Просмотр полной версии : дочь,16 лет, выпивает. что делать?
Лиза Симпсон
10.03.2010, 17:33
Как поступить? не каждый день, но похоже бывает пропустить банку другую. я ей ничего не говорила, тк не знаю что сказать... все запретить?ужесточить контроль? я понимаю, надо все попробовать в таком возрасте и запрещать глупо, но как бы это не вылилось в нечто страшное... у кого есть подобный опыт?
*Смородинка*
10.03.2010, 18:02
Тут передачку страшенную про это дело к 8 марта показали - вот бы ей посмотреть...
А страшно вообще. С баночки пивка регулярной совершенно реально стать алкоголиком, знаю о чём говорю (опыт близкого человека).
lika&liza
10.03.2010, 18:05
старшая дочка в этом возрасте тоже все пыталась попробовать, я вполне серьезно предлагала выбор: делаешь что хочешь, но материально обеспечиваешь себя сама, раз ты взрослая или, будь добра, уважай маму и себя и не опускайся ниже своего достоинства - не пей и не кури, а во-вторых, проблемы со здоровьем:" если куришь и пьешь, то даже и не заикайся, что ты заболела ит.д."
Конечно, сразу все это до нее не дошло, периодически вставал этот вопрос, но постепенно, надеюсь,прошел этот период.
автор, а у Вас в семье все благополу4но? не внешнее благополу4ие, а именно отношения, Ваши с супругом и с до4кои? Если авторитет родителеи сильныи и алкоголь в семье не употребляется 4асто то это хорошо, достато4но будет разговора как у lika&liza. Я когда была в таком возрасте мы тоже много 4его пили-пробовали, так вот проблемы с алкоголем в дальнеишем были только у тех ребят у кого и дома все было сложно, родители-алкоголики, или в разводе, или еще 4то...ребята из нормальных семеи хоть и у4аствовали в попоиках, но в дальнеишем выросли нормальными людьми без всяких проблем. Пример родителеи должен быть не только на словах-нравоу4ениях :)
Пожалуй, соглашусь с Маказёбой. Далеко не все выпивающие подростки становятся алкоголиками, и далеко не все алкоголики когда-то были выпивающими подростками. А вот запрещать и ругать подростков бесполезно-только озлобятся. Знаю по себе-отмороженная я была совершенно, учиться не хотела, делала все назло родителям, а уж как мы пили:001:Мои 14-15 лет пришлись на перестроечное время, водка-по талонам, у подружек семьи были непьщие, но водку все выкупали-пусть стоит дефицит, пригодится. И вот мы из баров семейных эту водку воровали, каждая по паре бутылок в месяц. И никто не замечал, вот предки были совершенно безголовые:009: А потом пили спирт "Рояль", а потом еще "красная шапочка" была, помните-"жидкость для обезжиривания гладких поверхностей". И все это употреблялось без закуски и из горла. На первом уроке мы часто сидели еще пьяные после вчерашнего:001:Как мы все не перетравились на фиг, ума не приложу:001:
У меня дети пока маленькие, опыта подобного родительского нет, но мне кажется-пусть подростки пьют, главное, чтобы пили качественные спиртные напитки, а не технический спирт. Этот период надо перерасти, и при этом попытаться сделать это с минимальным вредом для здоровья.
И кажется мне, что алкоголь-это ерунда по сравнению с наркотиками. Вот где ужас-то, тем более, что враг это лично мне неизвестный. Так что пусть пьют, главное, чтобы не кололись:001:
А я, кстати, к 16 годам пить стала совсем немного-к тому времени я повзрослела, и поэтому никому ничего доказывать уже не нужно было. Да и цель появилась-поступить на юрфак СПбГУ:) А сейчас я вообще не пью-не нужно оно мне совсем:)
Может попробовать такой вариант.
У дочери в классе стали прикладываться к "баночкам"еще с 7 класса.Смотрю и моя нет-нет, да и расскажет, что Ягуар- это бее, а вот что-то другое ничего так. Энергетики там всякие и прочую химию пробовала.Мы тоже были в шоке, т.к. понятно- что дешево, то и доступно, соответственно будут компашки-будет покупаться такая ггг...:001:После того, как попробовала всякое, мы решили дома угостить ее хорошим шаманским, мартини на праздник;). Понравилось.. ну мы дальше стали вести такую политику: пей только хорошие и качественные напитки, пусть немного, но приличное.Сейчас ей 15. Угощаем иногда дома на праздники. Если идет в клуб- даем небольшую сумму на бокал мартини. пиво и банки пробовать перестала и предпочитает не пить ничего вообще в компаниях- говорит не вкуснооо:) Тут на НГ налили маленькую рюмку Бейлиза-сидела причмокивала:)
А бывшей ее подруге мама наоборотСАМА покупает такие "безобидные " напитки типа Страйка. По принципу -пусть выпивает, но дома. Девочка уже регулярно употребляет :(
Фигу им а не спиртное. Пока я содержу и по закону несу ответственность, никаких выпиваний. Максимум чуть-чуть шампанского на Новый год.
Сейчас ей 15. Угощаем иногда дома на праздники. Если идет в клуб- даем небольшую сумму на бокал мартини. пиво и банки пробовать перестала и предпочитает не пить ничего вообще в компаниях- говорит не вкуснооо:) Тут на НГ налили маленькую рюмку Бейлиза-сидела причмокивала:)
Ничего себе! :ded: Прививаете культуру пития? Не рано ли?
Оленушка
11.03.2010, 14:23
Как поступить? не каждый день, но похоже бывает пропустить банку другую. я ей ничего не говорила, тк не знаю что сказать... все запретить?ужесточить контроль? я понимаю, надо все попробовать в таком возрасте и запрещать глупо, но как бы это не вылилось в нечто страшное... у кого есть подобный опыт?
у меня есть - личный. Ни во что не вылилось. Мама ругалась - ужас! Главное, чтобы у девочки была голова на месте, когда не выпивает.
Сейчас мне 36, и у меня все отлично.
Лиза Симпсон
11.03.2010, 14:39
спасибо всем откликнувшимся.
:ded:фигу им а не спиртное. Пока я содержу и по закону несу ответственность, никаких выпиваний. Максимум чуть-чуть шампанского на Новый год.:ded: - абсолютно согласна.:flower:
у меня есть - личный. Ни во что не вылилось. Мама ругалась - ужас! Главное, чтобы у девочки была голова на месте, когда не выпивает.
Сейчас мне 36, и у меня все отлично.
Ну а если бы у вас не было такого опыта, вы бы сильно много потеряли в этой жизни?
Оленушка
11.03.2010, 15:42
Ну а если бы у вас не было такого опыта, вы бы сильно много потеряли в этой жизни?
Я - да. Я точно знаю, а не предполагаю, как будет хорошо. При этом прошу не сгущать краски, и не примешивать сюда наркотики, резание вен, патологическое пьянство и т. д. Голова у человека должна быть на месте в тот момент, когда он что-то решает сделать или не сделать.
Кстати, сыну разрешаю выпить вина на донышке с 10 лет на семейных праздниках. Сейчас ему только 12. За будущее сказать не могу, как оно там сложится. Думается мне, что все будет отлично.
да прививаем.Думаю, что не рано, потому как уже в прошлом году и пиво пробовала и энергетики..Дак уж лучше сейчас переключить на хорошие напитки, чем будут потом шарится по дворам и пить втихаря эти самые банки..
Ну и потом на те карманные деньги что у нее бываю на клубы и проч. особо не разгуляешься. :support:И это есть гуд! Лучше 30гр.мартини ( и то больше для понта:)) или немножко хорошего вина чем пару банок какой-то непонятной химии.
Irina123
11.03.2010, 17:15
Угощаем иногда дома на праздники. Если идет в клуб- даем небольшую сумму на бокал мартини. пиво и банки пробовать перестала и предпочитает не пить ничего вообще в компаниях- говорит не вкуснооо:)
Ну дома я своей тоже даю попробовать хороший качественный алкоголь. Но вот с клубом я не очень поняла - а кто ей в этом клубе мартини продает? :001: Мне бы такой клуб точно не понравился. (моей 14, пока и о посещении клуба речь не идет, вот инфу собираю)
На мой взгляд нормально. Никаких проблем из этого не проистекает, правда у нас в списке отсутствуют клубы и пробует она бейлиз не рюмками, а на донышке, собственно только вкус напитка (ну и случается такое пробование раза 3-4 за год, не больше). Собственно когда сами родители что-либо празднуют (НГ, ДР), тогда и даем попробовать.
Я - да. Я точно знаю, а не предполагаю, как будет хорошо. При этом прошу не сгущать краски, и не примешивать сюда наркотики, резание вен, патологическое пьянство и т. д. Голова у человека должна быть на месте в тот момент, когда он что-то решает сделать или не сделать.
