Просмотр полной версии : Ребенка укачивает в машине
Светлана*
10.03.2010, 15:41
Здравствуйте, мамочки... Подскажите, укачивает ли у Вас ребенка в машине, если да, то какими методами пользуетесь? Таблетки постоянно давать как-то не очень хочется.:(
Никакими. Только свежий воздух, открытые окна.
Леночек ё-ма-ё
10.03.2010, 15:57
дочку укачивает - по этой причине на машине не ездим ( продумываем маршруты общественного транспорта )
Нашей девочке не помагают ни какие таблетки,ни гомеопатия и т.д.
Светлана*
10.03.2010, 16:01
Спасибо. Но неужели нет никаких "хитростей"? А перерастет, это до какого возраста ждать?
Меня в детсве укачивало. Если родители пересаживали вперед (тогда к безопасноти относились проще), то все было нормально. Видать, когда сидишь на заднем сидении, то мелькание за окном влияет на вистибулярный аппарат. Можнот попробовать проверить на пустой, заброшенной дороге. Если дело в мелькании за окном будет, то как вариант - шторки на задние окна.
Был уже темы. Поищите поиском. Мы избавились массажем шейного отдела позвоночника.
Да, у нас такая же проблема, пешком ходим, вообще никак на машине не можем
Никакими. Только свежий воздух, открытые окна.
+1
меня в детстве даже в троллейбусе укачивало :001:
и сейчас в транспорте (кроме метро) бывает некомфортно...
Jousephine
10.03.2010, 16:22
Перерастет.
Я не переросла.
Автору: моего сына 100% укачает, если перед поездкой или в дороге он поест (не кормлю за час где-то), если по пути много световоров и машина все время то останавливается, то едет (стараемся выбирать маршруты без светофоров, т.е. по кольцевой, если это возожно). Открываю окно со своей стороны (сын по диагонали от меня сидит). Прошу мужа ехать медленнее (по себе помню, чем тише едешь, тем меньше резких движений совершает машина, тем целее содержимое желудка).
Я не переросла.
Автору: моего сына 100% укачает, если перед поездкой или в дороге он поест (не кормлю за час где-то), если по пути много световоров и машина все время то останавливается, то едет (стараемся выбирать маршруты без светофоров, т.е. по кольцевой, если это возожно). Открываю окно со своей стороны (сын по диагонали от меня сидит). Прошу мужа ехать медленнее (по себе помню, чем тише едешь, тем меньше резких движений совершает машина, тем целее содержимое желудка).
Да-да, сразу после еды ездить нельзя.:(
Нас один раз в Мерседесе прокатили...он так плавно идет, зараза, что дочку укачало моментально. А вообще ее укачивает от духоты в салоне.
Леночек ё-ма-ё
10.03.2010, 16:32
у дочки ещё хуже если по кольцевой ( именно по тому,что там много поворотов-заворотов + муж на скорости едет )
Prosto*Марина
10.03.2010, 16:35
Я вот не перерасла... недавно Галилео смотрела, у некоторых людей мозг несоответствие данных, получаемых от глаз(движение) и вестибул. аппарата(покой), принимает за отравление, отсюда- результат. Там главный совет- поменьше смотреть в окно и занять этот самый мозг чем-то другим.Кстати, людей , кот. укачивает на пассажирском сидении, за рулем это не беспокоит, т.к. голова занята важным делом.
Jousephine
10.03.2010, 16:39
у дочки ещё хуже если по кольцевой ( именно по тому,что там много поворотов-заворотов + муж на скорости едет )
а мой муж на поворотах сбрасывает и по самому кольцу идет 80-90 км, иначе укачивать начинает всех.
СВЕТLANA
10.03.2010, 16:47
Я уже высказывалась в таких темах. Могу дать совет прямопротивоположный. Мне помогает именно поездка на сытый желудок. Получается, у всех все по разному.
СВЕТLANA
10.03.2010, 16:51
Я вот не перерасла... недавно Галилео смотрела, у некоторых людей мозг несоответствие данных, получаемых от глаз(движение) и вестибул. аппарата(покой), принимает за отравление, отсюда- результат. Там главный совет- поменьше смотреть в окно и занять этот самый мозг чем-то другим.Кстати, людей , кот. укачивает на пассажирском сидении, за рулем это не беспокоит, т.к. голова занята важным делом.
Я совсем дефективная :)). Если я отвлекаюсь в поездке на что-то, например, поменять диск в магнитоле, найти что-то в сумке и т.д. , то это совсем труба :001:
птица Fenix
10.03.2010, 16:51
Что дочку укачивает,узнали,когда в первый раз в отпуск собрались - до аэропорта на такси так доехали....:065:!В таком виде в Тунис,там в автобусе до отеля - опять:065:,хотя не ела ни крошки весь полёт!Неделю куртку там в ванне полоскала:001:.Через полгода машину купили - вообще беда,давали драмину,не кормили-не поили,всё равно без беееее никуда доехать не могли.Потом прошло.Через полгода примерно.Ездили и до аэропорта,и на автобусе до отеля,и на экскурсию по Барселоне,потом - на дачу .....Всё прошло,драмина так и лежит пропадает,ттт!
