PDA

Просмотр полной версии : дисбактериоз - есть или нет?

Yulcik
10.03.2010, 18:48
девочки, вопрос такой. Со старшим намучилась сдавая постоянно анализы на дисбактериоз, нахоили стафилококк и клебсителлу, лечили фагами - как метртвому припарки. перерос в результате. младшей дочке сейчас два месяца, стали каки зеленоватыми. так больше ничего не беспокоит. но вот вопрос - сдавать ил аганализ? Слышала, что диагноз дисбактериоз - это фикция, нету такого, и факт тотго, что у старшего что лечили что не личили - не помогло.подскажите - что лучше?

Mamyr
10.03.2010, 18:50
Если ребенка беспокоит "дисбак" есть, если не беспокоит, то нет.

Becky Bloomwood
10.03.2010, 18:52
нет

julivas
10.03.2010, 18:58
Ребенка ничего не беспокоит это хорошо, но беспокоит Вас, тогда сдайте анализ. У нас тоже стул зеленый был, нашли стаф, дисбак в небольшом проявлении, полечили фагами и биобактерин попили, анализ пришел хороший, но ребенка как ничего не беспокоило, так и не беспокоит:004:. А мне вот полегче стало:))

=Мама Васёны=
10.03.2010, 19:04
Не стала бы сдавать если бы ребёнка не беспокоило, мы лечили, но у нс запоры регулярно были!!

Yulcik
10.03.2010, 19:15
вес набираем хорошо, ест хорошо, был млмент коглда запорчики были, сейчас нет, ттт, даже наоборот, иногда колики беспокоят - но редко. А с этим анализом потом к кому - педиатру или к гастроэнтерологу уже? ИЛи вообзе к инфекционисту?

БлондинкО
10.03.2010, 19:21
нет

=Мама Васёны=
10.03.2010, 19:45
вес набираем хорошо, ест хорошо, был млмент коглда запорчики были, сейчас нет, ттт, даже наоборот, иногда колики беспокоят - но редко. А с этим анализом потом к кому - педиатру или к гастроэнтерологу уже? ИЛи вообзе к инфекционисту?

Лучше сразу к гастроэнтерологу, педиатр всем линекс без разбора назначает(наш по крайней мере)

NushaChka
10.03.2010, 19:46

у нас та же проблема. и запорчики были и газики. но в целом все ок, ребенок вес набирает, кушает :)) но для своего успокоения с полученными анализами я записала ребенка к гастроэнтерологу.

~ТиРЛиМБА!~
10.03.2010, 19:53
Нам поставили этот диганоз на третьей неделе. Долго и безуспешно лечили хилаком и прочей ерундой, даже наблюдались в дневном стационаре. Когда врач после очередного отсутствия улучшений решила назначить нам мощный иммуномодулятор, я решила - стоп. Пришла к нормальному врачу, которая мне сказала забыть про этот диагноз и не сдавать никаких посевов. Я считаю, это один из тех диагнозов, которые можно поставить любому ребенку, да и взрослому тоже. Если ничего не беспокоит - я бы не лечила.

okobksusha
10.03.2010, 20:01
я считаю, что нет. нигде на западе нет такого диагноза. у меня много друзей за границей в разных странах. это у нас придумали. у ребенка только происходит становление микрофлоры, ы мы давай его пичкать чем ни попадя. нас тоже все пытались отправить сдать анализ. я отказалась. и ничего, все кушаем, растем, вес набираем. колик не было. я вообще плохо себе представляю что лечат в случаях так называемого дизбака. пока сдается анализ и приходит результат вся картина в кишечнике может поменяться координально. бактерии не живут по пару лет. и тогда возникает вопрос: что же лечим? прошлогодний снег? может быть и есть строгие показания, я не медик,мне судить тяжело. но если ничего серьезного нет,то не стала бы заморачиваться даже. это мое мнение, все могут закидать меня тапками. но каждый поступает так,как считает нужным.

Юлия (Nats-74)
10.03.2010, 20:20
первые 2 месяца был кошмар - какал в 2 раза больше, чем ел
начала давать по капле отвар ромашки
стал какать 3-4 раза в день
но ромашку нельзя давать долго (максимум месяц) - она очень сильная, может быть гастрит
анализов никаких не сдавали

Yulcik
10.03.2010, 20:57
Да, я за! но вот у нас еще вдобавок сыпь на щечказю \\\\\\\\\\\\\\\\вроде диету соблюдаю, аллергия непнятно на что. Вот и думаю, может из за дисбака?

