PDA

Просмотр полной версии : А у всех в садиках после праздников готовят из консервов?

La Femme
10.03.2010, 21:32
Девочки, подскажите в нашем саду №28 Невского р-на после праздников якобы не успевают привезти продукты и готовят 2 дня из консервов т.е. 9 и 10 числа в этом месяце. Вчера моя девочка вышла 1ый день после больничного. На обед был суп из рыбных консервов, на второе картошка с тушенкой. В итоге после тихого часа ребенка вырвало 4 раза:010: воспительница позвонила сказала забрать срочно, дома подняласьтемпература 37.6, живот болит, сегодня я вызвала врача в итоге диагноз функциональное нарушение пищеварения, поджелудочная железа не выдержала такой пищи.:(
Слава Богу сегодня уже все в порядке температуры нет, рвоты тоже.
А как у вас, неужели все едят консервы?

Диона
10.03.2010, 21:34
Увы...:005:
Сегодня и суп из тушёнки, и второе...

Юха
10.03.2010, 21:35
Да, у нас в саду иногда готовят из консервов, чаще рыбный суп. В основном после праздников или когда с базы не привезли продукты.

Юлёнок
10.03.2010, 21:40
У нас привезли всё как всегда....никаких консервов !!
За 2 года консервы были пару раз :001:

Автор, а только у вашей дочки такая реакция на суп рыбный и тушёнку???? Остальные детки то как ??? У них всё хорошо ???

Евгеха
10.03.2010, 21:42
А у нас сосиски дают.

La Femme
10.03.2010, 21:59
У нас привезли всё как всегда....никаких консервов !!
За 2 года консервы были пару раз :001:

Автор, а только у вашей дочки такая реакция на суп рыбный и тушёнку???? Остальные детки то как ??? У них всё хорошо ???
Да только у моей ну по крайнеймере об остальных мне никто ничего не говорил.

Diana2004
10.03.2010, 22:17
Да,и у нас косервы.Моя не ест,вчера пришла голодная.

ЛеМурМур
10.03.2010, 22:50
У нас тоже консервы. Как объяснила заведующая - вроде как норма такая. Заранее они не могут привезти определенные продукты (срок хранения) поэтому после праздников консервы. Не знаю, как насчет понедельника (тоже ведь перерыв в работе два дня).

ВоЛе
10.03.2010, 22:57
У нас тоже из консервов..

степашка
10.03.2010, 23:00
И у нас тоже была тушенка в супе и на второе... Ребенок порадовался, что ей челый кусок мяса в супе попался :)

*Натали*
10.03.2010, 23:09
Консервов не было ни вчера, ни сегодня. Рыбных консервов вообще не бывает, а тушенка присутствовала в первый день после выхода с новогодних каникул.

Tuve
11.03.2010, 00:15
А откуда вы знаете из консервов или нет?:008:..Может вопрос глупый, но я, к примеру часто смотрю меню...но там не всегда понятно что к чему...Еду я живьем видела всего пару раз...сосиски пишут вот кстати...Суп рыбный, не пишут что он из консерв...Макароны варят мерзкие из мягких сортов..., плов тоже отвратный (это то что я видела)...На завтрак часто полуфабрикаты: вафли, печенье...
Хотя у нас другая пролема ребенок не ест в саду...

svetelka
11.03.2010, 00:27
У нас такое было после НГ каникул. Вышли на денек в сад - вечером рвота и температура. Оказвается супчик из тушенки был, продукты не привезены после праздников:-( Только у моего мальчика такая реакция на тушенку оказалась.

Волоокая Селедка
11.03.2010, 00:43
Это довольно распространенное явление, и даже согласованное по всяким СЭС и т.д. мы когда в сад ходили, я этот вопрос просветила....

