Просмотр полной версии : Ребенок просыпается каждые 40 минут
Мама Кнопки
10.03.2010, 22:37
Девушки, милые, если была такая темка, то киньте ссылку плиз.
Проблема у нас такая. Нам через неделю 6 месяца. И вот вторую ночь ночь доча просыпается каждые 40 минут. С чем это может быть связано??? Может перемена погоды??? Пару дней назад у нас прорезался первый зубик. До этого доча спала 3-4 часа просыпала только покушать! Что делать??? Подскажите, у кого такое было??:flower: Заранее спасибо!:flower::flower:
Natickevs
10.03.2010, 23:10
наверно что-то беспокоит. 40 мин - это фаза сна. моя так днем спит, я даже засекала....
А вообще вроде эти дни многие детки плохо спят, погода меняется, да ветер сильный
Мама Кнопки
10.03.2010, 23:32
Я очень надеюсь, что это на погоду. :091::091::091:ПРосто я понимаю, она плохо спала, когда болела, температура была. Сейчас-то выздоровели, пару ночей поспала нормально и началось!
katinkav
11.03.2010, 00:04
Дай Бог, что у Вас все будет ок. У нас вот ребь до 5-ти месяцев хорошо спал. Просыпался только 1-2 раза за ночь и опять засыпал. А сейчас с 5-ти месяцев и до сих пор спит плохо - максимум 2 часа подряд. Зубы идут, погода и т.д.
Мама Кнопки
11.03.2010, 00:10
Я вот тоже дума, может второй зуб лезет?? Один прорезался на днях!
Скорее всего второй зуб, он обычно через неделю максимум догоняет. У моей нижние одновременно прорезались. Теперь верхние идут. Один прорезался, два вот-вот. Вчерашнюю ночь неважно спала, что для неё редкость. Думаю, погода. Зато сегодня днем спала 3ч., потом полчаса, потом 1,5 часа. Думаю, что погода, хотя мы не сильно метеозависимы.
Ingrid_TM
11.03.2010, 02:50
Хмм, то же самое все, спим минут по 40
Но у нас помимо режущихся зубок еще и живот начал болеть :(
leralera
11.03.2010, 08:19
Девушки, милые, если была такая темка, то киньте ссылку плиз.
Проблема у нас такая. Нам через неделю 6 месяца. И вот вторую ночь ночь доча просыпается каждые 40 минут. С чем это может быть связано??? Может перемена погоды??? Пару дней назад у нас прорезался первый зубик. До этого доча спала 3-4 часа просыпала только покушать! Что делать??? Подскажите, у кого такое было??:flower: Заранее спасибо!:flower::flower:
милая мамочка! я думаю,что это зуб!!!!:) а может зуб плюс погода:) если малышка,по вашим наблюдением, здорова,значит зубки) у меня вот доча периодами так спит.:001: и у нас уже 2 зубика:support: а еще капризыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:010::)
zvetok30
11.03.2010, 09:15
мы сегодня просыпались ночью 4 раза! грудь всю высосал напрочь! окончательно проснулся в 6 утра, сейчас опять спит. Нам 3 месяца, изначально режим 2 ночных кормления.
okobksusha
11.03.2010, 10:35
скорее всего зуб у вас идет. терпения вам. сама знаю что это такое. мы почти три месяца так спали, но не попричине зубов. вот только сейчас сон начал налаживаться, и зубы пошли.
Осчастливленная
11.03.2010, 11:08
Я очень надеюсь, что это на погоду. :091::091::091:ПРосто я понимаю, она плохо спала, когда болела, температура была. Сейчас-то выздоровели, пару ночей поспала нормально и началось!
У нас тоже самое, только нам 3.5мес, зубы - вроде рано, десны смотрела - тишина. Грешу все же на погоду. У самой вчера давление было, я метеочувствительна, наверное и ребенок такой.
Сегодня нашла способ усыпления, в коляске))) пока сработало.
У нас тоже самое, только нам 3.5мес, зубы - вроде рано, десны смотрела - тишина. Грешу все же на погоду. У самой вчера давление было, я метеочувствительна, наверное и ребенок такой.
Сегодня нашла способ усыпления, в коляске))) пока сработало.
Зубы могут быть и ранние. У некоторых в 4 месяца первый зуб прорезывается, а у нас их было уже 2;)
не успели отойти от коликов (очень с ними намучались), а здесь сразу же и зубы:010:. Сейчас год и 8 зубов.
