Просмотр полной версии : Ну неужели так сложно повесить люстру????
кися мяу
10.03.2010, 23:01
Здравствуйте!
Мне уже надоело мужа просить чтоб он повесил люстру у ребенка в комнате! Я уже сходила купила сама крепления, достала из коробки люстру, собрала ее по частям! Осталось ерунда, тем более для мужика который всё знает в строительстве!! Дома сидит часто, практически всегда! Но никак ему не сделать т.к. "НЕТ НАСТРОЯ" (в голове у него)!!!
Я уже и по-хорошему, не давила на него (как он любит), делала намеки мягко, потом начала орать!!!:wife: Он говорил: Хорошо, сделаю завтра! Но завтра длится уже неск. месяцев!!!!
Угрожала электриком, он говорит, ненадо сам сделаю! Я опять верю, и всё снова....
Подскажите как можно заставить мужа делать по-дому мелочи когда я прошу его!:091:
ЯнинаЧека
10.03.2010, 23:07
Никак!!!
Он же вам сказал, что ему нужен настрой.
Когда его торкнет, тогда он начнёт "чесаться".
Вывод- нужен стимул. Будь то обещание бурной ночи или угроза не отпустить с мальчиками в пивнуху (условно).
Как то так.
кошка зеленая
10.03.2010, 23:12
Не нужно угрожать, вызывайте мужа на час:073:, он все сделает. Ваш домой придет, а там чужой мужик, вот удивится:065:
кися мяу
10.03.2010, 23:18
....представляю когда он увидит другого мужика у нас дома.....
Alinchik
10.03.2010, 23:19
у меня папа такой :005: не помогает ни-че-го...
только вызвать "мужа на час".... скандал естественно "как посмели, я же сказал год назад что завтра сделаю", но наших с мамой нервов тратится меньше и дело сделано....
Мужу сложно повесить люстру, а супруге--вышивать гладью.
Ничья.
Ждите настрой.
кися мяу
10.03.2010, 23:29
... а ведь сам строитель и руки у него действительно растут с того места! ну почумуууу!!!!
Еще из вредных советов: ждите настроя дл приготовления ужина
Ксюша!!!
10.03.2010, 23:30
А сами?
ммм...бубрики
10.03.2010, 23:36
Вызывайте для этих мелочей спецов за денежку. Захочет муж лишнее пЫво купить - покажете на люстру.
Хозяйка_Медной_горы
10.03.2010, 23:54
попробуйте не требовательным тоном попросить..а подойти и так лааасково:019: " заинька...ты у нас такой замечательный-домовитый...а тут вот люстру надо присобачить...а мы без тебя никак не справимся..ты же такое золотце у нас..давай я тебя сейчас покормлю супчиком, а ты потом люстру повесишь..у меня уже и приготовлено все"...;)
Ромкина мама
10.03.2010, 23:57
либо электрик, либо сама - достаньте табуретку, спросите у него какой проводок куда подсоединять, позовите его подержать люстру, пока вы будете провода оголять....обычно срабатывает тут же!!! с песнями "дай я, ты не умеешь" :))
кися мяу
11.03.2010, 00:05
попробуйте не требовательным тоном попросить..а подойти и так лааасково:019: " заинька...ты у нас такой замечательный-домовитый...а тут вот люстру надо присобачить...а мы без тебя никак не справимся..ты же такое золотце у нас..давай я тебя сейчас покормлю супчиком, а ты потом люстру повесишь..у меня уже и приготовлено все"...;)
Пробовала! Не помогает!!
кися мяу
11.03.2010, 00:09
либо электрик, либо сама - достаньте табуретку, спросите у него какой проводок куда подсоединять, позовите его подержать люстру, пока вы будете провода оголять....обычно срабатывает тут же!!! с песнями "дай я, ты не умеешь" :))
Ха-ха-ха! Точно так было когда я месяц его просила в этой же комнате починить выключатель для светильников!!!! Как не странно помогло!!!!
кися мяу
11.03.2010, 00:10
С люстрой страшно рисковать! Оч тяжелая!!
Хозяйка_Медной_горы
11.03.2010, 00:13
Пробовала! Не помогает!!
тогда электрик- самый быстрый и надежный вариант. авось совесть проснется после этого..ну или пусть в темной комнате запнется обо что-нибудь и гробанется на пол...может тогда повесит..(главное, чтобы со злости люстру не пнул)..
Marisabla
11.03.2010, 00:25
глупости))) пару лет назад потребовалось повесить люстру, нашла подходящего человека (26 лет, кандидат экономики, 2м, 100кг, брюнет, хорошо воспитан, культурен, эрудит, темперамент огонь...)
ах, что это была за вешалка!..
это ж какое терпение надо иметь, чтобы после жены на табуретке с оголенными проводами в руках, самому люстру не повесить :)
глупости))) пару лет назад потребовалось повесить люстру, нашла подходящего человека (26 лет, кандидат экономики, 2м, 100кг, брюнет, хорошо воспитан, культурен, эрудит, темперамент огонь...)
:046:
Ненагляда
11.03.2010, 01:02
так-так-так, мне срочно надо повесить пару люстр, сообщите скорее телефон этого чудо-мастера))
Сразу видно опытную женщину... :ded::))
... а ведь сам строитель и руки у него действительно растут с того места! ну почумуууу!!!!
Анекдот вспомнился.
Приехал мужик в командировку на юга. Один. Идет по пляжу, видит - девушка красивая лежит-загорает. Ну он к ней и так и этак подкатывает, девушка устало поднимает глаза и спрашивает:
- тебя как зовут?
- Вася =)
- Ты где работаешь, Вася?
- на заводе.
- слыш, Вася, ты представь - приехал отдохнуть, пришел на пляж - а вокруг - СТАНКИ, СТАНКИ...
Совершенно это обычно, многие не хотят делать дома то, чем занимаются на работе. :)
Хочу в Нью-Йорк
11.03.2010, 01:21
А сами?
во-во.
если так несложно - повесьте сами))))))))))))
Ocean Lounge
11.03.2010, 01:45
вызывайте мастера или самостоятельно вешайте, раз так приперло :)
Катапусечка
11.03.2010, 08:25
Здравствуйте!
Мне уже надоело мужа просить чтоб он повесил люстру у ребенка в комнате! Я уже сходила купила сама крепления, достала из коробки люстру, собрала ее по частям! Осталось ерунда, тем более для мужика который всё знает в строительстве!! Дома сидит часто, практически всегда! Но никак ему не сделать т.к. "НЕТ НАСТРОЯ" (в голове у него)!!!
Я уже и по-хорошему, не давила на него (как он любит), делала намеки мягко, потом начала орать!!!:wife: Он говорил: Хорошо, сделаю завтра! Но завтра длится уже неск. месяцев!!!!
Угрожала электриком, он говорит, ненадо сам сделаю! Я опять верю, и всё снова....
Подскажите как можно заставить мужа делать по-дому мелочи когда я прошу его!:091:
Гляди какой прыткий! Настрой ему нужен! Простите, в кровать он тоже по настроению. Вот так и будете всю свою жизнь его НАСТРОЕНИЕ ЛОВИТЬ...
ПОЗОР ВАШЕМУ МУЖУ:015:
Катапусечка
11.03.2010, 08:26
во-во.
А :046::046: МУЖ ЧТО ДЛЯ МЕБЕЛИ У НЕЁ?
Я одной знакомой повесил люстру по ее просьбе , подключил на три и два включения ...Потом ее муж долго ворчал , что я редиска и его обидел ..Но мы помирились за кружкой пива ..А его жена ..ну позвала меня и все дела ..Главное РЕЗУЛЬТАТ ..
Катапусечка
11.03.2010, 08:52
Я одной знакомой повесил люстру по ее просьбе , подключил на три и два включения ...Потом ее муж долго ворчал , что я редиска и его обидел ..Но мы помирились за кружкой пива ..А его жена ..ну позвала меня и все дела ..Главное РЕЗУЛЬТАТ ..
Ну так скоро сами будем и унитаз чинить? Что хорошего в этих мужчинах? ЛОДЫРИ!
так это ж несложно.. Сделайте сами. В чем проблема?
я так подозреваю, муж имеет мнение, что после работы он может дома отдохнуть. не?
А если он зарабатывает в принципе достаточно (строитель... хотя - смотря какой и где работает), то вычтенная из семейного бюджета сумма в 1000 рублей за "повесить люстру" не является критичной.
