PDA

Просмотр полной версии : Как влияет плавание на фигуру девочки?

Vsadnica
10.03.2010, 20:01
Здравствуйте,
дочка ( 8 лет) занимается в школе олимпийского резерва по плаванию, тренировки очень серьезные, нагрузка большая, дочке нравится, а меня гложат сомнения - не испортится ли ее фигура ? понимаю, что вопрос глупый.. но все-таки, в этом возрасте, когда она активно растет, как повлияют такие нагрузки на формирование плечевого пояса, грудной клетки? Спасибо!

Nitka
10.03.2010, 20:12
а чего тут сомневаться то.. вы же, наверное, видите девочек которые постарше... Грудная клетка будет широкая, объм легких большой, что в плане здоровья очень хорошо....)))) но, на мой взгляд, не женственно
моя знакомая тут жаловалась - в детстве занималась плаваньем, все замечатльено, только вот с бельем проблема сама грудь маленькая а объем грудной клетки ого-гоооооо...

Ирма
10.03.2010, 20:23
Изменения естественно будут, куда ж без них. Вы же смотрите соревнования по плаванью?
На мой взгляд, если ребенку нравится, то пусть занимается. И пловчихи замуж выходят, не переживайте.

Nitka
10.03.2010, 21:05
На мой взгляд, если ребенку нравится, то пусть занимается. И пловчихи замуж выходят, не переживайте.
+1

Экс-Центрик
10.03.2010, 21:40
Зато для зрения полезно.

Mikkeli
10.03.2010, 23:13
лет 10 занималась плаванием ....закончила в 15 лет.... Считаю что моей фигуре можно позавидовать.....Тут еще многое от наследственности зависит(в смысле фигура), а не от вида спорта....

Mikkeli
10.03.2010, 23:17
плюс плавания еще в том, что ты постоянно раздет, а это дополнительно приучает девочку следить за собой....

pelinegro
10.03.2010, 23:37
1.У девочки будут развернуты плечи. Ширина зависит от костяка, но всяко шире, чем у сверстниц. Как и ОГК.
2. Правильно писали - объем легких увеличится.
3.Проработка брюшного пресса и ног избавит от проблем варикоза и застоя крови в малом тазу.
4.Осторожнее с почками - обязательно переодеваться по возможности сразу.
5.Плечевые суствавы приобретут мягкость разворота.
6. Тазобедренные суставы - отличная профилактика коксартроза.
7. Не будет проблем с позвоночником, отличная профилактика остеохондроза.
на мой взгляд, одни плюсы.

Nitka
11.03.2010, 00:05
1.У девочки будут развернуты плечи. .
вот по поводу развернутых плеч... Наблюдаю в бассейне девочек, у них плечи.. как бы объяснить, ну наоборот это канешна не сутулость, но они у них внутрь как то смотрят... более понятно не получается.. Ну нету, короче расправленных плеч, сведенных лопаток))

Свет-Света
11.03.2010, 14:03
На мой взгляд. если спорт как хобби- то всё нормально. А если это уже профессия или занятие до потери пульса - то плохо.
В бассейне видела девушек, которые занимаются плаванием (школа спортивная?), мне их фигуры совсем не понравились...Сзади так вообще как юноши. Ничего женственного.

Olaiya
11.03.2010, 17:58
8 лет занималась плаванием, из недостатков отмечу широкие плечи, а так вроде не сказалось больше ни на чем:) Замуж вышла:)))

pelinegro
11.03.2010, 22:16
вот по поводу развернутых плеч... Наблюдаю в бассейне девочек, у них плечи.. как бы объяснить, ну наоборот это канешна не сутулость, но они у них внутрь как то смотрят... более понятно не получается.. Ну нету, короче расправленных плеч, сведенных лопаток))
ну я понимаю, про что вы)
это называется "заточенность",это не сутулость ни разу.
Развернутые - в плане растянутости мышц, возможности контролировать положение тела.
Надо добавлять сухопутные упражнения на прогибание грудного отдела. и все будет ОК

Полянка
11.03.2010, 22:51
сама плавала в бассейне, причем исключительно в оздоровительных целях. Результат- покупка пиджака превращается в пытку- по груди 44, а по плечам удобен только 48 размер :(
из плюсов- хороший иммунитет на дост. долгое время

