PDA

Просмотр полной версии : кто- нибудь рожал заграницей?

managera
10.03.2010, 18:31
Мамы!!! поделитесь опытом,кто рожал заграницей? какие трудности с оформлением ребенка в рф у вас возникли? как вы ввозили ребенка в РФ? на какое пособие можно рассчитывать?

Winnie
10.03.2010, 19:20
Я собираюсь рожать заграницей, но я и живу тут. А что Вы имеете в виду - Вы живёте постоянно в России и собираетесь рожать в другой стране или как?

managera
10.03.2010, 19:22
Да. собираюсь рожать в другой стране и хотела пожить там пару месяцев,а потом домой в рф. вот только не знаю какие трудности меня ждут!!!и пособие хотелось бы получить

Chloe
10.03.2010, 19:40
родители оба русские? на учет в ЖК вставали?
тогда с пособиями проблем не будет
просто, чтобы потом ребенка в РФ ввезти надо будет в консульстве его вписать в Ваш загранпаспорт

managera
10.03.2010, 19:55
Родители оба граждане РФ, на учет вставала. а какие документы нужны еще с роддома?

КаТеНа77
10.03.2010, 20:11
Тоже интересно....
Но, у нас другая ситуация- муж не гражданин РФ.
У нас еще стоит вопрос о том, какое гражданство давать ребенку ( и возможно ли дать гражданство той страны, где ребенок родится, при том что папа гражданин той страны?)
Понятно, что в этом случае на пособия мы не расчитываем.

managera
10.03.2010, 20:26
во многих странах так оно и происходит. на усмотрении родителей или автоматически , где ребенок родился , то гражданство он и получит

Chloe
11.03.2010, 01:57
Родители оба граждане РФ, на учет вставала. а какие документы нужны еще с роддома?
это вам надо будет в консульстве уточнить, какие именно документы они требуют (естественно с переводом на русский язык)

mariagen
11.03.2010, 13:27
У нас папа не русский, но имеет вид на жительство в РФ. Первого ребенка рожали в Питере. Сделали детю Русское гражданство и получили все пособия. Второго детя сейчас уезжаем рожать на родину к папе. Я все узнавала и у нас и там. Сказали проблем с получением гражданства РФ, прописки и всех пособий не будет. Нужно перевод справки из роддома заверить в МИДе, Мин. Юсте и консульстве РФ в той стране, где будете рожать. Затем в консульстве выдадут св-во о рождении. С ним по приезду в РФ идете в милицию, там ставят штамп о гражданстве, затем прописываете,Э затем можно получить все пособия (если вставали на учет в консультацию вовремя). Удачи

mariagen
11.03.2010, 13:29
Тоже интересно....
Но, у нас другая ситуация- муж не гражданин РФ.
У нас еще стоит вопрос о том, какое гражданство давать ребенку ( и возможно ли дать гражданство той страны, где ребенок родится, при том что папа гражданин той страны?)
Понятно, что в этом случае на пособия мы не расчитываем.

Почему не сделать сначала гражданство РФ, получить все пособия, а затем гражданство второй страны. Будет двойное гражданство. (ребенку в жизни пригодится). Мы именно так будем делать.

КаТеНа77
11.03.2010, 20:46
Почему не сделать сначала гражданство РФ, получить все пособия, а затем гражданство второй страны. Будет двойное гражданство. (ребенку в жизни пригодится). Мы именно так будем делать.

Насколько я знаю, не так просто получить гражданство другой страны , если уже имеется гражданство РФ. (я о двойном гражданстве)