Просмотр полной версии : А можно встать на учет в ЖК,а сдавать анализы в хелексе?
gabriela
10.03.2010, 16:47
Подскажите,пожалуйста,не хочется время терять на выстаивание очередей в регистратуре,а некоторые анализы сдавать в лаборатории хелекс?не воспротивиться ли врач?Хотела встать на учет в амбулаторнный цент при 18 рд,но там своя лаборатория,и тем более я не собираюсь сдавать все анализы,которые "пропишут"в амбулаторн центре
Головокружение
10.03.2010, 16:56
Подскажите,пожалуйста,не хочется время терять на выстаивание очередей в регистратуре,а некоторые анализы сдавать в лаборатории хелекс?не воспротивиться ли врач?Хотела встать на учет в амбулаторнный цент при 18 рд,но там своя лаборатория,и тем более я не собираюсь сдавать все анализы,которые "пропишут"в амбулаторн центре
А какие могут быть трудности? Сдавайте, где хотите. В ЖК нужны результаты, а не подробности, где и как Вы все это получали..
gabriela
10.03.2010, 17:10
Просто в амбулаторном центре сказали,что они доверяют только своей лаборатории,хотя я стала сомневаться,т.к после родов кесарева у меня "вдруг"гемоглобин,который был всегда низкий ,вдруг вырос до нормы в день выписки
Мне сделали анализ в нашей лаборатории,по его результату направили к гематологу.
Пошла в Хеликс,пересдала.
Потому как никогда с кровью проблем не было.
Результат пришел отличный!
Заставила своего гинеколога переписать.
Та тоже начала-я не знаю,где вы там сдавали,и пр.
На что я взяла и просто вклеила лист с анализом в карту.
При след.визитах к рачам,при вопросах прказывала этот листок-вопросы отпадали.
anna-doku
10.03.2010, 19:02
Мне в консультации врач сама сказала, что можно, если хочу в Хеликсе сдавать
Даша-Петя
10.03.2010, 19:04
где хотите, там и сдавайте.
Джонни Инглиш
10.03.2010, 19:15
А какие могут быть трудности? Сдавайте, где хотите. В ЖК нужны результаты, а не подробности, где и как Вы все это получали..
Я наблюдаюс в 40 в Приморском районе, мне отказали. Сказали все, что по программе у нас, а остальное хоть на марсе.
Да, я так и делаю. Кровь сдавала один раз в ЖК. Отсидела в очереди 1,5 часа. Теперь только в Хеликсе.
Claudine
10.03.2010, 19:50
а мне превать, что они мне скажут, но то расписание анализов, как у нас в жк меня не устраивает, пойду сдавать, где удобнее мне.
Я некоторые анализы, особенно которые назначали в ЖК платно, тоже сдавала в Хеликсе. Потом приносила результаты, проблем не было ни разу. Но у меня врач адекватная. Есть некоторые "старой закалки", которым это не нравится. Но, я считаю, нужно их ставить на место, т.к. мы имеем на это право. Главное ведь результаты! Тем более, Хеликс это же не какая-то подпольная организация;)
Можно, конечно! Как вам удобнее;) Я понимаю, если в ЖК своя лаборатория, то, наверное, проблемы могут возникнуть, но таких ЖК единицы! Я тоже сдаю в Хеликсе, а в ЖК только результаты приношу.
В конце беременности я сдавала некоторые анализы в Хеликсе. Проблем не было. :)
Тем более, что у меня были отеки и смысла в анализе недельной давности, пардон, мочи просто нет (лаборатория в поликлинике "обрабатывает" анализы 5 рабочих дней). А сдать утром Хеликсе, получить по электронке вечером результат и с ним пойти назавтра к доктору - намного лучше. Доктор была только довольна.
У меня какой-то анализ из Хелиска отказались вклеивать в карточку и попросили пересдать бесплатно в ЖК, объяснили это тем что им за платные анализы в карточках им по ушам дают, потому что врач из ЖК не имеет права отправлять на платную диагностику, видимо таким образом пытаются сделать так чтобы врачи на стороне не подрабатывали и клиентов в платные лабы не отправляли за процент.
В прошлую Б сказали что хоть какие-то нужно у них делать,а то проблемы с сертификатом будут или что типо того.Но это 3 года назад было.
ДеткинаМама
12.03.2010, 00:18
В моей ЖК № 31 вобще только Забор крови делают, а с остальным нужно в поликлинику ходить. Ужасно неудобно, результаты теряются.
Поэтому анализы сдавала в Хеликсе: быстро и удобно. Можно и в выходной сдать. Врач результаты принимает без вопросов
Гусеница
12.03.2010, 10:47
Автор,я так и делаю. Встала на учет и сдаю анализы в Хеликсе, мне так удобно, потому, что Хеликс в двух шагах и не надо нестись в лабораторию консультации с 8 до 10 утра с баночками. А в любое время пришла, сдала, результаты по электронке получила, распечатала и спокойненько к доктору......
В моей ЖК № 31 вобще только Забор крови делают, а с остальным нужно в поликлинику ходить. Ужасно неудобно, результаты теряются.