Antoshka
12.03.2010, 10:30
Соседка занималась в спортивной школе, вроде как с 3 по 10 класс.
По фигуре - были широкие плечи, не ярко выраженая талия и почему- то раскаченный квадрицепс бедра. Но у нее тип фигуры сам по себе "Т", у кого фигура типа "А" ,мне кажеться, занятия плаванье наоборот сделают фигуру более пропорциональной.

pelinegro
12.03.2010, 17:02
Соседка занималась в спортивной школе, вроде как с 3 по 10 класс.
По фигуре - были широкие плечи, не ярко выраженая талия и почему- то раскаченный квадрицепс бедра. Но у нее тип фигуры сам по себе "Т", у кого фигура типа "А" ,мне кажеться, занятия плаванье наоборот сделают фигуру более пропорциональной.
в любом случае занаятия плаванием, если они профи, делают фигуру более "мужской" по складу, если это в виде любительских занятий, этого не произойдет. Грань достаточно тонкая. Если занятия интенсивные и ежедневные, то некоторые изменения будут в се равно. Зависит от костяка , как он "раскроется"

tamanina
12.03.2010, 21:10
Не волнуйтесь!Пока занимается фигура будет пловцовская,бросит все вернется в норму.Сама занималась и наблюдала пловчих пришедших на 1 курс кафедры плавания и по окончании занятии в большом спорте..Плечи становятся меньше,т.к.нет нагрузки.А нагрузка в проф.плавании -я вам скажу...2 тренировки в воде,ОФП,лыжи,футбол,силовая на тренажерах и т.д.

Timon
12.03.2010, 21:38
8 лет занималась плаванием, из недостатков отмечу широкие плечи, а так вроде не сказалось больше ни на чем:) Замуж вышла:)))
тоже занималась плаваньем...была широкая спина и плечи (ка кмне казалось по сравнению с худючими ровестницами)...но потом как то все перешло в любительсое занятие и фигура сейчас отличная...плечи и спина нормальные (широкие но не нире попы) просто спортивные...думая все равно лучше, чем если бы вообще не занималасб ничем никогда..

Timon
12.03.2010, 21:42
Здравствуйте,
дочка ( 8 лет) занимается в школе олимпийского резерва по плаванию, тренировки очень серьезные, нагрузка большая, дочке нравится, !

а вообще автор..пользуйтесь тем, что ребенку нарвиться....хотя бы просто заниматься!!!! это же и для здоровья и для нервов и для учебы и для всего полезо...а если лна дома засядет не будет ничем кроме мультиком и мальчиклв интересоваться..вот там можно фигуру испортить...пусть плавает ребенок.

De phazz
12.03.2010, 22:49
Зато для зрения полезно.

плавание влияет на зрение????

Дюш
12.03.2010, 23:11
По собственному опыту.
Ходила в бассейн 6 лет подряд (с 7 до 13 лет)
Фигура мужская 100% - плечи и грудная клетка широкая, попы нету. Муж говорит, что завидует моей фигуре :))
Много проблем с одеждой - во первых разница между верхом и низом 2 размера, во вторых эта разница видна. Платье в обтяжку не оденешь, юбку-карандаш не оденешь, и много чего еще не оденешь - выгляжу в этой одежде как терминатор. а очень хочется :(
и проблема, о которой выше уже девушка писала - многие вещи садятся хорошо по телу, но видно что в плечах жмут и наоборот - то что в плечах хорошо- висит на теле.
На наследственность не списываю, т к у всех по женской линии узкие плечи и бооольшие попы.
В целом, не могу сказать что очень уж прям это жизни мешает, замуж тоже вышла :))
Но думаю, девочкам лучше или плавать не в период активного созревания полового (когда фигура формируется), или совмещать с чем-нибудь "женским", типа с танцами

Но это имхо все конечно

Timon
12.03.2010, 23:49
Но думаю, девочкам лучше или плавать не в период активного созревания полового (когда фигура формируется), или совмещать с чем-нибудь "женским", типа с танцами

Но это имхо все конечно
кстати...да...я забыла сказать что помимо плаванья у меня разряд по большому теннису, беговым лыжам и горным (разряда нет) и по парусному спорту...видимо все в савокупности сформировало мою фигуру.
я в детстве занималась летом паруснум спортом (яхты)и плаванье было обязаловкой зимой...с нас тренера по парусам требовали нормативы по плаванью...
занималась горными лыжами (всего 2 года) но при этом всегда ходила на занятия по беговым лыжам...(потому что отец заставлял)
а теннис - это хобби, но с индивидуальным теренером было всегда..:))
так что в савокупсности с чем то еще....вполне будет отличная фигрука...