Осчастливленная
11.03.2010, 11:16
Да, слышала, что у некоторых и 3.5 вылезают, но ведь это наверное должно быть как-то видно, десенки у нас без изменений или я ошибаюсь.
До этого тоже были колики:010:. Недавно их победили!
Мы до сих пор плохо спим, хотя 11 месяцев уже, и зубки унас, и погода не важная, да и к маме поближе хочет, со мной спит хорошо
девочки, а вы не замечали, зависит ли ночной сон от того, сколько спит реб днем? В одной книжке прочитала, что реб от 6 мес должен спать днем в общей сложности не более 3 ч, а то ночью спать плохо будет, и бодрствование перед ночным сном должно быть не менее 4 ч... у вас так??
у нас бодрствование перед ночным сном примерно 2,5 ч, больше малыш не выдерживает, а вот один раз я провела эксперимент и "промучила" его 4 часа перед сном, итог - ночью плохо спал, просыпался часто!
Мама Кнопки
11.03.2010, 12:08
милая мамочка! я думаю,что это зуб!!!!:) а может зуб плюс погода:) если малышка,по вашим наблюдением, здорова,значит зубки) у меня вот доча периодами так спит.:001: и у нас уже 2 зубика:support: а еще капризыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:010::)
Не могу сказать, что мы капризные, она вообще очень спокойная! Капризничает, только если что-то беспокоит!
девочки, а вы не замечали, зависит ли ночной сон от того, сколько спит реб днем? В одной книжке прочитала, что реб от 6 мес должен спать днем в общей сложности не более 3 ч, а то ночью спать плохо будет, и бодрствование перед ночным сном должно быть не менее 4 ч... у вас так??
у нас бодрствование перед ночным сном примерно 2,5 ч, больше малыш не выдерживает, а вот один раз я провела эксперимент и "промучила" его 4 часа перед сном, итог - ночью плохо спал, просыпался часто!
Днем доча спит, в основном только на улице. Дома, максимум час-полтора. Перед ночью мы бодрствуем обычно больше чем 4 часа, доча сама спать не ложиться. После мытья кушает (грудь) и спать. Потом просыпалась кушать через 3 часа.
Спасибо всем откликнувшимся. ОЧень надеюсь что зубы и погода. :091: Ведь когда-то это кончится!:091:
ИринаФролова
11.03.2010, 12:09
у нас та же самая беда. Просыпаемся каждый час. А нам уже 7,5. Спим плохо где-то с 4х 5ти месяцев. Кладу с собой, спит получше. Грудь даю - сразу засыпает. Но ведь невозможно же каждый час кормить!
Что делать, ума не приложу! ((((
Ingrid_TM
11.03.2010, 15:19
Я заметила, что чем больше дочка спит днем, тем лучше ночью высыпается
Перед ночным сном бодрствует максимум 3 часа
Может и зубы. Моя дочка до 4 мес. хорошо спала, а потом, до года, так же как вы по 30 минут, и днём и ночью.
Shadow82
11.03.2010, 17:06
И мой Викитос тоже плохо ночью спит(( месяцев с 4-х наверно. Нам уже 7-мь и спим мы все вместе, потому как я замучалась вставать к ней. Муж жалуется, что дочь его скоро выселит)))
natasha_dm19
11.03.2010, 17:24
у нас тоже самое было когда шел второй зуб, сейчас так же, то хорошо спит, то всю ночь на груди висит, скорей всего зубы.
Мама Кнопки
11.03.2010, 17:27
Спасибо девушки что откликнулись!!! Хоть немного успокоили!!Я тоже думаю что зуб второй лезет! =) БУду ждать!
если сильно беспокоитесь, проконсультируйтесь у невролога, хуже не будет, но я думаю, что это зуб;)
Мама Кнопки
11.03.2010, 17:29
если сильно беспокоитесь, проконсультируйтесь у невролога, хуже не будет, но я думаю, что это зуб;)
Я 16 иду к педиатору, взвеситься и пр. в 6 мес. и там же вроде надо как раз невролога проходить. заодно и возьму номерок!:flower:
Капустка
11.03.2010, 19:46
У меня дочка так спала (просыпалась каждые 40 мин - час) с 7 мес. и до отмены ГВ в 1,5 года :010:
Сначала думала, что повешусь от недосыпа, потом привыкла ;)
Ляськи Масяськи
11.03.2010, 20:24
БЫло тоже самое,почти до года,даже и сейчас иногда,но гораздо реже.Связываю с зубами,погодой и скачком в разитии.
