Просмотр полной версии : Ячмень на глазу
Ячмень на глазу(опухло веко) Девочки уже лечим ну никак не проходит?сколько он держится на глазу?
lalen1984
10.03.2010, 21:01
у меня было, дней 5 держалось, мазью тетрациклиновой мазала, но незнаю можно ли деткам...
Бибигоня
10.03.2010, 21:05
Можно, конечно, смеяться, но ничего лучше, чем использовать народное средство - намазать серой из уха, я так за всю жизнь и не нашла. Как ни странно - помогает всегда
Надо пить витамины группы В, самое лучшее средство пропить курс пивных дрожжей.
Mashaprim
11.03.2010, 22:01
Нам врач прописала капли самые простые глазные(все их знают, я название забыла), плюс греть яйцом и затем мазать тетрациклиновой мазью. Я не грела(я боялась, что прорвется, хотя врач именно этого и ждала) и мазью не мазала(это антибиотик, я не посчитала нужным).Только капала капли , через дней5-7 все прошло. Не призываю Вас делать также, просто это наш опыт. Ребенку было 2,3 года.
Dominata
11.03.2010, 23:39
У нас был правда не ячмень, а два чиря одновременно, на ночь прописали тетрациклиновую мазь, каждые 2 часа капать капли левомицетин , вроде все правильно написала, прошло за 4 дня =)
Ребенку 1,5
selena25-09
12.03.2010, 02:30
А меня саму все детство парили ячмени. Ничего не помогало пока сами по себе не проходили. А потом уже в более взрослом возрасте одна тетенька посоветовала: как только начинается бяка - прижечь зеленкой. И о чудо, помогло!!!!. Потом еще помогло, и еще, а потом и вообще про них забыли! Хватало одного раза, ну в редких случаях максимум 3 раза. На ночь прижигала, утром умывалась с мылом- зеленка сходила. Не знаю правда как малышу прижигать , м.б. во сне.
Вместо левомецитина лучше пользоваться более современным средством, нам врач в платной клинике прописывап тобрекс, у него очень широкий спектр действия. Почитайте в инете.
Анюта Кир
12.03.2010, 10:15
а что вам врач говорит?
помню, мы закапывали левомецитином и лекролином, а веко мазали Фенистилом, чтобы припухлось спала, быстро прошло
Вы у врача были? Или сами решили что это ячмень, может быть и холязион(опухшее веко и как горошина внутри), а его греть и т.п нельзя, да и методы лечения совсем другие.
Ромкина мама
12.03.2010, 13:32
у моего сына был ячмень (врач смотрела), хотя по описанию похож на халязион тоже был. Мазать начали только на 3й день (были праздники), прошло на 5й. т.е. помазали всего 2 дня тетрациклиновой мазью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.