PDA

Просмотр полной версии : Массаж массажу рознь!! СОВЕТ для мамочек!

мама шалунёнка
10.03.2010, 17:15
Девочки, создала тему не с просьбами помочь или тому подобное...
Дело в том, что многие мамочки ищут хороших массажистов своим крапузикам... В основном ищут по рекомендациям. Так вот, моему сладкому массажистка (нашла ее на ЛВ , не по рекоменд.) делала массаж трижды. Первые 2 раза все идеально, егоза наш начал ползать рано, переворачиваться, и т.п. Тонус в ручках быстро сняли. Прям нарадоваться не могли на нашу массажитску, я ее всем рекондовала, кто в нашем районе живет.
Третий сеанс- караул... такой расслабон пошел у нее... короче, у нас в ножках сильный тонус, стоим на носочках, даже сандалики умудряется согнуть... это плохо, нагрузка большая на позвоночник... Ну так вот, она обещала, что снять тонус можно без проблем. Сыночек до сих пор на цыпочках ходит у опоры :( , хотя прошло уже почти месяц после массажа..
Проблема моя в том, что я многим ее насоветовала, она целый день массирует, а мы были завершающими, вот у нее руки и усставали, я только на предпоследнем сеансе заметила, что она просто поглаживает ножки! ну уже ниче не сказала (дура, правда?)... просто я ей доверяла и могла заниматься своими делами во время массажа!!! в последний день я уже сидела и внаглую смотрела КАК она делает, так нормально стала, как положено...
ДЕВОЧКИ, вот вам мой СОВЕТ - доверяй, но проверяй... какая бы массажистка ни была супер-пупер, поглядывайте за ней... ведь они тоже люди - устают, но денюжку хотят получить... вооот...

malish&mama
10.03.2010, 17:18
да, согласна. у нас тоже супер-пупер рекомендованная была, но тоже уставала с утра и до вечера массажировать и когда мы были в последних рядах, то она начинала халявить, так что я тоже сидела и смотрела, тогда как у автора все ок шло.

MamaDo
10.03.2010, 17:21
А всегда смотрела. Ни разу не оставляла дочку с ней один на один. Не потому, что не доверяла, а мне просто нравилось смотреть на процесс.

zvetok30
10.03.2010, 17:21
массажиста нужно периодически менять. У нас тоже была у первого ребенка с рождения, делала несколько курсов, все было хорошо, потом расслабилась, да еще и сплетни обо мне стала распускать. Нашли вообще из другого района-все нормально.

ИДЕИ
10.03.2010, 17:34
тоже меняли массажистку

Лан@чка
10.03.2010, 17:36
Здравствуйте! И с чего надо начать поиск массажистки, если ребенку нужен массаж? Мы, например, живем в Петродворце.

Вудхауз
10.03.2010, 17:39
Наша массажистка, наоборот, требует, чтобы я присутствовала

Светуляღ
10.03.2010, 17:51
А всегда смотрела. Ни разу не оставляла дочку с ней один на один. Не потому, что не доверяла, а мне просто нравилось смотреть на процесс.
мне странно даже мысль допускать о том,что вашего ре будут массажировать без вас.....хотя мамы разные бывают....
а по теме, мы тож сменили массажиста и повторно опять к ней записалмсь,так она нам понра!!!! И мне и мелкому )))):004:

marusy1301
10.03.2010, 17:52
+1000000

lenn***
10.03.2010, 17:54
Я всегда была при ребенке.

ИRka
10.03.2010, 17:54
Наша массажистка, наоборот, требует, чтобы я присутствовала

+1 да я и сама бы не ушла

MamaDo
10.03.2010, 17:57
мне странно даже мысль допускать о том,что вашего ре будут массажировать без вас.....хотя мамы разные бывают....
а по теме, мы тож сменили массажиста и повторно опять к ней записалмсь,так она нам понра!!!! И мне и мелкому )))):004:

Я не поняла: Вы меня в халатности что ли обвиняете?