(а может быть и меньше - как на ДО договоритесь).
Та же картина с унитазом.
грымзочка
11.03.2010, 09:24
А интересно на ДО есть услуга переглажу гору белья? :)
Есть.
Последний раз, когда я этим интересовалась, было ок. 200 рублей в час - мне надо было рубашки мужа перегладить.
грымзочка
11.03.2010, 09:31
Ну ничего себе, не знала...
Sayonara
11.03.2010, 10:10
я бы спустя месяц уговоров сказала ему, что теперь нужна доп. статья в расходах: мелкий ремонт, услуги. Поскольку, как только что-нибудь будет нужно: повесить люстру, прибить гвоздь, вкрутить лампочку, прибить полку... - я буду вызывать специально обученного мужчину:)) И так бы и сделала. Больше никаких просьб и уговоров бы не было. А насчет того, чтоб самой...Ну, женщины многое могут. Но зачем? Муж к этому быстро привыкнет и вообще ничего делать не будет.
Чтобы повесить/подключить люстру у специалиста должно быть:
1. действующее квалификационное удостоверение по профильной специальности (например, электромонтажника) на разряд не ниже третьего;
2. действующее удостоверение комиссии Ростехнадзора (либо аттестационной комиссии предприятия) по электробезопасности на группу не ниже третьей.
Если у вашего мужа нет подобных документов, то он в праве на законных основаниях отказать Вам в Ваших претензиях на монтаж осветительного прибора самостоятельно:ded:
кися мяу
11.03.2010, 11:12
Это точно! Сапожник без сапог!
Только вот он на работе руководит! И дома он тоже иногда включает свою рабочую привычку! Он только и может указывать:ded:!!
Ольгутка
11.03.2010, 11:13
Но никак ему не сделать т.к. "НЕТ НАСТРОЯ" (в голове у него)!!!
ну почумуууу!!!!
Ну не хочется - вот потому. Захочется - сделает. Не захочется - не сделаете.
Я сама такая: если настроя нет, то делать буду лишь в крайнем случае, когда без действия не обойтись совсем. Причем если на меня будут давить и совестить, то из принципа не буду, т.к. уже сказала, что сделаю, когда захочу, а раз не захотела еще, то за меня не надо решать, захотела я уже или нет - это будет лишь раздражающим фактором.
кися мяу
11.03.2010, 11:15
во-во.
Боюсь с проводами не справлюсь! и люстра очень тяжелая! еслиб была там на одну две лампы, а там их 8 и хрусталиков много!
кися мяу
11.03.2010, 11:16
Гляди какой прыткий! Настрой ему нужен! Простите, в кровать он тоже по настроению. Вот так и будете всю свою жизнь его НАСТРОЕНИЕ ЛОВИТЬ...
ПОЗОР ВАШЕМУ МУЖУ:015:
Вот что что , а в кровать точно настроя ненадо!!!
Ольгутка
11.03.2010, 11:18
Не нужно угрожать, вызывайте мужа на час:073:, он все сделает.
Вызывайте для этих мелочей спецов за денежку.
тогда электрик- самый быстрый и надежный вариант.
вызывайте мастера или самостоятельно вешайте, раз так приперло :)
Соглашусь.
кися мяу
11.03.2010, 11:21
Хм... может тоже типа друга какого-нибудь позвать!
LAPJULIA
11.03.2010, 11:21
1. действующее квалификационное удостоверение по профильной специальности (например, электромонтажника) на разряд не ниже третьего;
2. действующее удостоверение комиссии Ростехнадзора (либо аттестационной комиссии предприятия) по электробезопасности на группу не ниже третьей.
Если у вашего мужа нет подобных документов, то он в праве на законных основаниях отказать Вам в Ваших претензиях на монтаж осветительного прибора самостоятельно:ded:
:0016:
Линденбраттен
11.03.2010, 11:25
- Ты кто?!
- "Муж на час", электрик, люстру вешаю...
- А почему голый?!
- Так жарко у вас, упарился уже...
:065:
кися мяу
11.03.2010, 11:28
А у меня нет поварского образования ни первой, ни последней категории!!!!
Мать Моржиха
11.03.2010, 11:45
вызывайте эелектрика или мужа на час.Не может сам делать-бум платить чужому дяде :)) я так всегда и грожу :)
Не мучайтесь, вызовите электрика
А у меня нет поварского образования ни первой, ни последней категории!!!!
