался сосать и снова бросал. Вес с таким кормлением стал набирать очень плохо. Выходила из положения чередованием сиськи и соски, когда малыш бросал грудь. Хотя, когда позвонила на горячую линию по ГВ, мне сказали, что это плохой выход - ребенок может совсем отказаться от груди. Врачи говорили, что одна из причин может быть в тонусе шеи.
В общем терпела, пока ребенку не исполнилось 4 месяца. Когда ввела прикорм, стало немного полегче, но только из-за того, что количество грудных кормлений уменьшилось. Малыш все равно ел мало 5-7 минут, затем отказывался кушать наотрез - ни грудь, ни рожок. Пыталась и смесь давать - то же самое. Я бы сильно не волновалась, если б ребенок хорошо вес набирал. Ан, нет!
Сейчас малышу 7 месяцев. От груди недавно совсем отказался. Ночью вообще грудь перестал брать и вроде есть не хочет. Хотя странно - промежуток между кормлениями получается 10-12 часов. Сцеженное молоко почти не пьет. Приходится практически все кормления давать каши, пюре и др. И не просто давать, а почти насильно впихивать. Такое ощущение, что малыш рад не кушать вообще! По количеству кормлений вместо пяти получается четыре. И прибавляем не очень. Врачи говорят, что такого малоежку еще не встречали.
Может кто подскажет, что можно сделать, чтобы улучшить аппетит у ребенка. А то уже нервы ни к черту (((

FairyNat
14.03.2010, 10:13
Вы больше не звонили на Горячую линию? Может быть консультанты Вам помогут? Возможно, что причина отказного поведения так и не устранена, поэтому малыш отказывается от груди и еды.

Нежная
14.03.2010, 13:20
было тоже самое при коликах и дизбаке. Крепитесь - все пройдет.

warlock900082
14.03.2010, 13:48
Вы больше не звонили на Горячую линию? Может быть консультанты Вам помогут? Возможно, что причина отказного поведения так и не устранена, поэтому малыш отказывается от груди и еды.

Звонить больше не пыталась. Вроде это горячая линия только по ГВ. А у меня уже и молока то своего почти нет. Малыш своим плохоедством свел количество молока до 100 грамм в день. Даже сцеживание не особо помогло.
Может есть какие-то специалисты по кормлению вообще: не только ГВ, но и прикорм?

Belissimo
14.03.2010, 15:01
У меня тоже было так. Началось в 2 месяца. Я не понимала, что с сыном происходит. Но у меня еще я поняла, что с одной груди сильно течет и он стал капризничать у этой груди. А потом и восем целый месяц плохо грудь брал. Перерывы между кормлениями и по 5 часов были, потом чуть соснет и снова в крик. Но это прошло. Мне подруги сказали, да и здесь читала, что такие кризисы с кормлениям иногда случаются. У моего просто взяло и наладилось. Даже не могу объяснить по какой причине так было. Но вот еще у девочки (одного со мной возраста ребенок) тоже начались примерно в то же время проблемы подобные. И, вообще, подруги со старшими детками обраддовали, что раз в 3 месяца случаются разные сбои.
Так что вы, автор, главное не расстраивайтесь, и плакать не надо. Ребенок чувствует мамино настроение... Думаю, что у вас тоже кризис такой странный в кормлении. Нужно набраться терпения, как-то пытаться подстроиться под ребенка. Ну как сильно проголодается уж точно возьмет сисю. Думаю, что совсем скоро пройдет это у вас)))

Тоже считаю, что это какой-то кризис. У нас так в 3 мес. началось, мы на ГВ, анализы сдавали, результаты - в космос. Очень плохо прибавлял и даже 200 гр. скинул. Причем чувствовал и вел себя образцово-показательно, но как видел сисю или бутылку - в истерику. Я начала переживать, нервничать и чуть не лишила ГВ свое сокровище. Потом более-менее начало налаживаться.