мама шалунёнка
10.03.2010, 18:45
так я не оставляла в комнате одних ре и массажистку, просто могла гладить белье в этой же комнате и т.п... просто мы в Питере без родных-друзей, поэтому, все делаем сами с мужем, времени не хватает, по сути...

nelson8080
10.03.2010, 18:57
Я всегда была при ребенке.
+1

Яркий миг
10.03.2010, 19:02
У меня тоже самое, правда 2 массажа были за деньги , а 3-й бесплатно, так вот бесплатно-массаж в пол силы((

Викот
10.03.2010, 19:06
+1. Наша массажистка больше 3 сеансов в день не делает. обычно мы были первыми.

lu4iya
10.03.2010, 19:09
Я тоже за то, чтобы после пары курсов менять массажистку. Потом можно всегда к ней вернуться если поймешь, что она лучше. Нам вот 3-й раз делают курс и мне кажется, что она сама как-то больше расслабляется. Так и говорит - Вы уже мои - можно и кофеек попросить и ничего вам доказывать не надо и объяснять.
А про вечерний массаж с вами согласна, действительно устают они!

pryani4ek
10.03.2010, 19:21
я тоже рядом стояла. и ребенку спокойнее и я вижу что и как

adria-julia@mail.ru
10.03.2010, 19:48
Всегда была рядом с мелкой....
Она просто начала бы плакать, еслиб я ушла...)

Юлия (Nats-74)
10.03.2010, 22:14
мой бы тоже без меня не вытерпел, мне иногда приходится придерживать ручки или ножки
пока халявности не наблюдала
массажист до этого делал и мне курс, так что его руки знаю на себе

okobksusha
10.03.2010, 22:28
я всегда рядом, когда массаж делают. наш массажист даже просит рядом быть. ни разу не прохалявил.

devochka_80
10.03.2010, 22:35
всегда была с малышом, просто так было спокойнее

Мама Кнопки
10.03.2010, 22:42
А мне не надо сидеть безотрывно когда доче делаю массаж, потому что у нас папа массажист, детский!:004::004:

Nataijal
10.03.2010, 22:57
А я прокомментирую с точки зрения детского массажиста, можно?
Конечно, малышу спокойнее, когда мама рядом! Поэтому я прошу мамочек быть с малышом, хотя дети и без этого обычно ведут себя хорошо - мы общаемся, играем, стихи читаем, песенки поем.
Но если мама нервничает, тревожна, негативно настроена, то лучше вместо нее рядом будет папа или бабушка, потому что малыш считываем мамино настроение, и ведет себя соответственно.
Насчет того, чтобы менять - говорят, лучшее-враг хорошего. Вижу детей, с которыми занимаюсь - если массаж делается 4 раза в год, без слез и боли, на приятных эмоциях, то к году детки уже сильно отличаются от своих менее удачливых ровесников. Чем? Отношением к процессу массажа. Дети без позитивного массажного опыта часто на первых сеансах кричат, пугаются, плачут, и требуется много терпения и сил, чтобы превратить неприятный процесс в приятный. Не все, разумеется, но многие. Так что стоит 10 раз подумать - менять или нет масажиста.
Однозначно менять, когда не устраивает, даже если это всего лишь подсознательное ощущение. Менять, когда нет результата. Менять, когда ребенок плачет и кричит весь массаж, когда у массажиста нет с ним контакта.
Менять, если массажист предлагает что-то, с вашей точки зрения неправильное - "А теперь будем вытягивать шею" и "бинтовать ножки", например.
Вот такие у меня мысли, может быть, кому-то они окажутся полезны.

Светуляღ
10.03.2010, 23:05
Я не поняла: Вы меня в халатности что ли обвиняете?
ни кого я ни чём не обвиняю!

green22
10.03.2010, 23:13
Как рано вы стали массажировать деток?

Касталия
10.03.2010, 23:35
массаж с 3 мес, а вообще если правильно делать массаж, то руки мало устают и надо правильно их расслаблять после массажа.

Светуляღ
10.03.2010, 23:39
Как рано вы стали массажировать деток?