Поэтому анализы сдавала в Хеликсе: быстро и удобно. Можно и в выходной сдать. Врач результаты принимает без вопросов
Да уж, переться в нашу 6 поликлинику с баночкой, особенно под конец беременности, когда нужно сдавать еженедельно - та еще радость! :))
А Хеликс у меня был через дорогу - во время беременности я жила в Рыбацком. Утром муж перед отъездом на работу туда забегал и все сдавал. Я в это время уже дрыхла :065:
Просто в амбулаторном центре сказали,что они доверяют только своей лаборатории,хотя я стала сомневаться,т.к после родов кесарева у меня "вдруг"гемоглобин,который был всегда низкий ,вдруг вырос до нормы в день выписки
Я стою на учете в АЦ при 18рд. ВСе анализы из Хеликса. Они мне сами предложили, если мне к ним не очень удобно ездить лишний раз.
домашняя стерва
12.03.2010, 12:05
почти все анализы сдавала платно не в ЖК
Тем более, что у меня были отеки и смысла в анализе недельной давности, пардон, мочи просто нет (лаборатория в поликлинике "обрабатывает" анализы 5 рабочих дней). А сдать утром Хеликсе, получить по электронке вечером результат и с ним пойти назавтра к доктору - намного лучше. Доктор была только довольна.
Не говорите ерунды, анализ мочи везде делается не больше 1 дня, мне медсестра всегда говорит за 2 дня до приема сдавать анализы, я по своей забывчивости сдаю за день, и на следующий день сутра анализы уже у моего врача.
ЗЫ: вам не лень каждый раз самостоятельно результаты забирать?:))
Baltic Amber
12.03.2010, 13:06
ЗЫ: вам не лень каждый раз самостоятельно результаты забирать?:))
Результат Хеликс на e-mail высылает, остается только распечатать - это не лень ;)
Практически все анализы сдавала в Хеликсе, никаких вопросов не возникало. Врач даже переживала, что я много денег трачу.
Результат Хеликс на e-mail высылает, остается только распечатать - это не лень ;)
А печать с подписью?
Ведь текстовые файлы можно редактировать как угодно. Т.е. теоретически я могу поставить в результаты любую цифирю и распечатать, но это не будет уже достоверным результатом.
Поэтому наверно врачи и кучевряжатся:073:
Расцветашка
12.03.2010, 14:58
А печать с подписью?
Ведь текстовые файлы можно редактировать как угодно. Т.е. теоретически я могу поставить в результаты любую цифирю и распечатать, но это не будет уже достоверным результатом.
достоверный результат с живой печатью можно и с курьером получить, да и лабораторий много по городу, не так сложно заехать и забрать лично.
А печать с подписью?
Они в формате pdf высылают. По идее, отредактировать-то можно, но...
Плюс - можно прийти на следующий день и получить бумажку с печатами-подписями. :)
Я встаю на учёт в ЖК,но наблюдаюсь в мед.центре,в котором и сдаю все анализы (тем более что у них своя лаборатория),делаю всё необходимое,и врачу своему вообще доверяю.
На учёт пока не встала,но точно знаю что ничегошеньки я у них сдавать не буду!Все результаты буду приносить,если ей нужно.
Ирчик !!!
15.03.2010, 23:04
А я сдаю как придется - часть в Хеликсе, часть в ЖК... все принимают без вопросов - единственное на что сетуют, это то, что анализы на формате а-4 - приходится обрезать или загибать концы...
Отредактировать Хеликс не просто, да и смысл?
*ШумелКа-Мышь*
15.03.2010, 23:36
Практически все анализы сдавала в Хеликсе, никаких вопросов не возникало. Врач даже переживала, что я много денег трачу.
Скажите, а в Хеликсе анализы без направления можно сдавать?.. Я вот на учет еще не встала, иногда хожу в платную клинику, когда вопросы какие-то возникают и на УЗИ. А сейчас подошел срок сдачи тройного теста ( если я не ошибаюсь, вроде так называется), направления нет. В Хеликсе было бы удобно, т.к. рядом с домом, без очереди, и выходной можно сдать, да и недорого...
Katerina A
16.03.2010, 00:08
А зачем направление, Вы же не бесплатно идете сдавать? Я тоже наблюдалась платно, анализы сдавала в основном в Хеликсе, но этот анализ мне доктор рекомендовала сдавать на Тобольской в МГЦ, и еще мочу не советовала в Хеликсе, сказала лучше в детских учреждениях, более ручной подход, в Хеликсе автомат.
Я наблюдаюс в 40 в Приморском районе, мне отказали. Сказали все, что по программе у нас, а остальное хоть на марсе.
Я тоже в 40ж/к у Агафоновой. Сдаю в Хелексе, вообще вопросов не возникало на эту тему, просто врач мне говорит, что сдать к следующему разу, а последнее время уже и не говорит, я сама всё знаю. Поменяйте врача,если это напрягает. Это, видимо, не от правил в ж/к зависит, а от прихоти врача. Я выбирала себе ж/к и врача по опросу подруг, нашла ту, что больше подходит лично под мою ситуацию и встала на учет. Получила, что хотела))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.