PDA

Просмотр полной версии : Вопросики про КС

*Ксю
10.03.2010, 16:18
Девочки,которые прошли через КС,расскажите,после отхода наркоза когда можно:
1.вставать и идти в туалет (и по большому тоже)
2.пить
3.кушать (и что можно кушать)
И когда впервые видишь своего малыша,если был общий наркоз?
Очень буду благодарна за ответы!

Люблю хоккей
10.03.2010, 16:26
Вставать можно через сутки, пить вроде сразу можно (катетер в мочевом пузыре стоит), кушить то же через сутки. Мне давали жидкую кашу, бульон, катлету паровую, чай

*Ксю
10.03.2010, 16:31
Мне врач сказал,что заставит встать и ходить уже в этот же день...А вот насчет всего остального я забыла спросить.А шов от ходьбы очень болит?

Люблю хоккей
10.03.2010, 16:37
Мне врач сказал,что заставит встать и ходить уже в этот же день...А вот насчет всего остального я забыла спросить.А шов от ходьбы очень болит?

Да всё фигня! Ничего не бойтесь. Есть странное ощущение онемения в области разреза, но какой-то боли я не помню. Я вообще уже через неделю на сноуборде каталась. ;)

gabriela
10.03.2010, 16:42
ну ,думаю,встать в то т же день врятли получиться,но у меня было экс,а встать ,вернее только еле сесть смогла при помощи на следущий день утром,вечером,просто встать и все ,ну может другие и по другому,хотя боль адская,
сутки только вода,потом бульон,и тока 3 сутки что то потверже(каши,котлеты),да и не хотца
был спинальный наркоз,а ребенка с папой первые 6 часов ,т.к в реанимации,потом с мамой и папой

*Ксю
10.03.2010, 16:42
Спасибо за позитив:flower:

julka80
10.03.2010, 16:50
2.пить
1.первые часы стоит катетор, по большому через 3-4 дня (с клизмой)
2.сразу как отошла дали, правда от типа наркоза еще зависит, иногла только губы разрешают смачивать
3.через сутки разрешили только бульон
Ходить и расхаживаться велели в тот же день, через 10-12 часов.. ребенка отдали сразу как расходилась более или менее, т.е. через 12-14 часов.

taritak
11.03.2010, 01:56
1. встала через шесть часов - ходила в туалет (по большому через 2 дня)
2.пить сразу как от наркоза отошла (был общий наркоз)
3. через 3 часа медсестра дала вареное яйцо - сказа что нужно есть, чтоб кишечник заработал, на следующий день бульон.
Через 7 часов после ПКС перевели в простую палату где я была одна .Ребенка отдали через 14 часов

Фемочка
11.03.2010, 10:55
1.Меня подняли через сутки, лучше придерживать место где шов рукй ( лучше если купите послеоперационный бандаж), потому что мышцы раслаблены и живот будет тянуть в низ шов( ощущения не из приятных). По большому могут быть проблемы, но могут поставить клизму( я втихоря от врачей пила дюфалак).
2.Пить можно сразу, но поненожку
3. 2 дня ела только кисель и омлет на обед. аппетита не было. и в дальнейшем он не появился, есь стала только через 2-3 недели.
Малыша увидите как отойдётё, вам его принесут показать. отдадут вам на совсем, как будете себя лучше чувствовать и сможете себя и его "обслуживать". Мне отдали на третьи сутки, на руки было очень тяжело брать, т.к. КС. это всё таки операция и после неё очень большая слабость! Мне было тяжело первые 3 дня, со мной лежали 2 девушки тоже с КС, у нас всех было почти одинаково. На 6-ой день я была уже выписана, сама просилась.
Совет: Если боявляется боль, лучше не терпеть, сразу просить обезболивающие, боль сильно выматывает, а силы надо беречь для малыша.
Удачи, Вам и всё у вас будет хорошо:flower::flower::flower:

AnnaNova
11.03.2010, 11:04
2.пить

1. встала через сутки, туалет через катетер, по-большому через 3 дня только получилось уже самостоятельно
2. пила сразу после отхода от наркоза
3. через 12 часов бульон куриный
4. мне ребенка принесли и на меня положили к груди сразу, как отошла от наркоза

да, присоединяюсь к ответу про обезбаливание - я постоянно просила то свечи, то уколы, т.к. без них нереально больно

Tiramisu
11.03.2010, 11:04
1. Встала на след день - операция в 7 вечера была. Перед операцией клизму не сделали, зато сделали ее на след день после операции , чтобы кишечник не беспокоил шов
2. пила много в реанимации уже
3. есть стала через день.
Малышка жила с папой одну ночь,а с утра уже и я с ней была, но у меня спиналка.