первый курс в 2 мес.,второй в 4,на третий записаны на 7 мес.

nut-ss
11.03.2010, 00:14
А мне не надо сидеть безотрывно когда доче делаю массаж, потому что у нас папа массажист, детский!:004::004:

эх... как повезло )) :flower: и маме наверняка немножко массажа достается:017:

Винки
11.03.2010, 00:27
Всегда сижу рядом на массажах, и детям до года лучше делать в первой половине дня, меньше капризничают.

Мама Кнопки
11.03.2010, 00:47
эх... как повезло )) :flower: и маме наверняка немножко массажа достается:017:

Ну, маме очень редко:005: зато доче каждый день и легкий массажик и гимнастика. А я пока своими делами занимаюсь:017:

Кусь в крапинку
11.03.2010, 01:09
а я против замены масссажиста. я нашей массажисткой очень довольна, сделали у нее три курса, записались на 4 -й. менять не буду - так и результат есть и контакт с сыном отличный.

Sinaflana
11.03.2010, 11:41
Я всегда была рядом на массаже. ребенку спокойнее, когда мама рядом, а свои дела можно сделать, когда дите спит.

Молчунья
11.03.2010, 13:55
А у нас последние массажи длились мин.25 . :( У массажистки был " чес " по адресам , по разным районам города . Вот и спешила , наверное . :wife: В то время нам было 5.5 мес. , думаю могли бы и подольше выдержать.
Сказать постеснялась. :008: Прогресса после массажа не было.
Больше у нее не делаем.

Nymph_
11.03.2010, 17:58
Спасибо,за совет.Нам скоро делать...буду глядеть,а то она тоже после работы к нам ходить будет...чтоб не филонила!

мама шалунёнка
11.03.2010, 18:26
Спасибо,за совет.Нам скоро делать...буду глядеть,а то она тоже после работы к нам ходить будет...чтоб не филонила!
обязательно смотрите! так спокойней будет и думать потом не придется - а правильно ли я делала....

RaMashka
11.03.2010, 18:45
Я рядом сидела всегда. Болтали с массажисткой. Вдвоем ребенка развлекали. Мне как то и неловко было уйти. Мы два курса делали. Первый в четыре месяца, второй в семь. Вот в семь я еще и ей помогала моего шустрого ребенка угомонить. А то он со стола все норовил спрыгнуть. Менять свою массажистку ни на кого не буду ни за что.

Инна 2
11.03.2010, 21:22
Хочу защитить массажистов.Я сама массажистка и всегда работаю "как надо".Я люблю и уважаю своих маленьких клиентов.Особенно приятно смотреть на свои успехи.Я никогда не беру больше,чем смогу сделать.
Но ребенка все-таки не надо оставлять одного с массажисткой.Мне нравиться,когда мамочка присутствует при массаже.Ее тоже необходимо посмотреть,т.к. некоторые элементы массажа нужно делать ребенку ежедневно.И массажист дает рекомендации что делать и как.

Практичная AV
11.03.2010, 23:44
А у нас последние массажи длились мин.25 . :( У массажистки был " чес " по адресам , по разным районам города . Вот и спешила , наверное . :wife: В то время нам было 5.5 мес. , думаю могли бы и подольше выдержать.
Сказать постеснялась. :008: Прогресса после массажа не было.
Больше у нее не делаем.

Аналогичная ситуация... тоже больше делать не будем.

adisa
13.03.2010, 01:35
Аналогичная ситуация была. Погладить я и сама смогу.

Belenkay
13.03.2010, 01:42
Хочу защитить массажистов.Я сама массажистка и всегда работаю "как надо".Я люблю и уважаю своих маленьких клиентов.Особенно приятно смотреть на свои успехи.Я никогда не беру больше,чем смогу сделать.
Но ребенка все-таки не надо оставлять одного с массажисткой.Мне нравиться,когда мамочка присутствует при массаже.Ее тоже необходимо посмотреть,т.к. некоторые элементы массажа нужно делать ребенку ежедневно.И массажист дает рекомендации что делать и как.

Во во я никогда не отхожу от ребенка во время массажа и сама чему-нибудь научусь и дитё успакою если что.

влад
13.03.2010, 01:43
мы как раз сейчас курс проходим,так я рядом стою и время засекаю

Nataijal
13.03.2010, 10:53
Девочки, как-то странно вас читать - вы изначально не доверяете специалисту, который работает с вашим ребенком. Вы изначально, заранее, настроены на то, что он будет халтурить. Зачем вы тогда вообще обращаетесь к массажисту?
"Я стою рядом, засекаю время"..."Я слежу, чтобы не халтурила". А как, позвольте вас спросить, вы можете оценить качество работы? По степени напряжения массажиста? По красноте тела малыша и его реву?
Когда человек, далекий от медицины, пытается контролировать медицинские манипуляции, получается смешно и нелепо.
Не приглашайте к малышу того, в ком вы не уверены. Это лучшее, что вы можете сделать. А уж если пригласили - доверяйте. Можно час мять ребенка, и принести ему вред. Можно за 20 минут, работая с точками, расслабить или тонизировать. Мама, стоящая с секундомером и сверлящая глазами массажиста - мне такого чуда за 10 лет пока не встречалось. :))

super woman
13.03.2010, 11:37
Я всегда присутствовала. Надо было развлекать сына т.к массаж он не очень то любит.

INESssKA
13.03.2010, 12:53
Девочки, как-то странно вас читать - вы изначально не доверяете специалисту, который работает с вашим ребенком. Вы изначально, заранее, настроены на то, что он будет халтурить. Зачем вы тогда вообще обращаетесь к массажисту?
"Я стою рядом, засекаю время"..."Я слежу, чтобы не халтурила". А как, позвольте вас спросить, вы можете оценить качество работы? По степени напряжения массажиста? По красноте тела малыша и его реву?
Когда человек, далекий от медицины, пытается контролировать медицинские манипуляции, получается смешно и нелепо.
Не приглашайте к малышу того, в ком вы не уверены. Это лучшее, что вы можете сделать. А уж если пригласили - доверяйте. Можно час мять ребенка, и принести ему вред. Можно за 20 минут, работая с точками, расслабить или тонизировать. Мама, стоящая с секундомером и сверлящая глазами массажиста - мне такого чуда за 10 лет пока не встречалось. :))

Добрый день, коллега! А мне вот "повезло", я встретилась:)) И часы были, и комментов невероятное количество - "вот здесь надо осторожней, здесь он плохо расслабился - надо сильнее, а вот это зачем, а точно нужно именно так?!", и вот так весь сеанс. Я три раза доброжелательно поясняла что и как ( ну ясно же - мама нервничает просто), на четвертый раз задала вопрос в лоб. Так и сказала - давайте уже определимся. Если Вы меня пригласили и доверили малыша -не мешайте, плиз, мне делать дело, а если есть сомнения - лучше давайте расстанемся. Объяснить что и зачем я делаю - это всегда пожалуйста, но вот учить меня как надо - не стоит, тогда зачем Вам я ? Что самое удивительное - мама поняла, что палку перегнула, извинилась,работать мы продолжили, и результат ей понравился :)

La Femme
13.03.2010, 13:06
Ни разу не оставляла ребенка наедине с массажисткой, нас например во время массажа равлекать надо:)

Yelena123
13.03.2010, 13:34
Здравствуйте! И с чего надо начать поиск массажистки, если ребенку нужен массаж? Мы, например, живем в Петродворце.
Если Вам нужна массажистка, то напишите в личку. У меня есть телефон.

Grunya
13.03.2010, 13:43

+1

И доча при мне лучше себя вела на массаже

Nataijal
13.03.2010, 22:08
Добрый день, коллега! А мне вот "повезло", я встретилась:)) И часы были, и комментов невероятное количество - "вот здесь надо осторожней, здесь он плохо расслабился - надо сильнее, а вот это зачем, а точно нужно именно так?!", и вот так весь сеанс. Я три раза доброжелательно поясняла что и как ( ну ясно же - мама нервничает просто), на четвертый раз задала вопрос в лоб. Так и сказала - давайте уже определимся. Если Вы меня пригласили и доверили малыша -не мешайте, плиз, мне делать дело, а если есть сомнения - лучше давайте расстанемся. Объяснить что и зачем я делаю - это всегда пожалуйста, но вот учить меня как надо - не стоит, тогда зачем Вам я ? Что самое удивительное - мама поняла, что палку перегнула, извинилась,работать мы продолжили, и результат ей понравился :)

Здравствуйте! Ваши сообщения я читаю часто, мне кажется, что вы очень деликатный человек. :) Бываю очень тревожные мамы. Я сама такой была, мне казалось, что только я отвечаю за все, что происходит и может произойти с моим ребенком. И у моего ребенка все должно быть самым лучшим. Вот такой клушкой я и была... Думаю, таких не мало. Потом пройдет!

dutcha
13.03.2010, 23:33
А у меня массажистка сама просит, чтоб я не уходила. Нужно и ребенка отвлекать и так поболтать можно, советов поспрашивать.

mamaMaxVic
14.03.2010, 00:51
Не приглашайте к малышу того, в ком вы не уверены. Это лучшее, что вы можете сделать. А уж если пригласили - доверяйте. )

Вот хорошо той маме, у которой муж массажист. А я не знакома лично ни с одной массажисткой (ну не пересекаюсь я с ними). Приходится доверять чьему-то мнению - возможно субъективному. И как при этом можно быть уверенным в человеке и полностью доверится? ... А ведь отдаешь в её руки самое дорогое ;)

Riddle
14.03.2010, 00:59
спасибо за совет
но мне в голову не приходило, что можно уйти

Nataijal
14.03.2010, 01:09
Вот хорошо той маме, у которой муж массажист. А я не знакома лично ни с одной массажисткой (ну не пересекаюсь я с ними). Приходится доверять чьему-то мнению - возможно субъективному. И как при этом можно быть уверенным в человеке и полностью доверится? ... А ведь отдаешь в её руки самое дорогое ;)

Ну, можем познакомиться!:))

На самом деле, у мам очень сильно развита интуиция. И, как правило, при личной встрече возникает определенное впечатление. Уже на первом сеансе видно, как массажист прикасается к ребенку, как ребенок реагирует...Доверяйте себе, это чувство передается малышу. Если мама тревожна, раздражена, смущена, то малыш воспринимает ситуацию, как опасную, и сам пугается, плачет.

Если же вы не готовы доверять, то выход один - идти на курсы массажа и становиться массажистом самой. Но это вариант для перфекционисток - не будете же вы последовательно станоситься массажистом, педиатром, воспитателем, учителем, тренером?:) Надо учиться доверять миру. (Простите, я сама пошла через эти переживания, просто делюсь своим опытом. Я уже 11 лет мама.)

Kapel'ka
14.03.2010, 02:28
Всегда с ребенком нахожусь, когда массаж ей делают. Она довольна и мне приятно видеть как ей приятно)))) еще завидую ей постоянно, кто бы мне так массаж поделал)))))

dashkin81
14.03.2010, 10:55
а я против замены масссажиста. я нашей массажисткой очень довольна, сделали у нее три курса, записались на 4 -й. менять не буду - так и результат есть и контакт с сыном отличный.

вам повезло, а вот у нас с Вашей массажисткой вообще не было ни контакта, ни результата, а наоборот все очень печально, орала не умолкая 9 сеансов из 10 :010:
Так что наверное на только от специалиста все зависит, а от ребенка тоже :(
У меня после такого массажа вообще пропало всякое желание к массажистам обращаться, делаю сама...

Вербена
14.03.2010, 11:14
интересно, а зачем вы вообще отходили от ребенка и куда?

