Просмотр полной версии : Сидение в 6 месяцев
Сегодня побывали у ортопеда в местячковой поликлинике.
Один из вопросов: а что это он у вас не сидит? а вы присаживаете?
и выписала направление к неврологу.
А что - в 6 месяцев уже должен сидеть? я на эту тему была абсолютно спокойна, а сейчас чё-то даж не знаю... у всех сидят детки к 6 месяцам?
Нет. Далеко не у всех. И еще долго не сидят.
Своеобразные у вас спецы...
мама Димочки
10.03.2010, 18:34
мы в 6 месяцев уже сидели уверенно, если посадить
Ludasik20
10.03.2010, 18:36
сыну 6.5 не сидит
А мы тоже вот не сидим... нам 6 мес. и неделя....
Пытается, ножку подкладывает, но не садится полностью...
Как-то тоже думала, ничего страшного пока :005:
И зубов у нас нэма... :008:
spiridonochka
10.03.2010, 18:39
сидит сам. давно. но у нас вообще быстрое развитие идет. уже стоит у опоры. не обращайте внимания. у многих знакомых сверстников дети не сядят
мы в 7 мес. сели и поползли и никаких проблем.Врач нам сразу сказала сядет месяцев в 7,так и получилось.Не переживайте,когда ему надо будет,тогда и сядет.Всему свое время.
меня, как раз больше быстрое развитие пугает.
katichka83
10.03.2010, 18:47
О, интересненьно, потопчусь
Подсолнушек
10.03.2010, 18:47
Даже не переживайте по этому поводу, нам тоже 6, но сама еще тоже не садится, только если посадишь, да и то набок может завалиться ;) А 2 зуба вылезли в 2 недели, и это абсолютно не значит, что у всех они должны так вылезать, а скорее даже наоборот, это чудо-чудное:004:
Короче, сколько врачей, столько и мнений :flower:
сел в 8 мес, после того как пополз на четвереньках, у врачей вопросов не было.
а в год уже бегал вовсю.
Не беспокойтесь, это индивидуально всё
spiridonochka
10.03.2010, 18:51
меня, как раз больше быстрое развитие пугает.
а почему оно Вас пугает?
БлондинкО
10.03.2010, 18:56
А что - в 6 месяцев уже должен сидеть? я на эту тему была абсолютно спокойна, а сейчас чё-то даж не знаю... у всех сидят детки к 6 месяцам?
Мы тоже ровно в 6 не сидели
Так вам еще и нет 6-ти! Не переживайте, в этом возрасте счет идет на дни. Сегодня не сидит, а завтра - бац! - и сядет.
Ортопеда с неврологом в сад!
В 6 месяцев сидят ранние детки, остальные садятся ближе к восьми. Мы в 6 мес. ползали, имели 2 зуба. не сидели, наш невролог обозвала нас ранними (что плохо для медиков). Сейчас стоит с поддержкой, пытается ходить по периметру кроватки или вдоль дивана, сама сидит только если одна нога назад, другая вперед или на коленках. На попе долго не сидит.
Загляните на любом сайте для родителей в календарь развития ребенка и сразу успокоитесь.
У всех по -разному...Мой и переворачиваться и сидеть стал в 5,5 мес...А у знакомых 3 мес переворачивался, а в 6,5 еще не сидел...6 мес я так понимаю- средняя температура по больнице..
Мы вообще сели в 9,5 мес. Я не присаживала, считала когда созреет тогда и сядет. Делали положенные в нашем возрасте массажики. Ребенок отлично развивается, в год как большинство деток пошел. Не переживайте, все у вас хорошо!
Ой, ну ладно, у многих не сидят, я смотрю. К тому же мы специально не присаживаем, ждем пока сам сядет. Я вообще-то спокойно к этому отношусь, просто забеспокоилась, что начнут сейчас диагнозы вписывать, у нас же поликлиники такие - залечат, дай волю. Рекомендовали УЗИ ТБС, наверняка для своей отчетности. Неужто сейчас это УЗИ что-то покажет? Мне казалось, что в месяц еще имеет смысл, а позже уже не особо.
Он у нас переворачивается давно уже, массажик делали, и через пару недель следующий. Может, после массажа и сядет как раз.
Мы не сидим(сами),не ползаем,не встаем(сами)-и меня это не парит-всему свое время!
lenin2604
10.03.2010, 19:42
мы сели сами только только в 10 мес. До этого стали в 6.5 мес. стоять и ходить вдоль опоры, а вот сидеть отказывался совсем.
БлондинкО
10.03.2010, 19:58
... Рекомендовали УЗИ ТБС, наверняка для своей отчетности. Неужто сейчас это УЗИ что-то покажет? Мне казалось, что в месяц еще имеет смысл, а позже уже не особо.
....
Нам наша массажистка наоборот говорила, что в месяц смысла делать УЗИ ТБС нет. Лучше после 3-х.
Нам 7, а мы не сидим, не ползем, только раскачиваемся на четвереньках, и зубов у нас нет. ((( Понимаю, вроде что нечего переживать, но как то все равно кошки скребут(((
okobksusha
10.03.2010, 20:09
мы сели хорошо ближе к 7.5. все произошло за неделю:сели, поползли и встали. не беспокойтесь, все у вас хорошо.
Simsalabim
10.03.2010, 20:21
Старшая дочка села ровно в 6 мес. Сын в 9 мес. из положения стоя. Младшая дочка..... не помню.:008::))
и мы не сидим...в качалке хватается за столик и держится-сидит)))а сама никак пока не может сесть
Юлия (Nats-74)
10.03.2010, 20:29
Вы во Всеволожске ходили?
к неврологу сходите для галочки, не торопитесь пить все, что она пропишет
заглянете в топик "Всеволожские мамочки" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
там в первых постах есть информация про массажистов
Лучше сходите к массажисту. К нам ходит Алексей Витальевич - очень хороший специалист с высшим мед.образованием и большой практикой. Он Вам лучше скажет, что делать и без УЗИ
Если нужны координаты, напишите в личку.
vredinatus
10.03.2010, 20:53
Моя дочка не сидимт. Очень хочет, пытается приподниматься, радуется, когда посадишь ее, но сама удержаться не может. Я слышала, чем позже ребенок сядет, тем лучше... Вроде оптимально в 8-9 месяцев...
Светуляღ
10.03.2010, 23:23
да что же это такое?!?! злости не хватает на врачей!!!!! чешут всех малышастиков под одну гребну!!!!! закалебали! это из той же песТни про ребёнка в год читающего Шекспира..............
Costa Del'
10.03.2010, 23:39
Не у всех, конечно, но у многих. ;)
Сын сел в 5.5 месяцев. Тогда же и пополз. Встал в 6.
Пошел в 10.
olgamaya
10.03.2010, 23:44
А у нас села в 6,сейчас нам почти 8 прекрасно сидим,но не ползаем и не паримся
olga1611
11.03.2010, 00:01
Обе дочери начали сидеть в 7 месяцев
Хотела такую же тему создавать, только мы постарше.
Не сидим сами (только с поддержкой), а "ползаем" "приклеивая" руки к полу и подтягиваясь на них по пластунски!))
Не сидим еще на попе,даже если посадить...Но ползаем,встаем на коленки у опоры(и на ножки,но проблемы то ли с тонусом,то ли по ортопедии,все еще не могут определить :wife::wife::wife:,поэтому не даем вставать на ножки),на коленках вот так сидит прекрасно....ну и не сажаю сама....когда будет готова,сядет....
katinkav
11.03.2010, 00:10
Не слушайте никого. Ребенок в 6 месяцев не должен сидеть уверенно. Можно присаживать, делать упражнения. Нам вот в 6,5 назначили электрофорез и т.д., потому что ребенок видите ли должен был уже ползать, вставать и садиться. Сделали пару сеансов - результат - жуткая аллергия. Я решила не мучать ребенка и позвала хорошего массажиста. Сейчас ребенок сам садится, пробует вставать, а ползать не хочет. Ну и что. Не все дети ползают. Смотрите сами по ребенку. Главное, чтобы у него псих. развитие не отставало и чтобы двигался. Мы ходили к зав.неврологическим отделением ДГБ №5 по знакомству. Так он сказал - отстаньте от ребенка и поменьше по врачам его таскайте. Массаж, гимнастика и все будет в свое время.
