PDA

Просмотр полной версии : Как уговорить двухлетнего малыша сделать хоть что-нибудь?

Инопланетянка
10.03.2010, 17:53
Дочке 2 года. Отказывается от всего. Ну, кроме как поесть и покупаться и мульты. Книжки читать не разрешает. На предложение погулять, говорит неть. Тащу насильно. (Пробовали сидеть дома. Можем так неделями не выходить. Или просит сама погулять, но одеваться ни в какую). На горшок мы не ходим. Писаем нп пол. Какаем в шкаф. После покаков переодеть, подмыть или подтереть нереально! Залезает везде. На отказ - истерика. Дерется и кусается. После игры с водой, после еды и т. д. переодеть невозможно. Ходит мокрая или насильно переодеваю, соответственно опять истерика. Я от оров уже с ума схожу. Два- три раза в день точно дико ревем. А в последнее время все чаще. Уже по любому поводу. На улице капризы и валяние в лужах. На призыв домой - неть. Гуляем долго, она и сама-то устает, но домой не идет.Приходиться тащить на руках.
Весит дочка 15 кг+ одежда+ санки или коляска, без них никак. Спина болит зверски. Вчера поставили диагноз - две межпозвонковые грыжи. Поднимать ее каткгорически нельзя. Сижу и реву толи от боли, толи от безисходности. Девочки, ну как вы с такими шкодниками справляетесь? Я в отчаянии.

Deya
10.03.2010, 18:08
Я в шоке!!! Возник вопрос - сколько лет маме т.е. Вам?

alba
10.03.2010, 18:15
вам нужна помощь специалиста - психолога, невролога.. а также будет нелишним классический гомеопат

удачи и сил!

Мария_СПБ
10.03.2010, 18:17
ужас, нам тоже почти два, я не разрешаю истерить. либо никак не реагирую,хочешь валяться-валяйся на здоровье, либо по ж...:))

Mamyr
10.03.2010, 18:19
А меня что-то не шокирует поведение вашего ребенка. Развивается ребенок. Как ни банально - кризис 2 лет. Как вам справляться, все равно виднее вам, что на нее действует. Главное держать себя в руках. Выдержка. терпение. четкая последовательная позиция, чтобы ребенок знал рамки дозволенного.

Deya
10.03.2010, 18:21
познакомьте ребенка с веником, ремнем и углом, или... вам к врачам и маме и ребенку

Храбрый утенок
10.03.2010, 18:22
У нас нечто похожее. Постою, послушаю.

Irika
10.03.2010, 18:28
Зачем Вы довели себя и ребенка до такого состояния? Начинайте хотя бы сейчас дочку воспитывать. Хорошо, что Вы уже осознали проблему.

Осенняя Леди
10.03.2010, 18:30
ОЙ знакомо, только у нас не так глобально... ,Спpавляемся как... да по всякому.. И лаской, и игноpом и отвлекалками... Щипалки я не поощеpяю.. Если дочу совсем клин,т то за щипку по pукам бывает... Обычно это если сначало 33 pаза говоpиш что маме больно и ты пы. Ну, а если я до белого коления доведена..то или вопеть начинаю или по попе даю, а веpнее по пампеpсу, тк в гоpшок не хотим ходить.. Пpичем все знает понимает, но не хочет.. Pаньше могда минут по 20 медетиpовать на гоpшке.. Сейчас ходит и говоpит сама:" Пись Пись" Спpашиваю : "На гоpшок пойдеш?" мотает головой, типа ДА... сажу 5 секунд и убегает...
На улице стиснув зубы увожу домой.. попутно собpав все качельки, птичек, собачек и кошечек..

ЕленаМихайловна
10.03.2010, 18:31
Начните с ПОЛНОГО отказа от мультиков и ИГНОРА во время капризов.

Дементос
10.03.2010, 18:33
Дочка видит, что Вы "ведетесь" на все капризы и начинает гнуть свою линию, поэтому нужно прекращать разрешать делать то, что нравится ей. Шутками, прибаутками и иногда можно и шлепнуть

lelkanga
10.03.2010, 18:52
Начните с ПОЛНОГО отказа от мультиков и ИГНОРА во время капризов.
и что это даст?
полностью игнорировать капризы тоже не всегда возможно. ребенок может довести себя до полного изнеможения, это не полезно для психики.

lelkanga
10.03.2010, 18:55
Шутками, прибаутками
+ я
отвлечение внимания, разговоры, спокойный тон.
если сын орет, я спокойно говорю:"когда ты кричишь, я тебя не пониманию". и смотрю на него. успокаивается.

