Просмотр полной версии : Прививка "Пневмо"
Торопыжжжка
10.03.2010, 17:59
Кто-нибудь делал такую прививочку???? Вот хочу дочке сделать, наслышена о ней... много хорошего говорят... поделитесь если кто ее пробавал, правда ли дети совсем перестают болеть????
а что за прививка такая? Первый раз слышу, очень интересно
Торопыжжжка
10.03.2010, 18:44
МаМуЛьЧиК
Из: Москва. ЗАО
Пневмококковая инфекция - комплекс заболеваний, которые вызывает пневмококк или Streptococcus pneumoniae. Пневмония (до 70% от всех пневмоний), острый средний отит (около 25% от всех отитов), гнойный менингит (5-15% всех бактериальный менингитов), эндокардиты (около 3%), плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция как правило является осложнением других инфекций - примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа и воспаление среднего уха (отит) у детей, после (или на фоне) любой вирусной инфекции.
Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции. Она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают.
Каждая доза вакцины Пневмо 23 содержит очищенные полисахариды пневмококков 23 серотипов. Пневмо 23 можно применять, начиная с 2-летнего возраста. Для вакцинации необходима всего одна доза вакцины. Длительность иммунитета составляет 3-5 лет в зависимости от возраста и других условий. Вакцина поставляется только в одноразовых индивидуальных шприцах уже заполненных одной дозой вакцины. Прививочная доза составляет 0,5 мл независимо от возраста.
По данным зарубежных исследований, вакцина Пневмо 23 эффективна против 90% нечувствительных к пенициллину пневмококков и 96% пневмококков, вызывающих заболевания. Вакцина Пневмо23 зарегистрирована в большинстве европейских стран. Во Франции прививка Пневмо23 бесплатна (дотируется из бюджета) для пожилых в возрасте 65 лет, имеющих хронические заболевания.
При регистрационных испытаниях в России была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости ОРЗ в 2 раза, частоты бронхитов - в 12 раз и пневмоний - в 6 раз по сравнению с непривитыми.
В ходе клинических испытаний в России также была подтверждена высокая безопасность вакцины Пневмо23: регистрировались местные реакции (уплотнение, покраснение в месте введения), которые отмечались у 5% привитых. Все побочные реакции проходили без лечения в течение 24-48 часов от момента их появления. Общие реакции (повышение температуры тела, недомогание и др.) в целом не характерны для этой вакцины и встречаются не более чем у 2% привитых.
Вакцинация проводится, начиная с возраста 2 лет. Прививка особенно рекомендуется пациентам из групп риска:
лица в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает 40%),
пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина;
пациенты, подвергшиеся удалению селезенки (уровень смертности в этой группе достигает 50%)
пациенты с серповидно-клеточной анемией
ВИЧ-инфицированные "организованные" пациенты (дома престарелых, учреждения длительного ухода, тюрьмы)
часто болеющие дети в возрасте до 5 лет
Как прививать: Одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место как причина смерти среди пожилых.
Во время пребывания в лечебном учреждении: при подготовке к операциям (удаление селезенки, трансплантация органов), лечения по поводу предрасполагающей патологии.
Повторная вакцинация рекомендована:
взрослым из групп высокого риска (например, с аспленией), которые вакцинировались 5 лет назад,
тем, у кого отмечается быстрое снижение титров пневмококковых антител (пациенты с нефротическим синдромом, почечной недостаточностью, подвергшиеся трансплантации органов)
спустя 3-5 лет детям старше 10 лет с нефротическим синдромом, аспленией и серповидно-клеточной анемией.
Торопыжжжка
10.03.2010, 18:50
Сейчас появилась такая вакцина для детей от 2х месяцев до 2-х лет...
У моей дочки когда лезут зубки начинается насморк, при чем не бональные сопелько, которые текут пару дней и все... а соплюхи которые не вытащить и длится все это довольно долго... 1-ый раз 6 дней, второй раз вот уже вторая неделя, сейчас и антибиотики пьем... вот врач и посоветовал сделать такую прививку, а то у нас пока только 2 зуба, и если так дальше все зубы с такими проблеммами, то умучаемся лечиться... в общем то иммунитет у нас хороший, за 10м всего 2 раза, и вот эти зубехи... А вообще эту прививку советуют деткам, с ослабленным иммунитетом...
Сестра своей старшей сделала 1 год назад... за это время она проболела 1 раз - 3 дня, до этого 5-6 раз за год юолели по 2 недели... так что результат на лицо... сейчас она и младшей сделает, и я вот тож собираюсь... подружка еще одна есть, она тож своей дочке сделала - счастлива, пока ни одного больничного за 1,5 года...
Никаких доппрививок, кроме требуемых, делать не буду.
Кроме энцефалита.
Прививки от гриппа считаю лотереей.
Торопыжжжка
10.03.2010, 18:56
Кроме энцефалита.
Прививки от гриппа считаю лотереей.
Это не прививка от грипа, про грип речь и не идет сдесь...
Это не прививка от грипа, про грип речь и не идет сдесь...
Написано "делается вместе с привикой от гриппа"
Придумали вакцин, скоро весь иммунитет детям разрушим. С банальным ОРВИ перестанут справляться.
Вы статью то читали -там в рекомендациях маленьких детей нет.
Торопыжжжка
10.03.2010, 19:04
Написано "делается вместе с привикой от гриппа"
Придумали вакцин, скоро весь иммунитет детям разрушим. С банальным ОРВИ перестанут справляться.
Можно ее совместить и с прививкой от полиомелита... это не принципиально... я сама от гриппа не делаю прививки
А вообще вопрос в теме к тем кто имел опыт, если вы против прививок дополнительных, я вас не заставляю... никого не агитирую... просто спросила...
к слову, вся европпа делает эту прививку в обязательном порядке... если вам интересно поищите статистику детских болячек... Россия там лидирует.... у нашего гос-ва нет столько денег на заботу о своих гражданах...
к слову, вся европпа делает эту прививку в обязательном порядке... если вам интересно поищите статистику детских болячек... Россия там лидирует.... у нашего гос-ва нет столько денег на заботу о своих гражданах...
Потому что у нас медицина не работает. А не из-за прививок.
рассчитывать же на снижение заболеваемости как в примере форумчанки выше просо нелогично.
МаМуЛьЧиК
Пневмококковая инфекция - комплекс заболеваний, которые вызывает пневмококк или Streptococcus pneumoniae.
:flower:
Сейчас появилась такая вакцина для детей от 2х месяцев до 2-х лет...
А вообще эту прививку советуют деткам, с ослабленным иммунитетом...
Сестра своей старшей сделала 1 год назад... за это время она проболела 1 раз - 3 дня, пока ни одного больничного за 1,5 года...
Спасибо за информацию. Хотелось бы обойтись без неё.
Торопыжжжка
10.03.2010, 19:22
я процетировала пост с другого форума, чтоб читателям стало немного понятнее о чем я....
в нем есть спорные моменты...
Интересно почему же не логично расчитывать на укрепление иммунитета, после прививки, для того и сделанной???????????????????? Мои знакомые отмечают имменно этот факт после прививки, их дети не болееют!!!!!!!!!!! И в данной теме я повторюсь, спрашиваю имеено у тех кто делал эту прививку, а не ищу Вашего одобрения... Будьте добры, уважеть чужое мнение... Я бы не хотела вступать в дискуссию о том что хорошо, а что плохо... если вы не считаете нужным делать какие-либо доп. прививки своему ребенку, не делайте... я не заставляю, не осуждаю... Это ваше право!!!!!!!!
Мы будем делать Акт-ХИБ от гемофильной инфекции в России в календаре прививок ее нет
Торопыжжжка
10.03.2010, 19:28
Мы будем делать Акт-ХИБ от гемофильной инфекции в России в календаре прививок ее нет
я делала хиберикс комплексом.. сейчас есть вакцина Пентаксин - совмещено АКДС + полиомелит + хиберикс... отлично перенесли... нам как раз в 6м сделали ее, потом хиберикс допривили отдельно... За весь период вспышки инфекции не разу не заболели, хотя ходила в мед. учреждение каждый день (необходимость)... очень боялась подцепить вирус...
Я за дополнительные прививки если их рекомендует ваш врач(кроме гриппа конечно). Если ребенок не переболеет ветрянкой в детском возрасте лет в 15 сделаем прививку
Интересно почему же не логично расчитывать на укрепление иммунитета, после прививки, для того и сделанной????????????????????
Потому что прививка не дает общего укрепления иммунитета -а только от определенного возбудителя. Который не факт, что вообще встретится в жизни
Мои знакомые отмечают имменно этот факт после прививки, их дети не болееют!!!!!!!!!!!
Это просто совпадение. Как вообще можно сказать, что именно после привики не болеет? Может ребенок просто вырос, переболел и иммунитет выработался.
Будьте добры, уважеть чужое мнение... Я бы не хотела вступать в дискуссию о том что хорошо, а что плохо... если вы не считаете нужным делать какие-либо доп. прививки своему ребенку, не делайте... я не заставляю, не осуждаю... Это ваше право!!!!!!!!
Зачем истерите то? Я просто о
Я просто обсуждаю эту тему. Не нравится мое мнение -"Будьте добры,
уважеть чужое мнение.".
ЗЫ ушла, дабы не нервировать
Торопыжжжка
10.03.2010, 19:35
Потому что прививка не дает общего укрепления иммунитета -а только от определенного возбудителя. Который не факт, что вообще встретится в жизни
Это просто совпадение. Как вообще можно сказать, что именно после привики не болеет? Может ребенок просто вырос, переболел и иммунитет выработался.
Зачем истерите то? Я просто о
Я просто обсуждаю эту тему. Не нравится мое мнение -"Будьте добры,
уважеть чужое мнение.".
ЗЫ ушла, дабы не нервировать
Ни капельки не истерю, спокойна как удав...
Зачем тогда вы делаете плановые прививки... ведь не факт что вы встретитесь с гепатитом например (тьфу, тьфу, тьфу... не дай бог)
Кукла Шина
10.03.2010, 19:36
Я дочке первым делом как 3 месяца исполнилось АКТ-ХИБ сделала.Очень жалею что старшего ребенка не привила :( Как старший из болячек вылезет обязательно буду делать и ХИБ и Пневмо23
А малышам ,как я понимаю ставят Превенар в ЕВЦ стоит 3500
Торопыжжжка
10.03.2010, 19:38
Я дочке первым делом как 3 месяца исполнилось АКТ-ХИБ сделала.Очень жалею что старшего ребенка не привила :( Как старший из болячек вылезет обязательно буду делать и ХИБ и Пневмо23
А малышам ,как я понимаю ставят Превенар в ЕВЦ стоит 3500
О, спасибо за информацию, а то я цену как раз и не знала... Честно говоря, думала дороже будет...
Кукла Шина
10.03.2010, 19:38
Насчет плановых,я вот АКДС не стала пока делать
Зачем тогда вы делаете плановые прививки...
Если честно-не знаю. Потому что так положено, а я дисциплинирована. Но каждый раз думаю, что делаю не дело. Официальной медицине, понятное дело, это нужно, а вот здоровью детей-сомнительно. Но делаю...
ведь не факт что вы встретитесь с гепатитом например (тьфу, тьфу, тьфу... не дай бог)
Гепатит сейчас не делаю. Сделаю намного позже, когда приблизимся к группе риска (половому созреванию)
Торопыжжжка
10.03.2010, 19:43
Если честно-не знаю. Потому что так положено, а я дисциплинирована. Но каждый раз думаю, что делаю не дело. Официальной медицине, понятное дело, это нужно, а вот здоровью детей-сомнительно. Но делаю...
Гепатит сейчас не делаю. Сделаю намного позже, когда приблизимся к группе риска (половому созреванию)
Вы вправе поступать так как вам подсказывает ваше сердце, разум, интуиция...
Актуальная тема для нас.
Нам в пол-ке предложили бесплатно поставить ПНЕВМО-23 и АКТ-ХИБ. Расскажите пожалуйста, кто и в каком возрасте ставил эти вакцины? кАК перенесли? у нас еще 3-я АКДС (Инфанрикс+Имовакс) не сделана, в конце мая будет. Можно ли после 45 дней, после 3-й АКДС поставить эти вакцины???
Хорошая вещь! Узнаю-ка у нашего педиатра!
Спасибо за инфу:flower:
Ребенку 9 мес. ОРЗ и ОРВИ еще ни разу не болели! Слава Богу!
tatiana09
10.04.2010, 12:47
Старшей дочке делали дополнительно геп А и Хиб, младшему начнем по плану но чуть попозже, обязательно сделаю + еще пневмокок обоим. Делаю все прививки в ЕВЦ.
sverchok
11.04.2010, 16:00
Хочу сделать Превенар и ХИБ летом, перед садом.
Хочу сделать Превенар и ХИБ летом, перед садом.
Т.е вам два года будет уже?
А я вроде поняла, что ХБ и ПНЕВМО до года ставят :005:
Мой малыш пошел в сад, три дня в саду потом три недели сопли зеленые, два месяца мучились потом сделали мазок. Нашли пневмокок и стафилококк, в большом количестве. Врач сказала в саду 70 процентов детей являются носителями, короче мы пролечились и уже сделали прививку. Перенесли нормально но температура один день поднималась. Пока не болеем. Это все было в Скандинавии, в обычной поликлинике у нас никто ни в чем не заинтересован, лишь бы антибиотики от всего назначить, при этом даже кровь на анализ не взять!!!!!!!!!! Те мамочки которые не хотят прививок просто недостаточно информированы и запуганы несуществующей информацией. А вот то что в этом году 1,5 годовалый ребенок от пневмококка умер об этом не рассказывают, и очень зря. Про то что моему ребенку 10 месяцев и мы не болеем поэтому нам ничего не надо, бред. Мой до 2 лет не ходя в сад вообще ниразу не болел все лето на даче, никак не думала что мы вообще с больничного вылезать не будем, так что девочки делайте прививки и не слушайте а особенно не читайте на форумах, а советуйтесь с врачаом!!! Так как каждый ребенок индивидуален! Кстати сделали ПНЕВМО 23 и Хиберикс.
Кроме энцефалита.
А разве можно детям до 4-х лет делать прививку от энцефалита? Слышала, что есть вакцины от 12 мес. (но это очень сложная комплексная прививка). И еще - кроме энцефалита клещ переносит и бореллиоз - от которого нет прививки (по встречаемости в некоторых местах Ленобласти и др. боррелиоза даже больше, чем энцефалита).
А вот пневмо моя тетушка-терапевт очень советует сделать, но после года, перед тем, когда ребятенок начнет активно общаться с детишками на площадке, а потом и в детском саду.
Isterika
24.12.2010, 14:26
Ой, девочки, давайте не будем спорить!!! :))
Автор :flower: мерси за информацию! Мы сделали Пентаксим (и соотв.его дальше делать будем), а вот перед садом наверное сделаем пневмо!
Читала в журнале про прививки - плановые и неплановые - там настоятельно рекомендовали сделать прививку от пневмокока (не знаю как правильно написать :( )
А вакцинация однократная??
после 3 лет пневмо 23 делают 1 раз и действует она 5 лет,превенар после 6 мес делают 3 кратно 2 раза до 2 лет и 3 раз после 2 лет,действует то же 5 лет,а после года 2 кратно,вроде как-то так,прививку делала старшему болеть перестал именно после нее + была угроза по бронх.астме. без прививки все бы точно плохо кончилось,а младшей в 6 мес сделала превенар скоро буду делать ревакцинацию прививки эти всем советую переносятся они легко и оч. много нервов и мамам и детям сохраняют,ну и не только нервов конечно
Lastochka N.
25.12.2010, 02:28
делаем пентаксим и превинар
Торопыжжжка
25.12.2010, 17:50
Ой, девочки, давайте не будем спорить!!! :))
Автор :flower: мерси за информацию! Мы сделали Пентаксим (и соотв.его дальше делать будем), а вот перед садом наверное сделаем пневмо!
Читала в журнале про прививки - плановые и неплановые - там настоятельно рекомендовали сделать прививку от пневмокока (не знаю как правильно написать :( )
А вакцинация однократная??
Если я не ошибаюсь, однократная... я пока не стала делать... подождем до сада уж теперь и сделаем прививочку после 2-х лет, чтоб не париться с ревакцинацией...
diorella
25.12.2010, 19:09
делаем пентаксим и превинар
превинар это как раз от пневмококков, да?
и вы делали в один прием с пентаксимом?