Да, должна быть голова. А если она есть, а мозг в отключке?
И откуда такая уверенность?
Если говорить о личном опыте, у меня был несколько иной: в семье стали наливать на донышко лет с 17, вот ничегошеньки я не потеряла!
А у подруги опыт еще познавательнее, если на то пошло - наркотики. Она тоже мне доказывала, что это "необходимый ей опыт". Хорошо, хоть справилась, вернее перешла от одной зависимости к другой: в веру очень сильно ударилась. Но что, было, когда она забеременела! И тут тоже находила оправдание: "Ну ведь и под джефом рожают... И дети гениальными получаются..."
ИМХО: без некоторого опыта вполне можно в жизни обойтись. И на качестве жизни это никак не скажется. По крайней мере результат у нас одинаковый:004:
ДАР-мама
11.03.2010, 19:14
У многих народов прививают культуру пития с очень раннего детства! И именно у них алкоголизма нет! Ну, по крайней мере так говорит официальная статистика.
Что касается моей семьи, то первая прививка в 4-5 лет - захотели- попробовали без смеха и нотаций. обожгло, противно, но это не запретный плод, это просто тебе не подходит.
Прививки хватило лет на 12-13. Теперь если что-то вкусное пьем (красное сухое, коньяк, мартини) то совершенно без комплексов дети (17 и 15 лет) спрашивают - а можно попробовать - спокойно пробуют у меня из рюмки глоточек. А немного шампанского на НГ это лет с 12 наливали.
А насчет энергетиков - мне просто повезло - одноклассники в 5 классе на экскурсии устроились на заднем сидении автобуса и выпили банок пять (был у нас мальчик с неограниченными и бесконтрольными карманными, он всех и угостил) Результат - двое в больнице с алкогольным отравлением, остальные дома, но тоже сильно болели. к счастью, мы не входили в круг друзей этого молодого человека, но урок был незабываемым для всего класса
Так то у ДРУГИХ народов, а как известно, что русскому хорошо, то немцу смерть. Нельзя нам брать пример в этом смысле с этих других народов. У них иная культура вообще, иная мораль и понятия о нравственности. Но я все-таки больше ратую не за полный запрет "на донышке" у мамы под боком, а против "не каждый день, но похоже бывает пропустить банку другую". Но тут думаю, надо только беседовать. Предложить сделку: пить будешь только дома за семейными праздниками - сейчас не пройдет. Это своего рода уступка: ну ладно уж, пей, если так хочется, но только под моим контролем. Оговорка может затеряться. :(
мне кажется какое у родителей отношение к алкоголю, такое и у детей будет, только личный пример поможет в этом случае, если читать нотации ребенку что пить нехорошо, но при этом самим позволять себе выпивать, то ребенок будет повторять за вами :( а в клубах кстати молодые люди очень часто угощают девушек, так что карманные деньги и не обязательно совсем иметь чтобы достичь желаемого :)
а в идеале конечно не употреблять спиртное при своих детях :( особенно крепкое...
я тут с советами лезу исходя из личного опыта, детков нет пока :)
*Svetlana*
11.03.2010, 20:54
У меня был личный опыт и ничего не произошло, алкоголиком не стала, не спилась. Главное чтобы голова на плечах была.
Наверно нужно выяснить причину чего вдруг девочка начала употреблять спиртное, дань моде и одноклассникам, нравится вкус алкоголя, или нравится состояние после употребления! Если одноклассники и мода, то пройдет, если просто хочется быть взрослой, то действительно можно прививать культуру "пития", а вот если она скрывает за алкоголем свои проблемы-это хуже, но тогда надо влезать в душу и выяснять проблемы!Пить не пила никогда, про себя поэтому не скажу, а наблюдать естесственно приходилось! Компания то была, куда деваться,адаптировалась! Теперь все роде благополучные (но у нас и школа была непростая) Это я к тому про школу, что родители всех держали в узде и учебе, у всех было в анамнезе как минимум музыкалка, или художка, бассейн, и т.д . И хочешь-не хочешь надо посещать и то и другое, а иногда и третье с четвертым! Но пили. до чертей! Теперь мне все говорят, что если бы не мой чуткий контроль, угорели бы утонули бы и т.д Может и не так страшно(все равно они большую часть гулянок непомнят), но.... многие могли умереть от асфиксии рвотными массами-это точно! Притом, что тогда таблетки не употребляли и спиртным их не запивали! Пили Ркацетелли,777 и водку! Но как вспомню, чего было после 777 и водки! Волосы. при одном восспоминании дыбом! А сыну 14.5 и в этом году с вызывом спросил-А можно мне выпить шампанского в НГ! Я сказала конечно!-внутренне содрагаясь-началось! Ан нет, бокал и через час спать! Но в классе употребляют точно, в основном баночный денатурат и алк.коктейли 9%.Кто его знает, может раньше начнут, раньше закончат, главное Вы еще можете контролировать! А вот кого срывает в 18-20 лет, уже не устережешь!