Cartinka
11.03.2010, 12:13
Было ЭКС, наркоз общий. Ребёнка увидела через пару часов (муж с акушеркой принесли в реанимацию и меня растолкали)... отдали ребёнка через сутки (за это время я к нему уже сходила сама).. ходила часов через 18 (но у меня КС было вечером)....

Ka-a
11.03.2010, 12:45
2.пить

Делали КС в 1РД под общим наркозом 2 месяца назад. Время рождения у дочи стоит 7,50.
1. Встала и пошла в туалет около 16-17 часов (пришел муж и под руководством санитарки меня посадил, потом и поднял). Вечером уже пошла до туалета сама.
2. Пить сразу как проснуласт и как можно больше. Сказали надо бы за день выпить 2 литра. !!!Возьмите бутылку с поилкой - спортивного типа. Лежа из нее пить удобнее!!!
3. Ничего. Первый день - вообще ничего, второй - диетический стол. Только то, что приносят.
4. Принесли ребенка около 17 часов, показали, но она была сытая, поэтому кормила первый раз только вечером.

yasy
11.03.2010, 13:09
1.Встала через 12 часов с помощью мужа.
2.Не помню.Но мне и не хотелось,это точно.
3.На вторые сутки.А так вода с лимоном.
4.Тогда когда встала,муж и принес.
Первый раз увидела сразу после операции.Болело очень.Свечки кетанол советую брать собой,уколы эти не помогали,а свечку утром вставил и на весь день,только на ночь иногда еще вставляла,что бы поспать.
Мне повезло у меня деть ел и спал.Девчонки со своими девами набегались конечно.

Ivka
11.03.2010, 13:57
2.пить

1. Встала в тот же день вечером (через 9 часов примерно), наверное встала бы и раньше, но были сложности с наркозом (общим), поэтому тяжело отходила. Сказали, если можешь встать, то можешь из ПИТа переселяться в обычную палату, а т.к. в ПИТе оставаться на ночь очень не хотелось, то сразу появились силы, чтобы встать::)))
в туалет помаленькому сразу как только встала, по большому через 2 дня
2. пить можно сразу - стоит катетер. воды лучше взять побольше - у меня было две литровых бутылки, потому что пить хочется очень сильно.
3. через сутки - бульон с измельченным отварным мясом, пюре и т.п. и такая диета на 3 дня

первый раз своего малыша увидела как только встала (т.е. как только выпустили из ПИТ)

Ivka
11.03.2010, 14:04
Еще забыла добавить про еду - кормежка в РД после КС походит для послеоперационного состояния, но к сожалению совершенно не подходит для кормящей мамочки, поэтому по совету лечащего врача приходилось частично отказываться от той еды, которую давали, просила приносить еду из дома

Наталик_))
11.03.2010, 14:11
1. встала через 10 часов после операции-врач сделал что-то типа бондажа на шов и помог встать (даже когда еще катетер был)
2.после операции только смачиваете губы водой, после перевода в палату уже пила
3. кушать-через сутки, начиная с киселя-больше ничего не давали, на след день-диета для полостных операций(омлет, бульон, кисель), продолжается 2 суток кажется, потом переходите на больничную еду на 3 суток

в туалет по маленькому сама-как только сняли катетер, клизма на 2 день после операции
совет со своей колокольни: вставайте через не могу, ходите через силу, будет больно конечно первые 3 дня, но так реально быстрее восстановитесь..у меня 7 сутки после операции,я уже почти летаю

Наталик_))
11.03.2010, 14:13
Еще забыла добавить про еду - кормежка в РД после КС походит для послеоперационного состояния, но к сожалению совершенно не подходит для кормящей мамочки, поэтому по совету лечащего врача приходилось частично отказываться от той еды, которую давали, просила приносить еду из дома

если не секрет-у вас как быстро молоко пришло? и в каком количестве?