Абрикосик
14.03.2010, 11:26
Девочки, создала тему не с просьбами помочь или тому подобное...
Дело в том, что многие мамочки ищут хороших массажистов своим крапузикам... В основном ищут по рекомендациям. Так вот, моему сладкому массажистка (нашла ее на ЛВ , не по рекоменд.) делала массаж трижды. Первые 2 раза все идеально, егоза наш начал ползать рано, переворачиваться, и т.п. Тонус в ручках быстро сняли. Прям нарадоваться не могли на нашу массажитску, я ее всем рекондовала, кто в нашем районе живет.
Третий сеанс- караул... такой расслабон пошел у нее... короче, у нас в ножках сильный тонус, стоим на носочках, даже сандалики умудряется согнуть... это плохо, нагрузка большая на позвоночник... Ну так вот, она обещала, что снять тонус можно без проблем. Сыночек до сих пор на цыпочках ходит у опоры :( , хотя прошло уже почти месяц после массажа..
Проблема моя в том, что я многим ее насоветовала, она целый день массирует, а мы были завершающими, вот у нее руки и усставали, я только на предпоследнем сеансе заметила, что она просто поглаживает ножки! ну уже ниче не сказала (дура, правда?)... просто я ей доверяла и могла заниматься своими делами во время массажа!!! в последний день я уже сидела и внаглую смотрела КАК она делает, так нормально стала, как положено...
ДЕВОЧКИ, вот вам мой СОВЕТ - доверяй, но проверяй... какая бы массажистка ни была супер-пупер, поглядывайте за ней... ведь они тоже люди - устают, но денюжку хотят получить... вооот...

когда делали массаж - вообще ни на секунду не оставляла массажистку с ребенком! как это? оставить ребенка? все сеансы сидела и смотрела. И если видела, что начиналась даже легкая халтурка, то тут же на это указывала. А потом мы решили один сеанс на видео записать. Так этот сеансы был как первый - идеальный. Потом решили каждый раз записывать! :0005::0005:

мама шалунёнка
25.04.2010, 17:51
когда делали массаж - вообще ни на секунду не оставляла массажистку с ребенком! как это? оставить ребенка? все сеансы сидела и смотрела. И если видела, что начиналась даже легкая халтурка, то тут же на это указывала. А потом мы решили один сеанс на видео записать. Так этот сеансы был как первый - идеальный. Потом решили каждый раз записывать! :0005::0005:
как-то в голову не приходило такое....
возьму на заметку ;)

tanyaze
25.04.2010, 20:20
сидела всегда рядом при первом массаже, но сейчас поняла свою ошибку. я очень отвлекала разговорами нашу массажистку и она не очень-то напрягалась. в итоге-эффекта почти никакого.
сейчас будем делать у другой, свои ошибки повторять не буду. и самое главное, если не понравится, скажу сразу, что делать не буду у нее дальше. свой ребенок дороже...