:( это антипеар
документально подтверждённой квалификации по какому-либо виду секаса у Вас тоже, полагаю, нет:065:
ну, к неквалифицированным специалистам и отношение везде, знаете ли, не очень:065:
:))
дамаприятнойполноты
11.03.2010, 11:52
Я это подозревала! Мой в выходные электроплиту разобрал, промыл и поменял конфорки. У меня чуть инфаркта не было.
повесить самой люстру совершенно нетрудно
вешала уже штук 5, в том числе 2 у соседей ))))
Попросить любовника если такой имеется, если он с руками!!!:))
Humara Chlens
11.03.2010, 12:12
у вас очень упорные люди в семье собрались.я бы вызвала электрика на второй день и занялась клеванием мозга мужу уже с другой стороны.
Хм... может тоже типа друга какого-нибудь позвать!Это намек ??...Жду звоночка ..Мои предпочтения ----пиво светлое нефильтрованное , Солянка горячая , креветки ( много ) , сыр ОЛТЕРМАН , виноград , творог деревенский , водочка АБСОЛЮТ , люблю ходить босиком ,...Ну это краткий перечень ..обращайтесь .
Sayonara
11.03.2010, 14:44
Это намек ??...Жду звоночка ..Мои предпочтения ----пиво светлое нефильтрованное , Солянка горячая , креветки ( много ) , сыр ОЛТЕРМАН , виноград , творог деревенский , водочка АБСОЛЮТ , люблю ходить босиком ,...Ну это краткий перечень ..обращайтесь .
гггг, то есть денеХ не надА?:))
Sayonara
11.03.2010, 14:47
повесить самой люстру совершенно нетрудно
вешала уже штук 5, в том числе 2 у соседей ))))
Простите, а зачем самой вешать люстру если есть мужчина в доме, муж, как грится...? На мой взгляд, муж не только для запаха нужен:073:
Илья, 35 лет, химик-технолог, 1,75м, 70кг
Автор, где территориально люстра живёт? Может от меня недалеко :)):)):)) Стремянка есть? Потолки высокие? :020:
Я это подозревала! Мой в выходные электроплиту разобрал, промыл и поменял конфорки. У меня чуть инфаркта не было.
Я когда сам индукцию подключал тоже немного волновался. В процессе закоротил землю с фазой. Сработала защита. Электричество пропало. Пришлось звонить электрику, который мне проводку менял и Саша меня просвещал, что так и должно быть. По неопытности три раза пришлось варочную поверхность отключать и снова подключать, т.к. неправильно собирал и запихивал в столешницу. Но в итоге справился. Правда ещё разок коротнул землю с фазой и пришлось опять к щитку метаться. :))
А на выходных буду снова разбирать микроволновку и контакты на кнопках чистить. Грязи накопилось. Да я ещё решил не просто губкой потереть микроволновку, а ещё и пароочистителем микроволновку обдать. Вот наверное грязь под кнопками и сварилась. :))
Линденбраттен
11.03.2010, 16:03
Рекомендуюсь:
Гельмут-Вешальщик, 45 лет, 181 см (это рост, если что), 75 кг без одежды, ариец, ВО, без ВП, обер-лейтенант запаса.
Повешу люстру в кратчайшие сроки.
Пью охлажденную водку (любую).
Просьба поллитра поставить в холодильник за час до моего приезда, стакан я выпью сразу, перед люстрой - по трезвяни я боюсь высоты.
Я когда сам индукцию подключал тоже немного волновался. В процессе закоротил землю с фазой. Сработала защита. Электричество пропало. Пришлось звонить электрику, который мне проводку менял и Саша меня просвещал, что так и должно быть. По неопытности три раза пришлось варочную поверхность отключать и снова подключать, т.к. неправильно собирал и запихивал в столешницу. Но в итоге справился. Правда ещё разок коротнул землю с фазой и пришлось опять к щитку метаться. :))
А на выходных буду снова разбирать микроволновку и контакты на кнопках чистить. Грязи накопилось. Да я ещё решил не просто губкой потереть микроволновку, а ещё и пароочистителем микроволновку обдать. Вот наверное грязь под кнопками и сварилась. :))
А можно провокационный вопрос: это все добровольно или добровольно-принудительно после полугода пиления?
