PDA

Просмотр полной версии : как получить карточку в женской консультации???

Lessia
10.03.2010, 16:47
я поменяла прописку и соответственно теперь у меня другая женская консультация. Вопрос: в старой консультации у меня осталась моя карточка, могут ли мне ее дать , чтобы я отнесла в новую женскую консультацию, чтобы там были в курсе какие у меня были болезни????

Джонни Инглиш
10.03.2010, 17:00
нет, максимум можно, чтобы врач написал выписку из карты, что и когда у васбыло, что назначали и т.п.
я тоже живу в другом месте теперь, так и делала.

Lessia
10.03.2010, 17:22
Спасибо, попробую так сделать

*ЧУКЧА*
10.03.2010, 18:24
а я как то "своровала" свою карточку в ЖК :008: :008: :008:

просто записалась на прием, получила в регистратуре карточку на руки, чтобы идти к врачу и ушла с этой карточкой. :fifa:

но не в каждой ЖК наверное карточки на руки дают :(

Betty
10.03.2010, 18:31

просто записалась на прием, получила в регистратуре карточку на руки, чтобы идти к врачу и ушла с этой карточкой. :fifa:

У нас например чаще всего регистратор сама несет вместе со стат талоном, но иногда ей лень и она дает на руки.Можно рискнуть.:008:

FRUttik
10.03.2010, 18:38

вот -вот, я тоже об этом подумала. В нашей - дают на руки, когда ко врачу номерок берешь.

Marusik
11.03.2010, 09:40
Если хотите не криминальнй вариант..то надо подойти к заведующей отделением-объяснить ситуацию и расписаться в журнале,что карточка Вам выдана на руки в связи с переездом...и никаких проблем!!!

vrednost
11.03.2010, 12:10
И еще можно сделать копию этой карточки и отнести на новое место, ибо в выписке ничего толкового обычно не пишут...

Мур
11.03.2010, 14:33
Больше всего добивает, что это информация о твоем здоровье , и ты же её не можешь получить для более - менее качественного дальнейшего лечения :005: Неужели поликлиники так боятся ответственности за назначения своих врачей ? Правда, кто-то может объяснить, почему это такая великая тайна? Я знаю, что ссылаются чаще всего на приказы Минздрава или как его там, но честно не могу понять смысл...:008:

Милли!
11.03.2010, 14:41
у нас в ЖК не дают на руки.
А вообще,я в ОТТО неск.лет назад лежала на сохранение,и пошла со своей картой на узи.Сижу в очереди,карту листаю.Проходящий мимо врач отругала меня за то,что я смотрю СВОЮ карту.во маразм где.

Парногор Егореев
11.03.2010, 14:53
Больше всего добивает, что это информация о твоем здоровье , и ты же её не можешь получить
Вы ее можете получить. В виде копии или в виде выписки.
Неужели поликлиники так боятся ответственности за назначения своих врачей ? Правда, кто-то может объяснить, почему это такая великая тайна? Я знаю, что ссылаются чаще всего на приказы Минздрава или как его там, но честно не могу понять смысл...:008:
Грубо говоря смысл в том, что медкарта это документ, по которому:
1. Ведется оплата поликлинике из средств ОМС
2. Ведется статистический учет заболеваеомсти населения
3. Практика показывает, что карты хранятся в регистратуре в стотыщпицот раз надежнее, чем на руках у пациентов. Количество просеров в случае "карта на руках" коллосальное (а я сегодня ее забыл, давайте я листочек вклею, а на нее кот накакал, пурзинька почитал и т.д. и т.п)

ЗЫ - выписки размеров в 1-2 страницы из карты толщиной в 50-70 листов в подавляющем большинстве случаев даже более чем достаточно.