Robeka
11.03.2010, 14:16
2.пить
У меня было ЭКС с эпидуралкой в декабре 2009г РД№16
Ответы:
1.через часов 6 надо переворачиваться с боку на бок и ещё через часа 4 уже вставать. Я родила в
01.00 ночи в 16.00 меня перевели в послеродовую палату и сразу вынули катетер. По большому через 3-4 дня д.б. сходить но у меня (не вышло) воспользовались клизмой.
2.3. после родов можно только куриный бульон. На 4 сутки уже общий стол. Но я вечером после родов и курицу из бульона съела. Пила воду простую.
Ребенка мне принесли утром ещё в послеоперационную палату. А когда вечером перевели в послеродовую я сама за ребенком не пошла т.к. еле ползала: слабость и шов болел. На следующий день утром я пошла на дет.отделения и после осмотра ребенка педиатором где-то после 14.00 мне его принесли "с подробной инструкцией к использованию":080:

Ivka
11.03.2010, 14:21
молозиво было с самого начала, и молоко практически сразу пришло - в течение суток, но приложить к груди удалось только на третий день, да и то с трудом - очень быстро малыш к соске привык, т.к. в РД соски такие, что из них смесь льется, а не капает. В общем пришлось помучиться, начиная с третьего дня смесь ребенку не давала совсем, как на меня ни ругались, зато удалось наладить ГВ...

Буsлиk
11.03.2010, 14:31
после 1 КС под общим наркозом встала через сутки,тогда же перевели в общую палату,и поесть тогда же разрешили(бульён и булки кусочек).Дочку принесли на 4 сутки-путаница с кровью была +желтушка.Ходить первые дни было больно из-за шва.
После 2 КС со спиналкой пить сразу разрешили,встала через 5-6 часов и сразу перевели в общую палату.Дочку на кормление ещё в ПИТе приносили.Есть разрешили вечером(на ужин успела-вроде каша была).Ходить было совсем не больно,чихать и кашлять не больно!!Шва вообще не чувствовала.Дочку отдали через сутки.

Кумико
11.03.2010, 14:37
2.пить
Поделюсь свежими впечатлениями - КС три недели назад в 6 РД :) Наркоз был эпидуральный, но в палате реанимации со мной лежала девочка после общего, нас одновременно поднимали.
1.Операция закончилась в 12ч дня, через 2 часа сказали начинать поворачиваться с боку на бок, через 8 часов удалили мочевой катетер, подняли и проводили до биде. Перед сном самостоятельно дошла до туалета, почистила зубы и умылась. С каждым разом вставать легче. По большому - через сутки сделали клизму.
2. Пить разрешли через 2часа, понемногу.
3. Еду принесли через сутки, бульон.
Малыша отдали сразу как перевели на отделение..

lenn***
11.03.2010, 15:01
2.пить
1.Встала на след.утро.Но пошла не сразу:)) По-большому-у них идет подготовка кишечника-с уколом,таблетками-идешь прекрасно на 3-й день.
2.Пить можно сразу,как отойдете.
3.Первый день после кс не кушала,со второго дня по-немногу,диета специальная.
Малыша мне показали сразу,еще в реанимации.Потом приносили кормить по часам,на третий день забрала его.

*FELINA*
11.03.2010, 15:04
2.пить
1 ЭКС было в 8 утра, встала на след. день после 17 часов при помощи мужа, по большому дня через 3 без клизм страданий и мучений:))
2. пила много, говорили пить побольше еще в реанимации
3. 3 суток кормили бульоном, в 1 сутки не кормили

*Ксю
11.03.2010, 17:00
Огромное спасибо всем за отзывы:flower:
У меня планируются роды в 1 роддоме.Читаю вас и понимаю,что у каждого РД свои порядки...где-то сразу поят и вставать заставляют,где-то нет.Меня врач предупредил,что заставит встать и ходить в этот же день,может оно и лучше для скорейшего восстановления.

lenn***
11.03.2010, 17:02
Огромное спасибо всем за отзывы:flower:
У меня планируются роды в 1 роддоме.Читаю вас и понимаю,что у каждого РД свои порядки...где-то сразу поят и вставать заставляют,где-то нет.Меня врач предупредил,что заставит встать и ходить в этот же день,может оно и лучше для скорейшего восстановления.
Почитайте рядом тему,где автор в шоке от 1 роддома.
Просто чтобы знать про то,когда приносят ребенка после кс.

*Ксю
11.03.2010, 17:41
Нет,вы не поняли,1 мед и 1 РД - разные учреждения )))

lenn***
11.03.2010, 17:44
Нет,вы не поняли,1 мед и 1 РД - разные учреждения )))
Аааа,ну тогда ладно:flower: