PDA

Просмотр полной версии : о сне ребенка в 8-9 месяцев

bzikkas
10.03.2010, 18:15
мамочки, у меня уже сдвиг, ребенок до 4-х мес спал в своей кроватке, с 4-х полезли зубы и я совершила глупость, стала класть ее с собой, теперь засыпает только на груди, и в кроватку никак, есть ли у кого опыт по приучению к кроватке в таком возрасте? вчера попробывала методку, - с игрушкой, объяснила и вышла, походила через мин, потом через 3, потом каждые 5, но мои родственники видимо к этому не готовы, ходили говорили что ничего не выйдет, жалели ребенка, не выключали мобилы и гремели, в итоге кончилось икотой что вызвало обильное срыгивание, и заснула как обычно - на груди.... но меня это координально не устраивает, что делать???

mashach777
10.03.2010, 18:18
привет! Такая же фигня! Спим только с грудью во рту ночью. Причем днем засыпает в коляске и спит часа 2-2,5. Ночью лезут зубы - орет. Ничего наверно не поделать. У одной подруги сыну 1,2 и она уже не кормит его, но спят все равно вместе, потому что ненапрыгаешься ночью.

Викот
10.03.2010, 18:20
Планирую отучить от СС после ГВ.

bzikkas
10.03.2010, 18:27
я планирую к концу апреля свернуть гв, но меня патронажка настрощала, что до 9 мес не отучите, вообще ппц будет, да и сейчас уже позновать, но еще можно, воть
сегодня буду просить маму что бы ребену к себе взяла, а то совсем крах, из заэтого всего еще и с мужем разругались, воть :(

bzikkas
10.03.2010, 18:28
привет! Такая же фигня! Спим только с грудью во рту ночью. Причем днем засыпает в коляске и спит часа 2-2,5. Ночью лезут зубы - орет. Ничего наверно не поделать. У одной подруги сыну 1,2 и она уже не кормит его, но спят все равно вместе, потому что ненапрыгаешься ночью.

воть воть, а тоже зубами отгораживалась, у нас уже 6 вылезло, и пока зубы не беспокоят

heart shaped box
10.03.2010, 18:33
лично я приветствую засыпание с сисей, висение на сисе и совместный сон :065::065::065:
Но если хотите совет, то вот он. По опыту 2-ух детей. Вы сами, конечно, определяете что вам и ребенку надо, но если ребенок на что то подсел (будь то соса, грудь, совместный сон, укачивание) то я бы постаралась максимально перетерпеть это и позволить ребенку самому от этого отучиться, мягко подталкивая его к этому. Ни в коем случае не кардинальными методами типа оставить проораться. Во-первых поставьте вопрос ребром с домашними - пусть не лезут и не портят вам и ребенку воспитательный процесс. Вы до скольки ГВ планируете? Если, скажем, до года, то вполне можно чутку потерпеть еще и укладывать с сисей ребенка. Потом уж ото всего сразу отучать, убирая сперва дневные кормления. Если больше кормить хотите, то чего уж вообще тут мучаться? Пусть засыпает с сисей. (ИМХО)

bzikkas
10.03.2010, 18:36
лично я приветствую засыпание с сисей, висение на сисе и совместный сон :065::065::065:
Но если хотите совет, то вот он. По опыту 2-ух детей. Вы сами, конечно, определяете что вам и ребенку надо, но если ребенок на что то подсел (будь то соса, грудь, совместный сон, укачивание) то я бы постаралась максимально перетерпеть это и позволить ребенку самому от этого отучиться, мягко подталкивая его к этому. Ни в коем случае не кардинальными методами типа оставить проораться. Во-первых поставьте вопрос ребром с домашними - пусть не лезут и не портят вам и ребенку воспитательный процесс. Вы до скольки ГВ планируете? Если, скажем, до года, то вполне можно чутку потерпеть еще и укладывать с сисей ребенка. Потом уж ото всего сразу отучать, убирая сперва дневные кормления. Если больше кормить хотите, то чего уж вообще тут мучаться? Пусть засыпает с сисей. (ИМХО)

спасибо за совет

heart shaped box
очень смесшно всегда в этом разделе читать типа :"о..у подруги уже сыну 1,2! а они спят вместе". просто сто ха ха. Зайдите на досуге в от года до трех или от трех до шести. Там приодически опросы создаются про отдельный и совместый сон. И масса народу (шшш..только никому!:)) спят вместе:):):)

Mamyr
я планирую к концу апреля свернуть гв, но меня патронажка настрощала, что до 9 мес не отучите, вообще ппц будет, да и сейчас уже позновать, но еще можно, воть
сегодня буду просить маму что бы ребену к себе взяла, а то совсем крах, из заэтого всего еще и с мужем разругались, воть :(
Вы меньше патронажек слушайте...
Зачем такой стресс ребенку устраивать? Будет готов, спокойно свернете ГВ и переселите в свою кровать...
Мы в вашем возрасте окончательно перебрались спать в мою кровать. Дети же не из вредности себя так ведут.а от потребности контакта с мамой.