Nastugan
10.03.2010, 20:58
мы лечили, но у дочи каки были не очень и щеки красные)

oneginal
16.03.2010, 22:06
у меня у первой дочки был стафилокок..она вес плохо набирала и часто беспокоилась!!!лечили очень долго. Ей уже 5 лет, а гастроэнтеролога до сих пор посещаем!!!!
я бы сдала если что-то беспокоит....по крайней мере, чтобы убедиться, что ничего плохого нет....вот сынуле не знаю сдавать или нет...тк вроде зеленым ходили пару раз и на ГВ это от маминой диеты может зависеть

schneemann
16.03.2010, 22:32
я считаю, что нет. нигде на западе нет такого диагноза. у меня много друзей за границей в разных странах. это у нас придумали. у ребенка только происходит становление микрофлоры, ы мы давай его пичкать чем ни попадя. нас тоже все пытались отправить сдать анализ. я отказалась. и ничего, все кушаем, растем, вес набираем. колик не было. я вообще плохо себе представляю что лечат в случаях так называемого дизбака. пока сдается анализ и приходит результат вся картина в кишечнике может поменяться координально. бактерии не живут по пару лет. и тогда возникает вопрос: что же лечим? прошлогодний снег? может быть и есть строгие показания, я не медик,мне судить тяжело. но если ничего серьезного нет,то не стала бы заморачиваться даже. это мое мнение, все могут закидать меня тапками. но каждый поступает так,как считает нужным.

Согласна с вами полностью. Какой дисбактериоз у младенца, если его кишечник только заселяется еще?

takuza
16.03.2010, 23:07
Дисбактериоз - не диагноз. Дисбактериоз - изменение видового состава микроорганизмов кишечника, которое может сопровождать различные заболевания ЖКТ, вот их и надо диагностировать, если они есть.
Сдавать на дисбак у младенцев вообще неразумно, микрофлора только формируется. Да и с этим анализом вообще всё не так просто. Существует мнение, что определение микробиоты в каловых массах не отражает истинного состояния её в пристеночной области кишечника. Патогенные бактерии могут быстро размножаться при хранении и транспортировке и т.д.

antibiotik
16.03.2010, 23:29
Ребенка ничего не беспокоит это хорошо, но беспокоит Вас, тогда сдайте анализ. У нас тоже стул зеленый был, нашли стаф, дисбак в небольшом проявлении, полечили фагами и биобактерин попили, анализ пришел хороший, но ребенка как ничего не беспокоило, так и не беспокоит:004:. А мне вот полегче стало:))

Ребенок-то в чем виноват? Всегда умиляло то, чтобы маме успокоиться, нужно впихнуть в ребенка какую-нибудь дрянь.
С тревожностью необходимо к психотерапевту, к психиатру обращаться. Станет полегче. Препаратов у них много, на крайний случай, можно выбрать.

Boreal
17.03.2010, 00:50
:053:
Ладно б еще какашки сдать, а то ведь многие и кровь из вены сдают и к докторам на осмотр по 2 часа в очереди сидят "для собственного успокоения".

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.03.2010, 00:58
Да, я за! но вот у нас еще вдобавок сыпь на щечказю \\\\\\\\\\\\\\\\вроде диету соблюдаю, аллергия непнятно на что. Вот и думаю, может из за дисбака?

вот вот... и я теперь переживаю... хоть и пролечили его... ничего не беспокоит... но стала аллергическая реакция проявляться... существует мнение, что на фоне дисбактериоза обостряется аллергия.... я теперь боюсь... снова лечить не очется... но и аллергию заработать страшно...:001:

Julia-M
17.03.2010, 13:22
К нам частным образом ходит педиатор из Педиатрической академии. На мой вопрос про возможный дисбактериоз и сдачу анализов (детям 2,5 месяца), ответила - забыть и не сдавать, диагноза такого нет и лечить там нечего.

Kamea
17.03.2010, 13:48
Мы долго лечились фагами и бактериями - на фоне дисбактериоза были жуткие высыпания. Ушёл стафилококк - кожа очистилась и нормализовался стул.

asinka
18.03.2010, 19:29
девочки, хэлп. в общем ситуация такая - у нас есть знакомая врач-педиатр, которая ходит к нам домой, но она сейчас в отпуске. Пошла в поликлинику ,сдали анализы. Сдали на дисбак. Ненормальная (подчеркиваю - НЕНОРМАЛЬНАЯ) врачиха-участковая подняла шум, что у ребенка, которому 4 месяца, жуткий дисбактериоз с воспалительным процессом. назначила лечение - СМЕКТА, ХИЛАК-ФОРТЕ и КРЕОН. ВСЁ В УБОЙНЫХ ДОЗАХ! Мой сынулик действительно плохо спит и мучается животиком. Хотела дождаться возвращения нашего врача. Но пока не получается. Вот вы скажите - нормально ли прописывать ребенку такие лекарства? (пока давать ничего не буду, кроме бифидобактерий). Не хочу загубить микрофлору кишечника уже с младенчества.
Успокойте материнское сердце.