La Femme
11.03.2010, 06:40
А откуда вы знаете из консервов или нет?:008:..Может вопрос глупый, но я, к примеру часто смотрю меню...но там не всегда понятно что к чему...Еду я живьем видела всего пару раз...сосиски пишут вот кстати...Суп рыбный, не пишут что он из консерв...Макароны варят мерзкие из мягких сортов..., плов тоже отвратный (это то что я видела)...На завтрак часто полуфабрикаты: вафли, печенье...
Хотя у нас другая пролема ребенок не ест в саду...
они сами предупреждают об этом честно:005: нет вообще еда в нашем саду меня устраивает , готовят вкусно, еда разнообразная, но честнго говоря могли бы эти дни тада вообще без мяса, просто постную еду готовить

У нас такое было после НГ каникул. Вышли на денек в сад - вечером рвота и температура. Оказвается супчик из тушенки был, продукты не привезены после праздников:-( Только у моего мальчика такая реакция на тушенку оказалась.
вот и у нас тоже:(

Ути Иггипоповна
11.03.2010, 09:21
Соседка жаловалась, у нее тоже после праздников дочку рвало - давали зеленый горошек и рыбные консервы. Короче, диетический детский обед:073:

Katalina
11.03.2010, 10:03
А откуда вы знаете из консервов или нет?:008:..Может вопрос глупый, но я, к примеру часто смотрю меню...но там не всегда понятно что к чему...Еду я живьем видела всего пару раз...

присоединюсь к вопросу... не то что консервы или нет - я и меню-то не смотрю...
девочки, а вы что меню всегда читаете? (я за этот год всего один раз прочитала, всегда у сына спрашиваю - он рассказывает в подробностях как вкусненько сегодня кормили :) )
сегодня пойду забирать - почитаю чем их кормят что-ли...

Hanne
11.03.2010, 10:32
В старом саду часто давали суп с тушенкой, в новом саду в меню консервов не видела.

ЛенаВера
11.03.2010, 10:47
Мы ходим в 44-й Выборгского района.
На утро кашка,фрукты,второй завтрак-кефир,на полдник выпечка своя свежая,консервы не наблюдались:005:
А вообще это ужас,нужно посмотреть нормы СЭС,мне кажется консервы недопустимы в детском питании,но могу ошибаться.
Но моя все равно в саду не ест:(

kosha85
11.03.2010, 10:52
Соседка жаловалась, у нее тоже после праздников дочку рвало - давали зеленый горошек и рыбные консервы. Короче, диетический детский обед:073:
а зеленый горошек вообще врачи рекомендуют деткам, его бланшируют и дают.....

грымзочка
11.03.2010, 10:58
Я какая-то мать-ехидна получаюсь :065:
Понятия не имею из чего готовили до праздников и из чего сейчас...
Первые 2-3 года в садике меня еще как-то интересовало меню, а щас как-то перестало... :008:

Люлюшка
11.03.2010, 10:59
У нас в этом году нет таких проблем, слава Богу!!!!
Первый-второй день обошлись крупами-макаронами-овощами-яйцами.
Но вот в прошлом году, декабрь 2008 г. был адом!!! Детей целый месяц держали на рыбных консервах, изредка разбавляя меню сосисками. Мол, денег не хватило до конца года на питание. "Оздоровительная" группа.

kosha85
11.03.2010, 11:06
У нас в этом году нет таких проблем, слава Богу!!!!
Первый-второй день обошлись крупами-макаронами-овощами-яйцами.
Но вот в прошлом году, декабрь 2008 г. был адом!!! Детей целый месяц держали на рыбных консервах, изредка разбавляя меню сосисками. Мол, денег не хватило до конца года на питание. "Оздоровительная" группа.

знаете, иногда лучше суп из консервов , чем из залежавшейся перемороженной рыбы:001:...в детском саду строгий контроль за питанием, поэтому у них все согласовано.. насчет сосисок и прочего .. вот я, например , поэтому и не вожу дочку в сад , кормлю ее дома и занимаюсь с ней сама:)

Ирок65
11.03.2010, 11:14
Не заметила, у нас в послепраздничном меню сразу были и овощи, и фрукты, и молоко-кефиры (а их завозят каждый день свежие), и рыба, и курочка в разных видах... Кстати, сосиски у нас вообще не потребляют. Может, просто договор развозки продуктов на тот момент не у всех заключен, пока утрясают все вопросы и держат детей на крупах-консервах? Или на кухне рабочие... м-м-м... продолжали праздновать новый год и повар одна просто не успевала? Жалко деток, хотя они мало обращают на это внимание, просто не всегда разберутся, тушенка у них в макаронах или мясо натуральное. Или если повар с фантазией, сможет оптимизировать даже консервное меню.