Почтенная
25.12.2010, 19:16
я делала старшей. все хорошо. болеем меньше чем остальные. делали одновременно с АктХиб (гемофильная) и Пневмо...
oxadrozd
25.12.2010, 19:34
МаМуЛьЧиК
При регистрационных испытаниях в России была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости ОРЗ в 2 раза, частоты бронхитов - в 12 раз и пневмоний - в 6 раз по сравнению с непривитыми.
.
любопытно... звучит обнадеживающе... надо будет узнать, можно ли в поликлинике у нас сделать...
Lastochka N.
26.12.2010, 03:30
превинар это как раз от пневмококков, да?
и вы делали в один прием с пентаксимом?
Да, делали одновременно. Гепатит В сместили, второй перенесли на 2 месяца и третий попрошу подвинуть месяцев на 9-10.
Я в раздумьях. Делать Превинар вместе с Пентаксимом сейчас или же ограничиться Пневмо-23 после двухлетнего ребенкиного возраста. Но делать прививку от пневмококковой инфекции однозначно буду.
Убежденность в том, чтобы делать прививки только те, что есть в календаре прививок, думаю, основана на неглубоком знании вопроса. Вы уж сорри. Наше государство не может обеспечить бесплатными прививками население от всего, что по хорошему бы требовалось. Поэтому мы (родители) сами изучаем вопрос, доверяем своему хорошему платному педиатру и идем в ЕЦВ и покупаем импортную вакцину, которой нет в календаре.
Торопыжжжка
26.12.2010, 12:52
Я в раздумьях. Делать Превинар вместе с Пентаксимом сейчас или же ограничиться Пневмо-23 после двухлетнего ребенкиного возраста. Но делать прививку от пневмококковой инфекции однозначно буду.
Убежденность в том, чтобы делать прививки только те, что есть в календаре прививок, думаю, основана на неглубоком знании вопроса. Вы уж сорри. Наше государство не может обеспечить бесплатными прививками население от всего, что по хорошему бы требовалось. Поэтому мы (родители) сами изучаем вопрос, доверяем своему хорошему платному педиатру и идем в ЕЦВ и покупаем импортную вакцину, которой нет в календаре.
Я решила ограничится Пневно, вот почему.... ребенок в сад не ходит, только развивалки и бассейн, при этом отлично сама справляется со всем, в таком режиме с сентября и не разу не болели... думаю если у ребенка иммунитет хороший, то прививку эту делать нужно непосредственно перед садом, за месяц до него точнее
Пневма посильнее чем превинар, и срок действия у нее подольше.. а лишний раз колоть и то и то, наверно не стоит, если нет на то мед. показаний....;)
=Мама Васёны=
26.12.2010, 13:46
а как же стоматология?гепатит можно очень запросто и там получить, как было в моём случае
=Мама Васёны=
26.12.2010, 13:51
Если я не ошибаюсь, однократная... я пока не стала делать... подождем до сада уж теперь и сделаем прививочку после 2-х лет, чтоб не париться с ревакцинацией...
когда пойдёте в сад у вас может н быть времени её сделать...
мы не успели сделать её до сада и вот уже 4 мес не можем сделать никакую прививку, так как после болезни не проходит месяца как ребёнок опять заболевает, пусть и банальной простудой, так что лучше ДО сада
Lastochka N.
26.12.2010, 14:17
Инфа по этим прививкам
http://botalex.livejournal.com/56126.html?page=2
Вопросы после статьи
Ребенок 1,3 года.
1. Достаточно однократной вакцинации "Превинаром"?
2. Необходимо ли после "Превинара" в будущем ставить "Анти-ХИБ" и "Пневмо-23"? В каком возрасте желательно?
Ответ
1) в этом возрасте (если не получал эту вакцину ранее) надо делать 2 укола с интервалом в 2 месяца.
См. таблицу по возрастам: http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5326a7.htm
2) анти-ХИБ надо ставить независимо от превинара; и чем раньше, тем лучше. Обычно начинают с 3 месячного возраста. Как быть теперь с этой вакциной, посоветуйтесь с вашим педиатром.
Пневмо-23 надо делать только по показаниям (см в тексте). Если ребенок в целом здоров, ограничьтесь превинаром.
Торопыжжжка
26.12.2010, 14:25
когда пойдёте в сад у вас может н быть времени её сделать...
мы не успели сделать её до сада и вот уже 4 мес не можем сделать никакую прививку, так как после болезни не проходит месяца как ребёнок опять заболевает, пусть и банальной простудой, так что лучше ДО сада
Я планирую ребенка в сад отдать в 2,4г, а прививку сделать в начале августа 2,3г... Пневму нужно делать заблаговременно и посл нее дать организму восстановиться от 2до 4-х недель..
Торопыжжжка
26.12.2010, 14:27
Инфа по этим прививкам
http://botalex.livejournal.com/56126.html?page=2
Вопросы после статьи
Ребенок 1,3 года.
1. Достаточно однократной вакцинации "Превинаром"?
2. Необходимо ли после "Превинара" в будущем ставить "Анти-ХИБ" и "Пневмо-23"? В каком возрасте желательно?
Ответ
1) в этом возрасте (если не получал эту вакцину ранее) надо делать 2 укола с интервалом в 2 месяца.
См. таблицу по возрастам: http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5326a7.htm
2) анти-ХИБ надо ставить независимо от превинара; и чем раньше, тем лучше. Обычно начинают с 3 месячного возраста. Как быть теперь с этой вакциной, посоветуйтесь с вашим педиатром.
Пневмо-23 надо делать только по показаниям (см в тексте). Если ребенок в целом здоров, ограничьтесь превинаром.
ну эти ответы для ребенка в возрасте 1 года и 3-х месяцев. после двух все-таки эффективнее Пневма
=Мама Васёны=
26.12.2010, 14:44
ну эти ответы для ребенка в возрасте 1 года и 3-х месяцев. после двух все-таки эффективнее Пневма
с чего вы такой вывод сделали?
Торопыжжжка
26.12.2010, 14:49
с чего вы такой вывод сделали?
я не, я не медик....... на это у меня есть врачи....... Давайте только не будем спорить;)
=Мама Васёны=
26.12.2010, 14:52
я не, я не медик....... на это у меня есть врачи....... Давайте только не будем спорить;)
а где вы увидели в моём вопросе предложение поспорить??
это был банальный вопрос и на него нужен был ответ-по собственному опыту или по рекомендациям врачей и всё
Торопыжжжка
26.12.2010, 14:54
а где вы увидели в моём вопросе предложение поспорить??
это был банальный вопрос и на него нужен был ответ-по собственному опыту или по рекомендациям врачей и всё
:flower::flower::flower:
по рекомендации врачей
=Мама Васёны=
26.12.2010, 15:03
:flower::flower::flower:
по рекомендации врачей
я вот всё-таки сомневаюсь, что пневмо лучше..., тем более цена на неё в ЕВЦ почти в 2.5 раза дешевле и к тому же побочки больше
хочу сделать прививку на праздниках, спрошу на днях у своего врача, что посоветует
Lastochka N.
26.12.2010, 15:14
Сделала Превинар, потому что не хочется чтобы ребенок и до 2-х лет болел. Отиты у деток часто встречаются.
Жалею, что гепатит В так рано начали делать, все врачи говорят, что можно было и сместить на полгода. До роддома не подумали, а там как-то и времени подумать не было.
Торопыжжжка
26.12.2010, 15:23
Сделала Превинар, потому что не хочется чтобы ребенок и до 2-х лет болел. Отиты у деток часто встречаются.
Жалею, что гепатит В так рано начали делать, все врачи говорят, что можно было и сместить на полгода. До роддома не подумали, а там как-то и времени подумать не было.
;) мне хоть медсестра объяснила что к чему, отказалась от гепатита, а то сунули филькину грамоту, у меня буквы сливаются от боли, а они просят подписать))))))
Lipton1977
27.12.2010, 11:08
;) мне хоть медсестра объяснила что к чему, отказалась от гепатита, а то сунули филькину грамоту, у меня буквы сливаются от боли, а они просят подписать))))))
Медсестра грамотная попалась)))))))))))))
Нам вот в род доме не сделали гепатит В, т.к. мы отказались заранее, а теперь мы жалеем и в срочном порядке начали ставить вместе с Пентаксимом.
Торопыжжжка
27.12.2010, 14:24
Медсестра грамотная попалась)))))))))))))
Нам вот в род доме не сделали гепатит В, т.к. мы отказались заранее, а теперь мы жалеем и в срочном порядке начали ставить вместе с Пентаксимом.
а почему же желеете???? ведь неизвестно здоровый ребенок родился или нет, не дай бог какая болячка, сверху еще и прививку вкатать:010: я в 3 месяца начала делать гепатит, когда уже все анализы были сданы, и все имеющиеся проблемы выявлены...
Lipton1977
27.12.2010, 14:34
а почему же желеете???? ведь неизвестно здоровый ребенок родился или нет, не дай бог какая болячка, сверху еще и прививку вкатать:010: я в 3 месяца начала делать гепатит, когда уже все анализы были сданы, и все имеющиеся проблемы выявлены...
Простите а какие противопоказания для прививки ребенка от гепатита Б сразу после рождения???? Вот мне например теперь страшно, что у меня ребенок не привит до сихпор, мы сделали пока тока одну прививку. Да вероятность для грудного ребенка небольшая чтоб зацепить гепатит Б, но зато фатальная и я сейчас уже переосмыслив жалею что не сделал своему ребенку прививку в роддоме. Надеюсь что все будет нормально и мы его вакцинируем. Вот поэтому-то и жалею.
Торопыжжжка
27.12.2010, 14:42
Простите а какие противопоказания для прививки ребенка от гепатита Б сразу после рождения???? Вот мне например теперь страшно, что у меня ребенок не привит до сихпор, мы сделали пока тока одну прививку. Да вероятность для грудного ребенка небольшая чтоб зацепить гепатит Б, но зато фатальная и я сейчас уже переосмыслив жалею что не сделал своему ребенку прививку в роддоме. Надеюсь что все будет нормально и мы его вакцинируем. Вот поэтому-то и жалею.
Ну как это какие... а может у малыша воспалительный процесс???????? У нас в палате малышу на 3-ий день жизни антибиотики кололи, потому что воспаление было... а если бы эта мама сделала прививку ребенку, ребенка вряд ли бы спасли..... та же самая мед.сестра ее и предостерегла от этого, она к ней потом бегала благодарила...... Прививки всегда делают только после сдачи анализов крови (как минимум);)
Lipton1977
27.12.2010, 15:04
Ну как это какие... а может у малыша воспалительный процесс???????? У нас в палате малышу на 3-ий день жизни антибиотики кололи, потому что воспаление было... а если бы эта мама сделала прививку ребенку, ребенка вряд ли бы спасли..... та же самая мед.сестра ее и предостерегла от этого, она к ней потом бегала благодарила...... Прививки всегда делают только после сдачи анализов крови (как минимум);)
Я бы не хотел начинать свое присутсвие на этом форуме со споров, но мне кажется вы заблуждаетесь. Есть очень четкие противопоказания для постановки прививок вообще и для постановки прививки от гепатита в частности.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, аллергические реакции на предыдущее введение данной вакцины.
Побочные действия:
Редко — повышение температуры тела (выше 38,8 ° C), головная боль, головокружение, слабость, недомогание, миалгия, артрит, тошнота, рвота, преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, кожная сыпь; в месте введения: боль, покраснение, припухание, уплотнение.
Меры предосторожности:
Вакцинацию следует отложить у пациентов с прогрессирующими заболеваниями, сопровождающимися повышением температуры тела.
Особые указания
Пациентам с иммунодефицитами и лицам, находящимся на гемодиализе, может потребоваться введение дополнительных доз вакцины.
Как видите это все что надо знать неонатологу для применение вакцины от гепатита В - все остальное это домыслы. Воспаление которое протекает скрыто - не является противопоказанием для прививки, а воспаление которое протекает открыто - является, но его сразу видно, недаром ребенка оценивают и осматривают сразу же после рождения.
Интересная темка. Даже не знала о такой вакцине от пневмококков. Только объясните в 2-х словах, что за симптомы у человека, болеющего этой болячкой! Сопли и кашель хронический или нет?
И можно ли делать взрослым, т.е. себе (помимо ребёнка). А то я сама все время в холодную погоду шмыгаю носом.
Я делаю ребенку Превинар, сегодня будем ревакцинироваться. Надеюсь, что все будет хорошо.
Я делаю ребенку Превинар, сегодня будем ревакцинироваться. Надеюсь, что все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АндрИгОлА
27.12.2010, 15:51
А у моего сына (старшего) была тяжелейшая реакция на эту прививку (ПНЕВМО-23): температура под 40 держалась сутки, попка в месте укола болела больше недели, ребенок приволакивал ножку. А болеть меньше не стали... нисколько. :(
Торопыжжжка
27.12.2010, 16:00
Я бы не хотел начинать свое присутсвие на этом форуме со споров, но мне кажется вы заблуждаетесь. Есть очень четкие противопоказания для постановки прививок вообще и для постановки прививки от гепатита в частности.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, аллергические реакции на предыдущее введение данной вакцины.
Побочные действия:
Редко — повышение температуры тела (выше 38,8 ° C), головная боль, головокружение, слабость, недомогание, миалгия, артрит, тошнота, рвота, преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, кожная сыпь; в месте введения: боль, покраснение, припухание, уплотнение.
Меры предосторожности:
Вакцинацию следует отложить у пациентов с прогрессирующими заболеваниями, сопровождающимися повышением температуры тела.
Особые указания
Пациентам с иммунодефицитами и лицам, находящимся на гемодиализе, может потребоваться введение дополнительных доз вакцины.
Как видите это все что надо знать неонатологу для применение вакцины от гепатита В - все остальное это домыслы. Воспаление которое протекает скрыто - не является противопоказанием для прививки, а воспаление которое протекает открыто - является, но его сразу видно, недаром ребенка оценивают и осматривают сразу же после рождения.
Хотелось бы вам верить...
Я конечно не врач, но..... насколько мне известно прививают бактериями которые нужно побороть, таким образом организм вырабатывает иммунитет... а если организм ослаблен и все его силы уходят на борьбу с другой болячкой, и тут еще сверху на это новая... разве это никак не влияет на ребенка??? Объясните пожалуйста, очень интересно.... и еще вопрос, гепатит чем-то принципиально отличается от прочих прививок, которые делают ТОЛКО если ребенок здоров???
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:04
Интересная темка. Даже не знала о такой вакцине от пневмококков. Только объясните в 2-х словах, что за симптомы у человека, болеющего этой болячкой! Сопли и кашель хронический или нет?
И можно ли делать взрослым, т.е. себе (помимо ребёнка). А то я сама все время в холодную погоду шмыгаю носом.
читайте
http://privivka.spb.ru/vaccination/87/
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:13
Я конечно не врач, но..... насколько мне известно прививают бактериями которые нужно побороть, таким образом организм вырабатывает иммунитет... а если организм ослаблен и все его силы уходят на борьбу с другой болячкой, и тут еще сверху на это новая... разве это никак не влияет на ребенка??? Объясните пожалуйста, очень интересно.... и еще вопрос, гепатит чем-то принципиально отличается от прочих прививок, которые делают ТОЛКО если ребенок здоров???
Всё-таки видимо отличается, так как когда его делали, то не требовали анализа крови и мочи, при других прививках без результатов не делали вакцинацию.
Мы делали по схеме обычной.
А заразиться им очень легко в наше время, в общей родилке рожают и женщины больные гепатитом В и С,употребляющие наркотики, которые приходят уже , когда нельзя отправлять в другую больницу....просто об этом открыто не говорят, а прививка в первые дни жизни для этого и нужна.
Lipton1977
27.12.2010, 16:20
Если организм ребенка будет в момент прививки ослаблен, то единственное что возможно - это недостаточная выработка имунного ответа на введение вакцины. Ослабленный имунитет - это никак не скрытая инфекция - это тяжелый имунодефицит который незаметить просто невозможно. Ежечасно, ежеминутно организм человека сталкивается с большим колличеством бактерий, вирусов и т.д. и прививка это всего лишь капля в море.
По поводу второго вопроса я не понял, в каком плане отличается или не отличается???
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:25
По поводу второго вопроса я не понял, в каком плане отличается или не отличается???
пока автора нет я попробую объяснить:))
последствия против вакцины АКДС могут быть серьёзными, если ребёнок не здоров, незря перед ней получают допуск от невролога, а прививку от гепатита делают в роддоме
Торопыжжжка
27.12.2010, 16:29
Если организм ребенка будет в момент прививки ослаблен, то единственное что возможно - это недостаточная выработка имунного ответа на введение вакцины. Ослабленный имунитет - это никак не скрытая инфекция - это тяжелый имунодефицит который незаметить просто невозможно. Ежечасно, ежеминутно организм человека сталкивается с большим колличеством бактерий, вирусов и т.д. и прививка это всего лишь капля в море.
то есть если ребенок с соплями, можно колоть вакцину???:010: или сопли - это тяжелый иммунодефицит???
Ну АКДС например, нормальный врач не станет делать без анализов крови и мочи??? а гепатит можно???? то есть если у ребенка, например увеличены лейкоциты, то и фиг с ним????
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:31
то есть если ребенок с соплями, можно колоть вакцину???:010:
Ну АКДС например, нормальный врач не станет делать без анализов крови и мочи??? а гепатит можно???? то есть если у ребенка, например увеличены лейкоциты, то и фиг с ним????
вы как-то в крайности входите, когда нам в роддоме должны были делать прививку, то перед ней был осмотр неонатолога и если бы что-то было не так, то она бы предупредила, чтобы её отменили.
Lipton1977
пока автора нет я попробую объяснить:))
последствия против вакцины АКДС могут быть серьёзными, если ребёнок не здоров, незря перед ней получают допуск от невролога, а прививку от гепатита делают в роддоме
Понял))))) Да от гепатита прививка считается самая безопасная в мире, на нее приходится самое мало количество ПВО (после вакцинальных осложнений).
АКДС - является одной из самых реактогенных вакцин, а именно его коклюшный компонент. Этот компонент может дать ПВО в виде неврологических осложнений, поэтому так важно пройти невролога перед этой прививкой. Сдача анлизов мочи и крови - необязательна, нигде в мире перед АКДС их не сдают кроме как у нас и в Украине - смысла они не имеют эти анализы, а вот пройти невролога это важно!!!!
=Мама Васёны=
А АКДС и не рождения рекомендуют делать, я её вообще только с 8 мес начала
Чет перед АКДС нас невролог не проверял((( Только Педиатр. А у нас последствия гипоксии (киста)
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:34
Понял))))) Да от гепатита прививка считается самая безопасная в мире, на нее приходится самое мало количество ПВО (после вакцинальных осложнений).
АКДС - является одной из самых реактогенных вакцин, а именно его коклюшный компонент. Этот компонент может дать ПВО в виде неврологических осложнений, поэтому так важно пройти невролога перед этой прививкой. Сдача анлизов мочи и крови - необязательна, нигде в мире перед АКДС их не сдают кроме как у нас и в Украине - смысла они не имеют эти анализы, а вот пройти невролога это важно!!!!
не соглашусь с тем, что не надо анализы делать перед акдс, у нас летом была инфекция, признаков не было, температура 40 град.поднялась резко и больше не спадала в течении недели, НО как раз кровь и моча показали , что дела плохи, а сколько эта инфекция сидела в ребёнке до поднятия температуры????
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:36
Чет перед АКДС нас невролог не проверял((( Только Педиатр. А у нас последствия гипоксии (киста)
это ваша ошибка, вам нужно было этим озаботиться прохождением невролога перед прививкой, в европейском центре вакцинации НЕ ДЕЛАЮТ прививку если нет допуска от невролога
Lipton1977
27.12.2010, 16:36
то есть если ребенок с соплями, можно колоть вакцину???:010: или сопли - это тяжелый иммунодефицит???
Сопли не являются противопоказанием к введению вакцины, тока не один здравомыслящий человек не станет делать ребенку прививку на фоне соплей или другого явновыраженного заболевания. Даже если и ввести прививку с соплями у ребенка ничего страшного в этом не произойдет, просто к соплям может добавиться еще и температура, болезненность в месте укола, покраснение в месте укола и т.д. Не передергивайте)))))) И вообще к прививкам надо более разумно подходить и не впадать в крайности.
Торопыжжжка
27.12.2010, 16:38
вы как-то в крайности входите, когда нам в роддоме должны были делать прививку, то перед ней был осмотр неонатолога и если бы что-то было не так, то она бы предупредила, чтобы её отменили.
А АКДС и не рождения рекомендуют делать, я её вообще только с 8 мес начала
Девушка, я не кидаюсь в крайности, и когда делается АКДС знаю... я привела пример, чтоб человек меня понял... Если не вникали в диалог, и не лезьте тогда:091:
Все, поняла теперь, спасибо:flower:
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:39
И вообще к прививкам надо более разумно подходить и не впадать в крайности.
Вы здесь(на форуме) с такими высказываниями поосторожнее :)) дружеский совет:flower:
Просто здесь есть много топиков, кто против прививок совсем:010:
Торопыжжжка
27.12.2010, 16:41
Сопли не являются противопоказанием к введению вакцины, тока не один здравомыслящий человек не станет делать ребенку прививку на фоне соплей или другого явновыраженного заболевания. Даже если и ввести прививку с соплями у ребенка ничего страшного в этом не произойдет, просто к соплям может добавиться еще и температура, болезненность в месте укола, покраснение в месте укола и т.д. Не передергивайте)))))) И вообще к прививкам надо более разумно подходить и не впадать в крайности.
Да я же к примеру...
вот только вы сами противоречите... сопли не являются противопоказанием, но может подняться температура и уплотнение - оно ребенку зачем???? а раз ни один здравомыслящий человек не будет делать прививку сопливому ребенку. то почему же не назвать эти сопли противопоказанием????
это ваша ошибка, вам нужно было этим озаботиться прохождением невролога перед прививкой, в европейском центре вакцинации НЕ ДЕЛАЮТ прививку если нет допуска от невролога
Да уж. Я ж не врач... В поликлиннике про невролога ничего не сказали.
А допуск в этот же день от неврорлога нужен? или просто текущий осмотр по плану? и если нет медотвода - то делаешь? Так то мы у него были.
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:42
Девушка, я не кидаюсь в крайности, и когда делается АКДС знаю... я привела пример, чтоб человек меня понял... Если не вникали в диалог, и не лезьте тогда:091:
в диалог вникла, не читая не пишу, а вы поосторожнее с высказываниями, правила на форуме существуют и за грубость могу треугольничек нажать.
удачи вам, за темой больше не слежу и писала только своё мнение, а мнение других надо уважать
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:43
Да уж. Я ж не врач... В поликлиннике про невролога ничего не сказали.
А допуск в этот же день от неврорлога нужен? или просто текущий осмотр по плану? и если нет медотвода - то делаешь? Так то мы у него были.
АКДС по плану в 3мес и осмотр невролога в 3 мес по плану, сразу после него, если он не против и делают прививку, мы сходили к 2-м неврологам в 3 мес, так как мнение одного мне не понравилось и оказалось не зря, метотвод был дан до 6мес
Lipton1977
27.12.2010, 16:47
Вы здесь(на форуме) с такими высказываниями поосторожнее :)) дружеский совет:flower:
Просто здесь есть много топиков, кто против прививок совсем:010:
Спасибо за предостережение:flower:
Делеть или не делать прививки - это дело каждого из родителей и на чье-то мнение я влиять не собираюсь пускай сами решают.
Просто один пример, например в Испании - страна евросоюза, прививки не являются обязательными (как например в Австрали), у них также как и у нас можно отказаться от прививок и не делать их, так же пишется письменный отказ и все. НО тока одно НО. Если Вы например не сделали прививку от дифтерии, ребенок потом заболел ей - то родитель будет приследоваться по закону вплоть до уголовной ответственности, и таких там примеров достаточно, поэтому там очень маленькая прослойка общества не делает прививки по сравнению с нашей страной.
Lipton1977
27.12.2010, 16:50
Да я же к примеру...
вот только вы сами противоречите... сопли не являются противопоказанием, но может подняться температура и уплотнение - оно ребенку зачем???? а раз ни один здравомыслящий человек не будет делать прививку сопливому ребенку. то почему же не назвать эти сопли противопоказанием????
Дело не в соплях а втом что они не являются противопоказанием. Противопоказанием является наличие заболевания в остром периоде, с выраженной симптоматикой. Температура и уплотнение - это побочные действия на прививку, а не на сопли.
=Мама Васёны=
27.12.2010, 16:50
Спасибо за предостережение:flower:
Делеть или не делать прививки - это дело каждого из родителей и на чье-то мнение я влиять не собираюсь пускай сами решают.
Просто один пример, например в Испании - страна евросоюза, прививки не являются обязательными (как например в Австрали), у них также как и у нас можно отказаться от прививок и не делать их, так же пишется письменный отказ и все. НО тока одно НО. Если Вы например не сделали прививку от дифтерии, ребенок потом заболел ей - то родитель будет приследоваться по закону вплоть до уголовной ответственности, и таких там примеров достаточно, поэтому там очень маленькая прослойка общества не делает прививки по сравнению с нашей страной.
наша страна от других очень отличается и нам это не поможет:(
Торопыжжжка
27.12.2010, 16:53
Дело не в соплях а втом что они не являются противопоказанием. Противопоказанием является наличие заболевания в остром периоде, с выраженной симптоматикой. Температура и уплотнение - это побочные действия на прививку, а не на сопли.
все,я ушла:016:
все врачи разные вещи говорят, кому верить????????
А вы кто, если не секрет????
Lipton1977
27.12.2010, 16:54
наша страна от других очень отличается и нам это не поможет:(
А жаль:(
Многие родители просто не отдают себе отчет в том что отказываясь от прививки они потенциально попадают в группу риска по данному заболеванию и везде в цивилизованном мире это трактуется как отказ в медицинской помощи несовершеннолетнему - а это уголовное преступление.
АКДС по плану в 3мес и осмотр невролога в 3 мес по плану, сразу после него, если он не против и делают прививку, мы сходили к 2-м неврологам в 3 мес, так как мнение одного мне не понравилось и оказалось не зря, метотвод был дан до 6мес
Ясно. Спасибо за ответ.
Lipton1977
27.12.2010, 16:58
все,я ушла:016:
все врачи разные вещи говорят, кому верить????????
А вы кто, если не секрет????
нет никакого секрета))))) я ПАПА своего малыша, которого люблю и хочу чтоб у него было счастливое и здоровое будущее, а по вопросу вакцинации я перечитал просто тонну литературы и если есть какието у Вас вопросы, на которые я смогу ответить - я вам отвечу.
Если Вы по поводу кто я по професси - я не врач, я инженер!
Торопыжжжка
27.12.2010, 17:06
нет никакого секрета))))) я ПАПА своего малыша, которого люблю и хочу чтоб у него было счастливое и здоровое будущее, а по вопросу вакцинации я перечитал просто тонну литературы и если есть какието у Вас вопросы, на которые я смогу ответить - я вам отвечу.
Если Вы по поводу кто я по професси - я не врач, я инженер!
Да нет, вопросов то у меня нет, мы уже сделали все прививки, по графику, и у нас все отлично... я просто впервые встречаю такую точку зрения, мне было интересно вас понять.... ;)
А жаль:(
Многие родители просто не отдают себе отчет в том что отказываясь от прививки они потенциально попадают в группу риска по данному заболеванию и везде в цивилизованном мире это трактуется как отказ в медицинской помощи несовершеннолетнему - а это уголовное преступление.
Ой, чувствую, сейчас начнется... :)) :096:
Анна Павлова
27.12.2010, 18:47
А начиналось все так мирно....
Опять ,как во все топиках про прививки-(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.