PDA

Просмотр полной версии : Как вписать ребя в загранпаспорт?

tanden
10.03.2010, 23:11
Всем добрый вечер! Подскажите плиз, как вписать ребя в загранпаспорт? Насколько это сложно и долго?

ВЕРА&ЛЕРА
10.03.2010, 23:26
Делают месяц как и сам паспорт. Нужны оригиналы и копии: ваши оба паспорта,свидетельство о рождении с штампом о гражданстве,3 фото ребенка,заявление и анкета на ребенка.

ВЕРА&ЛЕРА
10.03.2010, 23:27
И оплаченная квитанция на 300р.

Викот
10.03.2010, 23:35
Ездили 6 марта в Единый центр документов на ул. Кр. текстильщика, 10/12. Инспекторы работают с 9-00, Фото и помощь по заполнению анкет - с 8-00. Приехали к 8-00, муж заплатил 900 р., ему заполнили анкету, распечатали, дали чек на оплату фото (зоо р.), с чеком я пошла фотографировать дочку. Очередь в 8-00 небольшая, двигается быстро (мы были 4-ые, не ждали и 15 минут). Сфотографировали, ч/з 5-7 минут дали 6 фото. Отнесла в то окошко, где мужу заполняли анкету, девушка положила все док-ты в папку.
С собой нужно иметь:
паспорт РФ + копия,
загранпаспорт, куда вписать ре,
св-во о рождении ре + копия,
оплата госпошлины (если сами оплатите в банке - 200 р., если на месте - 300 р.).
На месте дают анкету, Вы заполняете или платно Вам заполнят и распечатают.
В 9-00 начинают выдавать талоны на электронную очередь. Хорошо занять очередь заранее, муж занял, был аж у входа, я пошла с ребенком вне очереди, получила № 46. Ждали минут 15-20. Очередь движется быстро. Сдала док-ты, ч/з месяц сказали прийти со своим паспортом и св-вом о рождении ребенка.

Викот
10.03.2010, 23:40
Делают месяц как и сам паспорт. Нужны оригиналы и копии: ваши оба паспорта,свидетельство о рождении с штампом о гражданстве,3 фото ребенка,заявление и анкета на ребенка.
Звонила, сказали, что детям, рожденным после 2002 года, штампы о гр-ве не нужны. Когда будете получать паспорт, они на св-ве поставят штамп.
Зы: у нас в ОМ не ставят штампы о гр-ве детям, рожденным в 2009 году.

valsun
11.03.2010, 21:38
Звонила, сказали, что детям, рожденным после 2002 года, штампы о гр-ве не нужны. Когда будете получать паспорт, они на св-ве поставят штамп.
Зы: у нас в ОМ не ставят штампы о гр-ве детям, рожденным в 2009 году.

извините, что не по теме:flower: а как вписать ребя в обычн. паспорт?:016:

madam Kaffine
11.03.2010, 22:53
извините, что не по теме:flower: а как вписать ребя в обычн. паспорт?:016:

для начала прописать, а там уже когда через пару неделю паспорт получите обратно на странице ДЕТИ увидите вписанного ребенка!!:support::support::support:

мама Димочки
11.03.2010, 22:58
Ездили 6 марта в Единый центр документов на ул. Кр. текстильщика, 10/12. Инспекторы работают с 9-00, Фото и помощь по заполнению анкет - с 8-00. Приехали к 8-00, муж заплатил 900 р., ему заполнили анкету, распечатали, дали чек на оплату фото (зоо р.), с чеком я пошла фотографировать дочку. Очередь в 8-00 небольшая, двигается быстро (мы были 4-ые, не ждали и 15 минут). Сфотографировали, ч/з 5-7 минут дали 6 фото. Отнесла в то окошко, где мужу заполняли анкету, девушка положила все док-ты в папку.
С собой нужно иметь:
паспорт РФ + копия,
оплата госпошлины (если сами оплатите в банке - 200 р., если на месте - 300 р.).
В 9-00 начинают выдавать талоны на электронную очередь. Хорошо занять очередь заранее, муж занял, был аж у входа, я пошла с ребенком вне очереди, получила № 46. Ждали минут 15-20. Очередь движется быстро. Сдала док-ты, ч/з месяц сказали прийти со своим паспортом и св-вом о рождении ребенка.