kushh-irina
18.03.2010, 19:47
девочки, хэлп. в общем ситуация такая - у нас есть знакомая врач-педиатр, которая ходит к нам домой, но она сейчас в отпуске. Пошла в поликлинику ,сдали анализы. Сдали на дисбак. Ненормальная (подчеркиваю - НЕНОРМАЛЬНАЯ) врачиха-участковая подняла шум, что у ребенка, которому 4 месяца, жуткий дисбактериоз с воспалительным процессом. назначила лечение - СМЕКТА, ХИЛАК-ФОРТЕ и КРЕОН. ВСЁ В УБОЙНЫХ ДОЗАХ! Мой сынулик действительно плохо спит и мучается животиком. Хотела дождаться возвращения нашего врача. Но пока не получается. Вот вы скажите - нормально ли прописывать ребенку такие лекарства? (пока давать ничего не буду, кроме бифидобактерий). Не хочу загубить микрофлору кишечника уже с младенчества.
Успокойте материнское сердце.

мы тоже мучаемся животиком и тоже прописали хилак форте и креон. Хилак пьем уже 2 недели- потихоньку забываем о трубочке. Креон пить не стали

asinka
18.03.2010, 20:02
мы давно без трубочки живем. но спит плохо - извивается как червяк

Grunya
18.03.2010, 20:16
Долго и безуспешно лечили хилаком и прочей ерундой. Пришла к нормальному врачу, которая мне сказала забыть про этот диагноз и не сдавать никаких посевов. Я считаю, это один из тех диагнозов, которые можно поставить любому ребенку, да и взрослому тоже. Если ничего не беспокоит - я бы не лечила.

+1

Я тоже согласна с тем, что лечить нужно не анализы, а ребенка. Если ничего не беспокоит, то и не надо проблему придумывать

Мама Кнопки
19.03.2010, 01:19
Мы сдавали, так как дочу беспокоило. Нашли стаф, 10 в 6. ПРолечили фагами,сейчас все ОК!
Если бы дочу не беспокоило, я бы не стала лечить.

Chucha
19.03.2010, 01:50
У нас, (точнее у меня, так как ребенка ничего не беспокоит) та же проблема, то каки зеленые, то слизь 2 дня была, и пахут они все время как-то не так, как надо. Вот мучаюсь, сдавать или нет. Прибавляем хоршо. А капрограмма что показывает, кто знает?

Даша-Петя
19.03.2010, 02:52
а как они пахнуть должны?

Tvilling
22.03.2010, 01:05
РебенВсегда умиляло то, чтобы маме успокоиться, нужно впихнуть в ребенка какую-нибудь дрянь.Ну это же классика :)
С тревожностью необходимо к психотерапевту, к психиатру обращаться. Станет полегче.
Рекомендую гомеопатию. Помогает дивно. От нервов. Проверено на себе :) на первом детском году жизни. Детям тоже можно в совсем минимальных дозах. Правда, наша гомеопат еще и педиатр по основной специальности, и психолог неплохой :) и в чате г-мейловском консультирует, если надо. Дай ей Бог здоровья :)

SvetlanaSPb
22.03.2010, 11:41
я бы не стала ничего делать если беспокоит только цвет какашек и больше ничего!!! каки на ГВ могут быть абсолютно любого цвета, главное чтобы ребенка ничего не беспокоило!!!

antibiotik
23.03.2010, 13:14
Рекомендую гомеопатию. Помогает дивно. От нервов. Проверено на себе :) на первом детском году жизни. Детям тоже можно в совсем минимальных дозах. Правда, наша гомеопат еще и педиатр по основной специальности, и психолог неплохой :) и в чате г-мейловском консультирует, если надо. Дай ей Бог здоровья :)
Это называется "отвлекающая терапия". Главное - принимать какую-нибудь мудреную схему - по 3 горошка каждые 98 минут, чередуя баночки.;)

Tvilling
23.03.2010, 13:46
Это называется "отвлекающая терапия".

Ну, и общие беседы о здоровом образе жизни. Психотерапия. :)

Chucha
24.03.2010, 23:28
а как они пахнуть должны?

кислый запах, а не так как будто ре по ночам в холодильник за мясом бегает :))
Сейчас кстати запах меньше стал, а зелень осталась.

Mathilda
25.03.2010, 00:38
кислый запах, а не так как будто ре по ночам в холодильник за мясом бегает :))
Сейчас кстати запах меньше стал, а зелень осталась.
Как ещё не придумали какую-нибудь цветовую шкалу продавать в аптеках. Чтобы каждая добросовестная мама могла сличить с содержимым погузника - насколько цвет соотвествуем норме. :046:Идеал, почти идеал, плохой цвет-срочно бегите сдавать анализ на дисбак...
Запах пока не нашли как передавать.:016:
Меня тоже помню ооочень цвет волновал, к педиатру с подгузником приставала:0005: