Просмотр полной версии : На что можно рассчитывать при таких "входящих" данных ?
Добрый день !
Хочу попросить совета для сестры подруги. Подруга живет в другой стране, сестра её Ю. здесь одна практически без друзей и родных, так уж сложилось в жизни. Ей 45 лет, в/о нет, профессии нет, опыта работы особого - тоже, характер сложный. Пока тётя её была при деле, брала Ю. к себе на простую работу типа секретаря или курьера. Потом Ю. ушла вообще с работы чтобы ухаживать за мамой, когда та заболела. Осенью похоронила маму, тяжело это пережила, так как жили они с ней вдвоем и были близки, но сейчас вот готова начать то, что никогда самостоятельно не делала - искать работу.
Смотрит пока курьера, социального работника ( нет пока вакансий), хотя я не уверена что последнее ей подошло бы.
С деньгами работать не может, с людьми, вообщем-то, тоже. А на физическую работу типа дворника не пойдёт сама.
Что можно посоветовать ?
Может продавцом, кассиром? Или ещё вариант (правда денег очень мало)-сумки принимать в гипермаркетах. Ещё вариант консьерж.
Dushechki
10.03.2010, 16:01
работа с документами, архив в т.ч.в музеях, библиотека
Продавцом-кассиром не сможет, тормозит, теряется, не вполне может адекватная с бытовой точки зрения, но вообщем-то ответственный человек.
Консъерж - не пойдет по той же причине.
Dushechki - работа с документами да, но как это называться должно ? И в каком направлении действовать чтобы найти такую ставку ?
Мегамайнд
10.03.2010, 16:26
а помощницей по хозяйству или уборщицей?
Увы, тоже не то. Нет в ней ни ловкости, ни умелости, да и не возьмут её чисто по внешнему виду и по первому разговору к себе в дом :(.
Уборщица - может быть .... если сама захочет .....
Спасибо большое за советы !
А почему бы ей не обратиться на биржу труда районную, там и психолог -консультант имеется, посоветует.
оператор связи (сидеть, раскладывать корреспонднцию), уборщи, фасовщица.
А почему бы ей не обратиться на биржу труда районную, там и психолог -консультант имеется, посоветует.
Обращалась. Единственное предложение - мойщица посуды в психо-неврологическом интернате.
Если учесть что последние накопления она потратила на психотерапевта чтобы придти в норму, то работы в ПНИ ей только и не хватало.
А оператор связи на почту ? Спасибо, подходит, передам ! :flower:
В магазинах часто требуются фасовщицы
rina1982
17.03.2010, 20:30
архив, курьером, на почте вакансии узнать.да можно много чего найти.
В частных гостиницах бывает нужен администратор.
Посмотреть примерные оценки кто сколько зарабатывает можно тут: vsezarplaty.com
PS. Не сочтите за рекламу (ресурс как я понял бесплатный и считаю что очень полезный)
Спасибо, но здесь дело не в зарплате как раз, а в возможности хоть куда-то устроиться.
Была она вчера на ярмарке вакансий для мелкого и среднего бизнеса, с её квалификацией, ну то есть с почти полным её отсутствием, есть только страховые агенты, менеджеры по продажам и продавцы косметики. Всё это предполагает именно те навыки, которые отсутствуют - навыки коммуникации. Был человек всю жизнь зависим и несамостоятелен. И вот такая работа нужна, чтоб хоть как-то уверенность появилась и в своих силах, и в жизни.
Anastasiya_I
19.03.2010, 15:25
А пойти куда-нибудь поучиться на не слишком длительные и дорогие курсы?
Алекс_Максимова
20.03.2010, 01:06
а по моему, уж простите, но тут на лицо история- ДА, Но!... и пошло. это не подойдет, это тоже, туда сама не пойдет, туда не возьмут. а кушать-то надо???
все понимаю, НО если хотите что-то в жизни поучить того,что никогда у вас не было, надо НАУЧИТЬСЯ делать то, что никогда не делали. Что ж челоек совсем ничего не может? не поверю!
конструктивно если - напишите в личку, плиз, какая страна, если возможность ей связаться со мной по интернету?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.