chudnaya
11.03.2010, 11:17
Тушенка и макароны:0099:

Люлюшка
11.03.2010, 11:30
знаете, иногда лучше суп из консервов , чем из залежавшейся перемороженной рыбы:001:...в детском саду строгий контроль за питанием, поэтому у них все согласовано.. насчет сосисок и прочего .. вот я, например , поэтому и не вожу дочку в сад , кормлю ее дома и занимаюсь с ней сама:)
Для моего ребенка ничем не лучше.
Уж лучше бы на овощах и крупах детей подержали, чем этой бякой кормить.
Меня тогда больше всего раздражало, что детей заставляли это есть. Ну вот никто бы в голодный обморок не упал бы, не съев полтора половника той гадости консервированной.
А то, что потом вся группа по очереди с проблемами ЖКТ выходила на больничные, типа питание было ни при чем.
А по поводу того, что "не вожу и все сама...." идея, конечно, хорошая. Но , пардон, если уж вы назвались оздоровительной группой, так вперед - и с песнями. Если уж сложности финасновые, никак не оздоровить детей, то хотя бы не гробили бы и так еще не окрепшие организмы. Детям-то по три года было.

Ирок65
11.03.2010, 11:33
Тушенка и макароны:0099:

У хитрых поваров это называется "макароны по-флотски":073:

kosha85
11.03.2010, 11:53
Для моего ребенка ничем не лучше.
Уж лучше бы на овощах и крупах детей подержали, чем этой бякой кормить.
Меня тогда больше всего раздражало, что детей заставляли это есть. Ну вот никто бы в голодный обморок не упал бы, не съев полтора половника той гадости консервированной.
А то, что потом вся группа по очереди с проблемами ЖКТ выходила на больничные, типа питание было ни при чем.
А по поводу того, что "не вожу и все сама...." идея, конечно, хорошая. Но , пардон, если уж вы назвались оздоровительной группой, так вперед - и с песнями. Если уж сложности финасновые, никак не оздоровить детей, то хотя бы не гробили бы и так еще не окрепшие организмы. Детям-то по три года было.

это безусловно:ded:...но где ж такое найти...:(

галЬчонок&никки
11.03.2010, 12:01
запрещено кормить детей в в детском саду консервами.Детские консервы и "взрослые" консервы готовят по- разному. Вторые содержат консерванты (категории Е) для длительного хранения, а ребенку до 6-8 лет они вредны для кишечника и отрицательно влияют на микрофлору.
Детские консервы не содержат тех специфических консервантов и срок их хранения крайне низок по сравнению с обычными консервами. Поэтому "из "взрослых" консервов готовить ничего нельзя и персонал об этом отлично знает. Другой вопрос - почему они это делают? Меню составляется на 2 недели вперед и корректируется с праздничными днями.

MaMa_Roma
11.03.2010, 12:01
мда...
вот так трясшься над желудком и печенью...
всё парное-отварное....
приходишь в сад - и на тебе...

Апрелюшка
11.03.2010, 12:06
нет из консервов не готовят, единственное могут на завтрак, за место каши молочной дать без молочную т.к молоко не успевают привезти к завтраку.

Ивановна
11.03.2010, 12:56
Да, моя соседка работает нянечкой в саду, говорит, что так оно и есть

kosha85
11.03.2010, 13:06
запрещено кормить детей в в детском саду консервами.Детские консервы и "взрослые" консервы готовят по- разному. Вторые содержат консерванты (категории Е) для длительного хранения, а ребенку до 6-8 лет они вредны для кишечника и отрицательно влияют на микрофлору.
Детские консервы не содержат тех специфических консервантов и срок их хранения крайне низок по сравнению с обычными консервами. Поэтому "из "взрослых" консервов готовить ничего нельзя и персонал об этом отлично знает. Другой вопрос - почему они это делают? Меню составляется на 2 недели вперед и корректируется с праздничными днями.
у меня мама заведующая садиком, она сказала, что в экстренных случаях , когда нет какого-либо продукта по каким-то причинам... то можно ...это согласовано с соответствующими органами... меню составляет медсестра под контролем врача(по крайней мере у мамы в саду), но консервы-это не есть хорошо, как и сосиски ... хоть моя мама и заведует садиком,она категорически против того , что моя дочка ходила в сад , в любой.... слишком хорошо мы знаем эту систему, к сожалению...
но в саду с питанием строго , в том смысле, что вряд ли отравишься.. потому что у них пробы в холодильнике хранятся несколько дней, сколько не помню.. потому как они отвечают за жизнь и здоровье детей))))