Оленушка
11.03.2010, 22:39
Да, должна быть голова. А если она есть, а мозг в отключке?
И откуда такая уверенность?
Если говорить о личном опыте, у меня был несколько иной: в семье стали наливать на донышко лет с 17, вот ничегошеньки я не потеряла!
А у подруги опыт еще познавательнее, если на то пошло - наркотики. Она тоже мне доказывала, что это "необходимый ей опыт". Хорошо, хоть справилась, вернее перешла от одной зависимости к другой: в веру очень сильно ударилась. Но что, было, когда она забеременела! И тут тоже находила оправдание: "Ну ведь и под джефом рожают... И дети гениальными получаются..."
ИМХО: без некоторого опыта вполне можно в жизни обойтись. И на качестве жизни это никак не скажется. По крайней мере результат у нас одинаковый:004:
не могу согласиться. Я Вам язык не показывала
Как то давно пришла к нам врач , по вызову , мальчику было лет 10 , и я спросила как уберечь ребёнка в дальнейшем от алкоголя , тётенька отличный специалист ,сказала что всё идёт из семьи . и если в доме есть культ приёма алкоголя , то есть совместные праздничные посиделки , хорошее вино или коньяк , кто что любит , то тогда у ребёнка всё будет хорошо , потому что они как обезьянки всё копируют ... не знаю так ли это , как вы думаете ?
Отец-молодец
12.03.2010, 18:59
На очень большой выборке убедился, что если подросток хочет выпить, он выпьет. Другой вопрос - будет ли родитель об этом знать? Я бы не придавал значения периодическому прикладыванию к баночкам, но провел бы основательный ликбез на тему техники безопасности.
Ну, выпила банку джин-тоника, ну, сломала каблук - вещи одного порядка.
Не надо делать выпивку символом освобождения ребенка из-под власти родителей.
..................
Одному моему знакомому папа всегда говорил: "не пей за углом, а пей за столом!". И дома у них была действительно культура пития. Сынок, правда, пил и там, и там, но грамотно. И не спился, в отличие от многих других, тех, кто обучался пить в компании сверстников.
..................
Меня учили грамотно пить именно в семье. С моих 16 можно было совершенно спокойно посидеть с предками и под рюмочку-другую действительно хорошего коньяка, хорошей водки, вкусного ликера или действительно качественного вина, под правильно составленную закуску, поговорить на действительно интересные темы.
И алкоголь никогда не воспринимался мною как нечто сакральное, а вид одноклассников, понтующихся за углом с какой-то очередной бормотухой, вызывал разве что жалость (не из-за качества жидкости, которую они пили, а из-за очевидно нелепого благоговения перед этим делом).
В боевую юность и мне случалось пить "три топора" или "агдам", но культом это никогда не было и я совершенно спокойно прошел через алкогольные соблазны юности.
На очень большой выборке убедился, что если подросток хочет выпить, он выпьет. Другой вопрос - будет ли родитель об этом знать? Я бы не придавал значения периодическому прикладыванию к баночкам, но провел бы основательный ликбез на тему техники безопасности.
Ну, выпила банку джин-тоника, ну, сломала каблук - вещи одного порядка.
Не надо делать выпивку символом освобождения ребенка из-под власти родителей.
..................
Одному моему знакомому папа всегда говорил: "не пей за углом, а пей за столом!". И дома у них была действительно культура пития. Сынок, правда, пил и там, и там, но грамотно. И не спился, в отличие от многих других, тех, кто обучался пить в компании сверстников.
..................
Меня учили грамотно пить именно в семье. С моих 16 можно было совершенно спокойно посидеть с предками и под рюмочку-другую действительно хорошего коньяка, хорошей водки, вкусного ликера или действительно качественного вина, под правильно составленную закуску, поговорить на действительно интересные темы.
И алкоголь никогда не воспринимался мною как нечто сакральное, а вид одноклассников, понтующихся за углом с какой-то очередной бормотухой, вызывал разве что жалость (не из-за качества жидкости, которую они пили, а из-за очевидно нелепого благоговения перед этим делом).
В боевую юность и мне случалось пить "три топора" или "агдам", но культом это никогда не было и я совершенно спокойно прошел через алкогольные соблазны юности.
спасибо!
Честно признаюсь, я не в курсе про "три топора" (видимо 777), а Агдам это портвейн точно, и в натуральности данного продукта в СССР, я нее сомниваюсь, но девятинный (9%) джин и остальные слабоалкогольные напитки баночные и ПЭТы -это отрава для юношеского организма (да и для взрослого тоже) Хотя спирт "Рояль", который в 92году нам достали на свадьбу(были счастливы) говорят чисто- технический был! Надо же, когда я заикнулась про шампанское на выпускной в 9 кл.(детям 16-тый и 17-тый год) многие родители посмотрели на меня, как на умалишенную (хотя я то вообще не пью) Многие считают, что налить своими руками детям шампанского-это мовитон! А в классе попивают, и прилично, видимо родители в неведении. Но!! не могу сейчас представить себе, что муж с сыном выпивают вместе, может года через два, в 16 лет, я буду относиться к привитию культуры пития дома более лояльно
А еще, вспомнились строчки по моему Окуджавы:"Пить можно всем, но нужно только, знать где и с кем, зачем , когда и сколько!" Как-то так!
Стесняюсь спросить, а у каких это народов "прививают культуру питья" ДЕВОЧКАМ? :) Что-то я такого не наблюдала. У автора именно девочка, наверно есть разница, так как многие приводят примеры своих МАЛЬЧИКОВ.
Кочерга77
13.03.2010, 13:00
Из личного опыта - собирались после школы, "ну чё бум делать?" "ну, пойдем походим", потом "ну, давайте, купим". Короче у нас это было от того, что не заняты были. Пошла в институт, навалилась учеба, некогда стало.
Сейчас мы - будущие первоклашки. Точно знаю, что не дам ребю шататься по дворам. Будем на секции бегать, кружки и т.п. До скольки лет дотянем - не знаю, но буду стараться найти моему вид спорта, которым он будет именно увлечен, хоть керлингом :) не ради спортивных достижений, ради увлечения.
lika&liza
13.03.2010, 16:41
Стесняюсь спросить, а у каких это народов "прививают культуру питья" ДЕВОЧКАМ? :) Что-то я такого не наблюдала. У автора именно девочка, наверно есть разница, так как многие приводят примеры своих МАЛЬЧИКОВ.
+1000
кстати, когда предлагала дочке с нами дома на праздник - чаще всего отказывалась, круче - самим купить какую-нибудь гадость и без взрослых, но за девочку больше переживаешь в плане здорового и морального образа жизни, поэтому я только за радикальные меры.
спортом дочка занималась и до сих пор в команде медуниверситета играет, а началось все со спортивного летнего лагеря лет в 14. вообщем была занята по уши, на учебу времени не хватало порой, самостоятельности хоть отбавляй, дома никто не курит, хорошее открытое спиртное стоит бывает годами, но вот как только какие то соревнования на выезде, спортлагерь - информация от тренера, что с сигаретой застукал, банки отобрал....
Вообщем, каждый подросток индивидуален, кому-то не пройти мимо этих развлечений, а кто-то прекрасно без всего этого взрослеет, а дело родителей - вовремя найти меры воздействия, чтобы просто интерес не стал образом жизни.
Всем родителям взрослеющих детей терпения и любви!
наглый кот
13.03.2010, 21:09
А вот интересно, что по поводу угощения несовершеннолетних детей алкоголем сказали бы поборники ювенальной юстиции???
Лиза Симпсон
14.03.2010, 00:01
+1000
кстати, когда предлагала дочке с нами дома на праздник - чаще всего отказывалась, круче - самим купить какую-нибудь гадость и без взрослых, но за девочку больше переживаешь в плане здорового и морального образа жизни, поэтому я только за радикальные меры.