если совсем не хочет делать, то как не заставляй...
Ольгутка
11.03.2010, 16:30
Это намек ??...Жду звоночка ..Мои предпочтения ----пиво светлое нефильтрованное , Солянка горячая , креветки ( много ) , сыр ОЛТЕРМАН , виноград , творог деревенский , водочка АБСОЛЮТ , люблю ходить босиком ,...Ну это краткий перечень ..обращайтесь .
Илья, 35 лет, химик-технолог, 1,75м, 70кг
Автор, где территориально люстра живёт? Может от меня недалеко :)):)):)) Стремянка есть? Потолки высокие? :020:
Рекомендуюсь:
Гельмут-Вешальщик, 45 лет, 181 см (это рост, если что), 75 кг без одежды, ариец, ВО, без ВП, обер-лейтенант запаса.
Повешу люстру в кратчайшие сроки.
Пью охлажденную водку (любую).
Просьба поллитра поставить в холодильник за час до моего приезда, стакан я выпью сразу, перед люстрой - по трезвяни я боюсь высоты.
Агааа.... *записывая в блокнотик* ... понятно... Будем выбирать... Пока неплохой выбор.
А может лучше тендер устроить? Тогда, чтобы победить, желающие повесить люстру будут вынуждены предлагать как можно более хорошие условия поставки услуги. Напоминаю, что согласно конкурсной документации, организатор торгов имеет право провести переторжку, если он будет считать, что участники могут снизить свои требования.
)))))))) Кентавр со всеми предпочтениями жратвы явно проигрывает... хотя...
Ольгутка
11.03.2010, 16:34
)))))))) Кентавр со всеми предпочтениями жратвы явно проигрывает... хотя...
По требованиям оплаты пока да, но можно ведь объявить не запрос цен, а запрос предложений, и рассматривать не только по требуемой оплате труда, но и по уровню услуг, срокам выполнения, дополнительным опциям и т.п, т.е. по массе факторов вкупе. А?
Дамы, примите во внимание, что у всех записавшихся кандидатов непорядок с разрешительной документацией на данный вид деятельности, а это очень серьёзный аргумент против:ded:
Похоже, соответствующие действующие ксивы есть только у меня:008:
М 46 183 78 44 во вп ск ж
Дамы, примите во внимание, что у всех записавшихся кандидатов непорядок с разрешительной документацией на данный вид деятельности, а это очень серьёзный аргумент против:ded:
Ого ! Респекты и уважуха ! :014:
ЗЫ: А мешать не будет при повешении люстры ?
размерчег обуви, таблица для пересчёта длины, того, о чём Вы подумали, хотя мне и странен Ваш интерес к этому:005::065:, приводилась неоднократно в разных разделах:ded:
Хозяйка_Медной_горы
11.03.2010, 17:16
дешевле просто заплатить электрику..в разы дешевле:004:
:065:Отнюдь ...4-я группа , до 1000вольт с правом обслуживания АБ ..Ежегодная проверка ...Вот ..
)))))))) Кентавр со всеми предпочтениями жратвы явно проигрывает... хотя...Жадные вы ...Человеку пожрать не дадите за работу ? ....А бонус в виде регулировки металлопластиковых окон забыли ? ..
Лампампидусик
11.03.2010, 17:32
все освещение (кроме ламп коридора) устанавливала сама, ничего страшного в этом нет.
Отнюдь ...4-я группа , до 1000вольт с правом обслуживания АБ ..Ежегодная проверка ...Вот ..
:080:коллега
учитывая твой размерчег обуви,
вычоркиваюсь из списка, выбор будет очевиден:))
:080:коллега
учитывая твой размерчег обуви,
вычоркиваюсь из списка, выбор будет очевиден:))Тише , тише , это информация не для всех .....
все освещение (кроме ламп коридора) устанавливала сама, ничего страшного в этом нет.
Дык, это ж закономерно, учитывая Ваш ник - Лампампидусик.
А какие умения сокрыты за второй частью ника Лампампидусик ?
Лампампидусик
11.03.2010, 17:43
Дык, это ж закономерно, учитывая Ваш ник - Лампампидусик.
А какие умения сокрыты за второй частью ника Лампампидусик ?
Умений много :004:
Умений много :004:
Задумался... :017:
Позвать другого мужика в отсутствие дома супруга. В чем проблема-то?
Вообще дело, имхо, не в супруге, а в Вас. Надо понять что важнее - перестать спотыкаться об люстру или не перечить мужу. Ну из этого и исходите :flower:
Меняли сыну люстру в его комнате, при чем он был категорически против, по сему делали это в ограниченный промежуток времени в его отсутствие. Чуть дуба не дали оба, мужу потом ещё и плохо было от времени проведенного руками вверх. Во-первых потребовалось перфоратором штробить потолок, в одном месте попалась арматурина, сверло затупилось, запасного не было. Во вторых прикручивание и сборка требовала мужской силы, что бы удержать всю конструкцию и одновременно женских изящных пальцев, что бы пробиться к винтам и закрутить их. Одному вообще нереально это сделать, кто-то должен всасывать пылесосом цементную пыль, подавать, придерживать, поднимать с пола. Такая семейная забава, вполе заменяет секс. В конце процесса огромное удовлетворение от результата и полная физическая усталость. Есть мысль повесить что-то более статусное в спальне, на данный момент очень бюджетный вариант висит и тоску наводит. Но, вспоминая, последние приключения в комнате ребенка, пожалуй отложу на годик...
повесьте любстру сами. а еще лучше вызовите элктрика.
Resnitsa
11.03.2010, 18:25
Вешала люстру пару раз сама.там же ничего архи-сложного нет.:027:
Ольгутка
11.03.2010, 18:30
Ага... Подал заявку на конкурс еще один участник.
Отнюдь ...4-я группа , до 1000вольт с правом обслуживания АБ ..Ежегодная проверка ...Вот ..
А бонус в виде регулировки металлопластиковых окон забыли ? ..
А участник под № 1 тем временем предоставляет документы, подтверждающие соответствие требованиям к Участнику, и к тому же включил дополнительные услуги в стоимость работ. Ответственно подходит к делу, однако!
Торги еще не закончились...
Ага... Подал заявку на конкурс еще один участник.
самоотвёлся уже (см. выше):ded:
слишком долго резину тянете:065:
ЯнинаЧека
11.03.2010, 20:09
Вешала люстру пару раз сама.там же ничего архи-сложного нет.:027:
Если есть крючек в нужном месте потолка, то фигня, делать нечего.
Ольгутка
11.03.2010, 20:35
слишком долго резину тянете:065:
Да я-то - чё? Я - только соблюдаю процедуру. Заказчик-то - автор топика...
А заказчик похоже притих, наверное, выбирает ..или уже повесил люстру ..
Жадные вы ...Человеку пожрать не дадите за работу ? ....А бонус в виде регулировки металлопластиковых окон забыли ? ..
:)) Я просто в очередной раз удивилась правоте гороскопов, утверждающих, что все Водолеи - большие гурманы. :)
Лампампидусик
11.03.2010, 22:55
а я эти крючки выкручивала, вот это было сложно :015:
и была у меня тогда мечта, что бы дрель подарили на батарейках (аккумуляторе ой не знаюкак правильно:091:)
TzymbalNata
11.03.2010, 23:09
А колодки поставить? А контакты развести? Не ,это не мое (хотя могу ,конечно)
Как мне повезло с мужем - электриком (допуски все есть:004:). Сам на 23 февраля менял щиток и счетчик. :))
(правда ,до этого чуть два раза квартира не сгорела :)):)))
а я эти крючки выкручивала, вот это было сложно :015:
и была у меня тогда мечта, что бы дрель подарили на батарейках (аккумуляторе ой не знаюкак правильно:091:)
Шуруповерт. Мечтаю ...
А можно провокационный вопрос: это все добровольно или добровольно-принудительно после полугода пиления?
Вообще-то именно я как хозяин решаю когда мне подключать варочную, когда мыть полы и так далее. Меня никто не пилит.
Barsuchok
12.03.2010, 14:37
Ну если и после ора не повесил, то только ответными аналогичными действиями....больше никак
кися мяу
12.03.2010, 15:13
А заказчик похоже притих, наверное, выбирает ..или уже повесил люстру ..
нет! ллюстру я еще не повесила!!((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1530446
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.