MamaDena
10.03.2010, 19:01
Знакомо, но не в такой резкой форме. Воспитываем и сына и себя:004:. Читаю книжки по психологии, пытаюсь всячески отвлекать при истериках и заинтересовать.Режимные моменты по максимуму, иначе просекает быстро, что слабинка и тут же на шею сели и поехали.
Ну и больше внимания ребёнку, уж очень они обижаются при недостатке внимания и начинают агрессию в нашу сторону.
Терпение, терпение, терпение и фантазия мамы! Удачи вам и побыстрее справится с данной ситуацией.

Kondr
10.03.2010, 20:39
Требует внимания.
Терпение и ласка.

Грезы_любви
11.03.2010, 02:22
Было очень похожее в 1.10-11, думала повешусь. Доча могла орать по 40минут... Даже когда я готова была мириться и подходила, она просто дубасила меня или убегала... Вообщем, страшно вспомнить! Соседи уже начали узнавать нас по голосу )) И от безысходности я стала игнорить вопли. Просто врач запретила волноваться! И все. Малява орет в комнате, игрухи расеидыаает, а я обедаю на кухне. Периодически ее зову спокойным голосом 'Зая, хватит кричать, приходи лучше ко мне кушать))'. И... Прошло потихоньку. Было затишье на неск месяцев, а тут что-то опять покрикивать начала, но я СРАЗУ игнор включила! Представляете, вроде сработало! Ттт!!!!!! Вроде ума побольше у ребенка и мамы стало ))))

CHOPK
11.03.2010, 11:50
Вы,кажется,уже созрели,что бы выйти из полного подчинения дочери.Берите инициативу в свои руки.У Вас все получится!Главное терпение.Чтобы избежать постоянных истерик,можно действовать не напрямую,а при помощи игрушек(не Вы требуете идти гулять,а любимая игрушка "просит"сводить ее на площедку)Что бы не лезла везде,один способ:занятия.Капризы игнорировать,а за КАЖДОЕ послушание ЗАХВАЛИВАТЬ.Удачи!

luckymum
11.03.2010, 14:03
Дочке 2 года. Отказывается от всего. Ну, кроме как поесть и покупаться и мульты. Книжки читать не разрешает. На предложение погулять, говорит неть. Тащу насильно. (Пробовали сидеть дома. Можем так неделями не выходить. Или просит сама погулять, но одеваться ни в какую). На горшок мы не ходим. Писаем нп пол. Какаем в шкаф. После покаков переодеть, подмыть или подтереть нереально! Залезает везде. На отказ - истерика. Дерется и кусается. После игры с водой, после еды и т. д. переодеть невозможно. Ходит мокрая или насильно переодеваю, соответственно опять истерика. Я от оров уже с ума схожу. Два- три раза в день точно дико ревем. А в последнее время все чаще. Уже по любому поводу. На улице капризы и валяние в лужах. На призыв домой - неть. Гуляем долго, она и сама-то устает, но домой не идет.Приходиться тащить на руках.
Весит дочка 15 кг+ одежда+ санки или коляска, без них никак. Спина болит зверски. Вчера поставили диагноз - две межпозвонковые грыжи. Поднимать ее каткгорически нельзя. Сижу и реву толи от боли, толи от безисходности. Девочки, ну как вы с такими шкодниками справляетесь? Я в отчаянии.

Простите, это она только Вас ни во что не ставит или всех членов семьи? Согласна, что бездействовать нельзя. Сейчас такой возраст, как себя поставите, так потом межличностные отношения в семье и сложатся. Меняйте подход РАДИКАЛЬНО. За хорошие поступки поощеряйте, непослушание игнорируйте. Устанавливайте свои порядки и правила. Ребёнок, как бы его не любили, должен понимать "кто в доме хозяин". Ох, и не легко вам придётся...ДЕРЖИТЕСЬ:053:

Vorkutanka
11.03.2010, 14:15
Ужас!!!
Считаю, что вы сами виноваты!!! Видётесь на истерики.
Если ребёнок не хочет рисовать и лепить и прочее,надо своим примером привлечь к этому занятию.
Купите красивую раскраску (по мультику, какой любимый), она пусть смотрит мультик. а вы садитесь недалеко, чтобы видела и разукрашивайте. Если вы будете делать это увлечённо, то и она к вам присоединиться.
Тоже самое и с пластилином: лепите героев из её любимого мульта и играйте ими...САМИ. Её на заставляйте, пусть увидит, что вам нравиться и сама присоединиться.
А на прогулки берите любимую игрушку (если такой нет, то обязательно найдите.). А с дочей играйте всегда, мол игрушка хочет на улицу, в снегу поваляться или т.п., так же и домой - игрушка замерзла пойдём отнесём. И всё в том же духе.
А если истерики. У нас бывают очень редко, но всё-таки случаются, я начинаю истерить вместе с ним, так же бешенно. Потом спрашиваю, тебе нравиться, когда мама так делает??? Сын сразу успокаиваться.

