Просмотр полной версии : В роддом, как в поход. У вас тоже также?
Lepestrushka
10.03.2010, 20:41
Собираю потихонечку вещи в роддом, так у меня уже большая сумка и большой пакет:112:, а ведь я беру, вроде, все самое необходимое. И это еще не все собрано. :010:
Приеду в роддом, как с вокзала. Это нормально или я одна такая и мне придется что-то менять, дабы не позориться?
Откликнитесь, а то я уже в панике :091:
Это нормально или я одна такая
не знаю.
У меня была сумка +ноут и 2 пакета детских вещей, включая то, что на выписку.
natalie-natalie
10.03.2010, 20:47
все зависит, куда рожать идете. У меня был фен, щетка и косметичка с кремом. Все остальное было в роддоме.
На выписку муж принес одежду ребенку
Сумки в роддом не разрешают приносить, только в пакетах.
У меня их5)))
№1 в родилку бутылка воды, антиварик. чулки, носки и помада гигиенич-я + мобильник
№ 2 ребенку после родов
№3 мне после родов
№4 и №5 на выписку ребенку и мне
Все пакеты подписаны что бы муж не запутался))) люблю когда все свое и под рукой.
Lepestrushka
10.03.2010, 21:06
Н@Т@ШК@ А где вы рожали? Во всех роддомах нельзя с сумками?
Я в сумку собрала все для себя на весь период пребывания в роддоме, за искл. одежды на выписку.
Пол сумки занимают тапочки банные и обычные, халат, рубашка,средства для гигиены и т.п. (она такого среднего размера)
Собираю потихонечку вещи в роддом, так у меня уже большая сумка и большой пакет:112:, а ведь я беру, вроде, все самое необходимое. И это еще не все собрано. :010:
Приеду в роддом, как с вокзала. Это нормально или я одна такая и мне придется что-то менять, дабы не позориться?
Смотря в какой РД))) :ded: как работник РД и сама/мама могу сказать)))
В Отта тока в пакетик: зуб.щетка, паста, мыло, туал.бумага и расческа.
Зеленое яблочко и попить)
Белые носочки, тапочки пляжные) Мобилка)
(если кому надо линзы/очки)
вот и весь поход)))
Вообще сумок таких ВОКЗАЛЬНЫХ в нормальный РД не пропустят) :073:
Рубашку и халатик выдадут)
В послеродовом опять таки выдадут
Малыш опять таки на полном гос.обеспечении - кому очень хоцца можно свои костюмки принести или памперсы...
Так что мне лично - след пакетики - что захочется во время послерод.лежания
И уже на выписку))) маме и ребетенку)
Lepestrushka
10.03.2010, 21:32
Собиралась в 18 (он на соседнем перекрестке), так он закрывается на проветривание как раз, когда мне рожать.
Теперь вроде на Леснозаводскую собираюсь (бесплатно)
ну не знаюююю.... у меня всего 2 пакета получилось.. причем тот, который в родилку- совсем небольшой! хотя в нем все и для меня и для малышки...
во втором пакете( ессно, гораздо больше по размеру, все вещи, необходимые на послеродовом.. включая ВСю одежку для мелкой( распашонки,ползунки,чепчики, носочки, памперсы) средства гигиены,косметика, одежда для себя, посуда и тд..
единственное, что сразу не беру- это одежда на выписку- родные потом привезут, не вижу смысла сразу с собой брать...
Джеки Джейн
10.03.2010, 21:59
в родзал пакет средних размеров получился
на ПО ашановская желтая сумка :))
на выписку муж привезет 2 пакета - мне и малышке
поеду в 18рд, беспл. Так что все свое с собой
когда первый раз рожала - приперлась в рд с 5(!) огромными набитыми полиэтиленовыми пакетами! надо мной все, конечно, просто прикалывались! в результате - один паке со своим бельем я там потеряла (не спрашивайте, как это возможно), а в остальных, как выяснилось, лежала польная хр.нь - потому что понабрала всего, чего надо и не надо по незнанию!
в результате пользовалась всем роддомовским, и для мебя и для мелкого, и между прочим было удобно, так как все это пачкалось ужасно, так в корзину для грязеого кинул и забыл, а не собой домой ворох перепачканого белья тащить!
в этот раз в роддом поеду с одним пакетом, где будут лежать:
- документы и их ксерокопии;
- халат и ночнушка;
- 2 пары чистых носков;
- пачка одноразовых трусов;
- моб. телефон;
- 2 полотенца - одно маленькое для лица, не оч. маленькое, если вродах в душ пойду;
- бутылка воды;
- небольшая пачка прокладок.
