PDA

Просмотр полной версии : Туберкулез. 3 детская больница на ВО. Кто сталкивался?

kessel
10.03.2010, 22:46
У моего ребенка подозрение на туберкулез. Лежим в больнице уже почти две недели. На мой взгляд, ужас, а не больница! Равнодушные медсестры, грубый персонал, гестапо какое-то. Хочу забрать его оттуда, но как лечить амбулаторно, не представляю....
Кто знает про альтернативу хоть какую-то? Другие больницы, народные методы, хоть что-то.....

Юлёнок
10.03.2010, 22:51
Можете забрать ребёнка домой...и лечить амбулаторно, в тубдиспансере . Там есть детское отделение. Обычно прописывают пить Тубазид или
Фтивазид .
Я 10 лет на учёте стояла в тубдиспансере ( в подростковом возрасте)....знаю.
И в больницах я лежала по месяцу и в санаториях...ужас.

Можно найти отличного пульмонолога и лечится у него !!!
Удачи Вам и полного исцеления ребетёнку :flower:!!!!!!!!

AlePlu
10.03.2010, 22:53
Может попробовать обратиться в ФГУ Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, который на Политехнической? Я там сама обследовалась, условия так себе, но отношение было хорошее и там специалисты хорошие работают. Ребенка то же туда возила к профессору, которая еще меня в детстве смотрела.

oksi222
11.03.2010, 01:23
Политехническая 32, профессор Довгалюк. Возьмите направление в туб. диспанцере на консультацию, должны дать, т.к. сначала предлагают лечение на дому без полного обследования, если подозрения на туберкулез, потом предлагают больницу, иногда народ отказывается(наверно правильно, если взять Ваш случай), потом предлагают НИИ Фтизиологии, адрес выше написала. А возьмут ли Вашего ребенка на детское отделение- решает профессор. Условия для детей райские по сравнению с больницей.

Relenka
11.03.2010, 10:09
А как вам поставили подозрение на туберкулез? Есть какие-то симптомы? А то у на вираж...сейчас обследуемся....поэтому интересно

kessel
11.03.2010, 22:07
Подозрение на туберкулез поставили на основании рентгеновских снимков и виража реакции Манту. Мочу в тубдиспансер тоже возили. Завтра поеду к врачу, неизвестно, скажет она что-то про диагноз или нет :(( Надеюсь...
Спасибо большое за ответы. Завтра заберу сына и будем дальше разбираться. Скажите, а в сад, я так понимаю, ходить нельзя, если диагноз будет положительный? Дома лечиться или в санаториях, да? И есть ли угроза заразиться для всех остальных членов семьи?

Полянка
11.03.2010, 22:19
В сад вроде нельзя, если болеет, а вот если инфицирован, то можно.

lilari
11.03.2010, 22:27
Насколько я знаю (у меня свекр болел) диагноз ставиться не сразу, высеевается (длит. время) мокрота (которую ребенку вроде не так просто сдать), смотрят активная/неактивная форма - уже от этого много зависит (дома лечиться или нет). И опять таки насколько я знаю, по закону (почитайте, приказ №109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации") если ставится диагноз "болен туберкулезом", то лечить будут даже принудительно. Так что забрать из больницы... не знаю... угроза заразиться, конечно, есть. И еще: как только свекра начали лечить, его сразу стали отпускать домой (а у него была активная форма).
Сил Вам и здоровья ребенку!!!
Может, пневмония?

boogaboo
11.03.2010, 23:20
а вы компьютерную томограмму ребенку делали ?
и какой возраст ребенка ?

Мама5х
11.03.2010, 23:28
Я читала, что открытая форма переходит в закрытую за 2 недели, на Западе после 2-х недель отпускают домой и лечатся еще 6 месяцев. Но это при лучшем раскладе, бывают формы устойчивые к лекарствам, тогда подбирают еще что-то и лечат дольше.
Если закрытая форма, можно сразу дома, это для остальных не заразно. Надо точный диагноз.
А ребенок привит БЦЖ?

kket
13.03.2010, 12:42
Лежали мы в третьей больнице..... сочувствую вам. Туда лучше не попадать...

Илена
13.03.2010, 17:59
Может попробовать обратиться в ФГУ Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, который на Политехнической? Я там сама обследовалась, условия так себе, но отношение было хорошее и там специалисты хорошие работают. Ребенка то же туда возила к профессору, которая еще меня в детстве смотрела.

На этой неделе тоже столкнулись с этой проблемой, поставили на очередь на госпитализацию в больницу №3, но я вовремя опомнилась и начитавшись на любимом литтлеване отзывов, решила сама попросить направить нас на консультацию в ФГУ Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии. Написала отказ от больницы и записали нас на консультацию. Я так думаю, пусть уж лучше мы с ребенком потратим месяц-два на обследование, чем пролежать в ........больнице 10 дней в таааааких условиях:001:

Илена
13.03.2010, 18:02
А насчет сада, у нас сразу же позвонили в сад, и теперь без справки-заключения из тубдиспансера путь туда закрыт......