ЛенаЛе
11.03.2010, 13:57
У нас в садике в меню написано "... суп из конс.мяса" и второе тоже с ЭТИМ мясом...

Бечка
11.03.2010, 14:13
У нас после праздников как правило консервы.
Но, поскольку в остальное время кормят вкусно, сытно и разнообразно, то не вижу большой проблемы.
А уж ребенке радость: "Мамочка, представляешь, нас сегодня на обед СОСИСКАМИ УГОЩАЛИ. А ты можешь мне и на ужин приготовить сосиски?!":)

Veera
11.03.2010, 14:58
У хитрых поваров это называется "макароны по-флотски":073:

а если добавить пасту "Помидорка" - получится спагетии "Болонез"
а я вот меню редко читаю :(
а по началу - каждый день, а так ребенок сытый и ладно

La Femme
11.03.2010, 15:13
Да уж значит не у нас одних такая петрушка с едой в садике...наверное выход один не ходить в сад в такие дни:(

Леночек ё-ма-ё
11.03.2010, 15:36
анологично - в меню консервы присутствуют...
P.S. а про то сколько пробы хранятся - сутки...

Хулио Иглесиас
11.03.2010, 15:48
У нас обычное меню после праздников, и ни разу за 3 года ничего подобного у нас не было

SOLNЦЕ
11.03.2010, 15:51
у нас тоже 9 и 10 числа суп был с тушенкой, сегодня уже нормальный на курином бульоне

VitaliAnna
11.03.2010, 16:19
И у нас в рационе суп из тушенки присутствует..особенно после праздников.....и сосиски.....и суп на костно-мясном бульоне.

галЬчонок&никки
11.03.2010, 16:25
у меня мама заведующая садиком, она сказала, что в экстренных случаях , когда нет какого-либо продукта по каким-то причинам... то можно ...это согласовано с соответствующими органами... меню составляет медсестра под контролем врача(по крайней мере у мамы в саду), но консервы-это не есть хорошо, как и сосиски ... хоть моя мама и заведует садиком,она категорически против того , что моя дочка ходила в сад , в любой.... слишком хорошо мы знаем эту систему, к сожалению...
но в саду с питанием строго , в том смысле, что вряд ли отравишься.. потому что у них пробы в холодильнике хранятся несколько дней, сколько не помню.. потому как они отвечают за жизнь и здоровье детей))))

Так у автора ребенок как раз отравился.:(

olga.vah
11.03.2010, 16:31
нда, у нас в 124-м тоже вчера весь день все блюда из тушенки- но мой что-то поел-что- то не стал, на сегодня меню не успела посмотреть

kosha85
11.03.2010, 16:56
ну конечно всякое может быть .. тут уж не угадаешь.. могут и повара нахимичить...но тогда бы у всех детей проявилось это , или у большинства:ded:.. тут тогда не отделаешься, родители бы обратились в сад , начали бы проверять пробы с едой.. и понеслось .. виновного бы нашли.. а тут речь , как мне показалось , что организм ребеночка просто не воспринял консервы ...такое тоже может быть..
все знакомые удивляются, почему я не вожу ребенка в сад.. а я просто такого понаслушалась , что волосы дыбом встают.....:(

Микки
11.03.2010, 17:10
И у нас в рационе суп из тушенки присутствует..особенно после праздников.....и сосиски.....и суп на костно-мясном бульоне.

+1 и еще селедка!

Волоокая Селедка
11.03.2010, 17:57
+1 и еще селедка!

Селедка, кстати, очень полезная. У меня товарищ сам повадился на обед кусочек с супом съедать, подсел на нее :)

Диона
11.03.2010, 18:05
Да уж значит не у нас одних такая петрушка с едой в садике...наверное выход один не ходить в сад в такие дни:(
Можно просто забрать перед обедом. А потом обратно привести :065: серьёзно, у нас так некоторые и делают... ;) правда, не из-за питания - просто на занятия забирают на время обеда-сна, а потом обратно приводят.

La Femme
11.03.2010, 23:55
Нет она не отравилась, у нас диагноз стоит функциональное нарушение пищеварения, организм это варево не принял:073:

Можно просто забрать перед обедом. А потом обратно привести :065: серьёзно, у нас так некоторые и делают... ;) правда, не из-за питания - просто на занятия забирают на время обеда-сна, а потом обратно приводят.
Не мне этот вариант не подходит т.к. еще младшая дочь есть и с коляской туда сюда не побегаешь

elenakubikova
12.03.2010, 00:02
Меню не придумывает диетсестра с поварами, оно утвержденое РААМ и является обязательним для всех на 20 дней и после праздничное - когда еду готовят с консервами, которые разрешают использовать в детском питании, у нас еще на полдник привозные замороженные блинчики. Поставки в детские сады (в больших городах), происходят централизовано,тем базам, которые выграли тендер.Так что и качество продуктов и их разнообразие особо от сада не зависит, исключение ведомственные сады, у которы есть свои деньги и то никто не ходит сам за продуктами, а заказывают и им превозят. Отступать от меню, иногда приходиться, но опять подукты все теже. Суточная проба, хранится 48 часов.
Если у Ваших детей непереносимость каких либо продуктов, Вы должны предупредить няню, воспитателя.

kosha85
12.03.2010, 00:07
Меню не придумывает диетсестра с поварами, оно утвержденое РААМ и является обязательним для всех на 20 дней и после праздничное - когда еду готовят с консервами, которые разрешают использовать в детском питании, у нас еще на полдник привозные замороженные блинчики. Поставки в детские сады (в больших городах), происходят централизовано,тем базам, которые выграли тендер.Так что и качество продуктов и их разнообразие особо от сада не зависит, исключение ведомственные сады, у которы есть свои деньги и то никто не ходит сам за продуктами, а заказывают и им превозят. Отступать от меню, иногда приходиться, но опять подукты все теже. Суточная проба, хранится 48 часов.
Если у Ваших детей непереносимость каких либо продуктов, Вы должны предупредить няню, воспитателя.
ну не знаю у мамы в саду медсестра составляет меню на неделю .. и в разных садах ращзное меню и готовят в разных садах по разному.. просто существуют списки продуктов, допущенных к употреблению в детских садах.. ну это как мне мама объяснила...

elenakubikova
12.03.2010, 00:26
:028ну не знаю у мамы в саду медсестра составляет меню на неделю .. и в разных садах ращзное меню и готовят в разных садах по разному.. просто существуют списки продуктов, допущенных к употреблению в детских садах.. ну это как мне мама объяснила...

Вы извините, может быть мама работает в каком то особеном саду, заявки на продукты составляются за 3 дня, иногда просят за неделю. Я бы с Вами не спорила, но работаю в детском саду.

kosha85
12.03.2010, 00:35
:028

Вы извините, может быть мама работает в каком то особеном саду, заявки на продукты составляются за 3 дня, иногда просят за неделю. Я бы с Вами не спорила, но работаю в детском саду.
про продукты я согласна, я просто подумала, что вы имели ввиду, что меню составляется не в каждом отдельном саду, а кто-то диктует его для садика..:)

elenakubikova
12.03.2010, 01:09
Я это и имела в виду, только его не диктуют, а присылают с приказом, то10 дневное (это на 2 недели), то 20 дневное. Меняют его когда-как (пока новое не придумают). Даже частные сады не могут взять меню с потолка, иначе СЭС не одобрит, но они могут выбрать из многих. По хорошему, даже заменить что-то, можно только по таблице взаимозаменяемости продуктов, и то если вдруг придет коммисия (которых достаточно много),то готовте обьяснительную.

kosha85
12.03.2010, 01:11
Я это и имела в виду, только его не диктуют, а присылают с приказом, то10 дневное (это на 2 недели), то 20 дневное. Меняют его когда-как (пока новое не придумают). Даже частные сады не могут взять меню с потолка, иначе СЭС не одобрит, но они могут выбрать из многих. По хорошему, даже заменить что-то, можно только по таблице взаимозаменяемости продуктов, и то если вдруг придет коммисия (которых достаточно много),то готовте обьяснительную.
странно , но не буду спорить... завтра еще раз у мамы уточню этот момент ... то есть , если я правильно поняла, вы имеете ввиду, что во все сады высылается одинаковое меню.. и сегодня , например , во всех детских садах спб было одинаковое меню?

elenakubikova
12.03.2010, 01:25
Оно может не сходиться в днях (работают по разным неделям) и в разных районах по разным плановым меню, но в большенстве должно совпадать.

kosha85
12.03.2010, 01:31
Оно может не сходиться в днях (работают по разным неделям) и в разных районах по разным плановым меню, но в большенстве должно совпадать.
нет , ну я согласна, что есть какие-то базовые блюда, например свекольник, омлет , котлеты, запеканка, рагу овощное и т.д. но у нас в районе, в каждом саду действительно медсестры составляют меню .. моя мама не первый год руководит детским садом,поэтому я практически уверена в этом... но завтра все равно уточню, может я и не права,..даже самой стало интересно:)

elenakubikova
12.03.2010, 01:36
Диетсестра расчитывает меню на определенное количество человек, бывает и заменяет продукты, не хватило, не привезли. Кстати в школах также:080:

Ути Иггипоповна
12.03.2010, 09:41
хоть моя мама и заведует садиком,она категорически против того , что моя дочка ходила в сад , в любой.... слишком хорошо мы знаем эту систему, к сожалению...

все знакомые удивляются, почему я не вожу ребенка в сад.. а я просто такого понаслушалась , что волосы дыбом встают.....:(
Вы это...так часто об этом говорите в разных топиках, что уже, чесговоря, :079:немного)

Может Вам уже всё это в подпись поставить?) чтоб не повторяцца?:027:Или топик свой создайте, да раскройте уже наконец свои ужасные секреты, а то всё намёками да намёками...

Ежу ясно, что дома кормят лучше (кстати, не всех:()

Лапунька
12.03.2010, 09:47
0чень стыднo нo я даже не знаю чтo мелкий ест в саду :(

Ути Иггипоповна
12.03.2010, 09:54
Меньше знаешь - крепче спишь:065:

joker
12.03.2010, 10:25
0чень стыднo нo я даже не знаю чтo мелкий ест в саду :(

Меньше знаешь - крепче спишь:065:
И я не знаю...НО:моя консервы есть не будет!!!!Проверено)))
Дома то не все ест,в саду тем более:065:

мама Паши
12.03.2010, 10:28
Никогда у нас не готовят из консервов,максимум рыбный суп,даже сосиски никогда не давали (но мы живем далеко от вас - у нас чуть по другому ).

skimo
12.03.2010, 11:16
а я даже не знаю:008:надо будет спросить

домовенок
12.03.2010, 11:56
Готовят и не только после праздников.

kosha85
12.03.2010, 14:33
Вы это...так часто об этом говорите в разных топиках, что уже, чесговоря, :079:немного)

Может Вам уже всё это в подпись поставить?) чтоб не повторяцца?:027:Или топик свой создайте, да раскройте уже наконец свои ужасные секреты, а то всё намёками да намёками...

Ежу ясно, что дома кормят лучше (кстати, не всех:()
ой, точно , как это я не догадалась:))

La Femme
12.03.2010, 16:21
ой Девушки, ну не начинайте пожалуйста:flower:, а то мне в малышах до года хватает ругани:073:

miola
12.03.2010, 16:32
Как много нового узнаю о родном садике...:001:
Мы тоже из 28го.:support:

Но к счастью, послепраздничное меню никак не отразилось на нашем пищеварении....
Хотя в общем ситуация не приятная.