Вам того же желаю!
Я совсем дефективная :)). Если я отвлекаюсь в поездке на что-то, например, поменять диск в магнитоле, найти что-то в сумке и т.д. , то это совсем труба :001:
Это не называется отвлекаться. Вы ищите что-то мелкое или смотрите на что-то мелкое и прямо у себя перед глазами - при любом действии машины даже едва заметном (торможение, ускорение, поворот и т.п.) ваш взгляд тоже дергается с места куда вы смотрите (сорри, не научно, но надеюсь понятно) - как итог вистибулярный аппарат не справляется и Вас укачивает.
поэтому не надо делать ничего такого, что требует внимания и концентрации зрения в машине. Лучше всего или смотреть далеко вперед - тогда практически не происходит дерганья картинки при торможении, ускорении и т.п. или закрыть глаза.
помнеьше смотреть в окно - думаю имеется в виду окно с боку. вперед смотреть можно и как можно дальше вперед. а мозг надо отвлекать мыслями. :)) типа думать о чем-то таком, что позволит Вам забыть, что Вас укачивает. Рекомендую это делать с закрытыми глазами.
мамалапули
10.03.2010, 17:06
меня укачивало везде, даже в поезде до 20 лет!!!, переросла...
моей дочке 4,9. нам помогает следующее - есть и пить до и во время поездки не рекомендуется, можно леденец дать - иногда помогает. если едем не далеко по городу (30-40 минут), то помогают открытые окна и выключенная печка. а если едем на дачу (2,5-3 часа), то высаживаем из кресла и либо лежа (голова у меня на коленях) либо стоя в салоне между двумя передними сидениями, когда детка смотрит на дорогу в лобовое стекло, разговаривем с ней, магнитоле вместе подпеваем (как правильно сказали предыдущие авторы, надо отвлечь, занять чем-то голову) + делаем пару отсановок по 10-15 мин, выходим подышать свежим воздухом.
в самолете или на морских корабликах я даю пол таблетки драмины (это происходит пару раз в году, но думаю можно и чаще, если нет противопоказаний) - и все ОК!
Kelly Dell
10.03.2010, 17:10
дочку укачивало жутко с года.Ездили только общественным транспортом или в машине - с пакетами. Сейчас к 7 годам уже укачивает меньше, можем ездить на маршрутке, но пакеты все равно "на автомате" беру с собой.
Если в отпуск - такси-самолоет-автобус - принимаем " Драмину" или " авиаморе", но она с них спит и жалуется, что голова болит.
Mama detok
10.03.2010, 17:19
Сыну только Драмина помогает, других вариантов нет.
Если ничего не путаю (а вроде нет, т.к сама возила ребенка до 1.5 лет так), то Правила дорожного движения позволяют перевозить ребенка на переднем сидении.
Цитата
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.
у нас та же проблема... Особенно на горных подъемах-спусках и при обилии поворотов на обычных дорогах. Автобан переживается легче.
Помогает одно: ничем не кормить перед дорогой, как это было бы ни жестоко.
грымзочка
10.03.2010, 18:16
Нам ничего не помогает... Поэтому всегда с пакетиками....
Сынулю укачивает с годика :( (нам сейчас 4,5 г.). Сначала давали гомеопатический препарат Коккулин (в итоге поняли, что не помогает), потом Авиа-море (тоже без особого эффекта), остановились на Драмине.
Плюс до поездки легкий перекус (но только без молочки!), и всю дорогу обязательно ест маленькие хлебцы "Здоровей" (кукурузные или гречневые).
Если сильно мутит, останавливаемся - либо стоим с открытыми окнами, либо прогуливаемся недолго - и дальше едем. Детское кресло стоит посередине заднего сиденья, довольно высоко, видно вперед хорошо (надеюсь, что это тоже чуток помогает).
Плюс прилагаем все силы, чтобы ехать вообще без рывков, очень плавно.
Ну и песни стараемся петь в дороге вместе с сынулей (говорят, что помогает :))).
Вот так и ездим, вырывало фонтаном раза четыре, в основном же без таких последствий.
все те же проблемы и попытки их решения что и у предыдущих авторов-результата ноль...нам еще советовали в боковые окна не смотреть,а только вперед.А на атракционах, как ни странно, проблем у нас нет
Diana2004
10.03.2010, 18:57
У подруги дочу укачивало,аж вся зеленая была,давали драмину,от неё всю дорогу спала потом была заторможеная,подруге очень не нравилось состояние ребенка после драмины.Потом начали давать коккулин стало лучше сейчас ей 6 лет,не укачивает,нормально всё переросла.
Вербочка
10.03.2010, 19:55
Нам педиатр посоветовал во время поездки интенсивно жевать детскую жевательную резинку. сосать леденцы. Нам жев. резинка помогает.
Кушать за час точно не надо и никаких по дороге мармеладок и всякой всячины ядовитой которую обычно любят дети, если мы не выпили таблетку или не помогает то заставляю смотреть в лобовое стекло на впереди идущие машины как только смотрит по сторонам то всё стразу позывы, во время поездки останавливаемся несколько раз подышать постоять а вообще стараемся общественным транспортом в нём вообще не укачивает :-). Врачи обещают что перерастёт. У нас у деда такая фигня с детства и до сих пор ещё осталась немного, не укачивает только если он сам за рулём и смотрит вперёд на дорогу.
Светлана*
11.03.2010, 11:20
Спасибо всем за совет!!!!!!!!!!! Попробую дать мятные леденцы, может еще корочка черного хлеба поможет..... Все таки форум это сила!
У меня старшую укачивало с 1 года до 4 лет. Как один из способов - ребенок сидел пристегнутый по правилам в кресле по центру заднего сиденья (так она хоть смотрела вперед), второе - ничего не кушала за час до поездки. Мы - переросли, единственное иногда укачивает как раз в автобусах (на экскурсиях или в общественном транспорте). Кстати, с младшими такого нет.
Librarius
12.03.2010, 20:57
Я заклеиваю дочке пупок пластырем крест-накрест.
Девушки, не спрашивайте - Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. :027:
Но оно РАБОТАЕТ!:080:
Нам помогает мятная жевательная резинка.
Моим знакомым ,советовали ребеночка на батуты усиленно водить
tesserco
14.03.2010, 23:19
Моим знакомым ,советовали ребеночка на батуты усиленно водить
А нам невролог из Прогноза советовал на качелях побольше качаться, вестибулярный аппарат тренировать :))
Victory_2009
14.03.2010, 23:42
По себе (26лет) - на голодный желудок - вообще жесть...
Беру в дорогу что-то соленое - сыр косичкой, сухарики, оливки, огурчики и т.п. Малыми дозами принимаю.
Сижу только на переднем сиденьи, форточка открыта, музыка не громко(!), повороты головы влево вправо запрещены :). Укачивает даже в метро и на беговой дорожки :). Не переросла. Главное во время движения отвлечься от проблемы.
МамаОленька
15.03.2010, 00:01
+1!!!
Мы такое делаем в самолет на взлет и посадку! Тоже работает! Даже смешно было, когда мама моя забыла пластырем заклеить пупок и ее стошнило....может самогипноз.
А в машине меня укачивает...А я большая тетенька..и через раз тошнит..манера езды....от этого зависит....разгон и торможение.... ездить надо плавно....и просить дочку смотреть на по сторонам а на небо когда долго куда-то едите.....мой опыт-работает)))
Наш опыт в самолете: при посадке- чупа-чупс. И ушам легче и почему то не тошнит. ( 4.5 года) В машине, если едем больше получаса, приходится давать четвертинку драмины.
А со старшим интересно было. Его перестало укачивать после того, как нам пришлось ездить на машине ежедневно на не очень большие расстояния(15-20 минут). Все прошло примерно через неделю.
галЬчонок&никки
15.03.2010, 11:29
я тоже довольно взрослая тетя, но на заднем сидении автомобиля все равно всегда укачивает, не укачивает только спереди на пассажирском. Ребенок у нас тоже не переносит езды, теперь рефлекс - как в машину - сразу спать вытягивается на заднем сиденье, только так и можем ездить. Главное - не смотреть в окна, когда все мелькает перед глазами. Драмину пока не пробовали, а вот в рекламе несколько дней назад мельком увидела какие-то браслетики на руку деткам от укачивания! Никто не в курсе?:020:
morkovushka
15.03.2010, 14:19
Вот мое не научное мнение
"Укачивание" - это нормальная реакция организма на передвижение со скоростью большею чем скорость ходьбы. Я не против прогресса, и у самих такая же проблема, хотя ребенок с рождения гоняет на машине. Сон- в этом случае-защитная реакция организма. Мы путишествуем на дальние расстояния только на сон. Если не спать, то сосать. Сосательно-глотательные движения помогаю избавиться от неприятных ощущений: малышам- сисю, деткам-конфетки (жевательные мармеладки мы кушаем). Мы свою проблему решили. Всем желаю приятных путишествий.
Про пупок я узнала от подруги. Она с дочкой отдыхала на юге и они поехали на экскурсию в горы. Там дороги серпантин- ужас. Дочка по обычной дороге не больше 15мин. могла ехать- сильно укачивало.Водитель посоветовал заклеить пупок пластырем и все было нормально.
Я сама скептически бы отнеслась к такому совету, но слышала,что реально помогает всем, кто так делает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.