спортом дочка занималась и до сих пор в команде медуниверситета играет, а началось все со спортивного летнего лагеря лет в 14. вообщем была занята по уши, на учебу времени не хватало порой, самостоятельности хоть отбавляй, дома никто не курит, хорошее открытое спиртное стоит бывает годами, но вот как только какие то соревнования на выезде, спортлагерь - информация от тренера, что с сигаретой застукал, банки отобрал....
Вообщем, каждый подросток индивидуален, кому-то не пройти мимо этих развлечений, а кто-то прекрасно без всего этого взрослеет, а дело родителей - вовремя найти меры воздействия, чтобы просто интерес не стал образом жизни.
Всем родителям взрослеющих детей терпения и любви!
один в один моя история. дома чаще всего отказывается.
во всем с вами согласна.:flower:
кстати моя мама всегда пыталась привить мне ,так сказать, культуру пития, в мои 16 готова была разделить со мной бутылочку шампанского :014:и при этом, была уважаемым работником, но лет через десять кончилось это женским алкоголизмом и вообще мрачно. так что я за крайние меры. :ded:просто очень хочу донести до ребенка, что она сама в ответе за себя:005:
Елена_97
14.03.2010, 17:47
Такие темы всплывают тут постоянно. И постояно обсуждающие делятся на две группы: одни радостно наливают детям дома, другие категорически против всякого распитя хотя бы до 21 года (естественно, все не одобряют распития в компании).
Можно насоветовать много чего. Но, по личому опыту и большому опыту работы в школе в старших классах и поездок с подростками по городам нашей страны, хочется сказать только одно: комментарии типа "я тоже подростком употребляла и у меня все в порядке" , "мне родители наливалии, теперь и я ребенку наливаю" - хуже всего.
Ни в коем случае нельзя ориентироваться на такие комментарии. Все люди разные. Тем более - подростки в стадии бурного формирования организма. Один выпьет банку энергетика - и ничего. А другой - свалится с судорожным приступом. Один пил в юношестве денатурат, бросил, стал прекрасным семьянином. Другой по баноче пива - и стал алкоголиком. Один выпьет вина на выпускном и прекрасно себя чувствует, а другой впадает в полукоматозное состояние, из которого его только со скорой выводят.
Так что сто раз подумайте, прежде чем сказать что-то типа"ну и ладно, все подростки пьют и ничего". И не все, и много "чего" может быть запросто.
Пожалуй, соглашусь с Маказёбой. Далеко не все выпивающие подростки становятся алкоголиками, и далеко не все алкоголики когда-то были выпивающими подростками. А вот запрещать и ругать подростков бесполезно-только озлобятся. Знаю по себе-отмороженная я была совершенно, учиться не хотела, делала все назло родителям, а уж как мы пили:001:Мои 14-15 лет пришлись на перестроечное время, водка-по талонам, у подружек семьи были непьщие, но водку все выкупали-пусть стоит дефицит, пригодится. И вот мы из баров семейных эту водку воровали, каждая по паре бутылок в месяц. И никто не замечал, вот предки были совершенно безголовые:009: А потом пили спирт "Рояль", а потом еще "красная шапочка" была, помните-"жидкость для обезжиривания гладких поверхностей". И все это употреблялось без закуски и из горла. На первом уроке мы часто сидели еще пьяные после вчерашнего:001:Как мы все не перетравились на фиг, ума не приложу:001:
У меня дети пока маленькие, опыта подобного родительского нет, но мне кажется-пусть подростки пьют, главное, чтобы пили качественные спиртные напитки, а не технический спирт. Этот период надо перерасти, и при этом попытаться сделать это с минимальным вредом для здоровья.
И кажется мне, что алкоголь-это ерунда по сравнению с наркотиками. Вот где ужас-то, тем более, что враг это лично мне неизвестный. Так что пусть пьют, главное, чтобы не кололись:001:
А я, кстати, к 16 годам пить стала совсем немного-к тому времени я повзрослела, и поэтому никому ничего доказывать уже не нужно было. Да и цель появилась-поступить на юрфак СПбГУ:) А сейчас я вообще не пью-не нужно оно мне совсем:)
Согласна на 100%. Сама такая же безбашенная была. А вот сейчас не пью ВООБЩЕ!!! А сын (сейчас ему 15 лет) перед Новым 2008 ( тогда ему было 13) годом выдал то же самое. Мне его стало так жалко, что не могла даже ругаться. Его выворачивало так, что мама не горюй. Было так плохо, что с тех пор он джин-тоники даже видеть не может. Да, попивает... но не много и только пиво и "благородные" напитки, на НГ - шампанское.
