Просмотр полной версии : А что у Вас в шкафу?
Хома Хомич
10.03.2010, 20:00
Собираем шкафчик. Метров этак 3х. Расскажите (а лучше покажите), люди добрые, как его так распланировать, чтобы поместилась туда вся наша жизнь?
Будет он у нас один на все - одежда, постель, доска гладильная с утюгом, шнуры, детали и запчасти компьютерные, косметика, докуметны - ну ВСЕ, чем богаты :)
как лучше начинить нашего грядущего друга, чтобы все поместилось и было бы удобно?
:flower:
Прикидывайте.
Верхняя полка безраздельно (т.е. чем меньше перегородок, тем лучше) по всей ширине для всякой несезонной одежды и обуви. И прочего, что требуется редко.
Нижний ряд аналогично, но для тяжелого. Всякие ящички, инструменты, коробочки. Часто доставаемые вещи.
Штанга для длинной одежды на вешалках, 2 штанги для короткой одежды мужу и жене.
Ящик для мелкой одежды мужа, ящик жене. Полка одежды хранимой стопочкой жене, полка мужу.
Полка для постельного белья, полка для полотенец и им подобного.
Нарежьте в масштабе эти секции и смотрите, что как влезает. Нам 270 мало, высота 230. Мы там не храним часть обуви, гладилку, пылесос и игрушки. Они пока ожидают второго шкафа.
и поглубже делайте (минимум 70 см), а то потом для половины вещей не хватет каких-то 10 см
Собираем шкафчик. Метров этак 3х. Расскажите (а лучше покажите), люди добрые, как его так распланировать, чтобы поместилась туда вся наша жизнь?
Будет он у нас один на все - одежда, постель, доска гладильная с утюгом, шнуры, детали и запчасти компьютерные, косметика, докуметны - ну ВСЕ, чем богаты :)
как лучше начинить нашего грядущего друга, чтобы все поместилось и было бы удобно?
:flower:
А лучше ,если шкаф будет резиновый.:046::flower::019:
бармалей
10.03.2010, 22:22
А лучше ,если шкаф будет резиновый.:046::flower::019:Бесполезно. Вещи, они как газ - займут любой объем :046:
Хома Хомич
11.03.2010, 09:25
А лучше ,если шкаф будет резиновый.:046::flower::019:
Точно! точно! Где дають?
Хома Хомич
11.03.2010, 09:28
Прикидывайте.
Верхняя полка безраздельно (т.е. чем меньше перегородок, тем лучше) по всей ширине для всякой несезонной одежды и обуви. И прочего, что требуется редко.
Нижний ряд аналогично, но для тяжелого. Всякие ящички, инструменты, коробочки. Часто доставаемые вещи.
Штанга для длинной одежды на вешалках, 2 штанги для короткой одежды мужу и жене.
Ящик для мелкой одежды мужа, ящик жене. Полка одежды хранимой стопочкой жене, полка мужу.
Полка для постельного белья, полка для полотенец и им подобного.
Нарежьте в масштабе эти секции и смотрите, что как влезает. Нам 270 мало, высота 230. Мы там не храним часть обуви, гладилку, пылесос и игрушки. Они пока ожидают второго шкафа.
Спасибо!
Боюсь, нам тоже будет мало...
Вот и надеюсь на чудо - может, какие-то бывают вкладки и вставки, чтобы рраз, и поместилось все!:support:
Pchelka_05
11.03.2010, 09:56
ох, не знаю, как вы все вместите.
У нас обувь так и не влезла. Очень много ее и в коробках. А вынимать из них не хочу, потому как помнется, да и не люблю без коробок хранить в одеждой.
У нас внизу стоят коробки с документами, туда же можно часть обуви. Кронштейн для длинных вещей и второй для коротких. Но еще нужно учесть, что длинные же есть зимние и осенние и летние, типа платьев. Тогда зиму надто в чехлы, я вот терпеть не могу смешивать зимнюю верхнюю и носильную летнюю. Пылесос и доска уж не знаю, как все туда впихнуть.