NadyaG
10.03.2010, 19:12
Ну если поискать, была темка про засыпание с "теплым носом" (прикрыть дитю нос пеленкой, подушкой и т.п.) Там у некоторых получалось. У нас не выходит - если ночью засыпать, то только с сисей, и днем тоже, если не в коляске. По поводу кровати - с 5 мес. я методично занималась самоистязанием: на ночь у сиси уснул - переложила, проснулся-накормила-переложила и т.д. Под утро беру к себе. Если честно - это не легко, но спать вместе с 10-килограммовым бутузом для меня еще тяжелее. Щас просыпаемся за ночь раза 2-3, в общем, терпимо. Судя по опыту старших коллег, придется терпеть как минимум до конца ГВ ;)

bzikkas
10.03.2010, 19:33
Ну если поискать, была темка про засыпание с "теплым носом" (прикрыть дитю нос пеленкой, подушкой и т.п.) Там у некоторых получалось. У нас не выходит - если ночью засыпать, то только с сисей, и днем тоже, если не в коляске. По поводу кровати - с 5 мес. я методично занималась самоистязанием: на ночь у сиси уснул - переложила, проснулся-накормила-переложила и т.д. Под утро беру к себе. Если честно - это не легко, но спать вместе с 10-килограммовым бутузом для меня еще тяжелее. Щас просыпаемся за ночь раза 2-3, в общем, терпимо. Судя по опыту старших коллег, придется терпеть как минимум до конца ГВ ;)

точно также делала, но проблема стала в том, что я 1-2 раза переложу, потом, когда она просыпается, я ее бthe и во время кормления - вырубаюсь, раньше такого не было, 1 раз кормила ее , положи на край, благо упало первое одеяло, потом ребенок, крикнула и быстро успокоилась, tthm не кладу с краю, не думала что смогу так вырубиться, стала очень не чутко спать, поэтому меня и забеспокоил этот вопрос

KSL
10.03.2010, 19:33
нам 9 месяцев ,спим вместе)))пока все устраивает..это ночью..
а вот днем спим только на улице....выхожу в 11 утра а потом в 17.00

busu
10.03.2010, 19:42
а мы очень плохо спим, просыпаемся для кормления или еще зачем незнаю (зубов пока нет), через часа 3 в среднем, я тоже истязаю себя покормлю и перекладываю в кроватку, не могу спать вместе ,пинается, что делать и незнаю, пробовала на ночь кашку давать, бесполезно.

mashach777
10.03.2010, 22:15
я на ночь кормила кашей и не кормила. и качала ночью и пеленала и нос укрывала. и одевала теплее и прохладнее. Толку чуть. Вот тоже думаю - закруглимся с гв будет отдельно спать. Вообще у меня план - уедем в мае на дачу, там буду в кроватку класть. уже и постарше будет. А пока терплю.

okobksusha
10.03.2010, 22:34
мы спим вместе. и пока отучать не планирую. вот после окончания ГВ начну голову ломать. а пока наслаждаюсь процессом:))хотя хочется и одной поспать, в смысле, с мужем наедине, но пока для меня спокойствие ребенка важнее. если ей так хорошо спать, то и на здровье.

