PDA

Просмотр полной версии : Нос. Мыть или не мыть? :)

Ёжик_ищет_школу
10.03.2010, 17:58
Некоторые лоры считают, что опасно промывать пазухи носа (например при помощи устройства Dolphin).
Я всегда промывала нос своему сыну (6,5 лет), и у него ни разу не было ни отитов, ни проблем со слухом. При насморке промывание очень облегчает состояние, ребенок относится к этому спокойно, даже скорее положительно, чем отрицательно. Но у меня есть мама, которая сводит меня с ума криками о том, что промывать безумно вредно.
А ваш врач что говорит на эту тему?

FRUttik
10.03.2010, 18:42
Наш врач, ЛОР ксатти, оворит, что всякие частые вмешательства во флору носа и глотки ( как типа для профилактики промыват нос солевым рствором или же полоскать горло ) к хорошему не приводят. мы этого не делаем. НО!!!! У нас ест знакомые, которые часто болели, а потом стали промывать нос но не долфином, а типа физиомером , так ребенок перестал часто болеть. Но , они еще и аденоиды удалили. А то они оч. чатсо болели и бронхитамии и аденоидитами..

loterev
10.03.2010, 19:25
Наш ЛОР за промывание,но только голову не надо наклонять ,чтобы в уши не затекало.Промываем шприцом,бутылочкой из Долфина у дочки не получается промыть.

Mitsuko
10.03.2010, 20:08
Откуда Вы знаете, что если бы Вы не промывали сыну нос Долфином, у него были бы отиты и проблемы со слухом? Есть дети предрасположенные к отитам, и есть дети, у которых после простуд другие осложнения. Кто-то может Вам поверить, а не врачу (кстати, несущему некоторую ответственность за свои слова, в отличие от Вас по ту сторону экрана монитора), и заполучить тот самый отит, которого у Вас не было, потому что, уж извините, ОБС.

Ёжик_ищет_школу
10.03.2010, 20:40
Так у меня же ВОПРОС, а не совет. Я написала, что у меня НЕСМОТРЯ на промывания, не было проблем с ушами. А говорят, бывают. Потому и спрашиваю.

Ёжик_ищет_школу
10.03.2010, 20:42
Спасибо, это ценно. Еще я слышала, что есть средства, которые восстанавливают естественную среду горла (лизобакт?), может быть есть что-то и для носика?