Хома Хомич
11.03.2010, 10:10
Ну хоть в чем-то нашему шкафу повезло - пылесоса у нас нет :)
у нас шкаф-купе в коридоре и большой угловой шкаф в комнате. вот это весЧь, на верхней антресоли могут спокойно дети спать. а внизу помещаются все игрушки(практически все). плюс полки и штанга , куда можно повесить что-то длинное. только этот угловой шкаф лучше брать пошире
Хома Хомич
11.03.2010, 11:26
у нас шкаф-купе в коридоре и большой угловой шкаф в комнате. вот это весЧь, на верхней антресоли могут спокойно дети спать. а внизу помещаются все игрушки(практически все). плюс полки и штанга , куда можно повесить что-то длинное. только этот угловой шкаф лучше брать пошире
Эха, да кто бы против-то! только тогда нам самим придется спать на верхней антресоли :)
пойду, подумаю эту мысль :)
Думаю , что верхняя полка длинной 3м (как предлагал оратор ранее) не очень функционально, разумее разбить хотябы на 2 части, да и жесткость конструкции как тогда организовать...только если это просто ниша с дверями и верхняя полка -есть потолок для основных секций:103:
У нас в такой шкаф(3000Х2800 семья 4чел)) влезало:
- на верхней полке:лыжи беговые 2 пары, клюшки, санки , ватрушки, велошлемы,вещи детские на вырост, несезонная обувь,коньки
-в детской секции: по 3 ящика на лицо(теплые вещи, трусы-носки-колготки, трикотаж-брюки-юбки), штанга(нам тогда хватало на нее высоты1200), между ящиками и штангой была полка, она придавала жескость и стягивала вертикальные стенки+работала как полка там где штанга не была занята, над штангой еще получалась полка для несезонки и вещей навырост
-взрослая секция: по 4ящика на лицо, сверху полка, над ней пантограф и полка для несезонной обуви и одежды
Вся несезонная одежда упакована в специальные чехлы и максимально ужата(можно вакуумные пакеты)).
-хоз часть(узкая)- пылесос, удочки, тряпки, ведро, химия, инструмент))
НО у нас вся сезонная обувь была в калошнице и под вешалкой , а одежда на открытой вешалке в коридоре+комод под шапки-перчатки-тапки-многочисленные детские туфли;)\
Уф, вроде ничего не забыла))
Думаю Вам просто нужно сначала определиться с кол-вом секций, затем осознать их габарит в зависимости от ширины-объема ящиков(корзинок)-высоты-длины штанг, затем на схеме попытаться разместить там все богатство))
И ИМХО 3м это довольно вместительный шкаф:073:
Магадиша
11.03.2010, 14:35
У меня вот два шкафа... и комод... Двое человек, доска гладильная стоит сама по себе, два пылесоса.. и не хватаеть.... :017:
Эх.... может, это у меня обратное от таланта? :008:
Вставлю свои 5 копеек:
1. Удобней, когда полки расположены чаще (лучше 3 полки с расстоянием между 20 см, чем две с расстоянием 40 см). Так можно забивать каждую полку доверху и удобней доставать белье. А если на большом расстоянии - все равно в верхней части полки будет храниться воздух.
2. Для пылесоса, швабры и т.п. можно оставить примерно 1 м или больше в одном из отсеков.
jenushnaja
13.03.2010, 22:55
Да в любом строительном магазине есть много секций для шкафов, очень удобно:)
Фунтик 007
14.03.2010, 02:34
У меня шкаф-купе глубиной 60 см и шириной1,5м+консоль+антресоль высотой 35-40см. Шкаф двухстворчатый, дверцы зеркальные. Внутри одна половина полки+2 выдвижных ящика-храниться одежда, внизу обувь в коробках; на второй половине сверху полка для шапок и пр.зимних вещей, штанга с верхней одеждой и-и-и два складных стула для гостей, пылесос, два чемодана на колесиках(один в другом), швейная машинка, гладильная доска!!!! На антресоляхдва отсека в первом: 2 пары коньков, утятница, плитка(зачем?), бумаги с работы ,во втором одежда летняя, на вырост, на похудение, для кукол.
Короче, про шкафы и что в них-это тема! Да-а!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.