Оленушка
15.03.2010, 02:02
Такие темы всплывают тут постоянно. И постояно обсуждающие делятся на две группы: одни радостно наливают детям дома, другие категорически против всякого распитя хотя бы до 21 года (естественно, все не одобряют распития в компании).
Можно насоветовать много чего. Но, по личому опыту и большому опыту работы в школе в старших классах и поездок с подростками по городам нашей страны, хочется сказать только одно: комментарии типа "я тоже подростком употребляла и у меня все в порядке" , "мне родители наливалии, теперь и я ребенку наливаю" - хуже всего.
Ни в коем случае нельзя ориентироваться на такие комментарии. Все люди разные. Тем более - подростки в стадии бурного формирования организма. Один выпьет банку энергетика - и ничего. А другой - свалится с судорожным приступом. Один пил в юношестве денатурат, бросил, стал прекрасным семьянином. Другой по баноче пива - и стал алкоголиком. Один выпьет вина на выпускном и прекрасно себя чувствует, а другой впадает в полукоматозное состояние, из которого его только со скорой выводят.
Так что сто раз подумайте, прежде чем сказать что-то типа"ну и ладно, все подростки пьют и ничего". И не все, и много "чего" может быть запросто.
просто не надо все так утрировать: радостно.... категорически....
В жизни кроме белого и черного есть еще серо-буро-малиновое в крапинку:))
Jolochka
15.03.2010, 02:19
у меня... личный свой.мне мама сказала " лучше приходите домой,чем в подъезде" да и дома много не выпьешь все чинно-мирно:) я не пью (сей час совсем в силу наличия маленького ребенка и ГВ),кроме красного вина по праздникам вообще ни чего:) и то не всегда.подруги тоже.у всех семьи и в общем все ттт.
Jolochka
15.03.2010, 02:21
да,все образование получили, имеют хорошую работу и не деградировали.если Вы об этом.
madagaskar008
15.03.2010, 02:29
если вы есть в контакте, наберите по видео "алкоголь", там все объясняется, вроде доступно, дайте ребенку посмотреть
Блин, как страшно за детей, за девочек страшно, да и за мальчишек тоже! Будучи всегда трезвой, наблюдая в детстве в компании за действиями своих нетрезвых подружек и друзей, тогда только злилась за их немотивированные действия, может быть сама со временем и смоглаа бы употреблять спиртные напитки, но страх за свое поведение, отбил охоту навсегда. И мужа я выбирала, подспудно наблюдая его действия во время принятия спиртного и последствии! Это при том что отец у меня непьющий(именно, а не подшитый), а мама может выпить прилично на праздники, и просто с подружками по рюмочке и не одной, но всегда без затяжного"продолжения банкета", опохмела и только хорошие напитки!Я в семье никогда не наблюдала "пьяную в стельку" и т.д. мать, короче нечего мне было бояться за наследственность, а вот пойдиж-ты, видимо инстинкт самосохранения! Кстати компании были все из одной школы, и на тот момент социально-неблагополучных в нашем классе( и школе тоже) и быть не могло, но компании разные, пить могли одинаково, а вот поведение и поступки в состоянии алк.опьянения все таки отличались! Так что дело наверно все-таки в том что "где и с кем", а " зачем, когда и сколько"-это уже вторично!
не знаю, как сложится у моих. В нашей семье не пьют,на праздники или вино или шампанское в малом количестве. Пиво не приемлим ни в каком качестве. Дочери задавали вопросы, я отвечала, обращала их внимание на подвыпивших людей, разъясняла какая может быть реакция организма, показывала, как это выглядит со стороны. Наливать сама не буду. А про пивной алкоголизм и состав баночных тоников очень подробно рассказала, сомневаюсь, что у них после этого возникнет желание этО пить:))
Елена_97
15.03.2010, 14:11
просто не надо все так утрировать: радостно.... категорически....
В жизни кроме белого и черного есть еще серо-буро-малиновое в крапинку:))
Хорошо - БЕЗРАДОСТНО наливают дома. Так Вас устроит? Или как еще написать? Скрипя зубами, наливают? Наступив на горло собственной песне, наливают? Вы же, по большому счету, поняли, что я хотела сказать.