**БегущаяВверх**
11.03.2010, 15:11
Оооо, у нас походу дела такой же кризис начинается... сыну пока еще 1,8... но выносить мозг уже начинает.
во-первых вообще не слышит, что я ему говорю. и не важно что это: запрет, вопрос, предложение... если в данный момент ему это не интересно - я никогда не услышу ответа. (а для своего возраста у меня ребенок хорошо говорит)
Мультики... есть два любимых. Только из готов смотреть. Сегодня в прямом смысле слова стал выталкивать меня из-за компа, наезжая своим стульчиком (больно ударил в бок :(), хотя перед этим я договорилась (как мне казалось) с сыном - что я сижу 5 минут за компом, потом он смотрит 1 мультик и идет спать. Правда, понял, что сделал плохо - жалел меня. Но от своей линии все равно не отступися.

Пока держусь. Придумываю на ходу сыну занятия. На истерики не реагирую. Наказывать... особо не наказываю. Иногда когда что-то ну совсем страшное или еправильное делает могу голос повысить или по попе дать. Но особо это не действует. Просто быстро предлагаю ему новое занятие - чтоб переключить.

Солнечко
11.03.2010, 15:44
Ужас!!!
Считаю, что вы сами виноваты!!! Видётесь на истерики.
Если ребёнок не хочет рисовать и лепить и прочее,надо своим примером привлечь к этому занятию.
Купите красивую раскраску (по мультику, какой любимый), она пусть смотрит мультик. а вы садитесь недалеко, чтобы видела и разукрашивайте. Если вы будете делать это увлечённо, то и она к вам присоединиться.
Тоже самое и с пластилином: лепите героев из её любимого мульта и играйте ими...САМИ. Её на заставляйте, пусть увидит, что вам нравиться и сама присоединиться.
А на прогулки берите любимую игрушку (если такой нет, то обязательно найдите.). А с дочей играйте всегда, мол игрушка хочет на улицу, в снегу поваляться или т.п., так же и домой - игрушка замерзла пойдём отнесём. И всё в том же духе.
А если истерики. У нас бывают очень редко, но всё-таки случаются, я начинаю истерить вместе с ним, так же бешенно. Потом спрашиваю, тебе нравиться, когда мама так делает??? Сын сразу успокаиваться.

Со всем согласна, кром последнего абзаца. На истерики ( к счатью редкие) никак не реагирую - ухожу в другую комнату. Нет публики - нет истерики. У нас так.

Дашуля
11.03.2010, 17:37
Оооо, у нас походу дела такой же кризис начинается... сыну пока еще 1,8... но выносить мозг уже начинает.
во-первых вообще не слышит, что я ему говорю. и не важно что это: запрет, вопрос, предложение... если в данный момент ему это не интересно - я никогда не услышу ответа. (а для своего возраста у меня ребенок хорошо говорит)
Мультики... есть два любимых. Только из готов смотреть. Сегодня в прямом смысле слова стал выталкивать меня из-за компа, наезжая своим стульчиком (больно ударил в бок :(), хотя перед этим я договорилась (как мне казалось) с сыном - что я сижу 5 минут за компом, потом он смотрит 1 мультик и идет спать. Правда, понял, что сделал плохо - жалел меня. Но от своей линии все равно не отступися.

Пока держусь. Придумываю на ходу сыну занятия. На истерики не реагирую. Наказывать... особо не наказываю. Иногда когда что-то ну совсем страшное или еправильное делает могу голос повысить или по попе дать. Но особо это не действует. Просто быстро предлагаю ему новое занятие - чтоб переключить.
Малыши определяют границы дозволенного, занимают свое место в семейной иерархии, проверяют гибкость родителей. Терпение, только терпение. Твердо стоять на своей позиции, не срываться, на истерики не реагировать, вырабатывать свои ритуалы определенных действий (купание, сон, горшок и пр.)

malish&mama
11.03.2010, 17:51
а вот меня совсем такое поведение не шокирует. у нас было тоже самое, при том с такими истериками, что ну труба просто.
реагировала в зависимости от того, что именно не хотел делать или из-за чего истерил.
попа была наша бита неоднократно (щас меня тут осуждать начнут), ну честное слово, когда 15 раз спокойно и неспокойно повторишь и попросишь и объяснишь, а ребзь знай свое, то тут уж только по попе остается.
в угол ставить не получалось, убегал, или стой с ним.
ругать бесполезно, он только веселился.