Siama
10.03.2010, 22:42
Нам 11 месяцев, оставляю спать часов в 5 утра, до этого времени бегаю к нему, то ему покушать, то просто к маме. Я , конечно, сильно устала, но они так быстро растут, я готова потерпеть

katinkav
11.03.2010, 00:15

Во-во и я так же всю ночь прыгаю:)

masya_
11.03.2010, 01:02
Я считаю, что пусть лучше малыш на сисе всю ночь висит, чем постоянно к нему подходить. Моему 8 месяцев, с 5 месяцев на ИВ. Спит в своей кроватке, через 3 часа как уснул просыпается и я ему даю воды, потом еще через 3 часа смеси, и часов в 6 утра тоже просит есть. Когда было молочко проблем небыло положила к себе и спим спокойно, и муж небыл против. Сейчас и незнаю что с таким обжеркой делать.

builder
11.03.2010, 01:48
Я не против СС На ИВ с 7 месяцев до этого спали вместе. Как правильная мама:ded: укладываю ребенка спать в кроватке, а когда ночью просыпается поесть перекладываю к себе.
Это так приятно спать с маленьким сыночком в обнимку. Когда если не сейчас? Прижмешься к нему, поцелуешь и понимаешь вот оно счастье посапывает рядом.
Наш папа когда ночью приходит с работы (работает сутками) сам берет ребя и тащит к нам в кровать:015:.
Ему надо пощупать, прижать, потискать- это так проявляется его любовь, ему недостаточно просто на сына посмотреть.

Пошлите всех родственников подальше, обсудите этот вопрос с мужем- вы родители и вам решать где и как должен спать ваш ребенок.
Расскажу вам как мне ответила мой педиатр по поводу пустышки: "Вы видели когда-нибудь взрослого человека с соской во рту - нет. Вот и не парьтесь"
По аналогии - Вы видели 18 летних детей спящих со своими родителями- нет. Все проходит только для этого должен настать тот момент когда ребенок сможет спать отдельно, а пока наслаждайтесь совместным сном. Все у вас получиться!!!

bzikkas
11.03.2010, 09:35
Я не против СС На ИВ с 7 месяцев до этого спали вместе. Как правильная мама:ded: укладываю ребенка спать в кроватке, а когда ночью просыпается поесть перекладываю к себе.
Это так приятно спать с маленьким сыночком в обнимку. Когда если не сейчас? Прижмешься к нему, поцелуешь и понимаешь вот оно счастье посапывает рядом.
Наш папа когда ночью приходит с работы (работает сутками) сам берет ребя и тащит к нам в кровать:015:.
Ему надо пощупать, прижать, потискать- это так проявляется его любовь, ему недостаточно просто на сына посмотреть.

Пошлите всех родственников подальше, обсудите этот вопрос с мужем- вы родители и вам решать где и как должен спать ваш ребенок.
Расскажу вам как мне ответила мой педиатр по поводу пустышки: "Вы видели когда-нибудь взрослого человека с соской во рту - нет. Вот и не парьтесь"
По аналогии - Вы видели 18 летних детей спящих со своими родителями- нет. Все проходит только для этого должен настать тот момент когда ребенок сможет спать отдельно, а пока наслаждайтесь совместным сном. Все у вас получиться!!!
18-летние уже с мальчиками спят :))
но есть случае 1-летних, спящих с родителями, я не считаю это нормой,
собственно, я не могу при ребенке занматься с мужем долгом супружеским :))
вчера попробывала к маме пожоть, в итоге - крик около часа, потом забрала к себе, решила пару недель и сварать гв, и активно отучать :)), вопрос только как..

Baileys
11.03.2010, 10:03
Я так поняла что корень всей проблемы это супружеский долг? И с мужем из-за этого ругаетесь?

ИринаФролова
11.03.2010, 12:27
Я ночами тоже бегаю к сыну. Где-то в 5 часов забираю к себе. Слышу зашабуршался - я ему грудь даю. Он пососет и отвалится. Я - спать. И так до 8-30. Бывает за ночь 3 раза грудь дам. Тоже переживаю. Во первых - боюсь перекармливать ночью, а во вторых , устала и сил нет никаких. А ребенку нужна здоровая и бодрая мама, а не вареная луковица. Бороться со всем этим перестала. Жду лета, поедем на дачу, может там получше будет, а?!?!

bzikkas
11.03.2010, 18:48
Я так поняла что корень всей проблемы это супружеский долг? И с мужем из-за этого ругаетесь?

супружеский долг - это следствие :((
я укладываю ребенка рядом, и если ухожу, с ней должны спать, т.е. лишняя суета на кровати - для меня лично это уже паника по поводу сна ребенка, меня ужо пора лечить по-ходу дела

bzikkas
11.03.2010, 18:49
Я ночами тоже бегаю к сыну. Где-то в 5 часов забираю к себе. Слышу зашабуршался - я ему грудь даю. Он пососет и отвалится. Я - спать. И так до 8-30. Бывает за ночь 3 раза грудь дам. Тоже переживаю. Во первых - боюсь перекармливать ночью, а во вторых , устала и сил нет никаких. А ребенку нужна здоровая и бодрая мама, а не вареная луковица. Бороться со всем этим перестала. Жду лета, поедем на дачу, может там получше будет, а?!?!