а обязательно там анкету заполнять? или я могу дома ее заполнить?
А почему с ребенком без очереди а были 46??До вас все с детьми были?И как вы просто прошли вперед и взяли номерок?

Крымина
25.03.2010, 01:00
Имейте ввиду, пожалуйста, если ребенок вписан в паспорт после 16.03.2010, то вывезти его за границу БЕЗ ОТДЕЛЬНОГО ДЕТСКОГО ПАСПОРТА вы не сможете. Это новое постановление. По сути, смысл вписания теряется... Так что идите сразу делать отдельный паспорт на ребенка, документы те же, и пощлина 300 руб. (если старого образца) или 1200 (если биометрический).

Grunya
25.03.2010, 01:04
для начала прописать, а там уже когда через пару неделю паспорт получите обратно на странице ДЕТИ увидите вписанного ребенка!!:support::support::support:

А у нас прописка и вписание ребенка в российские паспорта происходила в разных местах - пропиывали в паспортом столе, а с паспортами мы потом в отдел милиции ходили

Басичка
25.03.2010, 01:16
мне кажется полный бред заводить 6 месячному ребенку отдельный паспорт он ведь будет действовать минимум 5 лет и что там так и будет фото 6-ти месячного???? Чем было плохо вписание? Или государство очередной раз решило снять с нас денег?

joutsen
25.03.2010, 01:30

А вот и нет, по крайней мере, не в нашем случае(( Теперь так не хочется сидеть в гигантской очереди в УФМС.
А в этом едином центре документов можно вписать дите и в наш и в загран паспорта?

Kuropatkina
25.03.2010, 08:31
Имейте ввиду, пожалуйста, если ребенок вписан в паспорт после 16.03.2010, то вывезти его за границу БЕЗ ОТДЕЛЬНОГО ДЕТСКОГО ПАСПОРТА вы не сможете. Это новое постановление. По сути, смысл вписания теряется... Так что идите сразу делать отдельный паспорт на ребенка, документы те же, и пощлина 300 руб. (если старого образца) или 1200 (если биометрический).

да, я тоже про это слышала

марфуша777
25.03.2010, 14:07

получается,сейчас в загранпаспорт вписать уже нельзя ???

Крымина
25.03.2010, 14:13
получается,сейчас в загранпаспорт вписать уже нельзя ???
Можно, но бессмысленно. Как указано в официальном документе, "вписание в паспорт служит для подтверждения родственных связей" :) Мне кажется для этого достаточно свидетельства о рождении....

марфуша777
25.03.2010, 14:17
спасибо.значит надо делать биометрический (((

лена*
25.03.2010, 14:18
Я вроде нашла канал как вписать ребенка в свой паспорт (старого образца), если получится, сдам явки :-)

Крымина
25.03.2010, 14:21
Я так понимаю, что вписать не проблема, главное - дата вписания должна быть ДО 16.03.2010...

марфуша777
25.03.2010, 14:29
Я вроде нашла канал как вписать ребенка в свой паспорт (старого образца), если получится, сдам явки :-)

буду очень очень благодарна:flower:

хотя вот здесь все написано черным по белому((((

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

LenaLena
26.03.2010, 20:09
я тоже слышала, что в апреле ребёнка даже мама с папой не смогут за границу вывезти, если не будет отдельного паспорта на ребёнка, слава богу сделала обоим отдельные, хотя тоже по началу улыбнуло меня как в 5 лет детя будут сверять по 3-мес фотографии.

Солнышко Бодлер
26.03.2010, 20:51
Подскажите, а кто-нибудь делал загран детю, в то время как он в обычные гражданские паспорта родителей не вписан?
И можно ли вписать ребенка в гражд. пасп. в городе, если прописка мамы и малыша в области? Очень уж не хочется всем составом тащиться за 200 км сначала - сдать доки, потом - получить...

Natal'ka
28.03.2010, 00:20
Про узнавание на фото - это ладно... Абсурд ещё тот! А вот меня интересует как фотографировать полугодовалова ребятёнка? Вот мы ещё ровно сами не сидим, если только на коленках держать. Кто-нибудь проходил эту процедуру с такой малявочкой?