в общем думала повешусь...3 недели назад (нам 2.6) прошло...стало возможно хотя бы иногда договориться, коечно не всегда слушает и делает как прошу, и истерики до сих пор любит...но уже становится немного легче. вот теперь хожу и думаю а ближе к 3-м опять все повторится??? тогда я все...повешусь.

ой, забыла, у нас теперь другой прикол начался: мы всегда обожали купаться и из ванны не вытащить...а теперь не загнать. "я грязный спать буду...неееет, купаться...неееет" затаскиваю с воем ((

в общем автор: пока придется терпеть, как ни банально, но увы.
про горшок: кто бы что ни говорил, что в таком возрасте пора самой на горшок - да, пора, но!!! не заставляйте.
я слушая свекровь и всех, насильно усаживала, дошло до того, что деть от вредности стал терпеть, вроде уже и хочет и не может, а насильно себя сдерживал, потом с запорами мучались. теперь не заставляю, и в зависмости от настроения...иногда из вредности пойдет и написает на пол рядом с горшком и говорит "мама, я злой такой"

graffiti
11.03.2010, 18:24
Пора начинать воспитывать и наказывать... Упустите время, будете воспитываться и наказываться собственным ребенком всю жизнь.

MAXA_SPB
11.03.2010, 20:41
А меня что-то не шокирует поведение вашего ребенка. Развивается ребенок. Как ни банально - кризис 2 лет. Как вам справляться, все равно виднее вам, что на нее действует. Главное держать себя в руках. Выдержка. терпение. четкая последовательная позиция, чтобы ребенок знал рамки дозволенного.
+1
золотые слова

Требует внимания.
Терпение и ласка.
тож плюсану

vaver
11.03.2010, 21:01
А нам 1,6 и тут недели две было - мрак....вообще всегда можно договориться было, не всегда сразу, но чуть упрется, я несколько раз повторю и делаем, без крика. А тут "хочу бутылочку"(в принципе все, что угодно мог просить) - а в ней лекарство(стоит ессно высоко), говорю "это кака, вот тебе другие бутылочки", а в ответ истерика, выкидывает предлагаемое...меня вообще не слышит.....долго мог орать....не велась, говорила, что мне не нравится его поведение, и пока он не перестанет кричать мама не будет с ним играть, занималась своими делами.....но нервы выматывало здорово....вопит, на руки начинает лезть, рядо садилась, но говорила, пока не перестанешь кричть - не возьму....сейчс вроде закончилось - два дня просто душка))))

Marisabla
11.03.2010, 21:10
Пора начинать воспитывать и наказывать... Упустите время, будете воспитываться и наказываться собственным ребенком всю жизнь.

прошу прощения, это профессиональный совет, личный опыт или семейный?
какие методы воспитания и как нормировать их рекомендуете?
(я шлепаю в крайнем случае или подзатыльник вскользь, но всякий раз вспоминаю известных родителей-садистов, чувствую стыд. так-то я не слишком нежна и сентиментальна, но палку перегнуть не хочется)

Irok-zverok
11.03.2010, 21:54
то что НУЖНО делать - вытереться после ванной, и тп. - я бы делала даже насильно. И на прогулку запросто насильно бы собирала. надо же гулять.
(у меня тоже капризничает - бегает от меня, но можно еще уговорить хитростями всякими)

чтобы поиграть - вы можете сами начинать делать что-то интересное, "без неё" - дочке станет любопытно - подойдет сама.

А на истерики не обращать внимания. Дочка должна понять - кто главный в семье на данный момент. (я обычно даю немного попплакать, а потом конечно пожалею, пообнимаю и объясняю, как надо было себя вести)

Ну и я бы обратилась к ТОЛКОВОМУ психологу (а то бестолковых много развелось), если такое поведение будет долго продолжаться.
У нас такое бывает, когда дочке не уделяю достаточно внимание, когда она не общается со сверстниками. Но у вас может другие причины.

dashic
11.03.2010, 22:12
мне кажется, что ребенок понимает, что мама ведется на истерики и капризы. Попробуйте меньше реагировать. Ну походит ребенок немного мокрым - поймет, что так не удобно. Откажитесь от мультиков. Ну просто совсем. Ребенку будетгораздо веселее играть и читать с вами, чем просто сидеть и смотреть в неработающий телевизор. ИМХО-ИМХО.
А по поводу писания на пол и какания в шкаф в 2 года я даже не знаю что посоветовать. А ребенок вообще никогда горшок не признавал или сейчас только так протестовать и выпендриваться начал?