нам 6 и 2 недели и мы тоже не сидим нам пидиатр сказал к 7 мес. Сядит не торопить ни в коем случае!ждем,а зубы в 4 мес нижних 2 а вот 2 верхних сейчас лезут
люблю жизнь
11.03.2010, 00:27
Мой сын сел в 7 месяцев,причем он уже ползал и вставал сам.И это норма.Так что не переживайте)Придет время,и он сядет.
Мой сын сел в 7 месяцев,причем он уже ползал и вставал сам.И это норма.Так что не переживайте)Придет время,и он сядет.
Также,а в 9 пошел:support:
люблю жизнь
11.03.2010, 00:35
Также,а в 9 пошел:support:
Эххх,завидую даже вам))))Мой только в год пошел,уже волновалась.Зато сейчас бегает,только успевай ловить))
rushgirl
11.03.2010, 00:43
Наша встала ровно в 7, а вот села сама только вчера
Просто_Ната
11.03.2010, 00:58
Начали сидеть в 7,5 месяцев, в 6 никто из моих знакомых не сел.
Tiramisu
11.03.2010, 01:09
у меня дочка в 7 села.
MamaMaxi
11.03.2010, 01:15
Хорошо, если в 7,5 месяцев ребенок устойчиво сидит. Нам почти 7, сидит с опорой на одну ручку.
Mathilda
11.03.2010, 01:31
Сел в 8 месяцев. До этого пополз и встал
leralera
11.03.2010, 01:46
нам 6 - и мы не сидим. если посадить и руки убрать - завалится...но мы и не ползаем еще
Молчунья
11.03.2010, 14:00
Еще не сидим , но ползаем , стоим и ходим вдоль опоры. Не парюсь.
Мы еще не сидим и не ползаем. Начинаю беспокоиться!!!
Хотела такую же тему создавать, только мы постарше.
Не сидим сами (только с поддержкой), а "ползаем" "приклеивая" руки к полу и подтягиваясь на них по пластунски!))
+1 мошт уже паниковать начинать!!!???:001:
ваш ребёнок вообще никому ничего не должен
у нас малыш, карабкаясь, вставал в 5,5 мес. и что?
Ползать начал к 6 мес., сейчас 6 мес. и 21 день не сидит. Были у невропатолога, она нас больницу отправила с задержкой развития, записали нас на 11 мая, думаю, к этому времени может пойдём уже...
сидим и встаем, подтягиваясь за мамины руки, ползаем только назад
Сейчас 5.5мес и не сидит сам:(, но упражнения на "присаживание" обожает. Я и не думаю переживать.
Емельяна
11.03.2010, 16:12
да что ж за врачи то такие!!!!
ребенок садится от 6 до 9 месяцев. нам 7,5 месяцев, сам не сидит, пытаться начал только пару дней назад. я присаживаю на чуть-чуть только.
не волнуюсь. детки все разные, у меня еще не сидит, зато болтает во всю и многое понимает))
Абрикосик
11.03.2010, 16:30
заходите к нам в темку сентября. Мы там много чего обсуждаем ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2440071
да не должен ребенок. Не должен. Все по-разному развиваются.
не сидит, сядет когда ЕГО ПОЗВОНОЧНИК БУДЕТ ГОТОВ, присаживать нельзя!!!!
позвонки неокрепшего позвоночного столба разъедутся и потом сколиоз ни один ортопед не вылечит
Webgirl 001
11.03.2010, 17:21
мы за неделю до 6-ти мес. сели, а у подруги дочка в 8 мес, все индивидуально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.