*Svetlana*
12.03.2010, 23:59
У меня знакомая занималась плаванием. В плане фигуры ей не повезло. Плечи широкие и на вид как сутулые, но это не сутулость. Но у нее сама по себе фигура не супер (ноги немного кривоваты и коротковаты и с пропорциями прямо скажем не ах). Но фигура не испортила ей ничего, вышла замуж, родила и очень счастлива.

pelinegro
13.03.2010, 00:25
кстати...да...я забыла сказать что помимо плаванья у меня разряд по большому теннису, беговым лыжам и горным (разряда нет) и по парусному спорту...видимо все в савокупности сформировало мою фигуру.
я в детстве занималась летом паруснум спортом (яхты)и плаванье было обязаловкой зимой...с нас тренера по парусам требовали нормативы по плаванью...
занималась горными лыжами (всего 2 года) но при этом всегда ходила на занятия по беговым лыжам...(потому что отец заставлял)
а теннис - это хобби, но с индивидуальным теренером было всегда..:))
так что в савокупсности с чем то еще....вполне будет отличная фигрука...
пиар удался:))

Timon
13.03.2010, 12:08
пиар удался:))

а в чем пиар? вы не верите что можно в детстве ходить на столько видов спорта? при моем отце - все возможно...тем более парус и лыжы - это занятия разных сезонов...и не для спортзала, поэтому летом были паруса, а зимой лыжи....в чем пиар?...а получить в детстве разряд - это плевое дело, давали всем кто выступал на соревнованиях...а это было обязадловкой!
если я вам добавлю еще несколько умений...вы тоже скажете что это пиар - а это просто совпадения...потому что обстоятельства работы папы и деда просто засатавили меня научиться тому...

Vsadnica
13.03.2010, 16:20
Спасибо всем большое за ваши ответы, пока будем плавать, летом лагерь спортивный ( там по 2 тренировки в день будет))

pelinegro
13.03.2010, 22:12
а в чем пиар? вы не верите что можно в детстве ходить на столько видов спорта? при моем отце - все возможно...тем более парус и лыжы - это занятия разных сезонов...и не для спортзала, поэтому летом были паруса, а зимой лыжи....в чем пиар?...а получить в детстве разряд - это плевое дело, давали всем кто выступал на соревнованиях...а это было обязадловкой!
если я вам добавлю еще несколько умений...вы тоже скажете что это пиар - а это просто совпадения...потому что обстоятельства работы папы и деда просто засатавили меня научиться тому...
верю, успокойтесь.
сам ходил, и не только в детстве

tamanina
13.03.2010, 22:34
Плавание на зрение в плохом смысле не влияет.Если есть наследственные предпосылки к близорукости, то и влияет в сторону положительную.Плавание снимает зажимы позвоночника мышцами,улучшает кровоснабжение всех отделов и т.д.У кого родители в очках,те дети скорее и будут носить очки.Плавание тут не причем.

Timon
14.03.2010, 00:30
верю, успокойтесь.
сам ходил, и не только в детстве
ну и отлично...я тоже сейчас продолжаю:))

Timon
14.03.2010, 00:32
Плавание на зрение в плохом смысле не влияет.Если есть наследственные предпосылки к близорукости, то и влияет в сторону положительную.Плавание снимает зажимы позвоночника мышцами,улучшает кровоснабжение всех отделов и т.д.У кого родители в очках,те дети скорее и будут носить очки.Плавание тут не причем.
кстати у меня зрение было -2...в 14 лет носила очки, потом линзы...потом в 20 лет коррекция..и ТТТ до сих пор 100% зрение. не думаю что это было связано именно со спортом.