я надеюсь как отлуч от груди, с 9 месяцев - надеюсь учить ребенка спать одного будет значительно легче

bzikkas
22.03.2010, 10:31
Ура! у меня получилось, 2-ю неделю ребенок спит отдельно, хотя еще кормлю, оставила 1 ночное кормление

okobksusha
22.03.2010, 12:54
Планирую отучить от СС после ГВ.

+1

katinkav
22.03.2010, 13:12
У нас такая же ерунда. Я переодически с ним борюсь. Я его в кроватку - он в ор и т.д. Я бы сама еще смогла потерпеть, но мужа жалко. Ему же на работу. У меня ребенок такого же возраста, как у вас. Мое мнение, что ребенку в этом возрасте что-то объяснить пока невозможно!!! Особенно, что он будет спать с игрушкой, а не с мамой. Он пока не очень-то понимает, а требует то, что ему нужно. Я планирую после года свернуть ГВ и тогда уж точно будет спать только в кроватке. Буду бороться активнее.

katinkav
22.03.2010, 13:15

У меня тоже грудь часто требует. Зубы лезут, да и привычка у него уже. У меня ощущение, что ему не еда нужна, а сам факт - сися его любимая и мама рядом:096:

veronika-s
22.03.2010, 13:21
У нас СС и я не парюсь, мне даже нравится))))).Как то положила в кроватку и сама уснуть без нее не смогла.так и лежала ждала, когда проснеться на перекусить, чтоб к себе забрать)))))))).ГВ планирую до года, а там и СС отменим по тихонечку. Думаю что мне будет труднее:009:

natalka27
22.03.2010, 17:40
У нас СС и я не парюсь, мне даже нравится))))).Как то положила в кроватку и сама уснуть без нее не смогла.так и лежала ждала, когда проснеться на перекусить, чтоб к себе забрать)))))))).ГВ планирую до года, а там и СС отменим по тихонечку. Думаю что мне будет труднее:009:

+1 также иногда происходит,немогу уснуть без нее и все тут:046:

kotvskat
22.03.2010, 18:48
[QUOTE=NadyaG;40342922]Ну если поискать, была темка про засыпание с "теплым носом" (прикрыть дитю нос пеленкой, подушкой и т.п.) Там у некоторых получалось. У нас не выходит - если ночью засыпать, то только с сисей, и днем тоже, если не в коляске. По поводу кровати - с 5 мес. я методично занималась самоистязанием: на ночь у сиси уснул - переложила, проснулся-накормила-переложила и т.д. Под утро беру к себе. Если честно - это не легко, но спать вместе с 10-килограммовым бутузом для меня еще тяжелее. Щас просыпаемся за ночь раза 2-3, в общем, терпимо. Судя по опыту старших коллег, придется терпеть как минимум до конца ГВ ;)[/QUOу меня тоже весит на сисе, ребенку 9 мес! но просыпается ночью каждый час!! пососет и в кроватку, через час опять проснется и опять к сисе!! вот так вот!! а спать вместе не получается. никто из нас не высыпается, так как реб 10 кг и разваливается на пол кровати

Delfina
23.03.2010, 00:40
Ура! у меня получилось, 2-ю неделю ребенок спит отдельно, хотя еще кормлю, оставила 1 ночное кормление

Умоляю :091: расскажите как Вы это сделали?

MamaDo
23.03.2010, 02:45
Я никогда не была стороннико совместного сна малыша и родителей, и поэтому не хотела допускать такой ситуации. Терпела, когда и зубки лезли, и болела, к себе не брала. Но у нас ГВ довольно рано сошло на нет. может, поэтому нам проще. Иногда бывают ночи беспокойного сна. Встаю сама по сто раз, покачаю, покормлю, похожу. Но к себе не беру. По мне так лучше сейчас не доспать, чем потом до пяти лет спать в одной кровати.

Мария-Надежда
08.06.2010, 22:50
Мом дети спят каждый в своей кроватке. Но первый ребенок девочка спала до 2-х лет со мной. Когда купили ей большую кровать то она стала спать одна!!!

La Femme
09.06.2010, 00:32
Старшая стала спать одна после рождения младшей совершенно спокойно...маленькая спит со мной 2ю половину ночи