PDA

Просмотр полной версии : Поступление в первые классы и подготовка

dino
10.03.2010, 18:03
Скажите, пожалуйста, если в школе говорят, что класс укомплектован уже подготовкой, то шансов вообще попасть нет?
ну то есть если я даже первая 1 апреля приду, то заявление примут, а в класс не попадешь? как вообще процесс происходит?

olly_sun
10.03.2010, 18:32
очень общий вопрос... в каждой школе свои правила поступления, причем всегда в рамках действующих правил!
если уточните номер школы, Вам, возможно, помогут советом.

dino
10.03.2010, 18:45
Воот как даже..
я просто думала, что есть некие общие правила..
Просто одно дела принимать всех по очереди, а другое - собрать все заявления и потом по каждому принимать решения..

olly_sun
10.03.2010, 19:05
есть, но однозначно трактуется лишь то, что если старший ребенок учится, то должны взять и младшего.
например, в Петроградсокм районе школы не приписаны к каким-то конкретным домам, а в Выборгском, кажется, существует такая система.
Как написано в нормах САНПин, школа должна быть в 500м от дома если идти пешком, либо на трансопрте 15, кажется, минут. Как это понимать?
уточните в РОНО своего района, есть ли у Вас "приписка" к школе??

Я.ник
10.03.2010, 22:26
Официально курсы преимущества не дают, но бывает в некоторых школах, что за пару дней до 1 апреля собирают документы у детей из подготовишек, а 1 апреля регистрируют их до начала приема документов по живой очереди. Тогда может получится, что все места в 1 класс будут заняты на первой минуте приема документов. Тут важно, кто это сказал. Если администрация данной школы - тогда шансов мало, а если это слухи от "знающих людей" - то может это простое преувеличение с целью отпугнуть конкурентов. И еще можно поискать себя в списке льготников (по проживанию, например)

dino
11.03.2010, 11:16
Ну, администрация сказала расплывчато, что принимаем мы документы по общим правилам - 1 апреля с 9 утра. Но у нас есть 2 класса подготовки - там полный комплект, так что, вы же не будите их распихивать :)

myxja
11.03.2010, 12:05
У нас собрание в школе для поступающих 20 марта.Интересно что скажут по поводу записи в школу.