maxaon
25.04.2010, 22:22

Наталья,поддержу Вас,как коллегу.Действительно можно час мять младенца и ни к чему это не приведёт.Иногда малышу 20-25 минут за глаза хватает,в особенности если он уже закатился в истерике,мама в это время сама начинает нервничать,передавая ещё больше своему малышастику настрой....удивляет и то что иногда пытаются как бы довести до сведения,что предыдущий курс был по длительности 50 минут,НО УВАЖАЕМЫЕ!!!!! существуют разные методики, говорить об ошибках не совсем корректно, мое мнение. Почему же тогда большинство младенцев спят после массажа по 2-3.5 часа.,становятся более координированными движения и появляются новые слияния слогов.....странно.А если малыш плачет,а мама всё равно настаивает на массаже,понимая ,что это необходимо и другого варианта у них нет,не прислушиваясь к специалисту....о смене массажиста.
Иногда при плаче приходится завершать сеанс и упражнения начинать именно те вначале,которые не доделали вчера.Как можно тут о времени рассуждать?Иногда сначала надо ножки отмассировать ,а после только плечевой пояс,тк. за время массажа ножек с малышиком можно наладить очень хороший контакт(как известно ну не очень детки уважают шею ,плечи,ручки...)каждый малыш индивидуален,но он всегда полноценно получит воздействие.
Постороннему взгляду никогда не поймёшь с каким отягощением на мышцу работает массажист! И поверьте,ну не зависит это мгновенно от покраснения кожи.Бывают малыши белокожие и только к 5 -6 занятию они действительно начинают "розоветь"-ну это же не означает ,что в первый же сеанс его нужно было так намять,чтоб покраснел(а завтра чуть не синяки бы были)
Бывают и не только с часами электронными стоят...(к великому сожалению) стоят и с шерстяными носочками,дабы их скорее одеть после завершения массирования стоп...оправдывая свои действия тем,что ножки ведь сейчас замёрзнут....:009::009::009:
Массаж это и одновременное принятие воздушных ванн,при это мышцы разминаются и малыш обязательно работает,выполняя гимнастику....как тут замерзнуть можно?! Другое дело имеет место быть вегето-сосудистая дистония,когда ладошки и стопы мокрые и прохладные ,малыш переживает.
Не надо так резко и всех под одну гребёнку.На ЛВ есть и будут разные люди и разные мнения.Так же и при встречах одному приятен ,а другому нет...насильно мил не будешь.Стремитесь к лучшему ,меняйте и находите СВОЁ.:support:
С уважением,Светлана.

Светуляღ
25.04.2010, 23:24
Наталья,поддержу Вас,как коллегу.Действительно можно час мять младенца и ни к чему это не приведёт.Иногда малышу 20-25 минут за глаза хватает,в особенности если он уже закатился в истерике,мама в это время сама начинает нервничать,передавая ещё больше своему малышастику настрой....удивляет и то что иногда пытаются как бы довести до сведения,что предыдущий курс был по длительности 50 минут,НО УВАЖАЕМЫЕ!!!!! существуют разные методики, говорить об ошибках не совсем корректно, мое мнение. Почему же тогда большинство младенцев спят после массажа по 2-3.5 часа.,становятся более координированными движения и появляются новые слияния слогов.....странно.А если малыш плачет,а мама всё равно настаивает на массаже,понимая ,что это необходимо и другого варианта у них нет,не прислушиваясь к специалисту....о смене массажиста.
Иногда при плаче приходится завершать сеанс и упражнения начинать именно те вначале,которые не доделали вчера.Как можно тут о времени рассуждать?Иногда сначала надо ножки отмассировать ,а после только плечевой пояс,тк. за время массажа ножек с малышиком можно наладить очень хороший контакт(как известно ну не очень детки уважают шею ,плечи,ручки...)каждый малыш индивидуален,но он всегда полноценно получит воздействие.
Постороннему взгляду никогда не поймёшь с каким отягощением на мышцу работает массажист! И поверьте,ну не зависит это мгновенно от покраснения кожи.Бывают малыши белокожие и только к 5 -6 занятию они действительно начинают "розоветь"-ну это же не означает ,что в первый же сеанс его нужно было так намять,чтоб покраснел(а завтра чуть не синяки бы были)
Бывают и не только с часами электронными стоят...(к великому сожалению) стоят и с шерстяными носочками,дабы их скорее одеть после завершения массирования стоп...оправдывая свои действия тем,что ножки ведь сейчас замёрзнут....:009::009::009:
Массаж это и одновременное принятие воздушных ванн,при это мышцы разминаются и малыш обязательно работает,выполняя гимнастику....как тут замерзнуть можно?! Другое дело имеет место быть вегето-сосудистая дистония,когда ладошки и стопы мокрые и прохладные ,малыш переживает.
Не надо так резко и всех под одну гребёнку.На ЛВ есть и будут разные люди и разные мнения.Так же и при встречах одному приятен ,а другому нет...насильно мил не будешь.Стремитесь к лучшему ,меняйте и находите СВОЁ.:support:
С уважением,Светлана.

ааааааааа,Светланочка! Рада Вас здесь встретить! Игорёшка и я ждём Вас с нетерпением в начале мая!!!! Ура, скоро курс массажа!:support: