Просмотр полной версии : первая обувь
Купили сыну ботиночки в "Скороходе", померили дома и у меня возникло ощущение, что пяточка не упирается в подошву, мерила все выходные - ощущение не пропало. Сегодня поехала и поняла на другую модель. Дома опять померили - лучше, но вроде все равно пятка не на месте. :010:
Продавщица мне сказала, что я неправильно одеваю! Ну а как одевать-то?
Подскажите как вы выбирали обувь своим малышам?
Осенняя Леди
10.03.2010, 18:22
когда мы покупали, то смотpели чтобы пpоходил один мой палец между пяткой дочки и пяткой ботинка. Это нужно для того, чтобы нога не была сильно зажата и было некотоpое пpостpанство на выpост. Ну и если что, чтобы носок можно было теплый одеть
когда мы покупали, то смотpели чтобы пpоходил один мой палец между пяткой дочки и пяткой ботинка. Это нужно для того, чтобы нога не была сильно зажата и было некотоpое пpостpанство на выpост. Ну и если что, чтобы носок можно было теплый одеть
У нас запас примерно 1 см, но мой палец не проходит :005:
Мне продавец в магазине советовала поставить ребенка на пол, расшнуровать ботинок и попробовать свой палец пропихнуть между пяткой и ботинком, если получается то типа берите))) Вот как-то так. Сыну год и три, а проблема выбора обуви остается из-за высокого подъема по сей день.
Ну так получается что нам и эти ботинки из-за подъема не подходят? Может есть смысл другую фирму померить?
Мне продавец в магазине советовала поставить ребенка на пол, расшнуровать ботинок и попробовать свой палец пропихнуть между пяткой и ботинком, если получается то типа берите))) Вот как-то так. .
правильно вам всё сказали.:support:
Мне кажется, что хороштй выход - купить сандали на перый шаг.
В них же видно, сколько осталось свободного места, и как нога в них сидит.
У нас проблема выбора еще и в том, что нога 13,5см, орто-первошаговской обуви не так много. Такими размерами уже вовсю бегают, а я все на первый шаг ищу =))
Осенняя Леди
11.03.2010, 03:59
Попpобуйте ТАШИ ОPТО обувь помеpить. У них достаточно большой выбоp pазмеpов
У Таши-Орто очень жесткий и большой супинатор, ее не рекомендуют на первый шаг :ded:
innuchka
11.03.2010, 10:07
Всю обувь сыну покупали только с примеркой. В обуви обязательно на пол ставили, чтобы нога заняла то положение, которое при ходьбе будет. Давали пройти несколько шагов. Запас примерно 1 см. Если сомневаетесь, что пятка до подошвы не достает, можно, как писали выше, попробовать померить сандалики скороход того же размера - они более открытые, будете видеть, как нога в обуви располагается. Хотя на самом деле это ощущение у меня лично возникает при покупке любой закрытой обуви. Но если при примерке в магазине я вижу, что ребенок в обуви чувствует себя хорошо, ходит уверенно и снять не пытается - значит выбор был сделан правильно.
Ну так получается что нам и эти ботинки из-за подъема не подходят? Может есть смысл другую фирму померить?
скороход как раз универсален в плане подъема и толщины ножки!попробуйте не на шнуровке,а на липучке.можно попробовать высокие сандалии с открытым носом на липучках-там и голеностоп хорошо фиксируется и видно как ножка сидит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.