Kirka
28.03.2010, 01:36
Фоткали неделю назад, муж в стороне на вытянутых руках держал :))

tatakomlik
28.03.2010, 11:22
КОРОЧЕ, ездила я неделю или дней 10- назад с целю вписать обоих девочек в паспорт - и узнала , что больше НЕ ВПИСЫВАЮТ !!! детей в паспорта родителей (причем действовать новое правило стало именно в тот день, когда я приехала к ним). теперь только ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ.
если какие ест еще вопросы = отвечу..

spiridonochka
28.03.2010, 11:42
Про узнавание на фото - это ладно... Абсурд ещё тот! А вот меня интересует как фотографировать полугодовалова ребятёнка? Вот мы ещё ровно сами не сидим, если только на коленках держать. Кто-нибудь проходил эту процедуру с такой малявочкой?

Это нетрудно. как сказали выше, на вытянутых руках

Irok
28.03.2010, 11:49
КОРОЧЕ, ездила я неделю или дней 10- назад с целю вписать обоих девочек в паспорт - и узнала , что больше НЕ ВПИСЫВАЮТ !!! детей в паспорта родителей (причем действовать новое правило стало именно в тот день, когда я приехала к ним). теперь только ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ.
если какие ест еще вопросы = отвечу..

вписывают;)
только на границе не пропустят, нужен отдельный паспорт

tatakomlik
28.03.2010, 12:26
я была на текстильщиков. вписать мне отказались. только отдельный паспорт.)

Иренука
28.03.2010, 13:02
Т.е у меня паспорт старого образца, а ре выдется новый что ли?:073:

Светуляღ
28.03.2010, 13:11
Т.е у меня паспорт старого образца, а ре выдется новый что ли?:073:
да,только отдельный с 16 марта 2010 года! а нового или старого образца это на Ваше усмотрение!только вот старого образца можн сдлать только на Текстильщиков! Мы туда прехали обалдели от увиденного,развернулись и поехали в свой районный ОВИР,после 23 апреля едем получать биометрический паспрт на сынишку :004:

Светуляღ
28.03.2010, 13:13
я была на текстильщиков. вписать мне отказались. только отдельный паспорт.)

вы можте вписать,НО эта запись несёт только информацонный характер! т.е. доказывает ваше родсво.Ребёнка по этой записи за границу не выпустят!!!

Иренука
28.03.2010, 13:15
там же сумашедший дом,я даже боюсь думать что там творится.вечные километровые очереди:016: Интересно это только в России такое творится?

tatakomlik
28.03.2010, 15:16
вы можте вписать,НО эта запись несёт только информацонный характер! т.е. доказывает ваше родсво.Ребёнка по этой записи за границу не выпустят!!!

ну что значит я могу вписать?? ручкой чтоль сама?? сказали вписывать вам не будем - не оговаривая: для роства или выездов... идите и делайте ребенку отдельный паспорт..родство я могу доказать св-вом и рождении и вписанием в российский паспорт....

Irok
28.03.2010, 16:27
да,только отдельный с 16 марта 2010 года! а нового или старого образца это на Ваше усмотрение!только вот старого образца можн сдлать только на Текстильщиков! Мы туда прехали обалдели от увиденного,развернулись и поехали в свой районный ОВИР,после 23 апреля едем получать биометрический паспрт на сынишку :004:

:)) зачем развернулись? с детьми до 3х лет на новый паспорт БЕЗ очереди:004:

LenaLena
29.03.2010, 19:12
я успела в феврале сдать на текстильщиков на старый паспорт для малышки и фото принесла своё (из семейного фото сделали в фотосалоне фото для паспорта), в феврале на текстильщиков было всё спокойно, сдала доки за полчаса, а на нового образца слышала что фотают на месте до результата на руках родителей), правильно должны без очереди пропускать, только там с утра такая толпа и талончики почти за час на весь день вперёд разбирают, там квоту установили на количество за день и на каждом окне написано примерное время когда по номеру приём подходит, при мне женщина с младенцем получить подошла без очереди, так в очереди нашлись повозмущаться

zailena
29.03.2010, 19:29
С собой нужно иметь:
паспорт РФ + копия,

В принципе,быстро вы справились!))