У нас такая же фигня нам 6 месяцев обзвонила всех подруг ( дети ровесники) у них еще хуже, так что я не обращаю внимание, в таком возрасте толком не поймешь что это
vikylinka
11.03.2010, 22:28
Моей доче 11 месяцев скоро, а спим ночами плохо, сколько бы не поспали днем. Редко очень бывает что проспит 4 часа, но связи ни с чем не найду. Мне неонатолог сваливает плохой сон на фон зубов и на ГВ!
natasha_dm19
11.03.2010, 22:43
Моей доче 11 месяцев скоро, а спим ночами плохо, сколько бы не поспали днем. Редко очень бывает что проспит 4 часа, но связи ни с чем не найду. Мне неонатолог сваливает плохой сон на фон зубов и на ГВ!
на фон зубов понятно, а на фон ГВ почему?
Мама Кнопки
11.03.2010, 22:57
Мы тоже на ГВ, ну и еще прикормы, никогда не думала, что это может быть причиной. Так я еще и не знаю, как снимать с груди буду, потому что если ночью не дать грудь - такой рев будет. Но каждые 40 минут - это перебор!
natasha_dm19
11.03.2010, 23:08
вроде как наоборот грудь успокаивает, особенно при прорезывании зубов:008:
Мама Кнопки
11.03.2010, 23:49
Успокаивает! У меня уже соски все сгрызаны, она об них десна чешет. Больно до ужаса
natasha_dm19
12.03.2010, 00:04
Да зубы это дело такое... терпения нам.
Мама Кнопки
12.03.2010, 00:20
Это точно!
У нас тоже самое началась в 4.5 месяца ,когда первые зубы появились:(Раньше 1-2 раза за ночь просыпалась, а теперь 4-6, кошмар! Были у невролога ,он сказал ,что все нормально ,у деток в этот период много всего нового:зубки, эмоции от ползания и сидения и т.д. А вот сколько продлится не сказал, индивидуально!Ждемссс:010::010::010:
Мама Кнопки
12.03.2010, 11:30
У нас тоже самое началась в 4.5 месяца ,когда первые зубы появились:(Раньше 1-2 раза за ночь просыпалась, а теперь 4-6, кошмар! Были у невролога ,он сказал ,что все нормально ,у деток в этот период много всего нового:зубки, эмоции от ползания и сидения и т.д. А вот сколько продлится не сказал, индивидуально!Ждемссс:010::010::010:
Ну вот и я думаю на зубы. Мы еще не сидим, а ползаем назад. Тоже буду ждать! но у нас еще и жидкий стул появился, так что думаю, второй зуб лезет!:)
mashach777
12.03.2010, 11:39
мы спали по 30-40 мин до 7 месяцев. потом по 1,5-2 часа стали спать. а то и дольше. Но зубы лезут и ночью только грудь. Тоже все сгрызано, а что делать
мы сейчас так же спим! причем в своей кроватке не спим вообще - сразу встаем и орем. А как к себе положу - тут же вырубается, даже сиську заголить не успеваю :))
И раньше у нас такое бывало время от времени. Я больше с погодой это связываю, хотя зубы тоже идут как раз.. может оба фактора в комплексе так влияют (хотя в прошлый раз зубы не шли ни до ни после).
Одним словом - потерпите - это временное явление и скоро пройдет само!
Да, слышала, что у некоторых и 3.5 вылезают, но ведь это наверное должно быть как-то видно, десенки у нас без изменений или я ошибаюсь.
До этого тоже были колики:010:. Недавно их победили!
я ни чего не видела. Десна были не припухшими, все как всегда. А как то решила посмотреть ему ротик, а там уже зубик виднеется :)) Помажте гелем и посмотрите, может по спокойнее будет. А слюни у вас есть?
Мама Кнопки
12.03.2010, 13:14
я ни чего не видела. Десна были не припухшими, все как всегда. А как то решила посмотреть ему ротик, а там уже зубик виднеется :)) Помажте гелем и посмотрите, может по спокойнее будет. А слюни у вас есть?
Гель сегодня муж купит! А слюни у нас давно и очень много!
Мама Кнопки
13.03.2010, 13:16
Мы плохо спали и когда зубы лезли, и погода очень действует. В полнолуние до сих пор вообще почти не спим.
Сейчас просыпаемся каждый час, потому что на ГВ. Может просто пора отучать от ночных кормлений, но у меня не получается, дите жалко. Может у вас тоже самое?
Возможно тут все вместе! И зубы и погода и ГВ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.