Просмотр полной версии : как вы давали ребенку лекарство?
maxilelik
10.03.2010, 22:56
прописали креон 10000, надо давать перед едой и что то я в ступор впала - как давать? всыпать в рот страшно - вдруг вдохнет, в смесь не замешать - через соску не пролезают крупинки. подскажите, как вы лялькам такие лекарства даете?
Кин-дза-дза!
10.03.2010, 23:08
в ложечку немного молока, туда капсулу открыть и в ротик.
Хохлатка
10.03.2010, 23:10
Мы саб-симплексом балуемся, так что - саб-симплекс на соску, на неё же крупинки креона. Сиропчик вязкий, крупинки не сползают. А потом - сразу запить водичкой.
Креон можно принимать как непосредственно до еды,либо в самом её начале.Давала в маленькой ложечке,разбавляя смесью чтоб не вдохнула гранулы.Только не всю дозу сразу,а по неск-ко крупинок.За 4-5 подходов получалась доза ...
maxilelik
10.03.2010, 23:28
о! спасибо! а то никак не сообразить было...:009:
Oktaviana29
10.03.2010, 23:30
А еще очень удобно через шприц давать (без иголки, естественно). Любое лекарство даю так: развожу в водичке, набираю в шприц - и в рот. Моей сейчас 7 месяцев, она когда шприц видит - улыбается и сама рот открывает:-)
Хельга Патаки
10.03.2010, 23:32
я в ложке воды давала по четверти капсулы.. другое дело, что реб плевался и все обратно выплевывал)))
Krasnozora
10.03.2010, 23:50
Мы тоже шприц без иголки юзаем - очень удобно!!!
самамама
10.03.2010, 23:55
ложка с молоком и креон
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 00:08
У нуби есть пипетка специальная для лекарств. У обычных шприцов я всегда боялась что край поцарапать десну может, а у этой оч удобный край и мыть ее легко можно.
leralera
11.03.2010, 01:57
в ложечку водичку наливала и туда часть капсулки засыпала и так неск раз одну дозу - чтоб не выплюнула и не подавилась
я в ложке воды давала по четверти капсулы.. другое дело, что реб плевался и все обратно выплевывал)))
Та же тема...зря только на лекарства потратилась...Наш только сисю в рот допускает...ну и свои кулаки,а креон на них не намажешь...:004:
okobksusha
11.03.2010, 10:39
нам повезло, наша из ложки ела все, неважно было кислое это или горькое,лишь бы из ложечки.
Annyshka
11.03.2010, 11:27
А еще очень удобно через шприц давать (без иголки, естественно). Любое лекарство даю так: развожу в водичке, набираю в шприц - и в рот. Моей сейчас 7 месяцев, она когда шприц видит - улыбается и сама рот открывает:-)
+1 а у нас наоборот: как шприц видит, сразу губы сжимает и кривится
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.03.2010, 18:55
девочки... а для чего.. или от чего Креон деткам давали...?!
Нам выписали при Дизбаке, после актериофага, эрсефурила и линекса как 4 ый этап лечения, принимали параллелно с ифиформом. Он для лучшего перевыривания пищи. Я давала в ложечке с водой по полкапсулки за раз во время кормления грудю. Улучу момент как малая передышку делает и в рот ложку, а потом ыстро снова груд, она даже не понимала толком чего происходит.;) В ротик спокойно заливала и все.Удачи!:flower:
Евгешуленька
13.03.2010, 19:53
А почему вы думаете,что эти крупиники не растворяться в смеси.Мы вот даем кальций в таблетках перед сном каждый день,сначала тоже не знали как их ему скормить,а потом стали перетирать их ножиком,а потом засыпать в бутылку,заливать кипятком,перемешивать,взбалтывать,потом доливали нужное количество холодной воды и смеси насыпали и как следует это все трясли как коктейль.Таким образом ребенка не терроризируем,т.к. он даже нос не дает закапать.
Creator15
13.03.2010, 23:54
Шприц пластиковый от Нурофена,лекарство разбавить с водой и в ротик.С первым ребенком лет до 4.5 так лекарства давала.
сцеживала молочко в ложку и креон туда....
К@теньк@
14.03.2010, 00:49
Мы тоже шприц без иголки юзаем - очень удобно!!!
и мы так же
можно развести и шприцем от панадола
оч.удобно
домашняя стерва
14.03.2010, 02:00
в ложечку немного молока, туда капсулу открыть и в ротик.
+1
мне педиатр так говорила делать
Ludmillka
14.03.2010, 11:15
Если таблетка, растереть в порошок и в ложечке водичкой растворить и с ложечки дать.
мы запорами мучались, принимали Креон...первое время тоже ломала голову как давать, по 15 минут растворяла в воде и в молоке, пытались перетирать..потом подсказали, что растворять его не нужно и перетирать тоже особого смысла нет. Как и многие тут давали в ложечке с молочком или водичкой...про шприц как-то не догадались(( наверно удобнее, по крайней мере выплюнуть сложнее будет))
Лекарств не давала, а смесь из шприца от панадола давать пробовала, когда дочка отказалась от бутылочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.