Просмотр полной версии : Кошкотерапия.
Я слышала что на полном серьёзе есть такая вещь.
Расскажите пожалуйста,если что-то про это знаете.
Прости,прощай...
10.03.2010, 21:36
Я научно незнаю, НО у меня была кошка когда-то, Пуфа звали... Она была просто спец в разнообразной терапии. Если у мамы болела голова- Пуфа ложилась на голову как шапка и не слезала пока боль не проходила... Если я простужалась- она вытягивалась вдоль меня- и грела, как грелка...
Очень лечебная была...
Я смотрела сюжет по TV в пр "Другие новости" про кошкотерапию. Где-то за рубежом (не буду утверждать где именно, не помню) в лечебном учреждении есть комната. В комнате домашняя обстановка: мягкая мебель, коврики. Просто приходят люди и сидят гладят кошек. В сюжете именно так и показали: челове 5 сидят, может разговаривают, и кошки рядом: у кого-то на коленях, у кого-то рядышком на диване, какие-то кошки просто в комнате ходят, какие-то спят. Кошки успокаивают нервную систему, давление нормализуется, и т.д. и т.п., в общем одни плюсы:).
Я научно незнаю, НО у меня была кошка когда-то, Пуфа звали... Она была просто спец в разнообразной терапии. Если у мамы болела голова- Пуфа ложилась на голову как шапка и не слезала пока боль не проходила... Если я простужалась- она вытягивалась вдоль меня- и грела, как грелка...
Очень лечебная была...
Да, я тоже про такое слышала. Кошки ложатся на больные места. У нас кошке скоро 9 месяцев, но, ничего такого она не делает:(, может опыта нет:008:
Есть такая практика в западной медицине-больным частично парализованным и в коме приносят котят или кошек,люди на них реагируют.И с собаками,лошадьми и дельфинами тоже занимаются после тяжелой болезни или инвалиды.
pogranec
10.03.2010, 22:46
По-моему, Юля-Бегемоша писала, что у неё несколько котов "лечебных", но далеко не все. А уж она-то толк в котах знает, у неё их целая "свора" :))
Мой кот ни разу не лечебный, а жаль...
Есть такая книга про кошкотерапию. Может, из-за плохого перевода, но написана ужасно, у нас местами просто живот болел от смеха... Поищите в интернете, я ее по-моему, удалила. Но такое существует, да :)
А я не знаю, лечебная у меня кошь или нет ( про кота тоже не знаю), но после общения с ней у меня нормализуется всё , в том числе настроение :))
Извините, если я почти ОФФ, просто я ужасно :)) люблю кошек и верю во всё хорошее, что про них пишут и говорят :)). Полагаю, что терапевтический эффект имеет любое общение с кошкой, если она ласковая - т.е. лежит на коленях, дает себя гладить, в общем, если с ней можно иметь тактильное общение :)). А так , вообще-то, мы замечали иногда , как кот ( который считался маминым ) приходил и ложился к ней на ноги , которые у неё очень болели :(, но я не замечала таких порывов полечить, например, меня :). Может, они и ещё и выбирают, кого им облагодетельствовать :)), а так все терапевты? :)
У нас из 7 кошкоморд только Вассисуалий лечебный. Если я в растрепанных чуйствах, то он сразу тут как тут. Прилегает на грудь, мурчит и глазюки свои жмурит, может лапами за шею пообнимать, короче всячески меня жалеет и лечит.:love: Ну как тут не выздороветь и не дать ему вкусняшку! Правда весит он за 8 кг, тяжеловатый дохтур!:))
У нас старая кошь тоже маму лечила, под одеялом на животе спала (у мамы желудок больной), мама говорила, что ей легче становится, когда кошка греет.
Собаку она тоже приучила под одеялом спать, но у спины - поясницу греет собачьей шерстью (не снимая с собаки :)) ).
А вот новый кот у нас скорее наоборот, от него одни царапины пока, ни какаго лечения :))
ХАКЕР и К
11.03.2010, 00:44
Очень лечебная была...У меня такая же была:love: Эх, мягкого облачка...
Голубой Ангел
11.03.2010, 02:25
у меня был такой кот - взял на себя мою возможную онкологию ( эх Кузька... вспоминаю каждый раз со слезами на глазах, вот был кот.
сейчас дома кот-инвалид - тоже пытается лечить, но избирательно (меня и дочку)
Я слышала что психотерапия буквально.))
Да, я тоже про такое слышала. Кошки ложатся на больные места. У нас кошке скоро 9 месяцев, но, ничего такого она не делает:(, может опыта нет:008:
То же слышала что кошки ложатся набольные места. У нас кошка все время ложилась свекрови на низ живота. Потом у кошки была опухоль-онкология.Умерла кошка от рака.Через год после смерти кошки у свекрови диагносирют опухоль по гинекологии.
Мы сделали вывод, что ее лечила до поры до времени кошка.
Если кто помнит, лет 100 назад "В мире животных" показывали очень симпатичный фильм "Snowie, Mothly and me", кажется английский, про двух котов и собаку. Сноуи - собака, Мотли полосатый кот и еще какой-то кот там был. Автор фильма и хозяин этого стада показывал, что у него понижается давление, если он гладит кота.
Один наш родственник, многолетний язвенник, утверждал, что у него проходят боли, если наша кошка сидит у него на коленях. Кошка, кстати, была редкостная стерва, человеколюбием не отличалась, но моему дяде всегда залезала на колени, особенно если он не очень хорошо себя чувствовал.
Если бы...
12.03.2010, 02:26
наша - лечит, приходит и ложится на ,ольное место. Обычно практикует полежать рядом с тем, у кого болит голова, либо с давлением не очень.Когда кто-то болеет всегда тусуется рядом. Если просто попытаться насильно взять/посадить/положить рядом с собой- уйдёт, ещё и обшипеть может :).. Приходит всегда только сама.
Да,насильно их не удержишь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.