Вещи для себя и ребенка, по минимуму разложенные по пакетам, будут ждать своей очереди дома, как понадобиться муж принесет!
Не собирайтесь в роддом как в поход - надо ведь не только собрать, но и потом разобрать, постирать - а после родов это только лишний геморрой!
ИМХО, лучше подготовить все как следует к тому моменту, как вы прибудете домой! чтобы приехать на все готовенькое!
Сумки в роддом не разрешают приносить, только в пакетах.
У меня их5)))
№1 в родилку бутылка воды, антиварик. чулки, носки и помада гигиенич-я + мобильник
№ 2 ребенку после родов
№3 мне после родов
№4 и №5 на выписку ребенку и мне
Все пакеты подписаны что бы муж не запутался))) люблю когда все свое и под рукой.
что , правда??? с сумками нельзя???? и давно так???? хотя, наверное, в каждом рд по разному.
я лично в рд приехала с огромной сумкой в которой было сразу все и все нормально было, пустили:), правда было 2,5 года назад в снегиревке:)
в родилку я без пакета, с бутылкой воды ходила и все
детские вещички сказали свои лучше принести, кстати, просили по возможности оставлять вещи в рд
вообще по правилам санэпид режима с сумками низа, только с пакетами полиэтиленовыми
(хотя мне вот не совсем понятно - я б лучше все в чистеньку аккуратненькую сумку, чуть ли не стерильную все положила, а вот пакеты иногда такииииииииииие бывают)
я вот не знаю, где мне пакеты взять - с лентовским или др. большими - даже неэстетично как-то
что , правда??? с сумками нельзя???? и давно так???? хотя, наверное, в каждом рд по разному.
я лично в рд приехала с огромной сумкой в которой было сразу все и все нормально было, пустили:), правда было 2,5 года назад в снегиревке:)
вообще скока работала- всегда с сумками нельзя - ну тут как в р/д порядок налажен)
при мне с 93 года - точно нельзя... но опять же яч про Отта.
Я на Леснозаводскую собираюсь - там только пакеты. У меня получился один - ребенкин, один -для меня и один - с едой. На выписку ничего брать не буду, потом муж все привезет. Но пакеты большие - ашановские или метро.
LemonTea
11.03.2010, 00:00
я смотрела список рекомендованных вещей в 1 роддом на оф сайте. Так там, если все брать, как раз и получится чУмадан как будто для похода)
Lepestrushka
11.03.2010, 00:10
Я вот тоже на Леснозаводскую собираюсь. Так я думаю позвонить им может и спросить, с другой стороны, они же не будут, наверное, мне весь список диктовать.
На сайте у них этого списка нет.
дочь Че Гевары
11.03.2010, 02:49
у меня был пакет на ПО небольшой пакет в родилку, а то что на выписку мне и ребенку муж потом приволок
Прости,прощай...
11.03.2010, 08:23
В 18 с сумками не пустят. У них врач-эпидемиолог строгая и все видит... Если что не так- штрафы персоналу...
Н@Т@ШК@ А где вы рожали? Во всех роддомах нельзя с сумками?
Я в сумку собрала все для себя на весь период пребывания в роддоме, за искл. одежды на выписку.
Пол сумки занимают тапочки банные и обычные, халат, рубашка,средства для гигиены и т.п. (она такого среднего размера)
Я рожала первую и сейчас собираюсь в 13 р/д, но в топике мартят уже этот вопрос обсуждался из чего я сделала вывод, что сумки разрешают приносить в Скандинавии, в 9 на Сем. родах вобщем там где платно. Про все роддома в городе однозначно ответить не могу.
дочь Че Гевары
11.03.2010, 10:41
Рубашку и халатик выдадут)
в :ке в РОДИЛКУ халатик мне не выдали, ночнушку дали такую одноразовую легкомысленно-прозрачную и усе... своего халатика не было - начала рожать как-то сильно неожиданно на приеме плановом у врача :))
У меня было 3 огромных пакета (таких, не из Окея, а типа как из-под одеял и подушек!)
Нормально. Потом будешь бегать побираться у всех за какой-нить ватной палочкой или зеленкой?
Тем более, зимние малышковые вещи объемнее летних:)
недавно забирали сестру из роддома, вынесли 6 пакетов ))))))
Lepestrushka
11.03.2010, 11:02
Прикольно! Наверное со мной будет также:085:
у меня тоже достаточно объемные пакеты получаются!!!!!! думала, что все умещу в 3 лентовских пакета....... не получается! либо пакеты надо искать побольше, либо будет больше их количество! хотя взяла все самое необходимое!
И у меня сейчас вдоль стены пять пакетов стоят, и на них еще списочки, что добавить, так что будет еще больше:001:. И это пока еще без вещей на выписку:)). Вроде ничего лишнего не складывала. Рожать буду на ИР в 18-ом.
betulana
11.03.2010, 13:08
Я вот тоже на Леснозаводскую собираюсь. Так я думаю позвонить им может и спросить, с другой стороны, они же не будут, наверное, мне весь список диктовать.
Я в 2006 рожала на Леснозаводской, там нужно было все свое, сейчас рожала в ВМА, большинство вещей выдавали. Т.е в 11 рожала в своей футболке, малыша одели сразу в то, что взяла, сорочки, полотенца на ПО- все свое. Не вижу смысла все разом тащить в роддом. Возмите то, что понадобиться в родилку, +1 комплект одежды для малыша и штук 5 подгузников,и себе упаковку прокладок и в чем будете ходить первый день, остальное собирите в пакет, пусть муж привезет после родов.
betulana
11.03.2010, 13:09
А у меня акушерка, которая выписывала нас удивлялась, как так из роддома с 2 пакетами :)
Собиралась в 18 (он на соседнем перекрестке), так он закрывается на проветривание как раз, когда мне рожать.
Теперь вроде на Леснозаводскую собираюсь (бесплатно)
На Леснозаводской точно с сумками нельзя. Слава Богу у мужа в машине пятерочные пакеты были.. :) А то бы в ладошках понесла
Я как раз список у девушки в регестратуре узнавала.
А вы лучше зайдите в топик к девочкам кто там сейчас рожал или собирается. Вам всё до малейших подробностей расскажут ;)
ложилась на ДО -был один пакет своих вещей и один для малыша.
выписывались с ПО-вынесли 5 пакетов:))
Lepestrushka
11.03.2010, 13:44
На Леснозаводской точно с сумками нельзя. Слава Богу у мужа в машине пятерочные пакеты были.. :) А то бы в ладошках понесла
Я как раз список у девушки в регестратуре узнавала.
А вы лучше зайдите в топик к девочкам кто там сейчас рожал или собирается. Вам всё до малейших подробностей расскажут ;)
Спасибо, Алоэ! Теперь буду все перекладывать в пакеты.:099:
Да я вроде читала, но в голове какая-то каша образовалась. А как вы узнавали список, по телефону? И что, она все продиктовала?:006:
Ну это было почти 4 года назад. Про ЛВ я не знала тогда.
Диктовала по телефону.. Ну там не много же.. И она конечно не до мельчайших подробностей диктовала.
А потом я в платной палате лежала на послеродовом и муж с моей мамой привозили все по первому звонку.. И то я не много просила. Всё быстрее домой собиралась :) Помню мыло детское или хозяйственное надо было чтобы попу ребенку подмывать :)
Девочки, какие вы все предусмотрительные! :) Я когда 1-ую рожала (правда, это на 36 неделе случилось..) приехала в РД с халатом, ночнушкой, тапками и трусами :) Все...
И то хорошо, что вещи успели высохнуть - я их с сушилки "дернула"
Даже бутылки воды не взяла с собой, про памперсы и говорить нечего....
Вопчем, моя акушерка принесла мне чаю своего - попить в родах, потом какую-то печенюшку...Памперсы она нам "поклянчила" у других мамочек - я потом вернула... Одели детя в казенное - выглядели мы как бомжики :)) Я в 9-ке рожала - там нада было все свое - казенного детского реально было мало - действительно "для бомжиков" Меня слезно просили все вернуть - не утащить всю больничную "красоту" домой :))
И самое смешное - дома тоже НИЧЕГО не было - я не успела купить...
Короче, через 2 часа после родов я мчалась в сторону детского магазина - Слава Богу - в холле РД был, мама похватала все купленные вещи и помчалась домой - стирать-сушить -гладить...
Это было 6 лет назад...
в роддом у меня два пакетика-для меня и для ребенка,а вот в поход у нас рюкзачины целые обычно)))
Я брала список, когда лежала там на сохранении. Вот он.
Для мамы:
- рубашка
- халат
-тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстралтер для сна
- бюст.для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков для профилактики трещин
дополнительно
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовый
Для новорожденного:
- упаковка подгузников (Памперсы)
- влажные салфетки
- чепчик -2
- носочки - 2
- распашонка -5
- ползунки - 5
- пеленки - 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- кардиган
- байковое одеяло 70х90
дополнительно
- костюмчик для выписки
- пинетки по сезону.
Что касается вещей для мамы, то я не беру всякие там бюсты, одноразовые трусы, прокладки для груди. Думаю, если что, родственники донесут.
Я брала список, когда лежала там на сохранении. Вот он.
Для мамы:
- рубашка
- халат
-тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстралтер для сна
- бюст.для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков для профилактики трещин
дополнительно
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовый
Для новорожденного:
- упаковка подгузников (Памперсы)
- влажные салфетки
- чепчик -2
- носочки - 2
- распашонка -5
- ползунки - 5
- пеленки - 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- кардиган
- байковое одеяло 70х90
дополнительно
- костюмчик для выписки
- пинетки по сезону.
Что касается вещей для мамы, то я не беру всякие там бюсты, одноразовые трусы, прокладки для груди. Думаю, если что, родственники донесут.
Ну для начала - где Вы лежали на сохранении?
Потом - в зависимости от РД и от платно-бесплатно зависит список вещей...
Что касается Вашего списка: Трусы и прокладки я бы взяла - это нужно сразу после родов - но опять же их иногда выдают....
Бюсты всяко разные - действительно можно обойтись - молоко не сразу приходит и купить ИМХО все это лучше после родов...
Ну а что касается "детского" списка - он довольно условный... ИМХО распашонки и ползунки (те кот. "до талии") вапче бесполезная весчь - но это дело вкуса... "антицарапками" я не пользовалась - ногти стригла и все... А что такое "кардиган"?
Список брала в 17РД на Леснозаводской. Тоже долго ломала голову, что такое кардиган, :016:пока не увидела в одном детском магазине - это теплая кофточка. Список вещей в этом РД не зависит от платно-бесплатно, т.к они ничего не дают, все должно быть своё. Пять лет назад у меня там подруга рожала, так им выдавали байковые одеяла, а теперь и одеяло включили в список, при чем приписано от руки.
Список брала в 17РД на Леснозаводской. Тоже долго ломала голову, что такое кардиган, :016:пока не увидела в одном детском магазине - это теплая кофточка. Список вещей в этом РД не зависит от платно-бесплатно, т.к они ничего не дают, все должно быть своё. Пять лет назад у меня там подруга рожала, так им выдавали байковые одеяла, а теперь и одеяло включили в список, при чем приписано от руки.
Про кардиган - прикольно :)
NekoCHKA
13.03.2010, 14:41
В 1 роддом можно только с полиэтиленовыми пакетами! при чем с одним, из кучи пакетов вас попросят сделать один.
В родилку кроме воды и гигиенической помады ничего не надо. Все необходимое выдают (как при платных родах, так и на бесплатных). В послеродовое, в принципе, особо тоже можно ничего не брать из одежды для себя и для малыша, т.к. тоже все дают, если попросить, на бесплатном. А на платном каждый день вам приносят.
Я люблю все свое, поэтому беру с собой одежку для себя и для малыша. Так же гигиенические принадлежности для обоих. Рекомендуют брать с собой столовые приборы и чай в пакетиках. Всегда можно попросить донести все что вдруг понадобиться.
Честно, пакет у меня на послеродовое получился большой, "максидомовский":)) но больше всего места занимают памперсы, прокладки и всякие гигиенические салфетки.
Lepestrushka
13.03.2010, 20:11
Со своим одеялом???:0007: Похоже скоро придется нанимать грузовик для похода в роддом:073:
Скоро рожать второй раз. У меня несколько пакетов. Огроооооомных пакетов, типа каруселевских или больших Дети :)
1 - в родилку для меня, папы и малыша. Сменная одежда мне и папе, вода, полотенце, вещички для малыша.
Там послеродовые прокладки только уйму места занимают :) На самом деле тут скорее даже 2 пакета, в один не влезло :):):)
2 - в послеродовое для малыша. Не хочу никаких роддомовских пеленок и распашонок! Все беру свое! Тоже большой пакет. Памперсы, пеленки, Да еще и подушка для кормления огромная довеском :):):):):) В прошлый раз не взяла и потом очень пожалела - с ней НАМНОГО легче сразу наладить правильные прикладывания. Я это поняла только после того, как вернулась в первый раз домой. И в этот раз без нее не поеду :)
3- в послеродовое для меня. Сменная одежда, потоленца, посуда, нижнее белье, гигиенические принадлежности. Молокоотсос. Да много всего набралось! Тоже пакет огроменный!
4 - пакет на выписку. Но его-то папа привезет потом, конечно.
Планирую взять все пакеты кроме выписного в машину, рожать пойти с пакетом в родилку, а потом уже после того, как переведут в послеродовое, папа донесет из машины пакеты на послеродовое :)
Не комплексую на этот счет - главное, чтобы мне было удобно, а как там кто посмотрит - не важно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.