Слово "РАДОСТНО" пришло в голову после вот этого сообщения, где сплошные смайлы с улыбками:
После того, как попробовала всякое, мы решили дома угостить ее хорошим шаманским, мартини на праздник;). Понравилось.. ....Сейчас ей 15. Угощаем иногда дома на праздники. Если идет в клуб- даем небольшую сумму на бокал мартини. пиво и банки пробовать перестала и предпочитает не пить ничего вообще в компаниях- говорит не вкуснооо:) Тут на НГ налили маленькую рюмку Бейлиза-сидела причмокивала:)
Вот после этих "вкуусно" и "причмокивала" как-то не повернулся язык написать "безрадостно наливают". По-моему, все достаточно весело.
Оленушка
15.03.2010, 14:13
Хорошо - БЕЗРАДОСТНО наливают дома. Так Вас устроит? Или как еще написать? Скрипя зубами, наливают? Наступив на горло собственной песне, наливают? Вы же, по большому счету, поняли, что я хотела сказать.
Слово "РАДОСТНО" пришло в голову после вот этого сообщения, где сплошные смайлы с улыбками:
Вот после этих "вкуусно" и "причмокивала" как-то не повернулся язык написать "безрадостно наливают". По-моему, все достаточно весело.
нервное сообщение какое-то
Елена_97
15.03.2010, 16:32
Ну, это на Ваш субъективный взгляд.
И, честно говоря, не понимаю - в чем смысл оценивания сообщения как "нервное" или "не нервное"? Это имеет какое-то неспоредственное отношение к поднятой теме?
К слову - свое выделение слов в моей цитате огромными красными буквами Вы, видимо, не считате "нервным". :)) Это вполне себе ничего. Видимо, чтобы лучше видели те, у кого плохо со зрением :))
х. В нашей семье не пьют,на праздники или вино или шампанское в малом количестве. Пиво не приемлим ни в каком качестве.
Аналогично. И даже не на все праздники. Мы как-то больше удовольствия от еды получаем:008:
Оленушка
15.03.2010, 21:45
Ну, это на Ваш субъективный взгляд.
И, честно говоря, не понимаю - в чем смысл оценивания сообщения как "нервное" или "не нервное"? Это имеет какое-то неспоредственное отношение к поднятой теме?
К слову - свое выделение слов в моей цитате огромными красными буквами Вы, видимо, не считате "нервным". :)) Это вполне себе ничего. Видимо, чтобы лучше видели те, у кого плохо со зрением :))
Как Вы легко из себя выходите.
Елена_97
16.03.2010, 00:25
Прошу извинения у автора за ОФФ..И все-таки поинтересуюсь:
Как Вы легко из себя выходите.
какое это имеет отношение к теме??
С подобными вопросами вэлкам в личку.
Оленушка
16.03.2010, 00:46
Прошу извинения у автора за ОФФ..И все-таки поинтересуюсь:
какое это имеет отношение к теме??
С подобными вопросами вэлкам в личку.
не хочу. По теме уже высказалась.
Желаю автору терпения и понимания. Это период нелегкий, но если ситуация возникла, ее надо пережить. Лучше дружить с дочкой, чем воевать.
Res Novae 50C878
16.03.2010, 02:46
По теме - есть такой хороший и безвредный препарат - глицин, он помимо как общеукрепляющее для нервной системы, применяется как вспомогательный препарат при лечении алкоголизма. Но когда алкоголизм еще в самой-самой начальной стадии, он и сам по себе вполне неплохо справляется. По 2 таблетки три раза в день под язык рассасывать. + желательно пирацетам и витамины. Мне данный комплекс назначали по совсем другой причине - потому что у меня был жесткий недосып от учебы в универе и все такое - но свое побочное действие он оказал и теперь я почти не пью, кроме как по праздникам (пиво тоже не пью).
И еще вот чего - из всех алкогольных напитков хуже всего алкоэнергетики. Типа Ягуара.
По отдельности энергетики без алкоголя вполне себе ничего, если, например, ночная смена или надо к экзамену готовиться. Алкоголь без энергетиков вещь привычная. А вот вместе:
1.) Усиленная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему
2.) Вероятность заполучить сердечный приступ (организм может неадекватно среагировать выбросом катехоламинов)
3.) Энергетик снижает усыпляющий эффект алкоголя - человек может выпить намного больше (от меньшего количества чистого алкоголя без энергетика он бы давно отрубился) - можно получить алкогольное отравление, кроме того, под Ягуаром люди более активны, и соответственно имеют больше шансов влипнуть в неприятности не медицинского характера. Переходящие, опять же, в неприятности медицинского характера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.