девочки,а если я фамилию сменила-все заново теперь делать?
а чем отличается биометрический паспорт,просветите!)

Nuf
29.03.2010, 20:37
Это нетрудно. как сказали выше, на вытянутых руках

Ага... а мы вот мучались, когда фотографировались, тк малышка 2.5 месяца еще и головку плохо держала.. Вот и держала ее на вытянутых руках, ловили момент, когда голову прямо держала.. Жесть конечно.. В нашей стране не соскучишься.. Они б еще грудного ребенка заставили расписываться в паспорте своей рукой..

Lindo
30.03.2010, 00:10
Ага... а мы вот мучались, когда фотографировались, тк малышка 2.5 месяца еще и головку плохо держала.. Вот и держала ее на вытянутых руках, ловили момент, когда голову прямо держала.. Жесть конечно.. В нашей стране не соскучишься.. Они б еще грудного ребенка заставили расписываться в паспорте своей рукой..

Это точно:015: страна дураков. Дают, интересно, как взрослым на 5 и на 10 лет? Представьте, как ребзь 2,5 мес будет выглядеть через год даже:073:, такой бред придумали, ужас:wife:

ЕвгенияВН
30.03.2010, 00:25
Это точно:015: страна дураков. Дают, интересно, как взрослым на 5 и на 10 лет? Представьте, как ребзь 2,5 мес будет выглядеть через год даже:073:, такой бред придумали, ужас:wife:
я с вами полностью согласна, не ту страну назвали Гандурасом

Natal'ka
30.03.2010, 00:33
В принципе,быстро вы справились!))

девочки,а если я фамилию сменила-все заново теперь делать?
а чем отличается биометрический паспорт,просветите!)

Надо! Но если поедите в безвизовую страну (типа Турции или Египта), то можно и не заморачиваться (правда это не законно всё равно будет).

Irok
30.03.2010, 01:42

вообще то паспорт действителен пока человек имеет сходство с фото. Так что через год, если не хотите проблем на границе паспорт придется менять.
Совсем не бред, это же сколько денег срубить можно:065:

Иренука
30.03.2010, 10:33

Девчонки,заграницей детям паспорт дают с рождения с 2х месяцев и на 5 лет, там он внутренний и для выездов,поэтому это неудивительно что ввели и в России.:004:;)

zailena
30.03.2010, 13:20
Надо! Но если поедите в безвизовую страну (типа Турции или Египта), то можно и не заморачиваться (правда это не законно всё равно будет).

да,потом еще вдруг что случится там..лучше новый сделать))

ДеткаКонфетка
30.03.2010, 13:22
с 16 марта ребенка в загран не вписывают. обязателтно отдельный паспорт!

Spichka
30.03.2010, 13:26
с 16 марта ребенка в загран не вписывают. обязателтно отдельный паспорт!
Не вписывают (к слову - и не вписывали) - в биометрический.
В старого образца - вписывают, но потолкаться придется на КТ со всеми в одной очереди (в районных УФМС активно не желают иметь дело с паспортами старого образца). Ну и еще момент - цель вписания? Сейчас (после 16 марта) никакой практической пользы она уже не несет.:005:

ДеткаКонфетка
30.03.2010, 13:27

вобще в загране нет даты, когда ребенок вписан в ваш паспорт! там только фотка, фамилия-имя и дта рождения бэбика указаны! просто после 16 марта впринципе перестали вписывать детей. так что кто успел, тому повезло, а кто не успел, уже придется получать отдельный паспорт на ребеночка!

Spichka
30.03.2010, 13:30
вобще в загране нет даты, когда ребенок вписан в ваш паспорт! там только фотка, фамилия-имя и дта рождения бэбика указаны! просто после 16 марта впринципе перестали вписывать детей. так что кто успел, тому повезло, а кто не успел, уже придется получать отдельный паспорт на ребеночка!
А что уже СОВСЕМ не вписывают? Даже для подтверждения родства?:065:
Прочухали, что под эту лавочку с отсутствием даты вписания ребенка можно и не оформлять новый?:))